Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Зеленые томаты тоже нравятся, хотя раньше на них не смотрела, но оказывается, надо пробовать все расцветки. Биколоры и триколоры нравятся, но их много не съешь, они с фруктовыми нотками. Как десерт.

И вкус зависит от погоды, кол-ва листьев на растении (чем больше, тем вкуснее плоды), подкормок.

Цитата ивановочка

из оранжевых -оранжевая кл-ка и бочка меда,апельсин,очень нравятся,еще мне БИ-колоры понравились,но они  салатные,почти все крупноплоды,их буду сажать не много,так,для вкусового разнообразия,только тоже хочется выбрать самых-самых....

Наташа,привет!Я с зелёными на следующий год определилась и с оранжевыми,а вот биколоры,наверное,не буду сеять,что-то не нахожу им применения.на салат много есть вкусных розовых и красных,а вот на томатопродукты у меня основная масса томатов идёт,буду больше крупноплодов сеять розовых и красных,так что на попробовать по парочке зелёных и оранжевых посею.Апельсин сеяла в этом году,получился урожайный и вкусный,но немного кисловат,наверное из-за того что приходилось много поливать,почти каждый день,из-за ужасной жары и засухи.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Зеленые томаты тоже нравятся, хотя раньше на них не смотрела, но оказывается, надо пробовать все расцветки. Биколоры и триколоры нравятся, но их много не съешь, они с фруктовыми нотками. Как десерт.

И вкус зависит от погоды, кол-ва листьев на растении (чем больше, тем вкуснее плоды), подкормок.

Светик,привет!это точно много значит погода.Когда начали спеть первые плоды была жара и часто поливала,помидорки были кисловаты,а сейчас жара спала ,дожди прошли,почти не поливаю томаты и совершенно другой вкус у помидор,стали вкуснее и ушла кислота.

Мне в теплице поливать еще надо, но уже поменьше, плодов еще много висит, должны наливаться.

Я после дождей первый раз вчера полила.Ночи уже прохладные и день короче стал,не так всё сохнет.Завязи тоже есть,поспеют-хорошо,а нет -то и обойдёмся.Осталась два сорта с которых ещё не собрала семена и они не спеют никак ,начали немного окрашиваться.Это Итало-американский Голдмана,увешенный крупными грушами и Гигант Суханова.

У меня в прошлом году так поздно был томат Косово.Еле дождалась его,не люблю такие поздние сорта,мне уже хочется всё в огороде убирать,я уже вся в следующем сезоне,уже тетрадку завела

Ну ты даешь! У меня еще куча томатов висит, до ноября можно урожай собирать, если тепло будет стоять. Думаю, может под корни томатам горчицу подсеять, чтоб пораньше выросла.

Ты когда сеяла, что в поздние сорта записала? Я сеяла в конце марта, первые 2 кисти все засохли, так что не поздний он, просто не повезло ему с погодой.

Девочки, а мне зеленые очень нравятся!!! И моим домашним тоже!!! В этом году сажала Зеленое сердце Рейхарда, отличный сорт! Такие красивые зеленые сердца, сладкий, урожайный, когда режешь, не разлазится. Малахитовую шкатулку сажаю тоже, но в этом году у меня ж все пропало в ОГ... так что хорошо, что хоть Сердце Рейхарда росло в теплице и еще много помидорок на кусту!

Светик,сеяла его как и все томаты с 12 по 16 марта.Ни одна кисть у него не засохла.На первой кисти оставила один махровый цветок и два нормальных получилось плода.Так вот махровый уже окрашивается,а грушки пока нет.Он у меня завязал три кисти,а четвёртая  сейчас цветёт.
                это вторая кисть

Надюш,привет!Да,вкусы и пристрастия меняются со временем,я оранжевые не могла есть,а в этом году понравились,так же и с зелёными,я сама бы не покупала,если бы Джамиля не прислала семена.Ну а раз прислала,надо же сеять,и вот теперь хочется ещё какой-нибудь попробовать.А вот синие у меня не очень получились.

Цитата АЛИАННА

А вот синие у меня не очень получились.

Галя, привет. А почему синие не получились? Какие сорта сажала?

Галочка, а какие синие сорта сажала? Мне синие тоже очень нравятся, они такие красивые и вкусные!!! :niam: :niam: :niam:

Цитата АЛИАННА

А вот синие у меня не очень получились.

Галочка, аналогично... Так хотелось мне помидорок с антоцианом развести. Довольно много таких сортов приобрела осенью, радовалась. В начале сезона бегала к ним постоянно, любовалась. Темная галактика, Сибирский тигр такие красавцы были, но так быстро сдулись :'( Единственное что мне очень понравилось, это Blue Beauty от нашей Светочки, ну и Аметистовая драгоценность. Но по сравнению какие фото АД я видела у других девочек по форуму, мои вообще ни о чём.  Может им наша степная жара не подходит, а может моя косорукость? :D  Всё равно собрала все семена, буду пробовать ещё. Конечно, очень хочется Сержанта П. на следующий год попробовать. Слюной исхожусь, когда смотрю на фотки этого красавца.

Наверное синим не понравилась жарища, хотя у Софочки они прекрасно в ОГ растут. У нее нет рядом поля, как у меня, может поэтому. Ветер жаркий постоянно дует... А как у вас?

СержантП растет у меня в этом году, уже начинает окрашиваться. И вот что интересно, пришлось его раненного, погрызанного муравьями пересадить в парник к перцам, а тех я постоянно кормила. И это очень понравилось Сержанту. Такой Сержантище раскормился! Грамм на 200-300.

С в этом году из синих посеяла только Аметистовую драгоценность,Сибирский тигр и Гаргамель.Завязывались в начале неплохо,потом пошли пропуски в жару,мало антоциана,мелковаты.
Гаргамель

Сибирский тигр- вкусный мякоть не водянистая,не смотря на то,что большие семенные камеры и много семян.

Аметистовая драгоценность получилась почти без антоциана,хотя солнца ей хватало,более чем.

В общем синим у меня не понравилось видимо,а Сержант Пеппер вообще не взошёл(из 3-х семян ни одного всхода :().Не знаю,стоит ли ещё пробовать?

Джамиля, Сержант сердцевидный же, его не спутать. А те два сорта да, похожи, немного есть отличие в окраске.

Но такие все красавцы, заглядение!Так хочется чтобы долежали до ярмарки "Дары природы".У нас таких томатов отродясь не видели!

Джамиля, вроде плоды дольше хранятся, если их обработали фитоспорином. Поищи инфу в инете.

Аметистовая драгоценность и Сибирский тигр у меня получились разные,СТ вкусней получился и у него антоциана больше,а ещё у АД куст выше

Девочки, у меня Сибирский тигр розовый с антоцианом, а Аметистовая драгоценность красная с антоцианом. Они между собой различаются.

А я девочки вообще для себя поняла, что не понимаю филюлетовых... что -то у меня не то видать в подсознании , невеусные они мне . Привезла из Нвропы чуток, стала потрошить на семена ... ну блин, все они мне на одно лицо  :D

Галюнь,мы с тобой ,наверное, ещё не встретили свой,который нам понравится. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...