Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Что-то в этом году никак не раскачаются кабачки- гибриды Кавили и  Кандела,ещё нет ни одного плода,зато простецкий сорт Ролик даёт завязи как гибрид,ужё два  сняла.Вот только чем он опыляется,мужских цветов не видно,не далеко посажен сорт Аэронавт и Скворушка,их пыльцой опыляется? :dnt:

Посеяла и уже взошли патиссоны Белые13

alt="" />

Мариш,в этом году всё не предсказуемое.Вот хорошо что сеем много разных сортов,хоть что-то да вырастает

Кабачки пару раз прыскала по листу удобрением Унифлор-бутон, и под корень настоем грибов поливала, разрослись, пошли кабачки.

Светик,спасибо.Настоя грибов нет,может комплексным подкормить,или  подождать,может сами надумают?

Да подкорми конечно, чего ждать. Еще биогумус жидкий нравится, Биомастер. Хорошо бы азот-фосфор-калий был 20:20:20

Цитата Инна

...Я читала когда-то в каком-то издании,что молоко ежам нельзя. Они его пьют,но им нельзя. Не помню,чем им это вылезет,но какие-то неприятные вещи

Как то у меня ёжик ел кашу для утят, а в это лето ёжик в самую жару появился и выходил - ещё по светлому. Я ему воду наливала - из пруда же ему не попить, как котам. Да взяла ему и сала несколько раз положила солёного (сейчас так себя ругаю >:( дурында старая), что-то замотаная была :(... Через дней несколько нашла - лежит в теплице, бедный :'(, солёное, наверное, ему нельзя было.

Цитата Серебрянка

Через дней несколько нашла - лежит в теплице, бедный :'(, солёное, наверное, ему нельзя было.

Люда,да это скорее всего совпадение было,он наверное,уже был больной. :(
Сегодня сняла плоды томата Знаменитая клубника миссис Шлаубах,вкусный,сплошная мякоть.семян очень мало.Плодов пока 4 штуки на двух кустах.Очень напоминает по строению куста,по урожайности и вкусу на Африканскую лиану ,прям двойники.Только по форме немного отличаются некоторые плоды,у Клубники миссис Шлаубах у меня получились как бы сдвоенные и строенные сердца,а и Лианы,все плоды были идеальные сердца

Светик,привет!Может это махровые цветы?

Светик а дождя у нас так и не было,только температура немного упала

Привет, Галочка!!! :thx: Вся в трудах и заботах? Галя, у меня кабачки тоже загнивали, полила раствором 10 капель йода на 10 л воды, вроде бы пошли вязаться. А может просто совпало.... :dnt:  Смотрю ты трудишься аки пчела, и отчитываться здесь успеваешь, а у меня что то ничего не ладится, не успеваю.

Цитата GalinaZ

Галя, у меня кабачки тоже загнивали, полила раствором 10 капель йода на 10 л воды, вроде бы пошли вязаться. А может просто совпало.... :dnt:  Смотрю ты трудишься аки пчела, и отчитываться здесь успеваешь, а у меня что то ничего не ладится, не успеваю.

Галюсь,привет!кабачки не загнивают,а много пустоцвета,даже на гибридах :dnt:

Как у вас с дождями,вчера дошёл?нас обошёл и к вам пошёл,гремело,сверкало.Помидоры начали массово спеть,но урожайность слабая,так мало помидор не было никогда на моей памяти,хорошо хоть кистевые завязали.А у тебя как с урожайностью? :thx:

Галюсь,как у тебя перец Венгерский жёлтый,растёт?У меня самый урожайный и самый ранний.И на вкус не очень острый.

Сегодня собрала почти пол ведра острого перца. По моему это то, что лучше всего уродилось в этом году. Венгерский действительно красавчик, и мужу больше других нравится. С помидорами дела плохи. Завязи мало, собрала первую волну, переработала в заготовки.завтра пойду выбирать, посмотрю, что из этого выйдет. Пробовала фоткать, немного фото поместила в альбом. Но фотки отвратительные на телефоне получаются, и не стала больше в альбом закидывать, а фотика нету, сын старший ему ноги приделал.

Скажу только, что помидоры в этом году мелковатые, много гнилых, есть и поеденные.

Картошку сейчас копаю, тоже мелковата в этом году, а та что покрупнее, каждая вторая съедена медведкой. :-\

Галюсь а ты перец  будешь перерабатывать.не дожидаясь поспевания,зелёными.или у тебя уже красные?

Собрала весь и красный и зелёный, завязи и цвета опять много, так что пусть растет новый. Когда закрываю в банки целиком на зиму, муж красный не любит, да и свежий выбирает, чтоб он был зелёный.

А я красный перец использую на кетчуп,аджику и приправу для харчо,а зелёный только в огурцы и помидоры консервированные.

Галя, совка у тебя есть? Нашла вчера в теплице погрызенные томаты, пробралась уже туда.

Новые завязи появились, и это радует, к сентябрю созреют.

Светик,привет!Совка видимо ушла,свежепоеденных томатов не попадается.Да, у меня тоже помидоры начали некоторые завязываться.после того как чуть жара спала.

Сегодня +31,Не долго отдыхали от жары,спеют помидоры
Алтайский оранжевый

Гармошка

Небийская роза Стаса

Хорошие помидорки!

Нашла сегодня в теплице совку, пожрала томаты. Гусениц 10 нашла и обезвредила. Главное, выбрала самый крупный и слопала у плодоножки Фатер рейн, и как она узнает, какой томат сладкий?

Да,Светик!Жрут всё подряд.Вот жалко плод сорта Канары,хотела оставить его на семена,так  не дали созреть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...