Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галочка, привет :thx: а что за пуговки внизу куста :-[

Цитата

Мариш,привет! Это перец острый декоративный Мраморный.

Мариш,Венгерский жёлтый считается полуострым,про Мраморный ничего не знаю,посеяла первый раз и ещё не пробовала.Венгерский пока молодой вкусный,сочный я его ем спокойно,а когда начинает краснеть становится острей,я уже такой не ем,не могу,идёт в переработку.

Светик,привет! Да,вернулось лето,но уже надоела эта жара,уже заготавливать ничего не хочется.Два дня варю варенье из груш,ещё ящик остался.

Светик,привет!Это летние груши ,мы уже последние сбили,они на самой макушке были,их не достать.Это у моего отчима ,а моя груша такого сорта  в прошлом году засохла.И совсем молодое дерево было лет 6-7.Мы натянули сетку рыболовную под деревом и сбивали,что попадало в сетку немного полежит,а что повредилось на варенье используем.Дерево высокое,старое,мало что можно со стремянки достать.

Поспел ещё один симпатичный томатик Томатный дворик.Спасибо за семена Танечке(Томатаня)

Куст среднеоблиственный,высотой 1,7-1,8 м.Первая кисть завязалась ,потом пропуски,сейчас есть завязи на макушке,думаю успеют ещё поспеть.Плоды красивого бордово коричневого цвета,не очень тёмные.Мякоть мясистая,сочная,семенные камеры не большие.Вкус сбалансированный,и сладость есть и немного кислинки.Хорош и на салат и на любые томатопродукты.Урожайность маловата,надо повторить,может помешала жара.Хочу его приручить.

Томат Любимые курские

Кистевой урожайный сорт.Завязывались все кисти,плоды округлые,немного вытянутые,на некоторых есть небольшой носик,красного цвета.Мясистые,сочные,гармоничный помидорный вкус,сладости больше.чем кислоты,вкусные. Кожица плотная.Надо повторить.
                  Томат Розовая Бригадель от Юрия Кузьминых

Плод имеет форму усечённого сердца,многокамерный,но камеры маленькие,мясистый,мякоть очень нежная,сочная,но не водянистая,вкус ,как у сердечных,не пресный. Сладкий  с лёгкой кислинкой.Плодов было очень мало,надо повторить.Плод немного повреждён совкой.

Томат Ваше благородие округлый красный помидор. Завязывал неплохо.

Кожица у плодов плотная,размер средний,возможно он подойдёт для консервирования.Вкус классический томатный,с кислинкой.

Галина,привет. Посмотрела твой альбом по острым перцам.Мне очень понравились-сорта.Мне интересно  узнать твое мнение .Вырастила впервые острые перцы и из не дозревших собрала семена. Что из них получиться?. 

Валюш,привет!У нас же всё созревает на кустах,поэтому у меня никогда не приходилось собирать семена с недозрелых плодов.Поэтому не могу ничего  сказать по этому поводу.А ты попробую сейчас посеять несколько штучек.Они скорее всего взойдут,а вот какой результат будет неизвестно(я имею ввиду урожай).Проведи в следующем году эксперимент,вырасти несколько растений из  этих семян.А какие сорта перцев были?

Галюнь,любуюсь на твои томатики. Какая цветопередача у твоего фотика хорошая,такие они все аппетитные.

Цитата растюха

Галина, мне особенно жалко Черную жемчужину и Тролль. Зксперимент -проведу.

У меня есть и тот и другой,семена соберу,осенью пришлю

ПРИВЕТ! Помидорки красивые и описываешь вкусно!!!!!!! :appl: :appl: :appl: Позже отчитаюсь по твоим питомцам ща некогда :hat: :hat: :hat: :hat:

Цитата дочь Федора

Галюнь,любуюсь на твои томатики. Какая цветопередача у твоего фотика хорошая,такие они все аппетитные.

Олечка,привет!Посмотрела твой альбом,цветов  :hey:.Сколько времени и сил ты в это вкладываешь,когда же ты ещё картошкой и другими овощами занимаешься.Как твоя картошка ,получилась?

Фотографирую на дешёвый айфон китайский.

Томат Клубничное дерево от Сибирского Сада-"...Растение высокорослое(до 2 м),мощное,хорошо облиственное.Формирует до 6 красивейших кистей с 5-7 красными томатами массой 200-250 грамм,в форме ягоды садовой клубники.За счёт укороченных междоузлий кисти сближены,куст смотрится мощно и эффектно,как небольшое деревце,украшает теплицу.Плотные "клубничные" плоды обладают хорошим вкусом,хорошо дозариваются,универсального назначения.Рекомендуется для выращивания в защищённом грунте".

Вот поэтому,наверное,у меня не совсем получился этот сорт.Не для ОГ он.
              Плоды были мелковаты,но очень вкусные,сладкие,как сердечные сорта,сочные.

Буду повторять,может получится его приспособить к моим условиям

Цитата Людмила Д.

ПРИВЕТ! Помидорки красивые и описываешь вкусно!!!!!!! :appl: :appl: :appl: Позже отчитаюсь по твоим питомцам ща некогда :hat: :hat: :hat: :hat:

Катаешь или снова в няньках?  :)

Приходится груши перерабатывать,лежать не хотят.Груши летние,сорт неизвестен,дереву лет 30.

Повидло и варенье из груш

Цитата Людмила Д.

Красивое варенье!!!! :niam:

Людок,привет!была у тебя в альбоме,томаты бесподобные,обожаю крупняк.

Варенье для сладкоежек,сладкое как мёд,и лимон добавляла,бесполезно .Груши очень сладкие

Цитата galka68

Катаешь или снова в няньках?  :)

Я родила внука еще в придачу к двум внучкам :D Теперь нянькаюсь с внучкой, чтоб подрос внук :D Можно я тебя здесь поймаю? ;) Огромное спасибо за семенной складик, тоже как выйду на работу напишу конкретней, оооочень удивила Матрена и Жоутая торбачка, Польский эккерт зажег конкретно, папироски твои перчики курю постоянно........ Спасибо!

Цитата АЛИАННА

Людок,привет!была у тебя в альбоме,томаты бесподобные,обожаю крупняк.

Варенье для сладкоежек,сладкое как мёд,и лимон добавляла,бесполезно .Груши очень сладкие

Это спасибо всем вам за такие томатики - порадовали конкретно!!!!! У нас так все отстает, что груша Северянка, которой уже не должно быть в помине, еще не спелая. Холодно стало, ночью даже 5 было. Ветер ледяной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...