Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Томат Небийская роза Стаса-замечательный урожайный сорт,семена от Светы(Мама Антона),Светик,спасибо.

Плод мясистый,в тоже время  сочный.Гармоничный томатный вкус,хорош в салате и подойдёт для использования в томатопродуктах.

Томат Гаргамель-очень красивый томатик.Семенами поделилась Катюша(Юкка),спасибо большое.

Антоциана не много,потому что рядом рос монстр-Карл и затенял его,на следующий год посажу на солнечное место,хочу посмотреть его во всей красе.Томатик плотненький,хорошо хранится.На вкус сладкий, с лёгкой кислинкой.

Томат сорта Карл-не томат,а томатное дерево,просто монстр какой-то.Гонит пасынки,не успеваешь уследить,а на пасынках тоже пасынки.Сейчас высота уже намного выше 2 м.Придётся макушку снять секатором с длинной ручкой,потому что так не достать.Ему не почём наши природные катаклизмы. 

Карл в рассаде-вроде обычный томатик,как все

И превращается в такого монстра :o.Колья высотой 2 м.

Завязывает тоже хорошо,в какой-то момент вроде меньше завязывал,по 1-2 плода,а сейчас пошёл опять вязать без пропусков.Плоды разного размера,вначале попадались и мелкие,сейчас весят зелёные покрупнее.Красивые такие ребристые грушки.Вкус пресно сладкий с лёгкой кислинкой.Буду повторять и постараюсь внимательнее следить за пасынками,мне кажется его можно вести в 3 ствола без ущерба для урожая.Сорт очень достойный.

Карл  из махрового цветка:

Потерялась фотка плода из махрового цветка на весах.

Цитата АЛИАННА

Перестали работать весы,после приветствия появляется надпись Lo и всё пропадает.Наверное,сели батарейки?Пошла покупать,надеюсь,что дело только в батарейках.В самый неудачный момент,выборка семян в разгаре.

Галочка, это батарейка села, добрый день  :thx:

Ирусь,привет!Спасибо.Пошла за батарейками,а то помидоры ждут :D.А некоторые не могут ждать,потрескались.У нас в этом году май с августом поменялись местами.В прошлом году в мае заливало,а в августе пекло стояло.а в этом году наоборот,как растения могут подстроится под эти катаклизмы.У меня есть несколько сортов,которые очень хорошо завязали плоды,но ещё не спеют,обычно к началу августа все уже начинают,а некоторые даже и заканчивают спеть.Вроде и не поздние сорта,вот теперь хоть бы на них не напала никакая болезнь,чтобы успеть получить семена.

Цитата АЛИАННА

... У нас в этом году май с августом поменялись местами...

Да ладно... у кого-то вообще июль выпал из календаря...

Здравствуй, труженица! Гостям привет!

Галочка, хочу тебе спасибо за Сердце Льва сказать. Вот прям большое! В наших условиях - все кисти, не задерживаясь и поспевая на корню.  :yep:

Фото потом обязательно покажу, чесслово. И Венгерский жёлтый - красавчик ( в отличии от тёзки от Седека...). Галюнь, а ты его в куда используешь?

Истинно женская логика, да, сначала надо, а потом зачем...  :D

СВЕТИК,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОСТУПЛЕНИЕМ!!!

Очень рада,что тебе понравился томат Сердце льва и перец .Я его использую в аджики,кетчуп и приправу к харчо,рецепт напишу позже,а то уже собралась идти за батарейками,да продолжу фотосессию :D

Приветик Галя! Карл и правда монстр. Нам надо иметь в запасе таких монстиков, палочки-выручалочки.

В весах -это батарейка. Тоже уже меняла.

Светик,привет!Купила батарейку,поставила,работают.
                У меня ещё один монстрик,кроме Карла, намечается,пока ещё не догнал,но стремится, и вяжет без пропусков.Называется Итало-американский Голдмана,красивые груши,ты не сеяла такие?У меня они от Оксаночки из Беларуси.

Я пришла к выводу,что у меня нравится сортам грушевидным,в сборочку,бочонкам.В прошлом году замечательно показали себя сорта  Сердце льва,Сто пудов и Лигурия,а в этом году-Гармошка,Best Bestos,Карл,Абруццо,Итало-американский Голдмана,Царь колокол,Иван царевич
Что бы отвлечься от помидор(а то в глазах от них уже рябит) покажу,что у меня растёт перед двором с улицы.После нескольких дождей травой всё заросло,надо уже косить.
            Итак-Чернослива,хоста и незнакомый мне цветок

А теперь всё по отдельности.Чернослива-у меня её на улице 5 деревьев,веду нещадную борьбу с ней,потому что она даёт море корневой поросли.Периодические повзрослевшие деревья спиливаем,а новым даём расти.

Хосты-её заросли,растёт сама как хочет,начинает набирать бутоны.Когда цветёт то стоит аромат на всю улицу

Незнакомое мне растение,само пришло.

Галочка,пооблизывалась на твою черносливу,а цветок похож на гелениум или на гелиопсис,но гелиопсис,вроде,покрупнее,а может сорт такой. А еще,может,и гайлардия. Их тоже сортов много. Они все такими ромашками цветут. Еще рудбекия,но у нее листья другие.

Олечка,привет!Нет это не гелиопсис,он у меня есть.Хотя может это прародитель его,это дикое растение,у нас на улицах много его.
                Гелиопсис

Гелениум не похож-листья другие.Фото нет.Да,ещё один момент-это растение двулетнее,цветёт на второй год.

Гал,а и ладно,все равно красивенький. У меня хост много сортов растут,что-то никогда не принюхивалась,думала они вообще не пахнут. Надо нюхнуть завтра,несколько штук,по-моему,еще не отцвели.

Галя, привет. Чернослив  :yep:. Я вообще сливы обожаю, но у меня растёт всего одно дерево. Муж из-за порослей не разрешает больше сажать. А ты плоды сушишь?

Цитата Olvika70

Галя, привет. Чернослив  :yep:. Я вообще сливы обожаю, но у меня растёт всего одно дерево. Муж из-за порослей не разрешает больше сажать. А ты плоды сушишь?

Ольчик,привет!Да, сушу и варенье варю.Сухофрукты зимой в термосе завариваю.У меня есть ещё белая,очень сладкая слива,так вот она порасли не даёт. Розовая крупная тоже меня порослью замучила в огороде.На расстоянии 4 метров лезет на помидорных грядках.Одно деревце буду весной на улицу высаживать,а дерево в огороде спилю.Только она ранняя и соблазнительная,крупная и вкусная-будут обдирать,не дадут поспеть.

Итало-американский Голдмана посадила, плоды вязать поздно начал, еще зеленые. Надо в феврале сеять.

Ты вокруг сливы почву копаешь? Может от повреждения корней поросль растет? Хотя на соседнем участке вишня уже по 5 м оттяпала, расширяется.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты вокруг сливы почву копаешь? Может от повреждения корней поросль растет? Хотя на соседнем участке вишня уже по 5 м оттяпала, расширяется.

Нет,Светик,черносливы у меня растут на улице,возле двора и поросль сплошь стоит,а там вообще никогда не копалось,траву только косим.Сначала прохожу с топориком поросль рублю,а потом траву косим..А в огороде.слива растёт на расстоянии 1,5 м от грядок,которые перекапываются.

Галочка,у меня тоже растёт такой жёлтый цветок. Но я забыла название. Может,поищу потом.

Обожаю сливы! Какие красивые они у тебя! А у меня слива старая. Уже не родит. Посадили молодую-толку нет четвёртый год. Продавцы,видно,фигню подсунули. :(

Инна, у Курдюмова в книге написано, как заставить дерево плодить. Надо отгибать ветки в более горизонтальное положение.

Мечта - чтобы и нам сливы под ноги падали. Эх. А ведь и у нас некоторые сливы выращивают,у меня было попыток 6-7,выбирала сорта зимостойкие,но пока все неудачные. От корня каждый год отрастают и ведь укутываю их на зиму.

Цитата дочь Федора

Мечта - чтобы и нам сливы под ноги падали. Эх. А ведь и у нас некоторые сливы выращивают,у меня было попыток 6-7,выбирала сорта зимостойкие,но пока все неудачные. От корня каждый год отрастают и ведь укутываю их на зиму.

Зато у вас ягоды-грибочки лесные :niam: :niam: :niam:
                  Томат Сердце Линея - замечательный томат,спасибо Оле(Золушке).
                  Красивый и очень вкусный

У меня,правда получились мелковаты,надеюсь приручу со временем.Повторю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...