Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Вчера я получила очень приятный сюрприз. :mail2: Однажды мы разговаривали про базилик. О его пользе. У меня все его очень любят. Но у нас продают 2 сорта. Просто зелёный и просто фиолетовой. Даже с названиями не парятся. Сначала я получила  базилик для выращивания в горшке. А вчера целых  12 сортов. Одни названия чего стоят...Сиам, Гурман, Лимонное чудо, Фиолетовый бархат, Робин Гуд...  Просто песня! У нас тут на форуме кроме помидорных есть перечные Королевы. А я себя ощущаю Базиликовой  :D Огромное спасибо, Любаше!

Юла, добрый день :thx: Тыне сажала базилик от Биотехники шарообразный называется Парфюм, а как ампель ,в подвесные горшки можно, Могу тебе выслать, думаю успеешь посадить еще.

Юля, а ты гномов еще не собираешься сеять? У тебя в планах был конец января. Я уже не удержалась-всех посеяла по кипятку.Потому что экспериментальный Дикий Фред всходил 10 дней, а второй выскочил через 3 недели после случайной стратификации(переместила его на холодный подоконник на 3 дня, а потом опять в тепло).

Цитата RNA

Юла, добрый день :thx: Тыне сажала базилик от Биотехники шарообразный называется Парфюм, а как ампель ,в подвесные горшки можно, Могу тебе выслать, думаю успеешь посадить еще.

:hat:
Не знаю имя своего шарика, рассадинку дали в прошлом году, сидел у меня в двух местах. Разросся быстро, красивый шарик, но я с ним не подружилась, нравятся крупные листья и больше фиолетовый :)

Цитата Petrofka

Юля, а ты гномов еще не собираешься сеять? У тебя в планах был конец января. Я уже не удержалась-всех посеяла по кипятку.Потому что экспериментальный Дикий Фред всходил 10 дней, а второй выскочил через 3 недели после случайной стратификации(переместила его на холодный подоконник на 3 дня, а потом опять в тепло).

Я долго думала и колебалась- сеять или не сеять в конце января гномом... И решила идти привычным путем и посеять их в феврале. На улице серо, хмуро, солнца практически не бывает. А выращиваю я без подсветки. Поэтому буду сеять через неделю. И сладкие перцы тоже.

А у меня терпенья не хватает.Правда, у меня на двух окнах несколько лет назад муж сделал полки с подсветкой.

Юля, хочу сказать тебе спасибо :thx: за запечённую курочку, которую сначала вымачивают в рассоле. Делала уже несколько раз. Получается очень вкусно и сочно!!! :niam:

Цитата Tiffany

Рецепт написала в личку. Пеките с удовольствием! :niam:

Всем доброго здравия! Юля, а обнародовать?! Рецепт? У тебя читателей-почитателей много  :-[

Спасибо за интересную и ценную информацию  :thx: Читаю все и с большим удовольствием. И в прошлогодние дневники заглядываю.  :yep:

Всем доброго здравия! Юля, а обнародовать?! Рецепт? У тебя читателей-почитателей много  :-[

Цитата

Спасибо за интересную и ценную информацию  :thx: Читаю все и с большим удовольствием. И в прошлогодние дневники заглядываю.  :yep:

Добрый день, Аня!  В моей семье это любимое тесто для пирогов. Всем подружкам тоже нравится. Я делаю это тесто только на свежих дрожжах.

Слоено- рубленное тесто быстрого приготовления.

3ст. муки порубить ножом с 300 г маргарина для выпечки в среднюю крошку ( у нас стакан 250 мл )

50 грамм свежих дрожжей засыпать 2 десертными ложками сахара ( через какое-то время они поплывут и станут жидкими)

1яйцо разболтать в 3/4 стакана воды, добавив щепотку соли. Вылить в смесь жидкие дрожжи, перемешать.

Мучную крошку собрать горкой, сделать в центре выемку и постепенно вливать туда жидкость, Аккуратно соединять, мешая ножом ( не руками ). Пока не закончится жидкость. Однородную массу соединить в комок, завернуть в пищевую пленку (лучше положить в п/э пакет и завязать его ) и убрать в холодильник на несколько часов минимум. Учитывать, что тесто будет увеличиваться в объёме. Лучше оставить на ночь. Можно готовое тесто положить  в морозилку для более позднего использования. Я обычно делаю тесто с вечера, на следующий день пеку. Этой порции теста хватает на большой пирог ( стандартный противень для духовки ). Можно делать мелкие изделия. Любые: солёные, сладкие. Я обычно верх пирога украшаю листиками- цветочками из обрезков теста, край фигурно защипываю. Или просто смазываю верх  пирога молоком и щедро посыпаю кунжутом.

Любимый пирог из этого теста с начинкой из тушеной свежей капусты+  отварные порубленные яйца.

Сегодня проснувшись посмотрела в окно... а там опять наступила зима. Всё покрыто белым снегом... и он падает...падает...

В памяти возникли строки...

В феврале метут метели,

В феврале еще зима,

Но весенние капели

Снились мне еще вчера.

Снилось солнышко на небе

Снилась первая трава.

Снились птицы с юга,

Ветер и зеленая листва.

Я с утра бегу к окошку

Чудо зимнее везде :

Снег и вьюга кружат, кружат

Белым вальсом по земле.

Но зима уступит скоро

Все права отдаст весне…

Сегодня решила посеять цветочки в торфяные таблетки. Лобелию в этом году сею партиями один сорт в 3 срока.С интервалом в неделю.Чтобы продлить период её цветения. Осень у нас часто бывает длинная и теплая.

Томаты в этом сезоне будут выращивать с перевалкой рассады. После пикировки- стаканчики 0,2 литра, последующая перевалка в 1 литр . Больше не использую прозрачные стаканы. Купила стаканчики 0,2 литра не прозрачные, коричневого цвета. Они и плотнее, и крепче. Соответственно и ёмкость в 1 литр- это квадратные черные горшки. Такая форма мне нравится больше круглых. При повторной перевалке я укладываю растение по диагонали , что позволяет ему наращивать на следующем этапе дополнительные корни.

Однозначно мне не понравилось, когда корни томата видны в прозрачном стакане. Ведь и в природе они растут в темноте.

Известие о тот, что больше  не выпускается грунт TerraVita огорчило. Купила в нашем садовом магазине последние 14 пакетов по 5 литров. По результатов последних лет этот грунт был для меня лучшим для начальной стадий выращивания рассады. Он воздухоёмкий, с хорошим соотношением верхового и низового торфа,  с разрыхлителем, полезными добавками.  PH 6,0- 6,5. А главное, в нём правильное соотношение азота, фосфора, калий для первого рассадного периода( до пикировки ).

Поехала ещё в магазин и купила 4 разных других грунта. Российский Универсалъ ( продавец сказала, что он замена TerraVita  , с другого конца болота  :D). Состав неплохой, а вот отзывы о нем диаметрально противоположные.

Две марки Grunland и Farmland совершенно не подходят для данной цели, в них больше процент азота. Подойдет для второго этапа.

Неплох Saula, соотношение NPK нормальное. Добавлен перлит, микроэлементы. Открою пакет, тогда посмотрю на его консистенцию. Грунт должен пружинить, а не оставаться комком при сжатии.

На днях надо купить Биогумус. Обещали завезти. Добавляю по необходимости 10% для улучшения грунта.

Юля, а откуда такая информация о Terra Vita? Я сегодня была у нас в ближайшем магазине, у них все привезли: и 10л, и 25 и 50. И универсальный, и цветочный. А 2 недели назад я у них с витрины забрала последний 10-литровый пакет.

Цитата Petrofka

Юля, а откуда такая информация о Terra Vita? Я сегодня была у нас в ближайшем магазине, у них все привезли: и 10л, и 25 и 50. И универсальный, и цветочный. А 2 недели назад я у них с витрины забрала последний 10-литровый пакет.

Добрый день, Наташа! Первыми о том, что больше не будет грунта  Terra Vita написали девочки- россиянки, которые им пользовались. Месяц назад мне об этом сказала наш продавец И я забрала все остатки. У нас он бывает только 5 и 10 литров. Универсальный и цветочный. Но позже Нелли 

( Шелковица ) писала мне, что производство этого грунта возобновят. Чему я очень обрадовалась. Если у вас грунт появился на днях, значит его делают :mail2: Посмотрим завезут ли к нам.Спасибо за хорошую информацию!

Только что изменились ВСЕ мои садово-огородные планы. Билеты куплены. И 18 июня я улетаю на Канары. Надолго. Поэтому все посадки в горшках: томаты, перцы, цветы отменяются. Перцы будут расти только на одной грядке под укрытием.  :'( Прощай наполеоновские планы с новой грядкой и массой сортов. Младшая дочка, которая будет присматривать за котами и садом, человек занятой и не фанат сада-огорода. Поэтому сажаю всё по -минимуму, максимально выполняю все работы до отъезда... и надеюсь... :D Прощайте и планы с большим количеством сортов гномов. Вместо всего запланированного в этом году будут посажены в теплицу 4 совершенно других сорта гномов.

Не грусти, Юлечка! Зато сколько новых впечатлений и радостных встреч тебя ждет.

Хорошо, что можно так заранее все спланировать. А то моя доченька в три дня отдаст команду, и делай, что хочешь. У деток наших в планах снять домик на месяц на  теплом море, и решаться все будет, как всегда, в последний момент. Хорошо, если неделю на сборы дадут.

Цитата Petrofka

Не грусти, Юлечка! Зато сколько новых впечатлений и радостных встреч тебя ждет.

Хорошо, что можно так заранее все спланировать. А то моя доченька в три дня отдаст команду, и делай, что хочешь. У деток наших в планах снять домик на месяц на  теплом море, и решаться все будет, как всегда, в последний момент. Хорошо, если неделю на сборы дадут.

В моей семье решения принимаются мгновенно, без вынашивания долгих планов. И, наверное, я сама самая быстрая на принятие их. План может быть реализован мгновенно. Просто я расслабилась :D... Думала полечу осенью в октябре. Но раз надо- значит надо. Младшая привезла велотренажер. Крутите мама педали... тарелочку поменьше возьмите... ;D  Пишу старшей, что уже в мыслях чемодан складываю... купальник, шлёпки. Она пишет:" худей, чтобы хорошо в них смотрелась". Я в ответ:" Я и сейчас в шлёпках хорошо смотрюсь !" Короче веселимся... Теперь океан будет сниться... :D а то всё томаты, да томаты...

Хоть и говорят, что коней на переправе не меняют, но я поменяла... Вместо  :hey: такого количества гномов в горшках в теплицу заселяются  :mail2: эти красавцы...

Dwarf Beauty King

Dwarf Desperado

Dwarf Babylon`s Glow

Dwarf Mulatte

В последние дни похолодало до - 3, сегодня выпал снег и в саду появились птицы. Я хоть и сыпала регулярно корм для птичек, но их было очень мало. Видимо в такую тёплую зиму им в лесу корма хватало. А сегодня птицы из леса потянулись к жилью. Только что на дереве недалеко от окна сидело 3 снегиря. Такие красногрудые красавцы!!! Но сфотографировать не получилось, стекло бликует.

Очень хороши! Особенно этот Dwarf Babylon`s Glow понравился. Хотя я и настороженно отношусь к зеленым. Но он биколор, как я поняла. Все незнакомые мне.

Я на балконе привязываю сало для синичек. Часто в этом году прилетал дятел. Но через стекло фото тоже получилось неважное. А сейчас дятла нет, зато галки одолели. Муж выпускает наших мелких собак гонять их с балкона.

Недавно видела в ОК видео про способ, которым наша Танечка ( Tomatanya ) обрабатывает семена перед посадкой. Очень понравилось  :appl: Каждый сорт семян обрабатывается в шприце с иголкой. Быстро и удобно! С одним НО для меня... где взять такое количество шприцов с нашей сортоманией. В аптеке меня,наверное, не поймут, если буду 100 штук покупать. Дома есть только штук 10. В этом году я решила вообще не обрабатывать семена, а только ЛЕНИВО капнуть перекись на семечко при посадке (как Света Семечка). Но за зиму постараюсь постепенно купить шприцы. На всякий случай... :D

Юля, добрый вечер!  :thx: Приятную вашу новость прочитала, что на Канары поедете. А тут... опять про помидоры ) Я бы уже составляла схемы экибан с ракушками в морской тематике, с диковинными корешками или веточками, с цветами, "растущими" из ракушек  ::)

Поняла что у Вас дочь там. Когда мама рядом, конечно здорово. Хорошо что можете побыть с ней

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...