Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник Алианны


АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Светик,привет!А ведь мне попадались такие куколки,и не одна,как хорошо что ты подсказала,спасибо.теперь буду внимательно смотреть и уничтожать.Светик у нас нет колорадского жука в этом году совсем,не знаю куда делся.У нас правда центр города,участки земельные под частные дома маленькие и картошку мало кто сажает.Хотя в прошлые годы его все равно было много.

Ссылка на сообщение

Собралось уже много томатов для выборки семян.



Сегодня выбирала семена с томата сорт Знаменитая клубника миссис Шлаубах,красивое сердечко,мясистый всего две семенной камеры и  то же время много сока,можно даже сказать водянистый.





                  Семян полновесных почти нет


                Вкус помидорный,с кислинкой,есть томаты повкусней.Например,Кардинал,который даже в этом неурожайном году,навязал больше и вкуснее,слаще,не такой водянистый.Буду думать,повторять или нет.Всё-таки для моих условий- открытый грунт,жара и сушь-он мало подходит.

          Томат Бонер Бесте-кистевой,урожайный ранний,вкусный,с небольшой кислинкой,нежная мякоть.Очень выручает пока поспевают крупные плоды.





        Если не доводить до переспевания,хорош и в маринаде.Буду сеять,так как ранний и совершенно беспроблемный сорт,вяжет при любой погоде без пропусков,никаких болезней,выращиваю уже третий год.



Ссылка на сообщение
Думала.что совка уже покинула мои помидоры,ан нет,не тут-то было



Светик,ты права,выбирает покрупнее экземпляры.
Ссылка на сообщение

Галя, клубника Шлаубах вкусная, просто твоя воды напилась. Мои в цилиндрах, почти на сухом пайке, вкусная получилась, не водянистая.

Ссылка на сообщение

Всем доброго утра  :thx:

Галь, ну начиталась я у тебя ужасов  :o Всегда думала, что на югах проще помидоры выращивать, чем в наших краях. Оказывается, фигушки. Сколько же всякой дряни на наши помидоры покушается  >:( Завтра на дачу приеду, сразу побегу свои проверять, мало ли...

А аджику я делаю так же, как ты. Только немного и держу баночки в холодильнике. Вкуснющая штука, только дети ее не едят, им слишком остро. А мы с мужем с удовольствием  :niam:

Ссылка на сообщение

Вчера опять дождик был, начался в 23-30 и через 30 минут кончился. Но все намочил зараза и влажность опять высокая была. У вас был дождик?

Ссылка на сообщение

Цитата Юля

Всегда думала, что на югах проще помидоры выращивать, чем в наших краях. Оказывается, фигушки.

Юлечка,привет!!Да, это лето такое экстремальное,уж очень жарко и сухо,а живности в этом году немного меньше,чем обычно,медведки не было,тли и слизней,зато атаковала совка. :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Галя, клубника Шлаубах вкусная, просто твоя воды напилась. Мои в цилиндрах, почти на сухом пайке, вкусная получилась, не водянистая.

Да,Светик,скорее всего из-за полива,я поливаю каждый день,а иначе в этом году никак при 40 градусной жаре,земля раскаляется.

 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вчера опять дождик был, начался в 23-30 и через 30 минут кончился. Но все намочил зараза и влажность опять высокая была. У вас был дождик?

Светик -ни капли.Нас всё время обходит или не доходит.Даже в Зеленокумске в этом году дожди идут,обычно до них не доходили.
Ссылка на сообщение

Галя,привет. Вопрос- Салициловая кислота кристалическая бывает в аптеке? Ни разу не видела... А если в таблетках-то скока??Это я про аджику)

Ссылка на сообщение
Натусь,привет!В аптеках у нас  сейчас не бывает,я покупаю на рынке,где специи всякие продают и крупы на развес.Это кристаллический порошок расфасован по 50 г



Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Натусь,привет!В аптеках у нас  сейчас не бывает,я покупаю на рынке,где специи всякие продают и крупы на развес.Это кристаллический порошок расфасован по 50 г





о как!! Спасибо. Поспрашиваю.
Ссылка на сообщение

Светик,у нас сейчас +34 в тени,хорошо что вчера всё полила,хоть по этой жаре не выходить в ОГ.Буду выпускать семена,сейчас заготовила стаканчики с этикетками,да сделаю немного аджики,всегда из помидор,которые на семена- делаю аджику или кетчуп,помидорки же  самые отборные,самые вкусные и без семечек.Шкурки я тоже снимаю.

Ссылка на сообщение

Да,Светик,сначала снимаю шкурки,а потом удаляю семена,это если я планирую кетчуп делать,а можно сначала проварить,потом протереть,но мне больше нравится снять Помидоры спелые и с них легко снимается шкурка.А когда я томат варю,то я окунаю томаты в кипяток на секунд 10 и быстро вынимаю и опускаю в холодную воду,тогда очень легко снимается шкурка с любых томатов.Это если целые томаты перерабатываешь.

Ссылка на сообщение

Нас сосед научил так: закипятить резанные томаты, потом протереть через дуршлаг (сито), все шкурки и семена там остаются. Трем половником.

Ссылка на сообщение

Я когда так делаю(если томат варю),то после кипячения,отставляю, чтобы немного остыло.Во время остывания отстаивается сок,я его сливаю,кипячу и закрываю в банки-это мы пьём как сок,а остальную массу,уже  протираю и тогда томат становится гуще.

Ссылка на сообщение

Точно, надо дать остыть, потом перетереть. Отстоявшуюся прозрачную жижу выбрасываю, а из остальной массы делаем сок.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...