Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам- любителям перца.

Этот перец я посадила как Абрикосовая фаворитка. В технической спелости он был белым, потом начал желтеть. Сейчас он такого цвета. Буду наблюдать за дальнейшим окрашиванием. Меня смущает этот носик, который есть на всех перчинках. Может ли это быть Абрикосовая фаворитка?

Раскрывать лепестки, тёплый воздух вдыхать,

Каждый солнечный лучик впускать прямо в душу,

Как немыслимый дар новый день принимать.

Просто жить... Я не знаю, что может быть лучше...

Здравствуй АВГУСТ - последний месяц лета!

Наконец-то мы дождались дождя...Вчера прошел настоящий тропический ливень, который хоть немного промочил высохшую землю. Лавина падающей воды была такой мощной, что размыло край грядки с перцами и землю унесло на газон. Когда подсохнет земля, буду удалять её с травы. В саду всё сразу ожило, повеселело. Перед ливнем успела собрать ведро черной смородины и крыжовник. Кусты смородины выглядят плохо, листья засыхают, ветки поникли под тяжестью плодов. Урожай в этом году необыкновенный, уже не знаю, что делать из ягод. Думаю, что это результат опрыскивания во время цветения раствором с медом и янтарной кислотой. Ягод на кустах ещё много, надо будет собрать и заморозить.Из вчерашнего сбора часть ягод просто перетёрла с сахаром, из остального сделала Витаминку с апельсином и лимоном и силт. Из крыжовника делаю Конфитюр с бананами и мятой ( в процессе )

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Юля, конфитюр шикарен!!!

Можно поподробнее про опрыскивание во время цветения медом и янтаркой? Мед муравьев не привлекает?

Цитата Tiffany

Урожай в этом году необыкновенный, уже не знаю, что делать из ягод. Думаю, что это результат опрыскивания во время цветения раствором с медом и янтарной кислотой. Ягод на кустах ещё много, надо будет собрать и заморозить.Из вчерашнего сбора часть ягод просто перетёрла с сахаром, из остального сделала Витаминку с апельсином и лимоном и силт. Из крыжовника делаю Конфитюр с бананами и мятой ( в процессе )

Юля, у меня смородины черной всегда много и она очень крупная. Но протертую с сахаром никто не ест. А в позапрошлом году мне соседка дала напрокат( после этого я купила уже свою) соковарку, видя мою неравную битву со смородиной и вишней. Теперь-только сок!!! Это что-то! Попробуй.

Юлечка, а рецепт конфитюра есть у нас в заготовках? :mail: Если нет -скинь, когда времечко будет. Крыжовник такая ягода, которую у меня едят только свежим, с куста. Компоты в нашем доме не пьются.

Наташа! А в черносмородиновый сок через соковарку  - сахар добавляешь?

Пы.Сы. Юльчик, меня уже дали ссылку на Наташин рецепт на нашем форуме. Однако... а зачем желирующие добавки, если в крыжовнике их и так много...

Цитата Оля Псковишна

Наташа! А в черносмородиновый сок через соковарку  - сахар добавляешь?

Ни в коем разе! Горячий сок в стерильную бутылку и под стерильную крышку.Укутать до утра. Стоит при комнатной температуре без проблем. С сахаром может забродить. Сахар добавляем по вкусу, когда пьем. Никакой Джей Севен рядом не стоял.Спасались этим соком в прошедшую очень болявую зиму.

Цитата Оля Псковишна

Однако... а зачем желирующие добавки, если в крыжовнике их и так много...

Консистенция хорошая получается. Без желатина такая не получится.

Цитата elsa30

Юля, конфитюр шикарен!!!

Можно поподробнее про опрыскивание во время цветения медом и янтаркой? Мед муравьев не привлекает?

Добрый день, Наташа! Муравьи есть в любом саду. Мы с ними мирно уживаемся, лишь гоняю с тех мест, где они мешают( теплица, огуречная шпалера )На деревья одеваю ловчие пояса, чтобы тлю не культивировали и не пасли. Не замечала, чтобы опрыскивание ягодных кустарников дополнительно их привлекало. Опрыскиваю не только смородину- крыжовник, но и жимолость, вишню, черешню во время цветения. Привлекаю опылителей( разных полезных насекомых). В литре воды растворяю 1 таблетку янтарной кислота и добавляю 1 ст.л мёда. Янтарную кислоты вообще хорошо использовать для сада в разные периоды. В теплице для томатов по весне тоже использовала  янтарную кислоту.

Аппетит приходит во время еды, так и у меня... я не ограничилась переработкой своих ягод, а рано утром поехала на рынок и купила черники. Захотелось ещё сделать порцию силта из черники. Наконец-то всё разлито по баночкам...
Таким получился конфитюр из крыжовника, банана и мяты.

Цитата Tiffany

Добрый день, Лена! Из троицы самым вкусным оказался Dirty Curty :niam: Лонгхорн - красавчик, но вкус средний. Но это субъективное мнение. При постоянной жаре и частых поливах все томаты не показали себя, супер вкусных сортов мало. А в прошлом году все были вкусные и сладкие. Буду ещё пробовать с верхних кистей.

Юля, здравствуй :thx: Странно, но у меня Лонгхорн  в лидерах по вкусу и урожайности :niam: :niam: :niam: В этом году  все  черныши и коричневые сорта очень сладкие и ароматные :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

p.s.  От нашествия взрослых котов и малышей, мне приходится закрывать на ночь двери теплицы, оставляя только форточки. Днем  у меня контуры  моих владений на крепком замке , мимо моей собаки никто не пройдет и не пролезет :yep:

Конфитюр из крыжовника с бананом можно делать в разных вариантах. Можно вообще не варить, но такой долго не стоит. Можно делать микс из крыжовника и банана с добавлением корицы и гвоздики. Хотела сделать немного и такого, но дома не оказалось гвоздики, нашлась только палочка корицы. Поэтому ограничилась вариантом с мятой и коньяком.

500 грамм красного крыжовника пюрировала погружным блендером. Выложила в стеклянную миску, добавила пакетик Gelfix Extra, 2 веточки мяты и 750 грамм сахара.Хорошо перемешала, закрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник. Утром 2 банана ( 250 грамм чистого веса )размяла вилкой до однородного состояния и добавила их к основной массе. Поставила в холодильник на час. Перелила массу в кастрюльку, довела до кипения, затем на слабом огне варила 5 минут, снимая пену. Вынула веточки мяты. Добавила 4 ст.л коньяка. Перемешала. Разлила по стерилизованным баночкам.  Из этой порции получилось 2 баночки по 0,5 л и 2 баночки по 0,2 л

Цитата Мила

Юля, здравствуй :thx: Странно, но у меня Лонгхорн  в лидерах по вкусу и урожайности :niam: :niam: :niam: В этом году  все  черныши и коричневые сорта очень сладкие и ароматные :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

p.s.  От нашествия взрослых котов и малышей, мне приходится закрывать на ночь двери теплицы, оставляя только форточки. Днем  у меня контуры  моих владений на крепком замке , мимо моей собаки никто не пройдет и не пролезет :yep:

Добрый день, Милочка! У нас жара началась ещё в апреле. Недолгое похолодание было в июне. И опять пекло. Частый полив. Поэтому и нет вкуса и сладости в этом году и моё мнение после дегустации не объективно.Посмотрим, как все мои томатики покажут себя ближе к осени. Только 4 сорта в данный момент, не взирая на жару, великолепны. Зато  ;D все красивые...Не вкусом, так красотой взяли.

От чужих котов прикрепила сетку от птиц  :D, гостей сегодня не было.

Юля, вопрос. Коньяк добавляем в горячий конфитюр? Хочу понять, успевает ли выпариться алкоголь. И будет ли так же вкусно и ароматно, если без коньяка.

Цитата Petrofka

Юля, вопрос. Коньяк добавляем в горячий конфитюр? Хочу понять, успевает ли выпариться алкоголь. И будет ли так же вкусно и ароматно, если без коньяка.

Да, Наташа, коньяк добавляем в горячий конфитюр. Выключила и добавила. Я пробовала остывший конфитюр. Очень вкусно и алкоголь не чувствуется. Сравнила с той массой, что была до добавления коньяка. Под снятой  пенкой было немного конфитюра. С коньяком вкуснее  :niam:

Значит, пойду сейчас за коньяком. У меня сегодня в планах как раз переработка урожая крыжовника. У меня сейчас режим такой: в пятницу уезжаю на дачу, в понедельник рано утром возвращаюсь. Вся неделя рабочая. по вечерам переработка того, что привезла с дачи. С малиной проще-ее морожу. Вчера доварила вишневое варенье и морозила фасоль.Привезла 4 сорта крыжовника-3 зеленых и 1 красный.Зеленый только в этом году рассмотрела. какие все разные сорта. Первый, наверное, Ананасный: очень крупный-крупнее грецкого ореха с твердой кожурой. Как раз на царское варенье. В этом году он очень крупный и чистый. Весь крыжовник в начале сезона обработала Топазом.Второй- крупный грушевидный, кожица потоньше. Тоже годится на варенье. А вот третий весь в мучнистой росе. Он мельче, ягоды опушенные, кожица тонкая. От него, наверное, буду избавляться. Красный у меня Сеянец Лефора всегда хорош. Чем лучше весной накормишь,тем ягоды крупнее. Вот из него буду сегодня делать конфитюр банановый. А то моим уже с апельсином и грейпфрутом надоело. Хотя там еще столько его, что на все хватит. Только собирай.

У меня в теплице рядом растут 2 куста томата Sgt. Pepper`s из разных источников. Первым начал спеть куст с плодами малиново- синего цвета. Сегодня сняла плоды с обоих кустов. В плодах второго есть бронзовый оттенок и форма плода немного другая. Сравню отличаются ли они по вкусу.

Из сегодняшнего сбора :

томат Golden Pineapple

томат Orange Jazz

томат Rose de Pessac имеет симпатичные одинаковые плоды собранные в кисть

Всем этим томатикам надо немного полежать, чтобы они ярче окрасились.

Всем сортам синеплодных томатов надо дать полежать. Они интенсивнее окрашиваются и набирают вкус.
Плоды сорта томата Southern Sparkle приобрели более насыщенный цвет и появился красный оттенок

Красивый, урожайный сорт томата Sailor`s Luck. Через несколько дней он станет ещё эффектнее.

Плоды имеют небольшой носик. На фотографии его не видно.

Юля, захожу изредка в вашу тему, чтобы полюбоваться томатами. Какие они все ладненькие, здоровенькие, красивые! Душа поет:)

Цитата Тяпочка

Юля, захожу изредка в вашу тему, чтобы полюбоваться томатами. Какие они все ладненькие, здоровенькие, красивые! Душа поет:)

Добрый день, Танюша! В этом году растёт много сортов интересной окраски. Сама получаю удовольствие рассматривая их. Ты главное лечи свою руку...а красота эта у тебя будет расти в следующем году.

В последнее время мой сад напоминает сад бабочек. Такого количества я ещё у себя не видела. Видимо их привлекает аромат различных медоносных растений, который усилился из-за аномальной жары. Интересно, что белые бабочки кружатся только над  шалфеем, а коричневые и другие сидят на монарде, эхинацее и других растениях. Там вместе с ними множество шмелей, жуков.

Вчера долго гонялась в теплице за какой-то бабочкой, похожей на совку. Но так и не смогла её поймать. Она где-то затаилась.  Утром поехала купила горчичного порошка. На случай если гусеницы появятся.

О ЖИЗНИ...

5 жизненных мини-уроков

Как гласит восточная мудрость, если ученик готов, учитель появится. И если вы готовы, то можете извлечь урок из любой жизненной ситуации:

1. Если вы можете…

Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, — значит вы достигли уровня развития своей собаки…

– Сэр Уинстон Черчилль

2. Сила мелочей

Гипотетическая ситуация: что будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она тут же выскочит. А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать?

Лягушка расслабится. Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится всё тем, что она сварится.

Многое в жизни накапливается постепенно. Особенно долги, лишний вес и плохое здоровье. Нельзя недооценивать мелочи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...