Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaZ

Да что ж такое в этом году происходит? Бедные люди. Хоть бы не было жертв.

Я тоже выносила Машеньку на улицу, показывала ей лунное затмение, сейчас уже наполовину открыта.

А я не дождалась появления луны.Раньше никогда не видела такого полного затмения луны.

Всем привет. Галь,скажу спасибо за семена, что получила в подарок.  :hat: :thx:

И по  существу  :D. Присматриваюсь к сортам Ведро с куста, Сердца Генсарионовых (может ошиблась в написании. Простите) И увидела на поатор с прошлого года Глория. У меня в прошл. Году была мелкая, жировала. Как тебе эти сорта по урожайности и вкусу? Если уже описывала, подкажи пож. Где просмотреть. Ведро с куста действительно оч урожайное?  :) , а срдце сладкое, как пишут в описаниях.

Да, а у нас 50дней шел дождть. Вроде все. Обещают тепло. В итоге все в грибке, пришла ФФ, слизни выгуливаются толпами. А, все пройдет и это тоже.

Цитата Радомила

Присматриваюсь к сортам Ведро с куста, Сердца Генсарионовых (может ошиблась в написании. Простите) И увидела на поатор с прошлого года Глория. У меня в прошл. Году была мелкая, жировала. Как тебе эти сорта по урожайности и вкусу? Если уже описывала, подкажи пож. Где просмотреть. Ведро с куста действительно оч урожайное?  :) , а срдце сладкое, как пишут в описаниях.

Верочка,привет!Ведро с куста очень понравился,дальше буду описывать сорта,сейчас выбираю семена и  выкладываю фото в альбом,сходи в альбом.Вот же не справедливо природа распределяет -вам всё время дождь,а нам только жара,правда в пятницу ливень прошёл,но жара не уходит,сегодня +35.

Спасибо. Фото красивые. Жду описания вкуса и урожайности, ну и может еще каких особенностей.

Выбрала семена и продегустировала томаты:
          Гармошка от Премиум Сидс

Индет,выстотой до 2 м сейчас,вязал неплохо,куст не очень облиственный.

Плоды грушевидные,ребристые,розовые,внутри малиновые,сладкие,совершенно без кислинки.Мясистые,камер много,семена крупные.Мякоть очень нежная,сочная.Сорт понравился. Правда обещали крупные плоды,но у меня крупным получился только из махрового цветка,что-то ему не понравилось,то ли погода,то ли уход не тот. Буду обязательно повторять и сравнивать с сортом Сердце льва и какой-то из них оставлю

Из махрового цветка

Best Bestos

Вкусный,мясистый,не водянистый,пустот нет,сладкий,но не пресный.Понравился,буду повторять.

Домашнее сердце Гонсиоровских

Очень красивые сердечки малинового цвета,мясистые,семян мало.Плоды получились мелкие,видимо  в огороде у меня им не климат,сильно жарко.Мякоть у них какая то вязкая.Не моё,скорее всего повторять не буду.Люблю томаты с арбузной мякотью,сахаристую на разломе.

Сварила кетчуп,всегда варю кетчуп из помидор,которые отложены на семена,они самые,самые.Снимаю с них шкурку,потом отделяю семена и получается одна мякоть,не водянистая,для кетчупа самое то.Половину дня выбирала семена,а половину -варила кетчуп,а получилось всего ничего.Придётся ещё повторить.

Томат Добрыня Никитич-очень понравился.Мякоть-мясо,вкусная,нежная,сладкая с небольшой кислинкой.Куст крепкий,высотой 1,8 м.Плоды розовые плоскоокруглые,у меня получились не очень крупные,но для этого экстримального лета,сойдёт.Сеять буду обязательно.

Томат Вельможа от Сибирского сада.Известный сорт.Куст невысокий,у меня получается не урожайный,что-то ему не хватает.Первая кисть завязывается хорошо,плоды крупные,красивой сердцевидной формы,малинового цвета.Следующие кисти плохо вяжут,мелкие и мало.Вкус-не мой,пресный.пробовала второй год -не моё.Отказываюсь.

ТоматГребешок от ИМ "Дачник Подмосковья-очень понравился.Индет,плоды крупные,красные.Вкус классический помидорный,сладкий с небольшой кислинкой,будет хорош в аджике и кетчупе.Одназначно остается в коллекции.

Цитата АЛИАННА

Томат Вельможа от Сибирского сада.Известный сорт.Куст невысокий,у меня получается не урожайный,что-то ему не хватает.

Галя, привет. Вельможе, скорее всего, жара не нравится. Я его три года назад сажала. Тоже был неурожайный.

Олечка,привет!Да,наверное,жара не даёт этому сорту раскрыться.Сердечные слабооблиственные у меня вообще проблемные,уже отказалась от Фатер Рейна,Африканской лианы.

Вышел из строя блендер,в самый неподходящий момент,надо кетчуп ещё сделать и соус какой-нибудь из томатов,пока массово собираю семена.Вот сижу 2 часа и не могу выбрать,мощные - дорогие,дешёвые вообще ни о чём,маломощные.

Цитата АЛИАННА

Вышел из строя блендер,в самый неподходящий момент,надо кетчуп ещё сделать и соус какой-нибудь из томатов,пока массово собираю семена.Вот сижу 2 часа и не могу выбрать,мощные - дорогие,дешёвые вообще ни о чём,маломощные.

Такая же петрушка, хотели маме жены подарить блендер, у нас вообще 200Вт.. и мне хватает, а народ в отзывах пишет, надо не меньше 800..

Светик,привет!Нет у меня такого миксера,так что однозначно надо покупать блендер,ещё немного помучаюсь и закажу что-нибудь.

У нас что-то похожее на это https://market.yandex.ru/product/1577363?show-uid=329564312732611199816001&nid=54946&glfilter=7893318%3A152938&context=search

Тут явно ошибка, цена 300 рублей!

Цитата АЛИАННА

Галина, здравствуйте! Второй или третий :dnt: год пользуемся таким - Bosch MSM 66150 (покупали примерно около 3 т. р.). Здорово выручает при переработке урожая :yep:. Нареканий нет. "Перекур" при больших объёмах ему надо устраивать, как и с любой техникой "поработал - отдохни" :). В DNS shop сейчас продаётся его аналог Bosch MSM 67150, отличие (насколько я понял) чёрный цвет и по мощнее он на 150 Вт.

Роман,добрый вечер!Спасибо большое за совет,я как раз в ДНС и выбираю.Там сейчас акция на Бошевские блендеры,а ещё я смотрю блендеры Centek CT 1337(1000 вт). и Scarlett SC-HB42F33(850 вт).Они конечно попроще.Завтра на свежую голову решу.Интернет сейчас зависает,не даёт инфу посмотреть(именно сайт ДНС).

Цитата sergomsk

Такая же петрушка, хотели маме жены подарить блендер, у нас вообще 200Вт.. и мне хватает, а народ в отзывах пишет, надо не меньше 800..

Серёжа,хочу выбрать помощнее,что-бы можно было овощи и фрукты сырыми измельчать.Да я ещё думаю,что на самом деле мощность у современной китайской техники на самом деле меньше,чем они указывают.
Томат Бабушкин секрет-очень понравился.Куст мощный,здоровый(в смысле здоровья),высотой 1,7 сейчас,кисть первая хорошо завязалась,а дальше не очень,сейчас цветёт,но не знаю завяжет что-нибудь(жара).Ресурс у этого сорта большой,буду сеять обязательно.

Слева кисть Бабушкина секрета,а справа кисть Красного генерала

Плоды на кусте разных размеров и крупные и не очень.Мясистый,но не водянистый,многокамерный,но камеры не большие,семена не крупные.Мякоть вкусная,нежнейшая,сладкий с кислинкой

Заржавевшее сердце Эверетта-сначала радовал ,хорошо завязал  первую кисть,затем разделился на 2 ствола,эти 2 ствола разделились ещё раз на 2 ствола.получилось 4 макушки.Цвели,но завязывались плохо,были единичные плоды.Когда плоды начали поспевать,куст неожиданно стал увядать,ещё причины не знаю,не вырывала ещё из земли,что-бы посмотреть в чём дело.Может поэтому плоды получились не очень крупные и может поэтому вкус получился не очень,кисловат,много камер и семян.А может это вообще и не он,что-то я сомневаюсь.

Второе разделение куста и вторая кисть

Так как томат заболел,семена собирать не буду.

Галя, это не Заржавевшее сердце, оно другого цвета, зеленое-ржавое, сердцевидное.

Вянуть начал - проблемы с корнями. В этом году что-то у всех проблемы...

Кстати, дождь ливанул с ветром, поливал хорошо, аж триколор отваливался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...