Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Фрау Мырмырчик

Добрый день, Надежда!  У сладкого перца Doux Long d`Antibes  куст компактный, не высокий. Заявлен до 50 см, у меня был сантиметров 35-40.  Сорт среднеспелый. Урожайный. Начинает созревать вторая волна.  Узкие плоды красивого желтого цвета, длиной от 8 до 12 см. Стенка тонкая. Вкус сладкий , с незначительным слабым теплом. Родина - Лазурный берег Франции (Антиб).

Утром проснулась с мыслью: " Хочу сушилку!" Посмотрела фотографию чипсов из кабачков у Милочки и решила, что надо обязательно их сделать.  А на улице дождь проливной,  хороший хозяин собаку не выгонит  :D... а сушилку хочется... Поехала в магазин, вернулась счастливая с сушилкой, а заодно и новой кофемолкой. Старую буду использовать для садово-огородных нужд, скорлупу молоть.

Прошла испытание весенне цветущими луковичными, в супермаркете выставили стенды... а там чего только нет. Но если я в июле в Амстердаме удержала себя в ежовых рукавицах и не позволила купить тюльпаны, то и сегодня я не сдалась ;D

Записываю себе рецепт чипсов  из кабачков ( от Милы )

"Делаем маринад: 75 гр. растительного масла+ 3 ст. ложки соевого соуса, +1 ч.л. горчицы.

Заливаем эти маринадом, порезанные кабачки  (тонкие кружочки на терке Borner )  и оставляем  мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачиваем слои. Затем выкладываем на поддоны сушилки, ставим  на максимальную температуру и  сушим где-то 10 часов . 

Можно добавлять разные травки любимые."

Добрый день, Юлия. Лет пять назад я купила сушилку. Насушила в первый месяц гору яблок, грибов, помидоров, винограда, сливу... А когда пришел счет за электроэнергию в сумме + тысяча рублей к привычной сумме, как-то энтузиазм к сушению у меня подугас )

Мне очень нравится сушить свои специи, сельдерей к примеру. Ни в какой духовке так не высушишь и не сохранишь цвет и аромат, как в сушилке. И сохнет зелень быстро, много не накрутит счетчик)

Цитата Tiffany

Записываю себе рецепт чипсов  из кабачков ( от Милы )

"Делаем маринад: 75 гр. растительного масла+ 3 ст. ложки соевого соуса, +1 ч.л. горчицы.

Заливаем эти маринадом, порезанные кабачки  (тонкие кружочки на терке Borner )  и оставляем  мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачиваем слои. Затем выкладываем на поддоны сушилки, ставим  на максимальную температуру и  сушим где-то 10 часов . 

Можно добавлять разные травки любимые."

Юля, в этот раз я немного добавила соли в маринад, кабачки были сочные (маринад был прилично разбавлен )  и  мне показалось, что недостаточно этого ингредиента будет :hid: Вообщем надо ориентироваться на свой вкус :mail:

Цитата Мила

Юля, в этот раз я немного добавила соли в маринад, кабачки были сочные (маринад был прилично разбавлен )  и  мне показалось, что недостаточно этого ингредиента будет :hid: Вообщем надо ориентироваться на свой вкус :mail:

Спасибо, Милочка! :thx: Буду пробовать. А кабачки сейчас действительно очень сочные.

Вышла сегодня утром в сад...вроде и солнышко светит и довольно тепло...но всё уже какое-то ОСЕННЕЕ...Роса на траве очень холодная, гулять по ней не хочется. А хочется уже закончить сезон. Погода нас ещё, надеюсь,  побалует, будут тихие солнечные и тёплые деньки, но в душу закрадывается осень. Филимон со мной полностью согласен, если раньше его из сада не выгнать было, то сейчас больше дома лежит.

Утром промыла последние семена. Одолели дрозофилы, даже в холодильник забрались и на кошачьих мисках сидят. Сколько есть семян- столько и хватит. Они ведь  портят все лежащие в вазах фрукты, ничего не оставить в открытом виде.

Есть сорта, на которые перепады температур и влажности не влияют и они не трескаются. И есть очень чувствительные к этому. Особенно, если они растут близко от дверей теплицы. В прошлом году это был томат  Lucid Gem , а сейчас Red Wolf. Всем хорош этот сорт. Урожайный, вкусный, красивый... но от непогоды лопается. Сейчас он интенсивно, массово спеет... и лопается. Вчера вечером собрала много таких плодов. Пришлось раньше времени снять и этот плод, который единственный вырос такой странной формы.

Из Тырновских томатов в этом сезоне я посадила только  Тырновский розовый. Очень он мне полюбился. Вкус настоящего классического томата. Урожайный, красивый, все плоды одинаковые, крупные. Спасибо Оленьке, что сохраняют этот семейный сорт на протяжении многих лет.

Сегодня обещали последний жаркий летний день. В некоторых местах Латвии до 30 градусов , у нас на берегу моря температура ниже. Утром роса на газоне была приятной температуры и я с удовольствием походила босиком.
Горшки и кашпо с петунией, которые я очень кардинально обрезала ( с изрядной долей сомнения ) месяц назад, нарастили листовую массу и повторно красиво цветут. Ещё один ценный совет, которым я буду пользоваться.
Летний сезон, когда в городе было много гостей и туристов из разных уголков Латвии и из других стран, подходит к концу. В августе начал действовать, подписанный давно договор, к нам стали заходить океанские круизные суда. Это третье судно за последние дни, на 600 пассажиров. Мелочь, но приятно. Городу доход. А то скоро все жители разбегутся...

Вчера собрала все плоды с куста черри Аккордеон, за последние дни они массово поспели.Пойдут в заморозку. Очень урожайный кустик. В плодах одна мякоть и мало сока. Зимой хорошо добавлять их в различные блюда.

Остальные черри цветут, растут, наливаются и спеют.  :D Похоже это ещё надолго, до холодов. Обычно убираю всю теплицу, а 1-2 куста черри остаются и дают урожай.

О ЖИЗНИ...

Это стоит прочитать каждой женщине.  Синдром Золушки еще никого не привел в объятия прекрасного принца, но из многих сделал ломовых лошадей.

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Потому что на хороших женщинах ездят верхом. А женщины при этом думают – а достаточно ли хорошо я везу? Ужас, правда? Если ты плохая женщина, то покажи эту статью хорошей. А если ты хорошая женщина, то делай вот что!

Перестань угадывать чужие желания

Спорим, этим своим умением ты даже гордишься? Твои внутренние Чип и Дейл всегда спешат на помощь еще до того, как их об этом попросят. Но, видишь ли, с твоими близкими ничего страшного не случится, если им придется разок открыть свои ротовые полости и озвучить, чего же им от тебя, душеньки, надобно. Это во-первых.

А во-вторых – ты не замечала, что твои действия уже не воспринимаются некоторыми, как оказание услуги? Ты уже всем вокруг должна. И дальше будет хуже. Спасибо, если в рожу не плюнут за не поданные вовремя тапочки.

Научись исполнять желания собственные. Для начала можно хотя бы их записать. Очень отрезвляет. Когда устанешь полчаса смотреть в чистый лист бумаги – поймешь, как давно ты не думала о том, чего же хочется тебе самой. Первый шаг, считай, сделан.

Начни себя хвалить

Вслух. Громко и с выражением. Не стесняйся. А еще заведи себе красивый блокнот и перед сном пиши эссе «5 пунктов о том, почему Машенька сегодня молодец». Потому что пока ты не молодец. Пока ты – наркоман. Ты зависима от чужого мнения, без похвалы от посторонних твоя жизнь пуста и бессмысленна. К сожалению, нельзя просто так взять и перестать быть зависимой от одобрения окружающих. Зато можно разбавить оценки посторонних своими собственными.

Это помогает. Через некоторое время ты заметишь, что твое собственное мнение излечилось от немоты и чего-то там тоненько вякает. Мимими, ты посмотри, какое оно хорошенькое!

Устрой себе праздник непослушания

Включить сопливую мелодраму и обожраться на ночь простыми углеводами – это не праздник непослушания. Хотя за такое ты себе и сделаешь а-та-та. Проблема любой хорошей женщины в том, что она старается быть послушной в буквальном смысле. Как ребенок.

Хорошие женщины устраивают в пятницу вечером генеральную уборку, потому что утром в субботу в гости придет свекровь. И, если увидит бардак, – накажет. Хорошие женщины правда так думают, просто потому, что это глубинная прошивка из босоногого детства. Вытащить ее из себя не так-то легко, поэтому действовать надо аккуратно.

Выбери какое-нибудь дело, которое тебя раздражает, но делать его надо – и не делай. На родительское собрание, например, не ходи. На этой неделе. На следующей – еще чего-нибудь не сделай. И небо не рухнет на землю, сама убедишься.

Перестань искать оправдания

Самая главная проблема хорошей женщины – неумение говорить «Нет». Хорошая женщина не может никому отказать. Совет «Научись отказывать» – это совет из серии «Мыши, станьте ежиками». Надо разобраться, почему ты не можешь сказать это самое «Нет». А потому, что после отказа начинаешь выедать себе мозг: а вдруг человек обиделся? А была ли я права? А может, надо было…?

Ты бесконечно проигрываешь ситуацию постфактум, нервничаешь, переживаешь и ведешь нескончаемый внутренний монолог на тему «я сделала так, потому, что». Это отжирает столько энергии, что в следующий раз ты автоматом говоришь людям «Да». Лишь бы снова не начинать этот сеанс аутоканнибализма.

Что с этим делать? Ловить себя за руку и переключаться, иначе, увы, никак. Если чувствуешь, что снова ищешь себе оправдания – отвлекай себя немедленно. Как угодно. Подруге позвони, поболтай о чем-нибудь, потупи в сети, почитай книжку. Задуши монолог в зародыше. С каждым разом будет легче это делать. А там и отказывать научишься, потому что это, оказывается, совсем не страшно.

Ввяжись в конфликт

Смотри-ка, ты уже почти плохая женщина, осталось самое главное – конфликт. Хорошая женщина конфликта боится, как черт ладана. Потому что как же можно кого-нибудь обидеть? Лучше пусть ее обидят, да. А потом хорошая женщина недоумевает, чего это в тридцать пять лет ее нервная система рассыпается, как карточный домик.

Короче, тебя непременно надо с кем-нибудь в пух и прах разругаться. Думаешь, что не сможешь? Необязательно это делать с близкими. Необязательно провоцировать конфликт. Провокатор тебя сам найдет. Они тебя всегда находят. Нюх у них на хороших женщин.

И тогда тебе останется только повестись на ту самую провокацию. Не извиняться и прятаться в тумане, как обычно, а открыть рот и… Ну, по ходу пьесы разберешься.

Вот и все... Ты – плохая женщина. И чуть более счастливая при этом. Что и требовалось доказать!

Юличка, сегодня твой подарочек меня весьма шокировал!

Первая кисть на Great White +P20 вышла почти 3 кг и 300 гр!!! 6 больших томатов: 696 гр, 640 гр, 621 гр, 548 гр, 440 гр, 326 гр.  Я была шокирована, что кисть не оборвалась без подвязки... на кисти осталось еще два маленьких зеленых. Расцветка - СУПЕР! Жду, когда семья будет в сборе, чтобы снять пробу. Это впервые в моей жизни, когда я снимаю такие большущие томатики с одной кисти! Спасибо тебе за такой сюрприз!

Куст повела в 3 ствола, плоды на последующих кистях будут поменьше.  В будущем буду вести только в два ствола, чтобы получать таких великанов!

Цитата Alisa

Юличка, сегодня твой подарочек меня весьма шокировал!

Первая кисть на Great White +P20 вышла почти 3 кг и 300 гр!!! 6 больших томатов: 696 гр, 640 гр, 621 гр, 548 гр, 440 гр, 326 гр.  Я была шокирована, что кисть не оборвалась без подвязки... на кисти осталось еще два маленьких зеленых. Расцветка - СУПЕР! Жду, когда семья будет в сборе, чтобы снять пробу. Это впервые в моей жизни, когда я снимаю такие большущие томатики с одной кисти! Спасибо тебе за такой сюрприз!

Куст повела в 3 ствола, плоды на последующих кистях будут поменьше.  В будущем буду вести только в два ствола, чтобы получать таких великанов!

Добрый день, Ириша! Какого великолепного результата ты достигла. И не в грунте, а в горшке. Надеюсь, что и вкус тебе понравится. Я в сорте Great White +P20 видела только одни плюсы: урожайность, красота, вкус, продолжительное плодоношение.

Цитата Tiffany

Добрый день, Ириша! Какого великолепного результата ты достигла. И не в грунте, а в горшке. Надеюсь, что и вкус тебе понравится. Я в сорте Great White +P20 видела только одни плюсы: урожайность, красота, вкус, продолжительное плодоношение.

Юль, не поверишь, за моей работой росли беспризорниками, поливать даже не всякий раз удавалось, иногда раз в три дня, из-за этого некоторые потрескались, подкармливала очень редко, почва была достаточно скудной, правда положила кожуру бананов в лунку. Вершинкой не болели, а это очень важно в моем климате, кустик изначально был крепеньким, выдерживал все выходки природы и погоды, не пострадал от оэдемы, что тоже очень важно в моих условиях.  Поэтому, если учитывать мой непостоянный, минимальный уход, для меня это - весьма приятный шок!

Этим летом я начала готовить много новых блюд с кабачками. В мой кулинарный блокнот добавилось 3 разных вида запеканки с кабачками. Вчера на ужин сделала омлет с кабачками ( мелкими кубиками ) черри томатами и сладким перцем. :niam: А сегодня на обед были овощные котлетки с творогом. Очень вкусно получилось.

Овощные котлетки с творогом.

300 грамм творога

3 яйца

4 ст.л. муки

небольшой баклажан -1 шт.

небольшой кабачок - 1 шт.

сладкий перец - 1шт

0,5 ч.л. соли

перец

сушеный чеснок

Смешала мягкий творог с яйцами, добавила соль, перец и сухой чеснок. Баклажан очистила от шкурки и нарезала мелкими кубиками. Также кубиками нарезала кабачок и сладкий перец. Высыпала всё это в творожную массу, перемешала. И оставила на 30 минут, чтобы пустило сок. Затем добавила 4 ст.л . муки (  мне пришлось добавить 5 ложек, это зависит от размера овощей ), чтобы масса была нормальной густоты. По рецепту надо брать массу ложкой, придавать форму котлетки и обваливать в муке. Я просто положила ложкой массу в виде котлеток на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Не хотелось лишней муки. Обжарила с каждой стороны примерно по 5-7 минут. 

В следующий раз хочу сделать из такой массы запеканку. Стараюсь меньше есть жареного.

Подавать можно со сметаной,  огуречным соусом, домашним кетчупом или соусом.

Огуречный соус делается легко.

Один  крупный огурец надо натереть на мелкой тёрке, слить через сито образовавшуюся жидкость. 3 чубчика чеснока пропустить через пресс. К 200 граммам сметаны добавить пучок мелко рубленного укропа, чеснок, огурец, соль, перец и 1 ч.л. лимонного сока

Юлия, если ты ещё не готовила, то попробуй оладьи из кабачков с брынзой. Очень вкусные получаются оладушки  :niam:

Кабачок средний (ок. 300 гр)

Брынза 150 гр.

Яйцо куриное 1-2шт

2 ложки муки

Пучок зелёного лука и петрушки

Соль

Черный перец

Кабачок натереть и отжать, сыр на крупной тёрке, яйцо взбить, зелень измельчить. Все смешать и жарить до румяной корочки на оливковом масле.

Цитата LenaVt

Юлия, если ты ещё не готовила, то попробуй оладьи из кабачков с брынзой. Очень вкусные получаются оладушки  :niam:

Кабачок средний (ок. 300 гр)

Брынза 150 гр.

Яйцо куриное 1-2шт

2 ложки муки

Пучок зелёного лука и петрушки

Соль

Черный перец

Кабачок натереть и отжать, сыр на крупной тёрке, яйцо взбить, зелень измельчить. Все смешать и жарить до румяной корочки на оливковом масле.

Добрый день, Лена! Спасибо за рецепт. Брынзы у нас нет в продаже. Если только заменить её на Фету, но это совсем другой сыр.

Цитата Tiffany

Добрый день, Лена! Спасибо за рецепт. Брынзы у нас нет в продаже. Если только заменить её на Фету, но это совсем другой сыр.

Добрый день, Юлия!

Можно и с Фетой! И с адыгейским сыром, сулугуни,  главное, чтобы сыр был белый и рассольный..

Цитата LenaVt

Добрый день, Юлия!

Можно и с Фетой! И с адыгейским сыром, сулугуни,  главное, чтобы сыр был белый и рассольный..

Тогда сделаю с фетой, других рассольных сыров у нас нет. Соль не буду добавлять сыр и так солёный.

В Риге в течении четырех дней проходила ежегодная выставка клуба TOMATS. Можно посмотреть небольшое видео.

Надо начинать готовить сад к зиме. Как только закончатся дожди, а льет уже второй день, буду подкармливать весь сад. Многолетние цветы, розы, плодовые кусты и деревья, декоративные кусты и деревья. Первая подкормка будет сульфатом калия. 1 ст.л на 10 литров воды. Вторая через 3 дня суперфосфатом. 10 ст.л. суперфосфата на 10 литров воды. Настоять 3 суток ( если вода холодная ). Изредка помешивая. Затем к 1 литру раствора  добавить 9 литров воды.

Цитата Tiffany

В Риге в течении четырех дней проходила ежегодная выставка клуба TOMATS. Можно посмотреть небольшое видео.

Юлия, добрый день! Выставка очень понравилась, такие яркие, сочные и очень красивые томатики. Но Ваши выращенные помидорки, которые Вы показываете в своих фото и описаниях,  могут составить представленным на выставке не только сильную конкуренцию, но и заинтересовать всех любителей  гораздо больше  новизной сортов,  сочетанием цветов в окрашивании, внешним привлекательным и аппетитным видом.  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...