Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Жалко,мне всегда подбрасывают,сиамского отдам,а остальные будут жить.У меня до 6-ти штук доходило.

Ты героиня, столько кошек! У нас два кота было, сейчас 1 живет, жрет с утра до вечера. Пакетики требует, и рыбу. Больше ничего не ест. В 6 утра уже орет, жрать подавайте!

Светик,а мой плохо ест,сухим кормом похрумкает и пошёл.Только от мяса не отказывается,иногда сырую морскую рыбу ест.Зато подкидыш никак не наестся.                 

Сиамского кота сегодня забрали,надеюсь что приживётся,всё таки кот взрослый.

Галюнь,привет. Я тоже нынче к семенам этих Шанег присматривалась,но так и не купила.

А подкидыша знали к кому подкидывать - Галя-добрая душа,позаботится.

Цитата дочь Федора

Галюнь,привет. Я тоже нынче к семенам этих Шанег присматривалась,но так и не купила.

А подкидыша знали к кому подкидывать - Галя-добрая душа,позаботится.

Олечка,осенью пришлю тебе семена Сибирских шанег,свои и из пачки.Достойный томатик.И самое главное не поздние,успеют у тебя поспеть на кусту.

А котят мне каждый год подбрасывают,привожу их в порядок и пытаюсь куда нибудь пристроить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мало ест, это хорошо. Наш уже почти 7 кг весит, обжора.

Светик,вот это вы кабанчика раскормили :yep:

Галя, привет. У меня к тебе вопрос по томату 1084. Он для засолки подойдёт? Поспел, теперь думаю, куда его определить. Я смотрю, он такой плотненький. Может, наверное, полежать?

Оля,привет!Я  консервировала их,нормально получилось.Полежать,наверно.смогут,я не хранила.

Цитата АЛИАННА

Олечка,осенью пришлю тебе семена Сибирских шанег,свои и из пачки.Достойный томатик.И самое главное не поздние,успеют у тебя поспеть на кусту.

:yep:

Галочка,заранее большое спасибо.

томат Медовыйот агрофирмы "Деметра-Сибирь"-"Среднеспелый сорт салатного назначения.Растение индетерминантное,высотой 1-1,2 м.Плоды красивые плоскоокруглые,слаборебристые,малиновые,массой до 400 гр,с нежной и сочной мякотью.Ценится за высокую урожайность,отличное качество сладких плодов и крупноплодность."

У меня крупными не получились,а в остальном соответствуют описанию на пачке.Мякоть очень нежная.вкусная,сладкая с кислинкой

Хочу повторить,может получится вырастить крупные плоды,вкус понравился в салате,и можно использовать на любые томатопродукты.

Томат Пальчики оближешь от Аэлиты,возлагала на него большие надежды.Вот описание на пачке с семенами-"Новый раннеспелый сорт для открытого и защищённого грунта.От всходов до начала плодоношения 103-110 дней.Растение индетерминантное,компактного строения,высотой 1,-1,8 м.Облиственность слабая.Плоды крупные,массой 150-240 гр,мясистые ,малосемянный.Один из самых вкусных томатов.Хорошо дозаривается.Назначение -свежее употребление."

Цвёл очень красиво,кисти большие,но завязалось очень мало плодов

И плоды не совсем соответствуют описанию,не крупные.Что-то тут не так.Мне никогда не попадались плоды двухкамерные весом 240 г,обычно двухкамерные помельче.Может пересорт?

У меня плоды не двухкамерные,значит это пересорт,а жаль.Или же фото на пачке не соответствует действительности(я опять о том, что двухкамерные плоды обычно не крупные ) больше не буду брать семена Аэлиты,вечно какие-то сюрпризы.
                А вот из описания плодов из Госреестра-"сорт салатный,консервный,засолочный,для цельноплодного консервирования.Раннеспелый.Соцветие простое.Плод эллиптической формы,крупный,слаборебристый,плотный.Масса плода 103-110 г.Такое безобразное отношение работников Аэлиты.Пишут-крупные плоды и указывают 103-110 гр.Пишут эллиптическая  форма с ребристость и публикуют фото с цилиндрическими плодами >:( >:( >:(
                      На пачке 103-110 дней,а в Госреестре 103-110 гр.И то и другое написано Аэлитой,так как они являются патентообладателями и оригинаторами этой так называемой,"новинкой"

Плоды,которые  у меня выросли из семян сорта Пальчики оближешь,получились очень вкусные,мякоть маслянистая,нежная,сладкая,семян много но они мелкие.Если бы не пересорт,то обязательно оставила на ПМЖ.
                Возвращаюсь к сорту Пальчики оближешь.Кажется он похож на сорт Рейна

РЕЙНА

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

М-да... много стало похожих. Рейну выращивала, на второй год очень урожайная и вкусная была.

На следующий год посею оба этих сорта и выберу лучший,Рейна мне понравилась,только в этом году была неурожайная,но этот год непоказательный.

Сегодня выбирала семена из томата сорта Ирландский ликёр-спасибо Джамиле за семена.Очень понравился вкус томата-гармоничный сладкий,с очень слабой кислинкой,мякоть нежнейшая,таящая во рту.Может потому что переспел на кусту,прозевала.момент поспевания.Многие пишут,что Малахитовая шкатулка вкуснее,семена есть от Джамили,на следующий год посею оба сорта и посажу рядом,что бы выбрать один из них .Зелёный томат пробую в первый раз,даже не думала что понравится.

Ты знаешь,Галочка,а я так и не поняла зелёные томаты. В этом году аж 3 сорта посадила. Кажутся все одинаковые.Ну,вот ещё Тётю Руби попробую.

Привет девочки  :thx:

От только что выпотрошила зеленый черри ... ни черри ни зеленых я не ем , но Grinch cherry гном который очень вкусный . Иннусь , если семечек надо- передам

Иннусь,Галюнь,привет!С праздником вас!Всех благ! :thx: :thx: :thx:

Я вот консерватор,что касается помидор,ни оранжевые не ела,а зелёных так даже и не выращивала никогда.Но вот Ирландский ликёр понравился,такой нежный,сочный,может потому что на кусту поспел,даже переспел,а я люблю спелые помидоры.Вот ещё попробую Малахитовую шкатулку,может она ещё больше понравится.

Цитата Инна

я так и не поняла зелёные томаты. В этом году аж 3 сорта посадила. Кажутся все одинаковые.Ну,вот ещё Тётю Руби попробую.

Иннусь,так тебе все три сорта не понравились?
Цитата galka68

Галинка :thx:

Я еще больший консерватор , чем ты , но вот оранжевый длинный от Ани мне понравился и La Carotina неплохой .

Галюнь,а где посмотреть эти сорта?Мне понравился в этом году Алтайский оранжевый и Король Сибири,а вот Оранжевый из России и Загадка природы не нравится.Красивые -да,а мякоть какая то вязкая,как у консервированного ананаса. :)
Цитата АЛИАННА

Я вот консерватор,что касается помидор,ни оранжевые не ела,а зелёных так даже и не выращивала никогда.Но вот Ирландский ликёр понравился,такой нежный,сочный,может потому что на кусту поспел,даже переспел,а я люблю спелые помидоры.Вот ещё попробую Малахитовую шкатулку,может она ещё больше понравится.

Галя и гости,всем приветы!!!вклинюсь......я зеленые только в том году рискнула посадить,но  Ирл.Ликер и малах.шкатулку сразу распробовала,очень мне они понравились,вот их оставила,и в этом году посадила,от мелочи зеленой я отказалась,а из оранжевых -оранжевая кл-ка и бочка меда,апельсин,очень нравятся,еще мне БИ-колоры понравились,но они  салатные,почти все крупноплоды,их буду сажать не много,так,для вкусового разнообразия,только тоже хочется выбрать самых-самых....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...