Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Добрый день, Ириша! Давно не общались. Поняла, что вы наконец-то переехали. Теперь у тебя томаты растут в горшкх. Судя по твоей фотографии у Олеси , результат очень хороший. В предыдущем посте посмотри видео прогулки по теплицам Валдиса, дегустация у Алёны была позже. Это только часть его томатов. Впечатляет урожайность и красота плодов. Я видела всё в зеленом виде и не набравшее размер.

Как раз смотрю, на 17-й минуте, голова вскружилась от такого кол-ва биколоров!!! Не представляю себе, как можно перепробовать такое кол-во. Валдис большой трудяга, такой идеальный порядок, это же сколько времени и труда!!! Есть чему поучиться. Спасибо Алене на этот видеоряд, а вам за ссылку. Сплошное удовольствие от просмотра.

Цитата Tiffany

Обрести себя — тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь, жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не до даете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости — именно тех впустую потраченных сил.

Юля, в последнее время не переставая думаю об этом, а тут ты такое выкладываешь. Прямо, как по заказу... :ogo:

Вчера весь день лило как из ведра и был сильный порывистый ветер. К ночи буря усилилась. Зная об этом, в предыдущий день сняла все плоды с молодой груши, которая дала первый полноценный урожай. Дерево ещё маленькое , ветки тонкие и все были увешаны крупными грушами. Им не мешало повисеть ещё хотя бы недельку. Но очень боялась, что порывы ветра сломают нагруженное дерево. Также собрала и яблочки с молодого дерева сорта Конфетное. Сейчас в саду полно мусора , листьев, обломанных веток. Парковка завалена зелёными каштанами. Порывом ветра свалило капсулу- качалку... и прямо на дверь-окно в зал. Удар по стеклу был сильным, но оно не пострадало. Двери и форточки в теплице пришлось закрыть на ночь ( оставив только одну форточку и хорошо её закрепив ) Как результат закрытия, утром обнаружила, что полопались почти спелые плоды на Red Wolf.

Страшно! Я боюсь ветра и ураганов. Хорошо, что все закончилось.

Юля, расскажи потом про Конфетное, у меня еще молодое, без плодов.

Цитата Белка

Страшно! Я боюсь ветра и ураганов. Хорошо, что все закончилось.

Юля, расскажи потом про Конфетное, у меня еще молодое, без плодов.

Доброе утро, Лена!Дерево у меня молодое, пятый год. Плодоносит второй раз ( плодоношение через год ). Мне сорт нравится. Плодоносить начинает рано. Плоды среднего размера, сочные и сладкие. Яблоко летнее, не лёжкое, едим в основном с дерева. Я сажаю всё только сладкое( кислое мне нельзя ). Конечно, есть и более вкусные сорта, с насыщенным вкусом с кислинкой. Но это- не моё.

Цитата Tiffany

Доброе утро, Лена!Дерево у меня молодое, пятый год. Плодоносит второй раз ( плодоношение через год ). Мне сорт нравится. Плодоносить начинает рано. Плоды среднего размера, сочные и сладкие. Яблоко летнее, не лёжкое, едим в основном с дерева. Я сажаю всё только сладкое( кислое мне нельзя ). Конечно, есть и более вкусные сорта, с насыщенным вкусом с кислинкой. Но это- не моё.

Юля,  на мой взгляд, Конфетное - хороший сорт, но Елене он проигрывает. У Елены очень сильный аромат и она чисто сладкая, но не пресная. И, самое главное, у нее мякоть не становится картофельной, а остается долго крепкой и сочной. Урожай каждый год, без периодичности. И вступает в плодоношение на первый (!!!) год.

Долго сравнивали эти два сорта. Елена все-таки обошла Конфетное :D

Цитата elsa30

Юля,  на мой взгляд, Конфетное - хороший сорт, но Елене он проигрывает. У Елены очень сильный аромат и она чисто сладкая, но не пресная. И, самое главное, у нее мякоть не становится картофельной, а остается долго крепкой и сочной. Урожай каждый год, без периодичности. И вступает в плодоношение на первый (!!!) год.

Долго сравнивали эти два сорта. Елена все-таки обошла Конфетное :D

Доброе утро, Наташа! Спасибо за информацию. Скоро будут рынки саженцев, посмотрю, может быть и у нас есть этот сорт. У нас ассортимент посадочного материала отличается от вашего. Если найду Елену, то с удовольствием посажу, место есть.

Юля, привет, как у тебя дела с огурцами в русской рубашке? Плодоносят, не горчат?

Цитата stounns

Юля, привет, как у тебя дела с огурцами в русской рубашке? Плодоносят, не горчат?

Добрый день, Алевтина! Лето нас побаловало в этом году, даже чересчур. Постоянно была жара, ночи очень тёплые. Огурцы отлично росли, обильно плодоносили, только поливать приходилось много. Горьких не было. А в последние дни были ливни и 2 ночи уже холодно, всего 11 градусов. Но обещают возврат тепла. Хочется ещё хороших сладких огурчиков. И чтобы хотя бы месяц было тепло и солнечно.

Отлично! Я очень рада. А у меня в этом году Конкурент дал 2 горьких огурчика из за жары, вот я и заволновалась как там у тебя. Дочка то довольна огурцами  не покупает больше на стороне? ;) :D А я твоими томатами восторгаюсь- красота, и фото отличные. :yep:

:hat: Юля,Алевтина,у меня сейчас как раз Конкурент на пике-позже сеяла,как запасной вариант.Никогда не думала,что и огурцы в лицо узнавать буду)) но у меня опять недополив ,а то бы вообще завалилась огурцами  :-\
Цитата m_Кallista

:hat: Юля,Алевтина,у меня сейчас как раз Конкурент на пике-позже сеяла,как запасной вариант.Никогда не думала,что и огурцы в лицо узнавать буду)) но у меня опять недополив ,а то бы вообще завалилась огурцами  :-

Добрый вечер, Юля! У меня Конкурент тоже был посажен последним.  :D Огурцы, как и томатики, теперь всех знаю в лицо. Радуют они меня и девчонок моих. Внучка тоже подсела на огурчики. Каждый день за ними приезжают. Спасибо вам большое, так выручили меня. Все счастливы и я довольна. :D Поливать из-за жары много приходилось, а сейчас дожди идут. Насос для бочки- это просто спасение. Расставила  бочки  везде, где надо, и только переношу и закрепляю насос.

Дожди закончились, опять установилась чудесная погода, солнечно, тихо и не удушающей жары. За ночь наросло много огурцов, кабачков-патиссонов ( их стараюсь снимать маленькими, не давать образовываться семечкам). Активно спеют томатики. Они на вид такие разные, что легко узнаются.

томат Berkley Tie Dye Green - очень понравился на вкус

томат Rose de Pessac

томат Red Wolf ( цвет у плодов красно-малиновый )

Юлия,правда томат Girl Girl's Weird Thing такой суперский на вкус,как я наслышана? ::)  я даже занесла себе в хотелки ) 

Второй день работаю в саду с ручным культиватором Торнадо. :mail2: Как он мне нравится. Без затраты больших усилий, нагрузки на ноги и спину, обработала, почистила участки, к которым боялась подступиться.

Собрала молоденький укроп, оборвала часть петрушки, порезала и отправила в заморозку. Надо начинать замораживать различные черрики. Нравится мне их зимой добавлять в различные блюда.

Благодаря чудесному лету, огурцы на шпалере в этом году хорошо выглядят, листики здоровые.  Плоды все ровненькие. Собираю маленького размера, нарастают очень быстро.

Пока прогноз погоды на ближайшие 2 недели радует. В этом году у всех будет хороший урожай яблок. На удивление плоды все красивые и здоровые, гусеницы и осы их не трогают, болячек тоже никаких нет.

Завершение лета в этом году очень приятное. И море балует теплой водичкой.

Не говори, что впереди – сентябрь,

Что у тепла остались две недели,

И разноцветный лета дирижабль,

Теряет яркость свежей акварели.

Не говори, что впереди - дожди,

Перегрустить их мы с тобой успеем,

Ещё тепло и так легко в груди,

Когда луч солнца пляшет на постели.

Не говори, что отцвели цветы,

Их аромат ещё пьянит дурманом.

Особой поздней мудрой красоты,

На ровных клумбах у пустых фонтанов.

Настанет время…Всё само придёт…

Благословлю я осень благодарно,

Пусть лето счастье нам ещё поёт!

Не говори про осень...Рано… Рано...

Сегодня я продегустировала кучу сортов, вместо обычных 2-3. Понравились все без исключения. Но особенно Litium Sunset , Becker's Blaue Dolgener, Тырновский розовый,  Red Wolf и Couere de Zebre Apricot. Последний- самый сладкий из моих томатов этого года. :niam:
На эту красоту можно смотреть бесконечно...

Юлия, добрый день! Подскажи, пожалуйста, где ты покупала семена Couere de Zebre Apricot?

Любуюсь твоими томатами, такие все красивые и с такой любовью сделаны снимки! Такое впечатление, что в твоей теплице растут только шедевры. Фото сундука с драгоценностями тоже установила себе на рабочий стол планшета.Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...