Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Венгерский есть, спасибо тебе :) , его в обязательную посадку включила.

Он всё таки краснеет? А я поверила назвааанию...  :D

Галя, а ты с ним что делаешь? Небольшой со средними стеночками...я его планирую попробовать в готовку и в хариссу-джем.

Оксан,Венгерский в стадии технической спелости жёлтый восковой,а в биологической красный,алый.Спеет быстро.Пока молоденький можно есть спокойно свежим,а когда поспеет,конечно горький,но не сильно.Воронцовский в технической спелости тёмно- зелёныё,а в биологической-тёмно-красные,и он очень острый,но урожайный,плоды крупные.Венгерский не мелкий.

Записала себе. А то я описание только от Аэлиты нашла и его для ориентации копирнула.

Сейчас Оксана в каталогах перца наведёт порядки и проще будет )))

Про томатики когда искала, тоже информации у нас маловато оказалось... Более новые сорта или в двух словах, или вообще нет в каталоге :(

Галинка, доброе утро. Эх, жаль, не знала я , что у тебя венгерский жёлтый есть. Я его пару лет назад сажала, очень понравился, только он у меня красным не становился, а может не успевал. Но был очень урожайным.

Начинаю знакомство с некоторыми сортами перца,которые я ещё не сеяла.Купила перец АНАХАЙМ от Биотехники,вот описание с САЙТА БИОТЕХНИКИ.
    Анахайм-перец острый.Это,так называемые Нью Мехико чили.
    Сорт для любителей умеренной остроты-слабоострый чили.
    Необычно крупные плоды-не характерные для острого перца
      Неприхотлив,универсального назначения-употребление в свежем виде,засолка,фаршировка.
    Сортотип был получен доктором Фабиан Гарсия около 100 лет назад.Своё название перец получил,когда фермер по имени Эмилио Ортега,привёз эти семена в область Анахайм Калифорния в начале 1900-х.С тех пор сорт постоянно совершенствовался и улучшался и является одним из лучших слабо-острых чили в США.
    Сорт-среднеспелый(90 дней от посева),хорошо облиственный,но не зарастает боковыми побегами.
    Плод 15-16 см с шириной 4,5-5,5 см у плодоножки,конусо-уплощённой формы,с заострённым или вогнутым концом.В технической спелости-зелёный,в биологической-красный.
    Вот такое описание с сайта Биотехники,но нигде не нашла высоту куста.
Если кто-нибудь выращивал этот перец,подскажите какая высота куста и вообще как он себя показал,действительно он такой замечательный?

Цитата АЛИАННА

Купила перец АНАХАЙМ от Биотехники

Галь, привет  :thx:

Я тоже такой купила. Хочу на улице растить. Если, конечно, сильных морозов летом не будет  :D

Юля.привет.он вроде не поздний,но вот нигде не найду высоту куста,везде ссылаются на Биотехнику.Юль,а ты попробуй, один куст в ОГ и один в теплицу,чтобы  подстраховаться,и иметь возможность получить семена :thx:

Цитата Джамиля

У меня тоже список не маленький будет,  так что будем меняться, лишь бы выросло!

Да-а-а-а,хотелось бы! ;)
Цитата АЛИАННА

Юля.привет.он вроде не поздний,но вот нигде не найду высоту куста,везде ссылаются на Биотехнику.Юль,а ты попробуй, один куст в ОГ и один в теплицу,чтобы  подстраховаться,и иметь возможность получить семена :thx:

У меня в теплицах сладкие будут, на центральных грядках. У меня обычно горький на улице вызревает. Видимо, мой медвежий угол ему приглянулся  :D

Цитата Юля

У меня в теплицах сладкие будут, на центральных грядках. У меня обычно горький на улице вызревает. Видимо, мой медвежий угол ему приглянулся  :D

Оль,ну и хорошо,вырастет,куда он денется :thx:
Цитата АЛИАННА

Начинаю знакомство с некоторыми сортами перца,которые я ещё не сеяла.Купила перец АНАХАЙМ от Биотехники

Если кто-нибудь выращивал этот перец,подскажите какая высота куста и вообще как он себя показал,действительно он такой замечательный? 

Я сажала из такой пачки в прошлом году...из 5 шт не взошло ни одно :( буду остатки в этом году сеять...хочется вырастить - описание понравилось.. а высота куста...( Анахайм (Anaheim, США). Сорт ранний, формирует довольно мощные кусты высотой 65–75 см. )

АНАХАЙМ  (семена от ТАТУНЯ) у  меня рос на лоджии в 5-ти литровой банке, высота перца где-то 60-70 см. Законсервировала свои, пробовали на НГ.

Заливку делала как для маринованных огурцов.

Семена со свежих перчиков собрала осенью, еще не сажала.

Спасибо,Олечка.А ты не сажала перец ТЁЩА МОЯ,он действительно крупный?

Девчата,кто сажал этот перец,подскажите как он по остроте,а то на пачке,как всегда,не написана главная характеристика,да и высоты куста нет,но хорошо хоть в агротехнике написано про шпалеру,наверное высокий.У кого есть интернет,тому нет проблем всё найти,а у кого -нет? :dnt:

В теме "острый перец" обсуждался этот перец,о выращивании был только один отзыв,но какой он остроты и высоты куста,тоже нет.Где-то,конечно можно найти,но времени нет.Посею...сюрприз будет :D

Ой,девочки,сколько же вы перцев острых  рОстите,а я что-то их совсем не сажу,осенью в заготовки покупаю штучек 5-6 и мне хватает. А куда у вас столько уходит? Мы как-то сильно острое не едим,непривычные.

Привет,Оль,мы ж "горячие южные люди" :D.Я готовлю много острых заготовок на три семьи,но и для этого столько сортов не надо,можно и 2-3 сорта иметь(а у меня они есть,давно сею),но из-за интереса,а вдруг будет ещё лучше,сею каждый год новые сорта,а они всё не кончаются и не кончаются.Я вообще люблю выращивать перцы именно острые,они, мне кажется,безпроблемные,красивые,только жаль их много не съешь,поэтому приходится себя всё-таки сдерживать,Но себе в коллекцию я оставляю больше крупноплодных перцев,чтобы проще было чистить.Делаю разные аджики,кетчуп,приправу для харчо.Вот только не сушу,порошок красного перца нигде не добавляю,вместо него использую приправу для харчо.

Джамиля,привет!Вас там замело,да?Отсыпайте нам,мы просто заждались.по поводу острых перцев.Два сорта крупных и мясистых у меня безымянных,так как собраны с перцев купленных на рынке.Потом Венгерский жёлтый,Воронцовский.Ещё есть Хобот слона,но он не такой мясистый,но длинный и урожайный.Ещё я сеяла Русский размер-это очень крупный перец,но гибрид,я покупала его каждый год,свои не собирала .В этом году не купила,взамен взяла Тёщу мою,по описанию-крупный должен быть,а там посмотрим,ведь магазинные семена -это лотерея. :thx:

Всем доброго дня!  :thx:

Девочки, к вам должны были прилететь Молния, Дунганский и Козий рог -они крупные, обильные, мясистые, не зверские (надеюсь, не подведут!  ::) ).

Оля, джем перечный принесённый на встречу кемеровскую, ушёл на ура, хотя девчонки наши вообще не перцееды (да и я до этого года растила чисто из эстетически-любознательных целей, а вот и харисса заканчивается, и джем).

Галочка, такие перцы не сеяла, но черри этого производителя были единственными несладкими ("Сладкая облепиха" -ненадо сеять!) и пересортными ("Шоколадные пальчики" были кругляшами разного вида).

Галочка,привет. Крупноплодные,это тоже острые? В острых я профан полный. Видела в закупках семян много сортов острого,но на них даже не заостряла внимание. А.может,зря? Может,кому-нибудь эти сорта пригодились бы,сделала бы доброе дело,поделившись семками. Но,теперь уже все,подбираю последние заказы и на этом моя семенная эпопея на этот год заканчивается.

Светик,Добрый день!Дунганский у меня в списке,обязательно,спасибо тебе большое да и все остальные твои я обязательно буду сеять.Я давно хотела декоративные перчики,но где же их было раньше взять,пока не попала на форум.Светик,ещё раз спасибо тебе,а ты уже что-нибудь посеяла из перцев?

Света,а рецептики джема и хариссы можно где-нибудь глянуть? Вдруг и у нас эти остряшки "пойдут".

Цитата АЛИАННА

... ты уже что-нибудь посеяла из перцев?

В прошлом году сеяла в начале-середине февраля - в грунт с цветом-плодами высаживала, но это ж у нас... Так что торопиться не буду, переросшие тоже не есть хорошо.

А я замочила 26 февраля,а сеяла по мере прорастания,верее наклёвывания семян.Всегда в это время сею.А вот когда декорашки сеять,не знаю. :dnt:

Цитата дочь Федора

Света,а рецептики джема и хариссы можно где-нибудь глянуть?

В Сибирском домике!    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8523.msg1331662.html#msg1331662

А выше рецепт фаршированного, тоже очень хвалёного на форуме.

Надо пробовать!  ;)

PS Галочка, извини, я тут Оле выскажу восхищение её рукодельем! Коль диалог состоялся. Оля, какая ж ты молодец!  :appl: :appl: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...