Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник Алианны


АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Светик,добрый вечер!Я так и подумала,что это пересорт,ну и ладно.

                У нас прошёл не большой дождь с ветром,а сейчас тихо и прохладно,даже не верится,днём было +36.

Ссылка на сообщение

                  Никогда не сеяла белые томаты,даже в голову не приходило,и вот добирала до минималки семена и взяла пачку белого,называется Белый лотос.Семена от ТомАгроС Из описания на пачке с семенами-"Салатный сорт раннего срока созревания.Растение  высотой до 1,2 м,индетерминантное среднеоблиственное.Лист крупный,картофельный.
        Соцветие простое и промежуточное,с 3-5 плодами массой 120-150 гр,плоскоокруглой формы.В зрелом состоянии плод имеет оригинальный равномерный молочно-белый цвет.Плоды отличаются повышенным содержанием сахаров и оригинальным привкусом персика.
            Особенности сорта:Плоды собирают при исчезновении зелёного пятна у плодоножки.Рекомендуется для диетического питания людей,в том числе имеющих пищевую аллергию на красные томаты.Используется только в свежем виде."

              Как -то я прозевала процесс созревания и не увидела этого зелёного пятна и как оно исчезло.В том ряду были посажены томаты позже остальных и я особенно к ним не присматривалась.И вероятно этот сорт действительно ранний.потому что я плоды увидела уже поспевшими.Они красивые на вид,напоминают спелые яблоки Белый налив.Кожица тонкая,как будто просвечивает мякоть.Мякоть нежнейшая,очень вкусная,обволакивающая,сладкая,не пресная,с приятной кислинкой,Вкуса персика я правда не почувствовала,как обещали,но вкусно.
            Теперь озабочусь поиском других сортов белоплодных томатов,интересно все они такие вкусные?
              Кстати срок реализации  до 12.18 г.всходил прекрасно и в рассаде нормально развивался.По этому поводу на пачке написано:"Семена томата в условиях оптимальных температуры и влажности(однако не написано какие же оптимальные) сохраняют всхожесть 8-10лет.
              И ещё на пачке написано в рамочке-"Семена не следует прогревать,промораживать и протравливать!" Впервые встречаю такое предупреждение-молодцы.



На переднем плане Белый лотос



Камера немного искажает цвет,делает его более тёмным,на самом деле плоды светлее,кремовые
.



              Буду повторять и искать ещё новые сорта белых томатов.




           
Ссылка на сообщение

Приветик Галя!

Я выращивала белая королева (white queen), на макушке розовая шапочка, сам кремовый, вкус фруктовый. Куст крепкий, плодоносит хорошо. https://www.svetlanaf-ecosemena.ru/belaya-koroleva-white-queen?keyword=164

Ссылка на сообщение

Галин,привет) из белых в этом году попробую Даггин белый,но он только начинает спеть.Кстати,единственный можно сказать сорт,который не делал пропусков, -ещё раз рассмотрю,чтобы сказать наверняка :mail:

Ссылка на сообщение

Светик,привет!Красавица твоя королева.Чувствую на следующий год коллекция соберётся из белых томатов :D

 

          Юля,а ты вообще раньше пробовала белые томаты,как они тебе,понравились?

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

 

 

          Юля,а ты вообще раньше пробовала белые томаты,как они тебе,понравились?

Галин,сажала и пробовала только "Грэйт вайт",если мне не изменяет память на название  :-[ но честно...не помню вкус  :dnt:  вот поэтому я теперь под фото "разреза" помидорки сразу пишу впечатление от вкуса -для себя,прочитаю и вспомню-представлю  :mail:

Ссылка на сообщение

 

Галин,сажала и пробовала только "Грэйт вайт",если мне не изменяет память на название  :-[

Цитата
но честно...не помню вкус  :dnt:  вот поэтому я теперь под фото "разреза" помидорки сразу пишу впечатление от вкуса -для себя,прочитаю и вспомню-представлю  :mail:

Юля,раз не помнишь вкус,значит не впечатлил,будем ждать твой Даггин белый :)
Ссылка на сообщение

Промыла и отправила на сушку семена,собранный 28.07.2018 г.





Выбрала семена очередной партии томатов и сделала аджику.

Ссылка на сообщение

Галочка приветик! У меня из белых в этом году : Белая королева и Большой белый в розовую полоску. Вот как то они у меня не пошли. То долго не завязывали, то гнили плоды. Когда всё ж удалось собрать, как то они меня не впечатлили.

А понравился мне очень Персик. Я не мастер описывать вкус, но единственное скажу, что когда я его ела,я понимала, что мне и настоящий персик не нужен. Они небольшие, желто-лимонного цвета, сладкие сочные, вот просто супер. Семена от нашей Светланы.

А ещё в этом году впечатлил зеленоплодный Киви. В прошлом году брала у Редько. Посадила не понравился, дал несколько маленьких невпечатляющих ничем плодов. Думала откажусь, а в этом году собрала крупные сладкие вкусные плоды. Буду повторять и тот и другой. Что примечательно, Киви резала в салат и так ела, а Персик до салата доходить не успевает. :D

Если соблазнила тебя своим описанием, то начинаю составлять список на отправку для тебя на осень. :mail:

Ссылка на сообщение

Галюсь,привет!Нет,нет.никаких списков,у меня с этого года остались непосеянными куча семян,их буду пробовать,но только процентов 20-30 от всего количества,а основную массу буду сеять свои,проверенные годами и жарой.Мои сейчас вяжут,а гости не все

Ссылка на сообщение

Я вот тоже себя ругаю, что посадила все по 1-2-3 кустика, решила сразу испробовать всё новое и осталась без урожая. Крупных томатов почти нет. Вот и из чего делать сок и другие заготовки. Но эти правда вкусные, вот просто насладиться по одному кустику. И ещё у меня есть Медовый салют. Он с Загадкой природы братья-близнецы а по вкусу абсолютно разные. Медовый салют и правда " медовый".

Ссылка на сообщение

Вот и я о том же,что для красоты и любования надо немного сажать,а для еду и заготовок уже проверенные свои сорта.Галюсь,я консерватор,люблю красные и малиновые (или розовые),поэтому экзотики у меня по минимуму,и крупные мясистые есть.В альбом глянешь-сплошное однообразие,всё одним цветом :D Галюсь вяжут только пипочные  всякие,кистевые и грушевидные(Карл,Итало-американские Голдмана)ну и мои-Император,Кардинал,два сорта безимянных розовых

Ссылка на сообщение

Да,Галюсь,понравились крупные-Спецназ,Ведро с куста,Сибирские шаньги,Австралиец,Бабушкин секрет,Красный генерал,Добрыня Никитич,ну ещё есть,сразу не вспомню.Я вообще основную массу сеяла крупноплодных,потому что мне томаты нужны в основном на томат,аджику и кетчуп,а цельноплодные консервированные мои мало едят.

              Да,ещё висят зелёные-Командор фортуна,огромные.

Ссылка на сообщение
            Вчера выбрала семена из очередной партии томатов,продегустировала,поделюсь впечатлениями.

                Аметистовая драгоценность.С самого начала,начиная с рассады ожидала красоты,так как в рассаде АД очень красивая была,не похожа на других





                  Куст дорос до 1,5 м и заболел,листья желтеют.Первая кисть состояла из одного махрового цветка и дву нормальных,только вот они у меня почти без антоциана,хотя посажены на солнце. В общем не смогла я вырастить  этот сорт,может не климат ему у меня




                    На вкус получились кисловаты,как и большинство сортов в этом году.





Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

         

 

                    На вкус получились кисловаты,как и большинство сортов в этом году.

Галин,тоже заметила-запредельной сладости пока нет  :dnt:а  в 16г. жаловалась,что сладкие помидоры надоели  :hid: думала-это у меня из-за почвы так и недокорм что-ли  :dnt:

Ссылка на сообщение

В жару плохо работают корни или усвоение питания хромает? Пошла по листу Нутривантом брызганула, а то снаружи плод выглядит созревшим, а внутри мякоть бывает как фарш мясной с салом, т.е не вызрел. В прошлом году такое было не только у меня, поэтому думаю жара виновата. Галины, у вас такое есть?

 

р.с. Галочка, у меня еще есть семена этого томата-персика, очень долго плодоносил.

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

снаружи плод выглядит созревшим, а внутри мякоть бывает как фарш мясной с салом, т.е не вызрел.
Светик,привет! У меня такого не было,я стараюсь додержать плод на кусте.что-бы он созрел, и ещё дня два три держу,и только потом выбираю семена.Да и на поесть тоже снимаю вызревшие плоды.А вот вчера выбирала семена Австралийца мякоть  была полностью выспевшая,красивая,но глюканул телефон и фотка пропала,а так я его уже описывала и семена собрала,то пошла и с этого же куста сорвала ещё один плод,как мне показалось уже созревший.И не давая ему отлежаться разрезала,так вот на нём есть такие пятнышки,как ты говоришь "сала"
А больше вроде не встречала такого явления.Посмотри у меня в альбоме,вроде нет.


Ссылка на сообщение

Да, вот именно такие. Выходит, пока дома отлеживаются, то и мякоть доходит. А у меня в теплице, +40, верхушка прям горячая днем, вот и спеет быстрее мяса.

Ссылка на сообщение
                  Томат Кардинал -семена свои.Сорт получен рассадой много лет назад.Выращиваю каждый год,урожайный,вкусный,сладкий,мясистый.В прошлом году выращивала из форумских семян,один в один мой.Так как был получен рассадой,то решила проверить,Кардинал ли у меня







              Свои сорта семейные,которые перешли ко мне от мамы:
            Розовый мамин







                    И Розовый плоскоокруглый (неизвестный ,свои семена.






            Оба сорта урожайные,устойчивые к жаре и к болезням,кусты мощные,хорошо облиственные,высотой 1,8-2,0 м.Индеты.Плоды гладкие,ровные,никогда не было махровых цветов.Кожица тонкая,мякоть нежная,мясистая и в то же время сочная Ярко выраженный томатный вкус и аромат,кисло-сладкие.Друг от друга эти сорта отличаются формой и немного вкусом.Подходят для салатов и для заготовок(любые томатопродукты)




Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

  а то снаружи плод выглядит созревшим, а внутри мякоть бывает как фарш мясной с салом, т.е не вызрел. В прошлом году такое было не только у меня, поэтому думаю жара виновата. Галины, у вас такое есть?

Привет, девочки! Да, Светик,. У меня было такое явление на некоторых томатах, я ещё подумала, что это заболевание или недостаток каких-то элементов.

Ссылка на сообщение

Галюсь,привет!Дождь дошёл?У нас прошёл.Вот и думаю,я ведь томаты ничем не обрабатывала,как бы не заболели,а то уже  сыровато.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...