Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Сегодня -рай.+25,даже не верится,хоть подышим.
                    Промыла семена 24 сортов,закрыла первые помидоры в маринаде с патиссонами и луком и томат.

Галя,а какой рассол для томатов с луком и патиссонами? Я патиссоны с огурцами

всегда мариную,а томаты намного слаще ,а у вас острые?

Добрый вечер!

Цитата Надежда Васильевна

Галя,а какой рассол для томатов с луком и патиссонами? Я патиссоны с огурцами

всегда мариную,а томаты намного слаще ,а у вас острые?

Добрый вечер!

Надя,в расчёте на 3-х литровую банку:

Соль-1 столовая ложка с горой

Сахар -4 столовых ложек

Лимонная кислота- 1 чайная ложка без верха

У нас вчера вечером дождь так хлестал, что ТВ не показывало, и ночью поливал. Утром более-менее было, +20, а потом опять затянуло и дождик моросил. Выше +22 и не поднялась температурка.

Галинка, привет :thx:

У тебя в планах посадок был Оранжевый орангутанг , можно на него глянуть ? :-[

Цитата

Галюнь,пока зелёный,он наверное поздний?

Светик,привет!Что-то вас совсем залило,у нас немного поморосил,утром было+20,а днём +25.Светик,как ты считаешь,есть смысл обработать томаты Орданом,а то на некоторых куста листья мне не нравятся,какие-то пятнышки появились?

Галя, смысл есть, прогноз на 2 недели - дожди. Как у вас не знаю, а нам дожди... Я опрыскала Инфинити, 10 дней плоды нельзя было кушать, как раз завтра уже можно есть.

Цитата galka68

Галя, смысл есть, прогноз на 2 недели - дожди. Как у вас не знаю, а нам дожди... Я опрыскала Инфинити, 10 дней плоды нельзя было кушать, как раз завтра уже можно есть.

Светик,завтра соберу все спелые томаты и обработаю,а то жалко если пропадут,зелёных много,некоторые даже ещё не пробовала.есть интересные сорта,какие-то сливки весят кистями,и крупнячок ещё есть.А некоторые кусты уже  загнулись(Вельможа,Данко,Боец-вот поэтому и не люблю деты)

У меня новые сорта еще только собираются начать зреть, только единичные сняла с мартовского посева. Не мое это, мне в феврале надо сеять. Ночи холодные, тормозят, не растут. Сидят самосевные томаты в ОГ, проверяю теорию прямого посева, так вот, они только начали вязать. Нарастили по 4 ствола, начали цвести, и вот только недавно завязь появилась. Этак они поспеют под занавес сезона...

Светик,нам чем раньше посеешь,тем больше урожай.Моя мама,не имея теплиц,всегда старалась пораньше высадить.Я в этом году посеяла 12,14,16 и 19 марта,так вот те,что 19 марта посеяла,самые не урожайные,у них больше пропусков,рано наступила жара.Из тех,что посеяны 12,14 и 16 три ряда были посажены 5 и 6 апреля,а остальная рассада намного позже была высажена.Так вот высаженная позже меньше завязывала плодов.

Вот-вот, с высаженных 6 апреля мы уже больше 15 ящиков собрали, а мартовские долго раскачивались, сейчас куча плодов висит на уровне 1-1.5 м, т.е они балду пинали...два месяца!

Очень понравился в этом году томат сорта Красный генерал,семена от Маришы (г.Гатчина),спасибо Марине,все сорта,которые она мне прислала,хорошо себя показали.
                Куст мощный,хорошо облиственный,уже около 2 м,завязывались хорошо,плоды крупные,красивые,красные усечённые сердца.Первый плод поспел раньше всех остальных крупноплодных сортов.

Мякоть очень мясистая,нежнейшая,камеры небольшие,вкус настоящий помидорный,гармоничный,есть всё и сладость и кислинка.Очень понравился,буду сеять.

Томат Алтайский оранжевый-Спасибо Светику(МамаАнтона).
                Замечательный сорт.Мякоть-масло масляное,очень вкусный,сладость с кислинкой в послевкусии.Достойный сорт.

Цитата АЛИАННА

Надя,в расчёте на 3-х литровую банку:

Соль-1 столовая ложка с горой

Сахар -4 столовых ложек

Лимонная кислота- 1 чайная ложка без верха

Спасибо,обязательно попробую.

Галочка,привет. Какая ты умница,что сохранила мамин сорт,у меня тоже были мамины,но увы...все-таки перевелись. Мама жила еще севернее нас и Данилыча,а мы,имея свои помидорные посадки,ведрами от нее возили.

А мы сегодня с мужем впервые в жизни коммерцией занимались. Продали ведро черной смородины,ну,некуда ее девать. В погребе запасы еще не знаю какой давности стоят,как-то,вообще,ни варенье ни компоты ягодные у нас не идут. Вот фруктиков бы,это да.

Цитата дочь Федора

у меня тоже были мамины,но увы...все-таки перевелись. Мама жила еще севернее нас и Данилыча,а мы,имея свои помидорные посадки,ведрами от нее возили.

А мы сегодня с мужем впервые в жизни коммерцией занимались. Продали ведро черной смородины,ну,некуда ее девать

Олечка,привет!Я тоже два года не сеяла мамины,но семена хранились.Мне казалось,что они кисловаты,всё искала что-нибудь на замену,но в этом году посеяла и очень рада,урожайные,вкусные мясистые,кислинка присутствует,но даже в салате не мешает,а уж томат- то что надо.Томаты сверху(кожица) розовые,а внутри красно- малиновый насыщенный цвет.

Вот и молодцы,что продали смородину,а у нас на базаре много всяких фруктов и ягод,мне кажется,что там долго надо сидеть,чтоб продать.Раньше рядами люди стояли с фруктами и ягодами и продавали всё вёдрами,а сейчас молодёжь варенье не варит и фрукты не берут

Томат Дельта 264 от ЗАО "Семена  Приобья"

Индет.Мощные кусты,хорошо облиственные,кистевой сорт,плоды округлые,слегка вытянуты,красного цвета.Хорошо выжет.Кожица толстовата,камер много .Вкусный,понравился.

Замечательный сорт Ведро с куста от Ларисы(Larik).Лариса,спасибо большое.Очень мне понравился-плоды крупные,много.Мякоть мясистая,семенных камер много,но они не большие,семена некрупные.Вкус отличный помидорный сладкий с кислинкой-люблю такой вкус.Кожица красного цвета,а мякоть  красно малиновая.Отлично подойдёт для приготовления любых томатопродуктов.Долго хранился до того момента.как выбрала семена,что не свойственно томатам-биф.Этот сорт однозначно мой.

Куст средне облиственный,высота сейчас-1,8 м

Первая кисть состояла из трёх плодов,один был плоскоокруглый,а два других округые.

Томат Бычье сердце рыбного озера от Юрия Кузьминых.
              Замечательный томат.Куст мощный,высота-1,7 м,завязывал плоды хорошо,несмотря  на жару.Плоды округло сердцевидные насыщенно малинового цвета.Мякоть очень мясистая-сплошное мясо,не водянистый,кисло-сладкий.сладость преобладает,томатный вкус,но очень приятное послевкусие.Годится на салаты и на любые томатопродукты.
            Очень понравился,отправляется в коллекцию

Цитата Irina_Zg

Прочитала весь дневничок, томатики у тебя супер, молодчина!!! :thx:

Ирусь,привет!Спасибо за комплимент,в этом году не очень получились томаты,жара не дала.Мало завязывали,есть сорта которые вообще не дали плодов. Из твоих я сеяла Знаменитую клубнику миссис Шлаубах,Лев,Литовский хохлатый,Сердце быка,Малиновку яблочную и Ювель.Плохо завязал только Литовский хохлатый,такой прозрачный кустик был,видимо он всё-таки тепличный томатик и мои экстримальные огородные условия ему не подошли.Остальные сорта прекрасно у меня прижились,только пока Ювель не спеет,красивые такие плодики весят,но я этот сорт позже посадила.Ирусь,спасибо тебе за семена.Те,что не  посеяла в плане на 2019 год.

Галочка, я рада, что мои семена не подвели меня. У нас июнь тоже под 40 градусов был, и все, что цвело в этот период, не завязалось. Есть сорта первые кисти загляденье, а дальше до верха теплицы пустота.

Ирусь,вот,вот таже песня,только у вас июль,а у нас с апреля жара стояла и сушь.А сейчас дожди заливают,то что не высохло,теперь сгниёт,уже начали трескаться помидоры.И тем не менее,какие-то сорта всё-таки вяжут без пропусков.Сегодня сфотографировала интересный сорт Итало-Американский Голдмана.Все кисти без пропуска завязал,такие красивые грушки весят,это вторая кисть,первую не могу сфотать,спряталась за кол,но такая же красивая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...