Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

не знаю , Галинка, смотрю на ФБ всякие и у американцев и у европейцев и все они мне на одно копыто  :D

Может нам с тобой надо синюю грушку пробовать , но я на следующий год опять Козулиных испробую, потихоньку соберу коллекцию малиновых и розовых, тоустых и добрых  :)

Цитата galka68

Может нам с тобой надо синюю грушку пробовать , но я на следующий год опять Козулиных испробую, потихоньку соберу коллекцию малиновых и розовых, тоустых и добрых  :)

Да,синюю грушу многие хвалят,надо попробовать.А Козулины-это из Польши?Их много есть разновидностей по номерам,да?

да , они , номерные. Я хочу тех, которые еще в стадии ф2 , не распространенные которые. У меня в этом году была парочка таких , в этом году хочу обменять на семена непомидорные .

Цитата GalinaZ

Девочки, у меня Сибирский тигр розовый с антоцианом, а Аметистовая драгоценность красная с антоцианом. Они между собой различаются.

Галюсь,наверное у тебя пересорт,так как АД розовая с фиолетовыми плечами,а внутри,мякоть с краснинкой,это да,но снаружи-розовый.
Цитата АЛИАННА

Галюсь,наверное у тебя пересорт,так как АД розовая с фиолетовыми плечами,а внутри,мякоть с краснинкой,это да,но снаружи-розовый.

Жаль. Что то многовато пересорта у меня в этом году. :dnt:

Цитата АЛИАННА

Да,синюю грушу многие хвалят,надо попробовать.

Галя, попробуй Синюю грушу, хороший томатик. А Голубику не сажала? Семена обоих могу прислать. (Я адрес знаю.  :D)

Галюнь,привет. Девочки,как же интересно вы здесь про вкус и цвет рассказываете. Я нынче первый раз попробовала цветные - Зарж.сердце Эверетта и Сиреневое озеро. В прошлом году пробовала растить Малахитовую шкатулку,но мои как-то ее не оценили. И,вообще,понять не могла спелая она или нет,так что нынче оставила эту затею - растить зеленоплодные. А,может,и  зря.

Цитата GalinaZ

Жаль. Что то многовато пересорта у меня в этом году. :dnt:
Галюсь,привет!Меня тоже раздражает пересорт,уже настроишься на какой-то определённый сорт,а тут сюрприз,хорошо если повезёт и вырастит что-то путёвое.У меня тоже пересорт есть,и не один.               
                  Вместо Бедуина выросло что-то другое и не вкусное .

В рассаде был красавчик

Плоды получились плоско округлые,бордово коричневого цвета,симпатичные на вид,но по вкусу не очень понравились,водянистые и кисловаты,много семян.

С Бедуином вообще  сразу что-то не сложилось.Заказала в ИМ,пришла пачка пустая.Заказала второй раз(уж очень мне его захотелось вырастить)пришла пачка с семенами,но как выяснилось потом не с Бедуином.А жаль.

Цитата Olvika70

Галя, попробуй Синюю грушу, хороший томатик. А Голубику не сажала? Семена обоих могу прислать.

Олечка,привет!Голубику не сажала,что очень хороший сорт?

Не-е-е-е,Олечка мнесовсемсовсемничегоненадо,у меня на следующий год полно новинок,а я  решила 20 % новинок  от всего количества сеять.А то потом всю эту разноцветную гвардию некуда девать.Мне и в салатах всё-таки больше нравятся красные и малиновые биф-томаты.Их и поесть и переработать на любые консервы можно.

Цитата дочь Федора

Галюнь,привет. Девочки,как же интересно вы здесь про вкус и цвет рассказываете. Я нынче первый раз попробовала цветные - Зарж.сердце Эверетта и Сиреневое озеро. В прошлом году пробовала растить Малахитовую шкатулку,но мои как-то ее не оценили. И,вообще,понять не могла спелая она или нет,так что нынче оставила эту затею - растить зеленоплодные. А,может,и  зря.

Олечка,привет!Ну и как тебе цветные этого года,понравились на вкус?

Всем привет :thx: мне тоже зеленые не понравились, пресные они на мой вкус  :-[ больше сажать не буду, да и коричневые меня разочаровали  8)

Мариш,привет!Тоже классику(красные и малиновые)  любишь? :) Или оранжевые и жёлтые нравятся?

Мариш,а ты выращивала томат Томатный дворик,нигде в инете не нашла информации?

Цитата АЛИАННА

Олечка,привет!Ну и как тебе цветные этого года,понравились на вкус?

Гал,из меня дегустатор  ??? Мне все помидорки вкусные,но благодаря форуму,стала пробовать помидору,прежде,чем в салат ее покромсать. Сестра у меня "негритят" выгребает,ей они по вкусу пришлись. Просто для меня они непривычные по цвету,я на них так,любуюсь.

2 дня делаю соус по рецепту Светы (Семечки),соус зачетный.Делаю по полпорции,так не в напряг получается. Выход - из 5 кг.помидоров 9 баночек по 0,5 л.

Цитата АЛИАННА

Да,синюю грушу многие хвалят,надо попробовать.А Козулины-это из Польши?Их много есть разновидностей по номерам,да?

Галя, привет!  :thx:  Если нужны будут семена Синей груши- свисти, у меня есть. ;) Два года подряд сажаю, понравился томатик.

А твой Небедуин на фото такой аппетитный  :yep:Но я так же,как и ты больше склоняюсь к малиново-розово-красным,как-то попривычнее они будут.

Цитата АЛИАННА

Олечка,привет!Голубику не сажала,что очень хороший сорт?

Не-е-е-е,Олечка мнесовсемсовсемничегоненадо,у меня на следующий год полно новинок,а я  решила 20 % новинок  от всего количества сеять.А то потом всю эту разноцветную гвардию некуда девать.Мне и в салатах всё-таки больше нравятся красные и малиновые биф-томаты.Их и поесть и переработать на любые консервы можно.

Ну, вот, а так хотелось подкинуть чего-нибудь на развод.  :D Галь, Голубика тоже из синяков. У меня в прошлом году была урожайная, вкусная, но она крупная не растёт.

Я в следующем году тоже буду ограничивать количество новинок. Лучше посажу испытанные сорта, которые не подводили в урожайности.

Цитата azure

Галя, привет!  :thx:  Если нужны будут семена Синей груши- свисти, у меня есть. ;) Два года подряд сажаю, понравился томатик.

Светик,привет!Как у тебя дела,сезон удался?С теплицами урожай больше,чем в ОГ?Спасибо за предложение,у меня новинок на следующий год много,может даже этот сорт есть,не помню,надо посмотреть.Количество сортов буду сокращать. :thx:

Гал,у меня много сортов хост,но все цветут сиреневенькими,одну специально покупала,на картинке белые цветы. И что? Расцвела сиреневым. Есть с такими же листьями как у тебя,но цветы не белые.

Олечка,привет!Я не знаю как точно называется эта хоста,когда я дом купила,она росла уже перед домом на улице.Я её размножила,теперь она у меня везде,где густая тень и ничего кроме неё не растёт.На солнцепёке у неё подгорают листья.В инете нашла такую хосту,она называется Хоста белая.Очень неприхотливое растение(кроме боязни нашего палящего солнца),ничего вообще с ней не делаю.

Чем гуще тень,тем красивей растение,листья темнее и цветов больше.
Сегодня опять жарко+32.
            Пропал один куст перца,завял,наверное что-то с корневой.

А это мой любимчик Венгерский жёлтый и Мраморный с ним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...