Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро,Светик!Да,солнце радует,сразу веселей стало и уже хочется сеять,подготовила семена луков к посеву,наверное,в конце января посею

СПИСОК СОРТОВ ЛУКА К ПОСЕВУ В 2018 ГОДУ.

1.ЭКСИБИШЕН F1

2.ДАЙТОНА F1

3.АРУБА F1

4.СТЕРЛИНГ F1

5.ШАЛОТ "ВИТАМИННАЯ КОРЗИНА"

6.ШАЛОТ "СЕМЕЙНЫЙ"

7.ЛУК РЕПЧАТЫЙ КРАСНЫЙ САЛАТНЫЙ,фирмы Гавриш

8.ЛУК РЕПЧАТЫЙ КРАСНЫЙ САЛАТНЫЙ,Плазменные семена

9.ЛУК НА ЗЕЛЕНЬ "ПЕРФОРМЕР"

10.СВОЙ РЕПЧАТЫЙ,сорт неизвестен(с рынка)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Всем дорый день, сегодня ходила в семеной хотела севка купить, но которыц хотела того не было. Купила только 1 п салата

Оля,не до посадки,вот в таком возрасте,переваливаю в 500 гр,а уже потом в ОГ.

Оставляю в стакане по 2 сеянца 
Вот это рассада в 500 гр стаканах,но уже подросшая после перевалки из 200 гр стаканов

А здесь на переднем плане рассада в 200 гр стаканах,ещё не перевалена,а на дальнем-в 500 гр стаканах

Не подумайте,что это рассада этого года :DФото сделано 26.04.2017 гРассада выращена без подсветки,семена посеяны у  той,которая дальше стоит -8 марта,а которая помоложе на переднем плане -позже недели на 2,точно не помню.

В 10.01.2018 в 05:09, АЛИАННА сказал(а):

Не подумайте,что это рассада этого года :DФото сделано 26.04.2017 гРассада выращена без подсветки,семена посеяны у  той,которая дальше стоит -8 марта,а которая помоложе на переднем плане -позже недели на 2,точно не помню.

нельзя ж так людей пугать, я картинки увидела, решила что все уже... весна давно, а я все новый год отмечаю  :-\
Цитата brilliant

нельзя ж так людей пугать, я картинки увидела, решила что все уже... весна давно, а я все новый год отмечаю  :-

Галь, вот тож - фотки увидела :ogo: 

;D ;DЯ ж поэтому и предупредила,чтоб не пугались.Это у меня спросили когда я из 200 гр в 500 гр переваливаю,вот я для наглядности и выложила фото прошлогоднее ;D ;D ;D

Цитата АЛИАННА

Оля,не до посадки,вот в таком возрасте,переваливаю в 500 гр,а уже потом в ОГ.

Оставляю в стакане по 2 сеянца

Галя, а ты и в грунт по 2 штуки высаживаешь?

Да,Наташа по 2 и в грунт,я же в ОГ выращиваю,а у нас  летом сильная жара,приходится их густо сажать,чтобы они себя спасали от суховеев и жары

И то в торцах грядок,которые смотрят на юг-листья горят,на фото видно сухие листочки.А там дальше огурцы укрыты от солнцепёка

Светик, между парами кустов-35 см.Видела.какие у меня заросли,так  не горят.Веду почти все в один  стебель,если где-то прозеваю,в 2 получается,но это редко.

Цитата АЛИАННА

Светик, между парами кустов-35 см.Видела.какие у меня заросли,так  не горят.Веду почти все в один  стебель,если где-то прозеваю,в 2 получается,но это редко.

Я оставляла 45-50 см и вела в энное количество стеблей, не успевала уследить, но точно не в 1. Хорошо бы в 3-4, надо стараться. Да жара дневная мешает, а вечером темнеет быстро. Еще пальцы отрежешь секатором. Было уже пару раз, рассекала кожу.

Светик,дык я ж ещё и по две пары подвязываю к одному таркалу (колу) :D

И ничего ...хорошо им,не жарко :D и так делала всегда,не болеют.

В начале моего огородничества тоже привязала к торкалу, завалились от урожая. Потом сделали стойки как для сушки белья, натянули канат, стали заваливаться стойки. Короче мученье одно в ОГ. Поставили дуги, нижнюю часть привязывала к дугам, а верхнюю - к стойкам.

Это на какую глубину торкалу забить надо?

В 10.01.2018 в 10:27, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я оставляла 45-50 см и вела в энное количество стеблей, не успевала уследить, но точно не в 1. Хорошо бы в 3-4, надо стараться. Да жара дневная мешает, а вечером темнеет быстро. Еще пальцы отрежешь секатором. Было уже пару раз, рассекала кожу.

Светик, я так раз провод от наушников к телефону обрезала.  :P Пасынковала вечером в своих джунглях, музыку слушала, бац...и тишина. :-\

СПИСОК ОСТРЫХ,ПОЛУОСТРЫХ И ДЕКОРАТИВНЫХ ПЕРЦЕВ

К ПОСЕВУ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

Анахайм,Биотехника

Анахайм,с форума

Анчо Сан Люис

Венгерский жёлтый(Hungari Yellow Hot)

Венгерский горячий воск(Hungari Hot Wax)

Воронцовский

Дунганский  п/о

Дунганский"Сморщенная кишка"

Жёлтые сливки

Жёлтыё финик(Ю.Кузьминых)

Искристый

Изюминка Баджио

Лара п/о

Мраморный

Медуза

Острый гигант

Острый из Ульяновска

Острый с рынка(неизвестный сорт)

Пикантон

Пиковая дама

Ратунда

Сомборка

Тёща моя,Premium

Тёщин язык

Тролль

Филюс

Халапеньо(Золушка)

Халапеньо(Людмила Д.)

Халапеньо(от Данко)

Халапеньо(от Галины Д.)

Халапеньо гигант

Халапеньо жёлтый

Хобот слона

Цицак

Чёрная жемчужина

Чёрная кобра

Шишито

Янка

Язык дракона

:o :-

Оксанчик,доброе утро!Ещё поизучаю  описание сортов,посчитаю имеющиеся для этого количества места посадочные и тогда уже будет точный список,но пока намерена все сеять. :-[

Если место позволяет, то чего нет :)

Это у меня подобных около десятка и то, пару тонких-длинных вычеркнула, не придумала зачем они мне )))

А Алма Паприку, Ратунду и Халапенье по паре кустиков решила, там ещё и источники семян разные )))

Оксана,обязательно посей перец полуострый ВЕНГЕРСКИЙ ЖЁЛТЫЙ.Он ранний,красивый,урожайный и вкусный.У него отличительная особенность,пока перчинки маленькие они торчат вверх,а когда набирает массу,то наклоняется вниз.Плоды мясистые,от жёлтого до красного цвета и имеют глянцевую поверхность.Я тебе,кажется положила его, и ещё Воронцовский хороший перчик,но этот острый.Он тоже крупный,очень красивой формы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...