Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

3. Искусство принимать подарки

Чтобы увеличить приток изобилия в свою жизнь, очень важно научиться принимать. Мы получаем столько же, сколько отдаем, следовательно, и отдавать должны столько же, сколько получаем. Этот важный момент многие упускают из виду. Между тем научиться принимать не так легко, как кажется. Тщательно проанализируйте свою реакцию на комплименты. Умейте их принимать, поскольку с их помощью окружающие реализуют свой шанс что-то отдать.

Умение легко принимать все, что вам дается, поможет вам притягивать к себе изобилие. Не отказывайтесь, когда вам предлагают что-то хорошее. Если вам преподносят подарок, примите его и просто поблагодарите. Если в ресторане кто-то другой хочет оплатить счет, не спорьте. Скажите «спасибо» и позвольте человеку совершить этот жест «отдавания».

Избавьтесь от заблуждений по поводу подарков. Забудьте о том, что они делают вас уязвимыми или обязанными. Если вам дарят то, что вам не нравится или не нужно, отдайте подарок тому, кого он больше обрадует. В этом случае выигрывают все. Отказываясь от подарка, вы блокируете поток изобилия не только в своей жизни, но и в жизни дарителя. Когда вы сами делаете подарок, разве вам не хочется, чтобы его приняли?

4. Источник мастерства

Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:

– Какие у вас замечательные фотографии! Наверное, у вас очень хороший фотоаппарат?

Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:

– Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.

5. Когда-нибудь ты поймешь…

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи – это до первого дождя. То, что внутри – горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть – огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире – пустые, пусть и красивые, наборы слов – не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота – это проявление внутренней силы, а не слабости.

Цитата Tiffany

Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, — значит вы достигли уровня развития своей собаки…

– Сэр Уинстон Черчилль

Юляяяяя!!! Угорали с мужем на пару. Перечитала несколько раз. :yep: :yep: :yep:

Пошла чесать своего собакина с благодарностью! :-*

Цитата Tiffany

4. Источник мастерства

Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:

– Какие у вас замечательные фотографии! Наверное, у вас очень хороший фотоаппарат?

Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:

– Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.

Вот это - просто замечательно!!!!

Юленька, привеееет!

Пришла тебе сказать спасибо за Эльфа. Ты же знаешь, как я отношусь к черрикам (не люблю и не воспринимаю всерьез ;) ). Посадила его только благодаря твоему описанию и рекомендации. И что? Он меня покорил, это не помидор - это виноград! Помидорки лопаются как виноградинки во рту и очень сладкие. Спасибо-преспасибо!  :thx:

Цитата Cherry

Юленька, привеееет!

Пришла тебе сказать спасибо за Эльфа. Ты же знаешь, как я отношусь к черрикам (не люблю и не воспринимаю всерьез ;) ). Посадила его только благодаря твоему описанию и рекомендации. И что? Он меня покорил, это не помидор - это виноград! Помидорки лопаются как виноградинки во рту и очень сладкие. Спасибо-преспасибо!  :thx:

Добрый день, Оленька! Рада, что Эльф понравился. Я тебе ещё других пришлю, если нет таких:  Pera Naranja и Bursztyn.Вкус великолепный, урожайные. Pera Naranja выросла длиннее 2,5 метров и из крайнего левого ряда через 2 прохода и центральный ряд добралась до крайнего правого ряда, где я её и закрепила. :D Получилась арка внутри теплицы. Идёшь, а над головой черри висят. Я черрики ем прямо в теплице. Ничем не опрыскиваю, поэтому ем всё с куста. Захотелось на следующий год больше разных черри посадить.  Фотографии потихоньку добавляю, смотри... красивого и вкусного много.

Многие люди- коллекционеры...Один собирает марки, другой- редкие пластинки, третий- более серьёзно... картины. В процессе жизни у меня тоже были разные увлечения. Сейчас я собираю красивые...ОЧЕНЬ красивые...и  обязательно сладкие томатики. Нравится разложить их и смотреть, наслаждаться ...Удовольствие огромное...

Это шкатулка с моими сокровищами

Юля, красивый кадр !  :thx: Девушки в календарь уже собрались )

Юля, можно взгляд со стороны?  :-[ Я бы вместо бус положила венок, сплетенный  с соцветиями укропа, травами типа базилика. Они ближе к помидорной теме, хотя почему появились бусы из вашего описания понятно

Юля, красивый кадр !  :thx: Девушки в календарь уже собрались )

Юля, можно взгляд со стороны?  :-[

Цитата
Я бы вместо бус положила венок, сплетенный  с соцветиями укропа, травами типа базилика. Они ближе к помидорной теме, хотя почему появились бусы из вашего описания понятно

Добрый день, Неля! :D Сундучок- то с сокровищами... потому и бусы. Фотография ассоциативная.

Цитата Семечка

Юличка, привет.

У тебя, как обычно, красота :)

Ты немного грустишь? Или мне показалось?

Добрый день, Светик! Красота только в теплице, цветники все выгорели. Аномальная жара и влажность замучила, а я девушка северная. Вам погода тоже свои сюрпризы преподносит, такие холода летом. Немного минора есть, так как характер дурацкий, все пропускаю через себя и беру близко к сердцу...а жизнь щедра на всякие неожиданности. Но слава богу, всё разрешается хорошо.  :D Мне соседка- дама моих лет каждое утро говорит: " Живем дальше!"

По прогнозу на 2 ближайшие дня обещают немного более прохладную погоду и днём, и ночью. Что очень радует... хоть отдохнуть от жары. А затем опять повышение до 32 градусов и теплые ночи. Хорошо, что прошли сильные ливни, напитали землю, начал отходить газон. Вчера даже покосили его. Петунии в горшках, которые я обстригла под бокс  :D, отрастают и началась вторая волна цветения. Особенно быстро восстановилась  вербена, опять красивая цветущая шапочка.

После снятия спелых и полу спелых плодов со сладких перцев, кусты обильно зацвели, много маленьких плодов висит. Надеюсь, что при продолжительной теплой погоде будет вторая полноценная волна плодов.

Продолжают радовать великолепным вкусом и красотой:

томат Низами ( жаль, что мало семян )

томат Итальянские сердечки

Сегодня Алёна выложила видео о дегустации различных сортов томатов, выращенных Валдисом. Кому интересно, можно посмотреть здесь -

Мы с дочкой были у него в гостях в первой половине июня, когда томаты были ещё зелёные. Поразили его четыре огромные, очень высокие теплицы. Летом он убирает боковые стенки, что даёт отличное проветривание. А какое большое расстояние между помидорными кустами. Всё идеально ухожено. Валдис- великий труженик. Человек, общение с которым доставляет огромное удовольствие. Но тогда меня поразили не столько теплицы и томаты, которые я люблю нежной любовью, а огромные земляничные плантации, ровными рядами тянущиеся вдаль. Море ароматной, великолепной ягоды. И, наверное, самое главное - магия места, где расположено хозяйство Валдиса. Великолепные виды ... поля,  небольшие холмы... воздух, напоенный ароматами лета...радушие хозяев.

Цитата elsa30

А меня Низами чего-то совсем  не впечатлил....

КЖ вкуснее и урожайнее гораздо ::)

Доброе утро, Наташа! Насчет бОльшей урожайности КЖ согласна. А критерии вкуса у нас у всех разные. Я люблю только сладкие, мясистые, с небольшими семенными камерами и малым количеством сока, ароматные томаты. Нравится, когда мякоть сахарная, как у арбуза, на разломе, а ещё лучше, когда маслянистая, нежная. Томаты очень люблю, а кислота мне противопоказана, вот и выбираю под себя сорта. А кроме того один и тот же сорт вырастает у нас разным, так как земля разная, погодные условия разные и агротехника тоже разная.

За мега урожайностью я не гонюсь. Того, что вырастает хватает всем: мне, младшей дочке с семьей, соседок угостить. Раньше зять, пока не уехали на Канары, в Норвегию коробками возил мои томатики своему капитану, очень он любил  их, восхищался вкусом и красотой.

В последние 2 года я увлеклась флоксами. В это очень жаркое лето они , в отличии от других цветов,  порадовали довольно продолжительным цветением. В позапрошлом году в период цветения я начеренковала понравившиеся у подруги сорта. Сначала они росли в детском саду, а весной я высадила их главный цветник, поближе к патио. Теперь, сидя под яблоней, наслаждаюсь ароматом и разноцветной красотой. Решила сегодня с самых эффектных кустов нарезать черенков, чтобы цветов было ещё больше.

На мой взгляд это интересная и познавательная статья о размножении флоксов.

МЕТЕЛЬЧАТЫЕ ФЛОКСЫ, СЕМЬ СПОСОБОВ РАЗМНОЖЕНИЯ

Деление куста:

Это самый часто используемый способ размножения. Лучшее время для этого либо весна, либо ранняя осень (в начале или конце вегетации), чтобы деленки хорошо укоренились до зимы.

Летнее деление куста тоже возможно, но лишь как исключение, например, по каким-то причинам требуется срочная пересадка и, желательно, в пасмурную погоду.

При этом деленки должны быть крупными, с сохранением земляного кома и им требуется более пристальный уход, регулярный обильный полив.

Осенью приступаем к делению куста только тогда, когда растения уже заложили почки возобновления. Делить кусты флоксов лучше всего в пяти-шестилетнем возрасте.

Выбрав куст, который будем делить, выкапываем его, осторожно отряхиваем землю и очищаем от нее корневые шейки. Затем аккуратно отделяем друг от друга корневые шейки и также аккуратно разбираем корни, идущие к каждому стеблю. Лучше всего эту операцию проделать руками, но если выбранный куст очень старый, то то придется воспользоваться ножом или лопатой.

Делим куст так, чтобы на каждой деленке были глазки или зачатки побегов и небольшое количество корней.

Деленки сажаем сразу, чтобы не допустить пересыхания корней, если же посадка задерживается, то корни необходимо обмакнуть в жидкую глиняную болтушку или присыпать влажной землей.

А можно при делении целый куст и не выкапывать, а отделить только его половину и затем разобрать ее на части. Образовавшуюся при этом ямку засыпаем хорошей плодородной землей.

Оставшаяся часть куста в течении лета хорошо разрастается, образуется полноценный куст, который можно уже на следующий год вновь выкопать, но уже с другой стороны, и разделить.

Размножение стебельными черенками:

На черенки берем зеленые, хорошо развитые побеги и только со здоровых растений. Побеги разрезаем на несколько частей так, чтобы каждый черенок имел 2 узла. При этом делаем нижний срез непосредственно под узлом стебля, а верхний — на 2 см выше верхнего узла. Затем нижние листья срезаем полностью, верхние же - наполовину.

Высаживаем черенки или в рассадные ящики, или же прямо в открытый грунт в рыхлую плодородную землю.

В ящики сверху насыпаем вермикулит или песок (слоем 2-3 см), а на грядки сначала укладываем листовой перегной или торф (слоем 8-10 см) и затем, слоем в 2 см, - вермикулит или песок.

Почву увлажняем и сажаем черенки до верхнего узла, плотно прижимая к ним землю. При этом расстояние между черенками в ряду должно быть 4-5 см, а между рядами — 8-10 см.

Затем ставим ящики с посаженными черенками в парник. После посадки черенки притеняем от солнечных лучей и, в течение 3 недель, поливаем их 2-3 раза в день.

Приблизительно через 2-3 недели наши черенки укоренятся и в пазухах листьев начнут образовываться молодые побеги.

Затем укоренившиеся черенки пересаживаем для доращивания в (специальную рассадочную грядку), чтобы они чувствовали себя более просторно. Расстояние между растениями в ряду уже делаем около 15 см, между рядами — 20 см.

Здесь уже черенки можно оставить до следующей весны. Данным способом флоксы можно размножать в течение всего дачного сезона.

Так, например, как только ранней весной растения покажутся из земли и отрастут на 10-15 см, побеги можно осторожно выломать у основания с «пяткой» и посадить на разводочную грядку. Только имейте ввиду, что без ущерба для куста можно выломать не более 40% проростков.

Этот способ черенкования является самым продуктивным, так как при его использовании мы можем добиться практически стопроцентного укоренения. Черенки, нарезанные с середины июля до середины августа (летнее черенкование) высаживаем в парник под полуоткрытую и притененную раму.

А черенки осенней нарезки (вторая половина сентября), лучше всего высаживать сразу в открытый грунт, размещая их наклонно под углом 35-45о к поверхности земли.

Посадки на зиму мульчируем полуперегнойной землей, торфом или опавшей березовой листвой. При летнем и осеннем черенковании используется только верхняя часть стебля ( приблизительно две трети его длины), так как в это время стебли внизу уже одревеснели.

Размножение листовыми черенками.

В конце июня — первой декаде июля можно приступать к размножению флоксов листовыми черенками. Для этого со зрелого стебля острым лезвием срезаем лист с пазушной почкой и тонким кусочком стебля.

Затем листовые черенки сажаем в ящики с легкой питательной почвой. После этого сверху, слоем 1-1,5 см, насыпаем вермикулит или песок. Черенки высаживаем на расстоянии 5 см друг от друга и на глубину 2 см, с таким расчетом, чтобы пазушная почка с кусочком стебля находилась в почве, а лист - на поверхности в наклонном состоянии.

После посадки ящики укрываем стеклом и ставим в полутеплый парник, где поддерживаем температуру 18-20оС. Вермикулит или песок должны быть постоянно влажными.

Дальнейший уход за посадками заключается в следующем: ежедневное опрыскивание теплой водой, проветривание и затенение в жаркие, солнечные дни.

Укоренятся листовые черенки примерно через месяц. Чтобы усилить кустистость, верхушки укоренившихся растений необходимо прищипнуть. Последующий уход за посадками такой же, как при размножении стебельными черенками.

Этот способ размножения, конечно, более трудоемкий, так как требует постоянного внимания к посадкам, ведь при пересушке черенки могут высохнуть, а при излишней влажности, скоплении конденсата — загнить. Листовые черенки можно также укоренять и в открытом грунте.

Размножение корневыми черенками.

Корневыми черенками флоксы размножают крайне редко, так как данный способ еще более трудоемкий, чем предыдущий. Его рекомендуется применять в том случае, если необходимо избавиться от таких вредителей, как стебельные нематоды.

Для этого, поздней осенью или ранней весной, выкапываем растение и отбираем самые толстые мясистые сочные корни, которые разрезаем на куски по 5-6 см.

Затем высаживаем их в ящики с землей, при этом следим за тем, чтобы утолщенный конец корня был выше тонкого конца. Засыпаем посаженные черенки слоем песка толщиной 4-5 см.

Если мы делаем эту работу осенью, то на зиму ящики убираем в темный подвал с температурой 2-3оС и следим за влажностью почвы, не давая ей пересохнуть. В феврале — марте выносим ящики с черенками в отапливаемое помещение и прикрываем их от света каким-либо темным материалом.

Затем начинаем каждый день плавно повышать температуру воздуха, а когда проклюнутся ростки будем их постепенно приучать к свету. В открытый грунт на доращивание высаживаем черенки в мае. На постоянное место саженцы лучше всего определить уже следующей весной.

Но будет гораздо проще, если мы займемся размножением флоксов корневыми черенками весной. В этом случае этап хранения в подвале посаженных черенков исключается, а ящики просто закрываем от света и две недели поддерживаем температуру воздуха 10-15оС. Затем повышаем температуру до 18-25оС и, как только появятся ростки, укрытие снимаем, приучаем растения к свету и высаживаем для доращивания.

Размножение отводками и … остатками.

Способ размножения флоксов отводками очень прост. Кусты флоксов высоко засыпаем плодородной землей.

На засыпанных таким образом стеблях через некоторое время начинают появляться корни.

Затем, когда корни хорошо разовьются, аккуратно освобождаем отводки от земли, обрезаем и высаживаем их в грунт.

Существует еще один способ размножения, он еще проще. При выкопке куста флокса для последующего деления или пересадки, подрезаем корни, оставляя добрую их половину в земле, и засыпаем ямку из-под вынутого куста плодородной землей и поливаем.

Если мы эту процедуру проводим весной, то через 3-4 недели в этом месте появятся молодые растения, которые выросли из оставленных корней. В дальнейшем их можно будет выкопать и, разделив, пересадить на новое место. Если заняться размножением остатками осенью, то поросль появляется, конечно же, весной следующего года. В августе ее выкапываем, разделяем и высаживаем на разводочную грядку для дальнейшего доращивания.

Саженцы становятся полноценными только к осени следующего года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...