Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Размножение семенами.

Флоксы можно размножать и семенами, но при этом у сеянцев происходит расщепление в потомстве, и сортовые признаки растений часто не сохраняются. Как правило, получаются растения совсем с другими качественными характеристиками и другой окраской цветков.

Поэтому семенное размножение флоксов используют только для селекции. Существует несколько нюансов при размножении флоксов семенами.

Чтобы повысить всхожесть семян, очищаем их от коробочек перед самым посевом.

Так как семена флоксов достаточно быстро теряют всхожесть, высевать их лучше всего под зиму.

Отбираем самые темные полновесные семена и в сентябре — ноябре высеваем их в открытый грунт или же в емкости, которые затем прикапываем в саду.

Зимой семена флоксов пройдут естественную стратификацию и весной появятся дружные всходы.

Весной (апрель — май), когда появятся первые пары настоящих листьев на сеянцах и они подрастут до 8-10 см, необходимо заняться их пересадкой на разводочную грядку.

Чтобы посадки были не загущенными, рассаживаем саженцы на расстоянии 10-15 см друг от друга. При хорошем и правильном уходе растения, выращенные из семян, вырастают мощными и сильными.

Сегодня с утра мои любимые питомцы получили двойную порцию обнимашек и вкусные лакомства. У них праздник. Всемирный день кошек. :thx:

ИНТЕРЕСНОЕ О БРАТЬЯХ НАШИХ МЛАДШИХ...

Всемирный день кошек

Праздники, посвященные этим пушистым питомцам, есть во многих странах. Например, в России День кошек отмечается 1 марта, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля, а в США их чествуют 29 октября. Эти дни появились в разное время и на основании разных событий (или без таковых). А вот на международном уровне данный праздник появился в 2002 году. Всемирный день кошек (World Cat Day) отмечается ежегодно 8 августа по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare», не только с целью чествования пушистых домоседов, но привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек. И сегодня праздник объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру.
Ведь мало найдется на планете людей, которые остаются равнодушными к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным. И есть даже наука о кошках – фелинология.
Не секрет, что кошки испокон веков были и остаются самыми распространёнными домашними животными во всем мире: около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам, на втором месте идут собаки. В настоящее время, в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород.

Помимо «эстетического удовольствия» (ведь что может быть приятнее мурчащего теплого друга, который ластится у тебя на коленях) кошки выполняют и ряд полезных для человека функций. Они отлично истребляют грызунов, лечат некоторые заболевания и даже продлевают жизнь своему хозяину. Так, американскими врачами было установлено, что владельцы кошек на 40% реже страдают от болезней сердца, также у них реже случаются инфаркты и инсульты. А английские врачи разработали даже целую «кототерапию», с помощью которой предлагают лечить ряд болезней, в частности – воспаления суставов и гинекологические заболевания. Нередко кошки становятся героями сказок, былин, мультфильмов и т.д. У многих народов в мире существует множество поверий и примет, связанных с кошками. Самые распространенные – что кошки проживают несколько жизней, а еще могут интуитивно определять намерения пришедших в дом людей и чувствуют недобрых гостей.

Поэтому неудивительно, что в некоторых странах эти животные находятся на особом государственном положении, например, в Австрии каждой кошке, которая охраняла склады с продовольствием, выплачивается пожизненная пенсия в виде мяса и молока, а в Китае кошек охраняют на законодательном уровне. Кстати, в Японии даже есть Храм кошек, построенный в честь 7 котов, которые в 17 веке служили японским воинам верой и правдой, а в Германии – Кошачий музей, где собрано множество экспонатов, связанных с кошками и отобранных по всему миру. Музеи кошек есть и Москве, и в Санкт-Петербурге. В сам же праздник – День кошек – виновников торжества особенно чествуют и всячески балуют – покупают различные деликатесы, новые домики и игрушки для своих питомцев. В ряде стран к этому дню даже было приурочено открытие специальных парков для выгуливания котов и кошачьих магазинов, кафе и гостиниц, где можно на время поселить питомца с большим комфортом. И, конечно же, можно бесконечно долго рассказывать и говорить об этих замечательных и грациозных животных, ближних родственниках самих тигров и леопардов.

Поэтому в этот праздник хочется пожелать всем кошкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную еду. Ну а мы, люди, должны помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили, и поблагодарить этих уникальных животных еще раз.

Юля, фотография помидоров в сундуке с драгоценностями - невероятная просто. Так и хочется руку туда запустить и пробовать, пробовать... Смаковать...

В общем, несколько раз заходила к вам на страничку именно за тем, чтобы еще раз посмотреть на фото с помидорками. В конце концов, сохранила ее себе и поставила на рабочий стол, теперь сижу, любуюсь:)

Спасибо за ссылку на Валдиса Пулыньша, с большим интересом посмотрела дегустацию, а потом поискала в интернете, послушала его лекцию про выращивание помидоров, посмотрела на его плантации земляники... Очень интересно, спасибо!!!

Какой интересный получился Оранжевый джаз. У меня семена О. джаз от Ангелины, на одной растении выдает и красные и полосатые оранжевые плоды.

Цитата Cherry

Юленька, покажи фото флоксов, если есть. Тоже обожаю их.

Оленька, добрый день! Утром попробовала сфотографировать флоксы, но фотографии получились настолько плохие, что не буду выставлять. Уже конец цветения, соцветия не полные, цвет телефон плохо передаёт, розово-красная гамма бликует. Я цветы в этом году и не снимала совсем, всё очень быстро отцветало.

На нижних кистях моего единственного куста сорта Gargamel были классические по цвету и форме плоды

А сейчас начались чудеса- все плоды стали вот такой формы и окраски. ;D Похоже согрешил он с растущей рядом Xanadu Green Godness

Фотография не очень верно передаёт цвет, есть присутствие изумрудно- зелёного цвета. Очень симпатичные томатики, на вкус ещё не пробовала

Цитата CUCSA

Какой интересный получился Оранжевый джаз. У меня семена О. джаз от Ангелины, на одной растении выдает и красные и полосатые оранжевые плоды.

Лариса! Мой Orange Jazz тоже от Ангелины. А на разрезе у тебя оранжевый полосатый как выглядит?

Цитата CUCSA

Юлия, надо семки собрать и выводить новый сорт. А на разрезе какие получились?

Я пока не разрезала плоды, хочу дать им полежать несколько дней, тогда вкус лучше. Позже разрежу и покажу.

Цитата Tiffany

Оленька, добрый день! Утром попробовала сфотографировать флоксы, но фотографии получились настолько плохие, что не буду выставлять. Уже конец цветения, соцветия не полные, цвет телефон плохо передаёт, розово-красная гамма бликует. Я цветы в этом году и не снимала совсем, всё очень быстро отцветало.

То что отцветают стремительно в этом году - факт! У меня уже петуния все, сдалась. А в прошлые годы до октября худо-бедно тянула подкормками.

Розы тоже быстро отцветали, а некоторые просто плавились на солнце в первый день роспуска  :( Гладиолусы 2-3 дня на жаре 32-33 и колос можно вырезать в компост. Зато эустома цветет уже больше месяца и гонит все новые и новые бутончики.

Цитата Tiffany

Лариса! Мой Orange Jazz тоже от Ангелины. А на разрезе у тебя оранжевый полосатый как выглядит?

Юлия, я Оранжевый полосатый еще не разрезала. Планирую резать сегодня вечером или в выходные, потом покажу (если он доживет).

Вчера весь день лило как из ведра, завтра обещают бурю с градом...А сегодня с раннего утра небо ясное, светит солнышко. Это радует, так как в городе будет проходить чемпионат по пляжному волейболу и ежегодный фестиваль скандинавской ходьбы, а вечером в приморском парке должен состояться концерт. А под проливным дождём всё это сомнительное удовольствие.

Хочу сегодня поработать в теплице, обрезать макушки томатов, удалить все лишние листья.  И полностью прекращаю полив теплице. Очень много зелёных плодов, а сезон хочу закончить в середине сентября, чтобы нормально подготовить теплицу к следующему, посеять сидераты, обновить грунт. Поэтому надо создать максимально комфортные условия для быстрого поспевания томатов на кустах.

Опять я погорячилась, посадив 5 кустов кабачков- патиссонов. ;D Сработало, как обычно, желание попробовать разные сорта. Они просто завалили меня. В следующем сезоне 1 кабачок и 1 патиссон... и всё. Кабачок только- белоплодный.

Стараюсь готовить из кабачков каждый раз что-то новенькое. Понравилось и мне самой, и всем, с кем поделилась рецептом, это незамысловатое блюдо.

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

2 маленьких молодых кабачка порезать по вдоль на длинные ломтики толщиной 3-4 мм. Положить в миску и посолить. Затем слить образовавшийся сок.

Приготовить кляр. Для этого смешать вилкой 0,5 стакана молока ( 125 мл ) и 1 яйцо. Добавить 2-3 ст.л сухого картофельного пюре ( порошок ) и 2 ст.л муки. Каждый раз у меня уходит разное количество сухих ингредиентов ( почему не знаю ). Кляр должен быть достаточно густым и не стекать в кабачков. Добавит соль и сушеный чеснок. Хорошо размешать.

Окунать ломтики кабачков в кляр и обжаривать с 2-х сторон на сковороде до красивой аппетитной корочки.

К кабачкам подаю соус из сметаны, укропа и чеснока. Можно и просто со сметаной подать.

Очень быстро и вкусно.  :niam: Картофельное пюре с кляре придает изюминку вкуса.

О ЖИЗНИ...

На мой взгляд, замечательная статья о том, как научиться ценить свою жизнь больше.

Уходите вовремя.

Домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек. От депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей, разрушающих вас, или от человека рядом с вами.

Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней в той форме, в которой надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе.

Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя — свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, движется в своем ритме, излучает на своей частоте, вибрирует на своей волне и получает свой опыт. И если вы вошли с кем-то в резонанс — вы нашли друг друга и танцуете совместный танец. А если в затянувшийся диссонанс — то получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите. И уходите вовремя.

Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать решение в условиях куда менее удобных для вас; где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих «общественных» суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего задохнувшегося терпения и долгих попыток что-то «сохранить», кого-то «спасти».

Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины — чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и от себя самого. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу.

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие. Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо в ответе вы первоочередной за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь, чтобы лечь на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дана не для того, чтобы приносить в жертву великие дары — саму жизнь и способность любить.

Несложно потерять себя, несложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Несложно даже этого требовать и желать.

Обрести себя — тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь, жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не до даете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости — именно тех впустую потраченных сил.

Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, нужно прекратить этот танец и, залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях — партнерских, семейных, рабочих.

Учитесь уходить вовремя как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент: доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других.

Нет плохих людей, как бы нам ни хотелось об этом поспорить. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный смысл этого священнодействия под сакральным названием жизнь нам неведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет иной ответственности, кроме как перед собой и друг другом, но в первую очередь — перед собой.

Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора, происходит с нашего разрешения. Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни.

Оглянитесь, быть может, пришло время уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя, и уйти, кто бы что об этом ни писал. Уходить трудно, но уходить вовремя просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но — уходите вовремя.

Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет — ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас.

Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать. Не бойтесь ошибиться — ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее стопроцентно предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете — тем более страх бессмыслен. Но у вас будет шанс вовремя уйти. Да, именно уйти и двигаться дальше.

Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали. Но мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас.

Истина проста: все приходит вовремя, даже чудеса. Поэтому уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь, сценарий жизни уже переписывается и для других людей.

Юля, дорогая, ну где, где Вы берете это? Как необходимо мне это именно сейчас, в моих обстоятельствах. Этот вопрос в моей голове много лет и он так важен. Как много людей мучают себя и близких, спасая что то чего и нет уже, и лишают себя жизни, да,да, именно жизни! Красивой, радостной и светлой жизни!

Посмотрев это видео, можно совершить увлекательное путешествие по теплице Валдиса и познакомиться с частью его чудо- сортов томатов. Очень рекомендую!

Цитата Tiffany

Сегодня Алёна выложила видео о дегустации различных сортов томатов, выращенных Валдисом. Кому интересно, можно посмотреть здесь -

https://www.youtube.com/watch?v=lSFAmb-3SHw

Мы с дочкой были у него в гостях в первой половине июня, когда томаты были ещё зелёные. Поразили его четыре огромные, очень высокие теплицы. Летом он убирает боковые стенки, что даёт отличное проветривание. А какое большое расстояние между помидорными кустами. Всё идеально ухожено. Валдис- великий труженик. Человек, общение с которым доставляет огромное удовольствие. Но тогда меня поразили не столько теплицы и томаты, которые я люблю нежной любовью, а огромные земляничные плантации, ровными рядами тянущиеся вдаль. Море ароматной, великолепной ягоды. И, наверное, самое главное - магия места, где расположено хозяйство Валдиса. Великолепные виды ... поля,  небольшие холмы... воздух, напоенный ароматами лета...радушие хозяев.
Добрый день! Такой завораживающий рассказ, что так и хочется туда попасть или хотя бы на фото посмотреть!

А я заглянула, чтобы поблагодарить за этого красавца, я сегодня была приятно шокирована величиной плодов на первой кисти, жду не дождусь, когда же они созреют. Думаю, что грам на 600 затянут, надо искать весы)))

Цитата Alisa

Добрый день! Такой завораживающий рассказ, что так и хочется туда попасть или хотя бы на фото посмотреть!

А я заглянула, чтобы поблагодарить за этого красавца, я сегодня была приятно шокирована величиной плодов на первой кисти, жду не дождусь, когда же они созреют. Думаю, что грам на 600 затянут, надо искать весы)))

Добрый день, Ириша! Давно не общались. Поняла, что вы наконец-то переехали. Теперь у тебя томаты растут в горшкх. Судя по твоей фотографии у Олеси , результат очень хороший. В предыдущем посте посмотри видео прогулки по теплицам Валдиса, дегустация у Алёны была позже. Это только часть его томатов. Впечатляет урожайность и красота плодов. Я видела всё в зеленом виде и не набравшее размер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...