Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Это не воспоминания. Это работа . Над собой, над ошибками, это и учеба даже, это развитие.

Юля, я так не могу красиво как ты, но я часто думаю о таком.

Цитата Шелковница

Добрый день, Юля! Нам рано жить воспоминаниями, какими ни были бы они

Добрый день, Нелли! Да я и не живу воспоминаниями. Несмотря на свой далеко не юный возраст стараюсь жить насыщенно, в ногу со временем. А что касается воспоминаний,... то они сами стали приходить. Часто проносятся перед глазами и в уме большие куски жизни. Радостно- приятные, знаковые или трагические. Мы загоняем их внутрь, но они живут в нас.

А данные слова о другом...

Цитата Белка

Это не воспоминания. Это работа . Над собой, над ошибками, это и учеба даже, это развитие.

Юля, я так не могу красиво как ты, но я часто думаю о таком.

Лена! Ты всё правильно поняла. Кто-то озвучил мои мысли, поразившие меня в один день. «Что останется после меня, когда меня не станет?»...Теперь я помню об этом каждый день. После меня останутся мои дети и внуки, которые ЛУЧШЕ меня. Они милосерднее, щедрее, бескорыстнее и даже мудрее меня. В этом плане мои жизнь имела смысл, в том что они такие, есть какая-то и моя заслуга, что-то я смогла дать.

Хочу остаться добрыми делами и светлой памятью... чтобы вспоминали обо мне с улыбкой и смехом...Время поработать над собой у нас всегда есть, только надо не откладывать... а начинать сегодня...сейчас...

Сейчас слушала великолепное исполнение Полонеза Огинского новым составом группы Песняры. Чистые, прекрасные голоса ... очень тонко и проникновенно...

https://www.youtube.com/watch?v=vR71XEW5MSc

Те перчики, которые я снимаю частично окрашенными, завернутые в бумагу и положенные в чёрный пакет, спеют очень быстро. Сегодня опять сняла несколько штук разных сортов. Среди них были: Liebes Apfel, Doux Long d`Antibes, Абрикосовая фаворитки, Багира, Цыганский барон и др.

Утром разрезала один плод томата Malcolm Lincoln. Он оправдал мои ожидания. Оказался не только красивым, но и вкусным.

Юлия, привет :thx: Урожай просто на загляденье, ты молодец.

О прожитой жизни и у меня возникают мысли, но как то время все быстро полетает и глубоко не задумываюсь.

Утром собрала томатики, положила их на стол в саду и уехала по делам. Вернувшись застала двух соседок изнывающих от любопытства. Забора с этими соседками у меня нет, но граница  есть граница ;D Ждали моего появления, чтобы рассмотреть неземную красоту поближе. Почему-то больше всего им понравилась компания Буратинок с прикольными носиками.

А сама я с нетерпением ждала, когда окрасятся эти три сорта. Каждый красив по своему. Но фото не передает истинную красоту плодов, игру красок.

томат Dirty Curty, плоды  светятся изнутри

томат Queen Anne , у него плоды играют перламутром

томат Mlle Foriers

На фото сессию попали и эти красавчики.

томат George Detsika`s italian red

томат Кёнигсберг розовый

томат Низами

томат Итальянские сердечки

;D А вот Couere de Zebre Apricot и Golden Pineaplle, у которых поспели первые плоды, были съедены прямо в теплице и не дожили до фото сессии. Сфотографирую позже. Они этого заслуживают.

Все черри тоже не покидают пределы теплицы, съедаются в ней между делом.

Цитата Olik

Юля, а как эти красавчики (Dirty Curty, Queen Anne, Mlle Foriers) на вкус? Дегустация уже была?

И огромное спасибо за рецепт кабачков под соусом!  :niam:  :yep:

Добрый день, Ольга! Эти томатики я ещё не дегустировала. По описанию вкусные. Надеюсь, что так и будет. Из кабачков можно приготовить ещё одно блюдо. Буду завтра делать. Рецепт сейчас напишу в дневнике.

Сегодня купила куриную печенку, чтобы сделать вкусный тортик из кабачков и печени.

Печеночный торт с кабачками

500 г кабачков

500 г куриной печени

4 яйца

150 г муки

0,5 ст. нежирной сметаны

100 г твёрдого сыра

100 г чеснока

2 ст.л растительного масла

пучок зелени

соль, перец - по вкусу

Кабачки необходимо вымыть и натереть на крупной терке. Затем отжать лишнюю жидкость из получившейся кашицы.

Добавить к кабачкам 2 яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешать кабачковое тесто.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла и пожарить кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества получится 3–4 больших блина.

Печень промыть, очистить от пленок и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. Из получившегося теста на разогретой сковороде приготовить 3–4 печеночных блина большого диаметра.

Смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера. Соус  готов.

Поочередно выкладывать кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавать  печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.

Блюдо получается вкусным. В нём калорийный майонез заменен на нежный сметанный соус с изумительным чесночным ароматом.

Юля, здравствуй!  :)Очень нужна твоя помощь!  :-[

Ищу католическую музыку, подходящую для крещения ребенка, и ничего не могу найти.  :dnt: Подумала, может ты в теме, как католичка?

Музыка нужна для слайд-шоу.

Поможешь?  :)

Цитата Olik

Юля, а как эти красавчики (Dirty Curty, Queen Anne, Mlle Foriers) на вкус? Дегустация уже была?

Согласна. Очень красивая троица!  :yep:  Привет, Юля!  :thx: 

Лонгхорн как тебе? Я в том году сажала, на вкус не впечатлил в моих условиях, но красивый.

Нельзя так с соседками  :D  Вот они тебя ждали!

Юля, здравствуй!  :)Очень нужна твоя помощь!  :-[

Цитата

Ищу католическую музыку, подходящую для крещения ребенка, и ничего не могу найти.  :dnt: Подумала, может ты в теме, как католичка?

Музыка нужна для слайд-шоу.

Поможешь?  :)

Добрый день, Олеся!  Как таковой музыки при обряде в костёле нет. А для слайд- шоу можно использовать музыку Фредерика  Шопена. Например "Ноктюрн № 2" или номер 9 или что-то другое . Хороша музыка Иоганна Пахельбель, его каноны. Послушай. Там органная музыка. У него большое количество светских и церковных произведений. Я бы для той части слайд- шоу, где сам обряд, использовала Шуберта-  Ave Maria, инструментальный вариант. Красивой музыки очень много. Тут важно, как именно в ТВОЁМ восприятии видео ряд ляжет на музыку. Мы все разные. И музыка нам нравится разная. Я растворяюсь, когда слушаю скрипку Андре Рьё, душа парит или плачет.  А другие любят других исполнителей.

P.S. Варианта два. Или выбирать церковную ( органную ) музыку, или светскую. Ну и композиторы поляки, немцы. Мне так кажется...

Цитата LenaV

Согласна. Очень красивая троица!  :yep:  Привет, Юля!  :thx: 

Лонгхорн как тебе? Я в том году сажала, на вкус не впечатлил в моих условиях, но красивый.

Нельзя так с соседками  :D  Вот они тебя ждали!

Добрый день, Лена! Из троицы самым вкусным оказался Dirty Curty :niam: Лонгхорн - красавчик, но вкус средний. Но это субъективное мнение. При постоянной жаре и частых поливах все томаты не показали себя, супер вкусных сортов мало. А в прошлом году все были вкусные и сладкие. Буду ещё пробовать с верхних кистей.

Сегодня собрала черрики и решила их сфотографировать. Обычно они  съедаются на месте. Надо и на память оставить фото :D

это мои Аккордеончики

Уже 2 последние ночи моя теплица превращается в арену боевых действий. Чужие коты устраивают там разборки( что делят там не понятно :P ) Мои-то ночуют дома. Кусты оборваны, ветки поломаны, кисти надломаны... Когда был один проход такого никогда не было. А теперь им центральный ряд мешает.. и как результат изуродованные кусты. И двери на ночь не закроешь.  >:(

Цитата Tiffany

Уже 2 последние ночи моя теплица превращается в арену боевых действий. Чужие коты устраивают там разборки( что делят там не понятно :P ) Мои-то ночуют дома. Кусты оборваны, ветки поломаны, кисти надломаны... Когда был один проход такого никогда не было. А теперь им центральный ряд мешает.. и как результат изуродованные кусты. И двери на ночь не закроешь.  >:(

Юля, мы сделали деревянные щиты сколотив доски вдоль и поперек с щелями между ними. Изнутри такой щит стоит у северного входа, где мы не заходим, а с южной главной стороны ставим такой щит на ночь, как раз от соседских котов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...