Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Девочки, Красавицу колледжа выращиваю уже второй год! Очень понравился этот сорт, прописался на ПМЖ!!! Я бы отнесла к средне ранним сортам.

Это не сложно...

Это не сложно – пить утренний кофе из самой красивой чашки в доме.

Это не сложно – здороваться с соседями.

Это не трудно – пожелать хорошего дня кассиру в магазине, где вы регулярно делаете покупки.

Это не трудно – сказать спасибо водителю маршрутки или такси, что довез вас.

Это не тяжело - кивнуть с благодарностью машине, что пропустила вас, даже на пешеходном переходе.

Это не тяжело – не мусорить на улице.

Это не страшно – придержать дверь, чтобы она не ударила идущего следом за вами.

Это не страшно – сказать: простите, если вы задели кого-то случайно.

Это легко – сделать комплимент сотруднице, если из всего, у нее красивые только ресницы.

Это легко – улыбнуться прохожему, если он даже без милой собаки.

Это здорово – по-приятельски поболтать с официантом в ресторане и оставить ему чаевые, а баристу будет приятно узнать, что он сделал лучший в мире кофе.

Это здорово - не ответить хамством на хамство, и оказаться уровнем выше оскорбителя.

Это классно – подарить консьержке шоколадку, если даже это не 8е марта.

Это классно – быть приветливым, вежливым и добрым, если даже ваш день не заладился.

Маленькие приятности делают нашу жизнь светлой...

Юля! Я и раньше заглядывала в Ваш дневник, но на прошлой неделе прочитала с корки до корки все до последней страницы, что-то наверное, буду ещё перечитывать, и не только про агротехнику томатов... Спасибо Вам большое! :thx: :thx: :thx: А ещё хотела спросить,  Вы сами пишите стихи?

И, да, это действительно не сложно, -  быть доброжелательным к любому человеку... Вот если бы мы все хотели этого, мир был бы другим!

Цитата Tiffany

Это не сложно...

Это не сложно – пить утренний кофе из самой красивой чашки в доме.

Это не сложно – здороваться с соседями.

Это не трудно – пожелать хорошего дня кассиру в магазине, где вы регулярно делаете покупки.

Это не трудно – сказать спасибо водителю маршрутки или такси, что довез вас.

Это не тяжело - кивнуть с благодарностью машине, что пропустила вас, даже на пешеходном переходе.

Это не тяжело – не мусорить на улице.

Это не страшно – придержать дверь, чтобы она не ударила идущего следом за вами.

Это не страшно – сказать: простите, если вы задели кого-то случайно.

Это легко – сделать комплимент сотруднице, если из всего, у нее красивые только ресницы.

Это легко – улыбнуться прохожему, если он даже без милой собаки.

Это здорово – по-приятельски поболтать с официантом в ресторане и оставить ему чаевые, а баристу будет приятно узнать, что он сделал лучший в мире кофе.

Это здорово - не ответить хамством на хамство, и оказаться уровнем выше оскорбителя.

Это классно – подарить консьержке шоколадку, если даже это не 8е марта.

Это классно – быть приветливым, вежливым и добрым, если даже ваш день не заладился.

Маленькие приятности делают нашу жизнь светлой...

Юль, прочитала, проанализировала ::) ... основное  делаю на автомате, и это доставляет мне удовольствие, особенно, когда говоришь продавцу или кассиру "хорошего дня" и видишь, как в глазах ее сначала вспыхивает удивление, а потом глаза теплеют.... И мусор бросать на улице... вот никогда не бросала... :-[ А вот с хамством...  ::) хамством, наверное, все же не отвечаю, а вот язвительный ответ срывается с языка быстрее, чем я этот язык прикусываю... :-[ и приветливой и доброй к вечеру получается быть не всегда... :-[ как-то так... :-[

Цитата Галина Михайловна

Юля! Я и раньше заглядывала в Ваш дневник, но на прошлой неделе прочитала с корки до корки все до последней страницы, что-то наверное, буду ещё перечитывать, и не только про агротехнику томатов... Спасибо Вам большое! :thx: :thx: :thx: А ещё хотела спросить,  Вы сами пишите стихи?

И, да, это действительно не сложно, -  быть доброжелательным к любому человеку... Вот если бы мы все хотели этого, мир был бы другим!

Добрый день, Галина! Сама я стихи не пишу, но очень люблю их с детства. Больше всего люблю поэзию Серебряного века. И среди современных молодых поэтов есть очень интересные.

• 2 weeks later...

Надеюсь, что это окончательный переезд и начинаю обживать  дом...:dance:

Обещание сдержала и установила на аватарку свою фотографию.

38 минут назад, Tiffany сказал:

Обещание сдержала и установила на аватарку свою фотографию.

Юля, какая ты красавица!!!:smile219:

Не меняй, пожалуйста, аватарку подольше...

Хотела начать писать отчет о своём путешествии, но решила подождать немного, пусть на форуме все нормализуется. А то пропадёт всё написанное.

Надо искать себе какое-то занятие. Пугают 2 месяца безделья.Буду переделывать каталог сортов . И по новому организую хранение семян. Письма все отправлены. Из большого количества отправленных писем, 2 письма ещё где-то блуждают. Странными путями они идут в этом году. В Украину долетает за 6 дней, в Германию- за 3 дня. А в Этонию шло 3 недели( заказное ). По Латвии тоже какие-то на второй день доходят, а одно шло 2 недели. Чудны твои дела...

С посадками на следующий год определилась, сорта отобраны. Есть желание что-то изменить в самом саду. Вот об этом и буду думать и рисовать схемы. Подбирать растения.

Сегодня поняла, что Филимон у меня очень правильный и порядочный кот...

«Некоторые люди почему-то уверенны в том что коты, даже несмотря на то, что они малы и вроде бы беззащитны, строят коварные планы, как навредить людям и разрушить все, что ими создано. Но это далеко не так, просто иногда так случайно получается и в этом нет ни какого злого умысла.

Наоборот коты свято верят в то, что они должны оберегать людей от всяческих напастей и помогать во всех начинаниях. Ради этого они не спят по ночам, постоянно носятся, что бы поддерживать себя в хорошей физической форме.

Они постоянно готовы ко всем неожиданностям и в любой момент могут дать отпор любым неприятностям.

14 святых обязанностей каждого порядочного кота

1. Если люди не высыпаются, то кот обязан доспать за них.

2. Кот всеми силами старается защитить человека от опасных растений. ( например, грызёт кактус )

3. Кот должен при каждой возможности разбрасывать различные предметы, чтобы человек регулярно приседал и наклонялся, тем самым поддерживая себя в форме.

4. Когда человек спит, нужно обязательно урчать ему на ухо, что бы другие шумы не мешали человеку спать.

5. Кот обязан время от времени проводит в холодильнике ревизию на предмет вредных продуктов и по возможности их уничтожать.

6. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.

7. Кот должен держать себя в форме и для этого запрыгивать в труднодоступные места и выполнять различные акробатические трюки.

8. Кот непременно должен делиться с человеком всем, что у него есть. Выкидывать из миски часть еды и оставлять везде свою шерсть, для того чтобы человек мог утеплить свое безшерстное тело.

9. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: «Кто рано встает, тому Бог дает». И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.

10. Когда человек застилает постель, кот обязан проверить нет ли под простыней посторонних предметов.

11. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если сейчас 3 часа ночи.

12. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.

13. Кот обязан проверять все пакеты и коробки, которые встретит, на предмет скрытой опасности.

14. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.»

Сегодня ночью выпал первый снежок. Такой робкий, несмелый... Понимаешь , что он быстро растает. А душа радуется, как у маленького ребёнка. Первый снег всегда вызывает у меня воспоминания детства...

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ

Есть у меня несколько авторов - женщин, чьи эссе очень точно отражают мои мысли. Наверное,  подобные мысли возникают  и у других. 

" Однажды приходит день и ты поймёшь, что у тебя больше не будет детей.
Твое тело все ещё может, ты даже с огромной нежностью улыбаешься, когда видишь чужих младенцев, но ты... не хочешь. Тебе     достаточно твоих же выросших детей.
⠀ Однажды приходит день и ты понимаешь, что если уйдёшь от мужа, то будешь жить одна.
⠀ Ты любишь мужчин, но мало заинтересована в отношениях.
⠀ Однажды ты понимаешь, что у тебя есть тайны.
⠀ Даже самые близкие отношения должны оставлять место для тебя самой. И в этих тайнах нет ничего опасного для других.
⠀ Однажды ты понимаешь, что стоит уметь жить одной.
⠀ Даже если тебе это пока не нужно, даже если не нравится.
⠀ Однажды ты понимаешь, что женщине важно иметь свои деньги.
⠀ Свои, а не подаренные. Ведь иначе ты слишком беззащитна перед миром.
⠀ Однажды ты понимаешь, что у каждой настоящей женщины есть истории, которые она с упоением расскажет, но только внучкам. Или никому.
⠀ Ведь мода на украшения и меха теперь так быстро меняется. Ценными остаются только истории. О тебе. Рассказанные жарким шепотом много лет спустя. В них мудрость взрослой женщины.
⠀ Однажды ты понимаешь, как здорово, что сын или дочь уже взрослые.
⠀ Ведь ты научила их самостоятельности и умею заботиться о тебе, и теперь они могут быть тебе настоящими близкими друзьями. А если повезёт - единомышленниками.
⠀ Однажды ты поймёшь, что ты уже прощала и просила прощения сама, влюблялась и разводилась, изменяла и была верной, находила и хоронила.
⠀ И ты все ещё улыбаешься. Ты справилась. Разве это не повод выпить одной? В пятницу вечером... накануне новой зимы. В Мадриде ..."

Прошло несколько дней после переезда, а новый форум нравится мне всё больше и больше. Все настройки сделала под себя, читаю то, что мне интересно. Разные технические нюансы уложились в голове. Постоянно, что-то изменяется в лучшую сторону. 

Этот сезон был ровным и спокойным. На грабли не наступала. В целом придерживалась уже привычной для меня агротехники. Небольшие изменения произошли в теплице, перепланировала её, сделала 2 прохода, что очень мне понравилось. Намного легче стало ухаживать за растениями, а также проходить по теплице. Если раньше, по мере роста, я просто подвязывала  томаты льняными или джутовыми верёвками, то в этом сезоне, посмотрев как это делают Света ( Светикк ) и Валера, я поставила опоры в виде палок из жесткого пластика ( разной высоты ).  К ним при помощи клипс крепила кусты. Выше подвязывала веревками. Огромная благодарность СветеР, которая на московской встрече в МУ-МУ провела мастер класс подвязки петлями из колготок. Очень пригодилось для подвязки тяжелых наливающихся кистей.

Прочитав отличные отзывы форумчан о погружном насосе для бочки Кёрхер и различных инструментах Торнадо и от фирмы Азия, купила необходимое. Чем очень облегчила себе жизнь. Опять спасибо форуму!:smile219:

По мере роста количества пакетиков  с семенами  томатов и других растений , пришлось выбирать другой вариант их хранения. И опять спасибо за подсказки, в этом раз Лене (remko )и Наташе(crimpy).

Коллективный разум- это здорово! Только одна подсказка у меня оказалась не реализована. И то по  той причине, что я этой осенью не сажала бульбочки чеснока. В следующем году обязательно посажу ВСЕ бульбочки чеснока в один овощной ящик, который закопаю в грядку. Так они легко выкопаются по осени, никого не забуду в земле.

3 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Мой кот еще не совсем порядочный из 14 обязанностей пока 10 выполняет.

Ещё не вечер, Ларочка! Вот подрастёт Джокер и выдаст по полной программе:lol: У меня сегодня на пару выполняли пункты 6 и 12, а потом перешли к пункту 9. А в завершение программы пункт 1.

Сегодня был великолепный солнечный день. Позвонила дочка и пригласила погулять по берегу моря. У нас этим летом за чертой города сделали новый благоустроенный выход через лес и дюны к морю.  Отличная   большая парковка для машин, красивые светильники на протяжении 400 метров от парковки до берега моря. В нескольких местах оборудованы зоны отдыха. А главное очень симпатичная широкая дорожка из какого-то обработанного дерева. Пейзаж, который открывается, пока идешь к воде, радует глаз.  Высокие дюны, сосны...Удивило количество людей, которые гуляли с собаками( это единственное место, где можно брать с собой своего четвероногого друга), молодые пары с колясками.  У самой воды человек 10 рыбаков. Сейчас идет лов камбалы.

После двухчасовой  прогулки поехали на обед. Моя младшая внучка, ей 14 лет, любит готовить и в последнее время балует нас различными интересными блюдами. Сегодня это был лосось, запеченный под соусом с добавлением имбиря, лимонного сока, различных перцев. А на гарнир запеченный батат под соусом из сока свежевыжатого апельсина с мякотью, натертого имбиря, коричневого сахара и сливочного масла. День получился просто чудесный с моими любимыми девочками.

ec933a08-2b38-4a54-b7f3-f3944cb3279c.jpg

В 24.11.2018 в 14:33, Tiffany сказал(а):

Прошло несколько дней после переезда, а новый форум нравится мне всё больше и больше. Все настройки сделала под себя, читаю то, что мне интересно. Разные технические нюансы уложились в голове. Постоянно, что-то изменяется в лучшую сторону. 

Мне тоже нравится новый форум, но надо еще все настроить... а для этого надо время, вот сегодня никого дома нет, сижу разбираюсь...:smile219:

Первый снег быстро растаял, а сейчас опять падают пушистые белые хлопья... И опять радостно...

Есть сборник рассказов "Перекрестки судьбы" Вот один из них...

Первый снег

Выглянув утром в окно, я улыбнулась. Вокруг все было белоснежным и чистым, как будто и не было никогда зябкой, серой осени. Деревья и кусты покрылись бело-серебристым инеем. Вокруг все сияло и блестело.

Хрупкие снежинки, кружась в свадебном вальсе, тихонько опускались вниз. Появилось сильное желание, сию же минуту выйти на улицу. Хотелось жить, и радоваться жизни. На душе было светло и очень радостно. От недавней осенней хандры, не осталось и следа.

Захотелось закрыть глаза, и хотя бы на минутку вернутся в детство. Вдохнуть знакомый аромат сдобы с корицей и почувствовать тёплые объятия матери.

Внезапно, запиликал мобильный. Пришло сообщение от дочки «С первым снегом! Выгляни скорей в окошко!» 

Сразу же за сообщением, раздался звонок от подруги:

«Ты видела? Снега сколько навалило! Красота какая!» - восхищалась женщина. Мне стало немного смешно, что мы, сорокалетние, взрослые люди, радуемся первому снегу как дети...

Во дворе послышался восторженный визг детишек. Краснощекие малыши, спускались на санках с горки. Рядом стояли не менее радостные мамаши, и дружно лепили большого снеговика. 

Еще вчера двор был черным от грязи и луж, а сегодня в нем кипела жизнь. Радостная, светлая и беззаботная. 

«Как же мало человеку нужно для счастья» - умиротворенно улыбнулась я.

Первый снег... Как символ чистоты и веры. С ним приходит осознание того, что жизнь продолжается и все у нас будет хорошо! 

d9765348-f7f6-42de-af69-7437d63f178c.jpg

Ещё один трогательный рассказ из этого сборника.

КОШАЧИЙ АНГЕЛ

Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору в поисках своего друга.

«Снежок! Кис-кис-кис! Куда же ты запропастился?!» - плакала женщина. Она не могла понять, куда пропал ее любимец. Снежок никогда не выходил из квартиры, он был домашним котом и боялся улицу.
- Видал? Тебя ищет...- сказал котячий ангелок, новому другу. 
- Вижу... Честно говоря, очень жаль ее. Мы почти тридцать лет вместе прожили. Как она теперь без меня будет? Ума не приложу...- тяжело вздохнул старый, белый кот.
- Ты бы хоть попрощался с ней, видишь, бегает по морозу весь вечер. Надеется найти тебя, - с укором произнес ангелок. 
- Не мог я! Сначала хотел, но потом духу не хватило. Пусть лучше думает, что я убежал. Мне так легче будет, да и ей тоже..., - рассуждал Снежок.

Тем временем началась сильная метелица, ветер продувал насквозь. Женщина скукожилась от холода, но не прекращала поиски. Она уже заглянула под каждый кустик, обошла все закоулки...
- Ну что, полетели? Прохладно что-то становится, - предложил ангелок Снежку. 
- Погоди, я хочу дождаться, когда она домой уйдет. Не оставим же мы ее одну на улице, - обеспокоенно сказал кот.
Ангелок тяжело вздохнул, но возражать не стал. 
- Слышишь? Кто-то жалобно мяукает? - спросил он. 
Снежок напряг слух, и тоже услышал тихий плач какого-то котенка. 
- Давай подымемся повыше, посмотрим, что там стряслось? - предложил он.

- Хорошая идея! - одобрил ангелок.
Поднявшись почти на верхушку дерева, они увидели маленького, белоснежного котенка в соседнем дворика. Он сжался от холода и сидел прямо на снегу.

- Смотри, твоя маленькая копия! - улыбнулся кошачий ангелок.
- Действительно, я такой же в детстве был... Кто же его бросил одного на улице? - поражался Снежок. - Ведь он совсем беззащитный. А если собаки прибегут? 
- Это детишки притащили его сюда. Поиграли и бросили. Все как обычно...- вздохнул ангелок. - Кажется, я знаю что нужно делать! Сиди здесь. Я скоро.
Ангелок распустил свои маленькие крылышки и бесшумно полетел на помощь малышу. Он легко подхватил пушистый, белый комочек и незаметно подбросил его к ногам женщины. 
Малыш тут же замяукал. Женщина оглянулась и наконец увидела его. 
«Что это? Маленький Снежок? Я схожу с ума?» - удивленно произнесла она, оглядываясь по сторонам. Женщина подняла котенка, и убедилась, что он не плод ее больного воображения, а настоящий...
«Снежок! Ты вернулся ко мне?» - заплакала женщина, понимая, что «своего» кота, больше не увидит. Она сразу почувствовала, что его больше нет, но не хотела с этим мириться, поэтому и искала его...
«Замерз, малыш? Не бойся, теперь у тебя все будет хорошо!» - она закутала котенка в мягкий шарф и прижала к сердцу, как самую ценную ношу. Малыш понял, что теперь у него будет дом, и довольно мурчал в знак благодарности.
Женщина подняла глаза и посмотрела в небо: « Спасибо!» - прошептала она сквозь слезы.

- Вот и славно! - улыбнулся Снежок. - И хозяйка под присмотром, и малыш устроен! 

- Теперь мы можем лететь? - с надеждой спросил ангелок. - Я проголодался уже...

- Да, теперь можем лететь. Я периодически буду навещать их...- сказал Снежок.

- Ты прав! За этими людьми нужен глаз да глаз! - серьезно произнес ангелок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...