Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Светик -ни капли.Нас всё время обходит или не доходит.Даже в Зеленокумске в этом году дожди идут,обычно до них не доходили.

Привет, Галочка! Да, пару раз дожди вас обошли, а к нам заглянули, но было пару раз, что у вас шли, а к нам не дошли. Но в целом этот год сухой ты права. А вот по поводу тли и медведки, нам повезло меньше. От тли уже несколько раз опрыскивала,, а картошку сейчас копаю, каждая вторая - съеденная медведкой. Несколько особей отловила и бошки им оторвала. :(

Цитата GalinaZ

От тли уже несколько раз опрыскивала,, а картошку сейчас копаю, каждая вторая - съеденная медведкой. Несколько особей отловила и бошки им оторвала. :(

Галюсь,привет!Мне повезло,ничего не опрыскивала ни разу .Помидоры тоже не обрабатывала,думаю что по такой жаре не будет грибов и ФФ.

Галь, действительно какая тут ФФ, сейчас ночь а дышать нечем, на улице под 30 градусов. Завтра и в последующие дни до 40 обещают в наших восточных районах.

Цитата GalinaZ

Галь, действительно какая тут ФФ, сейчас ночь а дышать нечем, на улице под 30 градусов. Завтра и в последующие дни до 40 обещают в наших восточных районах.

Кошмар,когда же эта жара кончится,сегодня после обеда вообще не выходила из дому,спасает сплит система.Огурцы уже засыхают,помидоры пока стоят,но надежды на то что ещё что-нибудь навяжут нет.Хорошо что в прошлом году было много помидор и заготовки остались
Цитата АЛИАННА

Золотые томатики у нас получаются,я на них уже столько воды вылила :-

Галя, привет. У вас тоже вода дорогая? У нас 53 кубометр.

куб воды в нашем селе 96 рублей.А у нас халява.Колодец.И в оба дома заведена из колодца.Наш Клондайк.

Цитата Olvika70

Галя, привет. У вас тоже вода дорогая? У нас 53 кубометр.
Олечка,привет!У нас вода с 1 июля 54,45 руб,а я вылила уже 14 кубов.а месяц ещё не кончился,да ещё август.Огурцы уже высыхают,пожалуй я их удалю,чтоб воу не тратить и силы из-за 2-3 штук в день,закрыла 33 банки(1,0 и 1,5 л),да с прошлого года осталось,хватит.
          Не удержалась посеяла патиссоны между рядами огурцов,хочу посмотреть что из этого получится,при такой жаре,скорее всего НИЧЕГО.

Цитата Шевячок

куб воды в нашем селе 96 рублей.А у нас халява.Колодец.И в оба дома заведена из колодца.Наш Клондайк.

Люда,это что ж за цены такие,тем более для села,где у людей огороды,скотина.Надо жаловаться,это ж не возможная цена. >:(
              Томат Оранжевый из России-очень красивый,но мякоть какая-то вязкая или резиновая(похожа на мякоть консервированного ананаса,имею ввиду консистенцию).На вкус пресный, слегка,самую малость с кислинкой.Выращиваю второй год,пытаюсь полюбить,но наверное это не моё,да ещё и не урожайный у меня.Ему у меня тоже не нравится.Жаль,но всё-таки расстанусь с ним.На бумажке ошибочно написала Русский оранжевый,уже не исправить-СЪЕДЕН  :D

alt="" />

Томат Воловье сердце включён в Госреестр селекционных достижений в 2000 г.(оригинатор ЗАО"Научно-производственная корпорация НК-ЛТД" г.Москва) для садово-огородных участков,приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в ОГ и под плёночными укрытиями.Наиболее пригоден для выращивания в южных регионах страны.Рекомендуется для  использования в свежем виде.Позднеспелый,индетерминантный.Плод сердцевидный розово-малинового цвета".

Сорт действительно хорошо себя чувствует в нашей жаре.Куст сренеоблиственный,но не хилый,высота уже сейчас 1,7 м.На первой кисти поспело 4 штуки,потом есть пропуск и на третьей кисти 3 завязи,4-я цветёт.Красивые сердца,очень нежная мякоть,тонкая шкурка.

Плод мясистый,семенные камеры не большие,семян не очень много.Не пресный,с кислинкой,ароматный.Понравился,буду повторять

В Кисловодске был сильный ливень с ураганным ветром, завтра в новостях покажут. Деревья с корнями вырывало, и света у них нет, провода видно порвало

Да,Светик,что-то типа смерча пронеслось,мне звонили  и в ютубе  видео смотрела,ужас ужасный :o

Сейчас наблюдали лунное затмение,очень хорошо видно,луна сейчас полностью закрыта,слабые очертания.

Да, представляю, что в огородах делается... Софочка сказала, что у нее кусты томатов с корнем вывернуло из земли в ОГ. Опоры не выдержали. И света нет. Растишь... растишь и нате вам.

Свет есть, отключали на 10 минут, наверное когда деревья упали и коротнуло. Ветер был в 16-00, вечером уже без ветра. Как то этот ветер стал напрягать.

Луну вообще не видно,то хоть пятно было,а звезда ярко горит под ней,только по звезде и нашла луну.

Да что ж такое в этом году происходит? Бедные люди. Хоть бы не было жертв.

Я тоже выносила Машеньку на улицу, показывала ей лунное затмение, сейчас уже наполовину открыта.

Сегодня выбираю семена и дегустирую томаты,есть всякие-и кислые,и сладкие,и пресные,уже с некоторыми сортами определилась,какие-то на ПМЖ,какие-то на повтор,а какие-то и на выход,уж совсем не понравились.

Из-за такой экстремальной погоды(жары) приходилось поливать почти каждый день,иначе просто отсохли-бы листья,дорожки тоже поливала.Поэтому почти все томаты очень сочные и я боялась,что будут все кислые.Но нет, сладкие тоже есть.

Скачаю фото и позже выложу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...