Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юленька, спасибо за рецепты! :niam:

Сегодня буду делать кабачки по твоему рецепту и борщ на обед ( ингредиенты все со своего огорода!!!) :yep:

Дети поехали в " зелену хатку", мы с мужем вдвоем!!! :yep:

На улице жара, обещают два дня без дождя! Может завтра на реку махнем, тут не далеко.

Продегустировала  томат Kozula 179( Zebra Volta ). Красивый на разрезе.  Очень мясистый и сочный, хотя геля в семенных камерах мало. Семян тоже не много. Вкус очень интересный, присутствует кислинка, но очень своеобразная. Мне томатик понравился.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата elsa30

Юль, а оно не жидкое получается?

Добрый день, Наташа! Только что закончила с ягодами. Варенье из слив ещё в процессе варки начало густеть. Обычно, когда я сомневаюсь загустеет ли варенье, я использую желирующий сахар для варенья или джема. У нас такие продают. Но на практике убедилась, что такие синие сливы сами дают желирующий эффект. Поэтому делала с простым сахаром. Из этой порции получилось 6 баночек по 0,5л. Есть желание сварить ещё. Очень вкусно!  :niam: Я вообще люблю разные варенья, где добавляются грецкие орехи. Очень вкусно из крыжовника получается. Орехи режу крупно, на половинки или четвертушки. Сделай на пробу. Думаю вашей семье понравится.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Симпатичная Kozula 179, и внутри и снаружи. У меня три козули растут №24 и 126, 127

Добрый день, Света! Козули все очень красивые. Я в этом году посадила только 2 сорта. Kozula 179( Zebra Volta ) и  Kozula 127 Rudy. Второй сорт ещё не набрал размер и зелёный.

Томатики я люблю нежной любовью. Могу есть их в любом виде. В салате, на бутерброде, просто в теплице с куста... Но чтобы дать оценку сорту, я решила дегустировать в день только 2-3 сорта.  ;D Помимо ведра салата из помидор.
Сегодня вторым сортом стал томат Бавринский. Два года я хотела посадить его у себя в теплице. Он оправдал мои ожидания. Вкусный, именно такой структуры, как я люблю. С очень нежной кремовой мякотью и ярко выраженным вкусом. Легко отделяется шкурка. Цвет плода насыщенного розово-малинового цвета. Приятная форма и размер. В этом плоде оказалось довольно мало семян, только 2 семенных камеры Буду приручать, чтобы получился таким же урожайным, как на родине в Иркутской области.Томат Бавринский - семейный сорт семьи Бавриных из г.Железногорска Иркутской области.

Сегодня с утра выкопала весь чеснок. Положила сушиться. Думала, что с такой погодой головки будут намного меньше. На следующий сезон решила ещё сократить посадки озимого чеснока. По весне куплю у знакомой головки ярового чеснока, он у неё очень красивый.

Думала я думала... и никак не могла решить оставлять ли мне сладкий перец дозариваться на кустах или снимать в технической спелости. Сегодня сняла несколько плодов с разных сортов, которые уже частично окрасились. Завернула в газету и положила в черный пакет. Перчики у меня в этом году красивые. Вот некоторые из них.

перец сладкий Criolla de Cocina

перец сладкий Вишнёвое вино

перец сладкий РИД

Собрала немного томатиков. Вот эта красивая семейка пойдет на сегодняшнее барбекю. Зять решил нас каждые выходные радовать вкусным застольем.

томат Blue Tom

Кандидаты на следующую дегустацию.

томат Bear Creek ( Медвежий ручей )

томат Negrillo de Almoguera

и уже попавшая в разряд любимчиков Xanadu Green Godness - вкусная и красивая

Недавно я увидела несколько видео Виты Трайно об радикальной обрезке петунии. По краю горшка. И... я обрезала свои красиво цветущие вазоны... :-  Сделала подкормку. Буду ждать повторного цветения.

прошло 30 дней...

Прошу прощения, только сейчас заметила, что в первый раз , подписывая фотографии, написала название сорта с ошибкой, а дальше продолжала тупо копировать, не замечая ошибки.

Богиня - Goddess.

Поэтому не Xanadu Green Godness ,  а  Xanadu Green Goddess.

Sorry!

:'(  Синоптики огорчают. На этой неделе обещают ещё более высокую температуру, до 33 градусов в тени. Значит в микроклимате моего сада будет ещё жарче. А дождей не предвидится. Растениям катастрофически не хватает влаги. Желтеют и облетают листья с деревьев и кустов, смородина опустила листья и они начали желтеть. Иголки на декоративных хвойных растениях, которые растут на солнце, пожелтели. Поникла вся декоративная мята. Опять желтеет газон, плохо ему этим летом. Регулярно поливать весь сад просто не реально. Надо ставить поливалки на круглосуточное разбрызгивание.

На фоне такой жаркой погоды, вода в море в это лето очень холодная.

Цитата
Сегодня буду делать желе из красной смородины, немного варенья из крыжовника с грецкими орехами, "Витаминку" на зиму - из черной смородины с апельсином  и лимоном и  варенье из слив с грецкими орехами.

Добрый день, Юля!

У тебя такие всегда вкусные рецептики  :niam:

А можно поподробнее про крыжовник с грецким орехом? Неужели в каждую ягодку надо класть? :hid:

И витаминка- это живая смородина с сахаром? В каких пропорциях делаешь?

Юля, здравствуй :thx:отличный урожай, а у нас дожди >:(, уже надоели, помидорки краснеют и перчики тоже, все как положено. Celieqia  уже с плодиками, только они маленькие, а какие должны быть, куст красивый, роскошный сидит в вазоне.

Цитата Olik

Добрый день, Юля!

У тебя такие всегда вкусные рецептики  :niam:

А можно поподробнее про крыжовник с грецким орехом? Неужели в каждую ягодку надо класть? :hid:

И витаминка- это живая смородина с сахаром? В каких пропорциях делаешь?

Добрый день, Оля! В "Обжорках" есть тема" Варенье с...изюминкой от Тиффани". Там можно посмотреть пропорции, ингредиенты и способ варки.

Цитата RNA

Юля, здравствуй :thx:отличный урожай, а у нас дожди >:(, уже надоели, помидорки краснеют и перчики тоже, все как положено. Celieqia  уже с плодиками, только они маленькие, а какие должны быть, куст красивый, роскошный сидит в вазоне.

Добрый день, Надюша! В описании сорта Celieqia ( уже не помню, где смотрела ) было написано, что плоды небольшие. Я его не посадила в этом году. Вообще нет ни ОГ, ни горшков- кашпо с томатами и перцами. Всё делала по минимуму, чтобы Леночке легче было ухаживать в моё отсутствие.  :D Надо выбирать что-то одно, или долго отдыхать и развлекаться, или садом- огородом заниматься. Решила, что надолго буду уезжать зимой. Там круглый год тепло.

А дождик нам очень нужен. Продолжительный, чтобы всю землю промочил основательно. Пришлите немного вашего.

Цитата Tiffany

:'(  Синоптики огорчают. На этой неделе обещают ещё более высокую температуру, до 33 градусов в тени. Значит в микроклимате моего сада будет ещё жарче. А дождей не предвидится. Растениям катастрофически не хватает влаги. Желтеют и облетают листья с деревьев и кустов, смородина опустила листья и они начали желтеть. Иголки на декоративных хвойных растениях, которые растут на солнце, пожелтели. Поникла вся декоративная мята. Опять желтеет газон, плохо ему этим летом. Регулярно поливать весь сад просто не реально. Надо ставить поливалки на круглосуточное разбрызгивание.

На фоне такой жаркой погоды, вода в море в это лето очень холодная.

Ох, Юлечка, меня бы так синоптики огорчили... У нас днем +12+15, ночью +6+8. Я еще ни одного спелого помидора не дождалась, в этом году одна капуста хорошо растет :-

Кабачки- патиссоны наступают как враги. Уже не знаю куда их пристроить. Патиссончик Солнечное очарование ( SUNNY DELIGHT F1 ) плодит как бешеный. Каждый день стараюсь приготовить какое-нибудь блюда из них. Молоденькие ем сырыми. Кормлю рыбок. Сегодня делала запеканку из кабачков, томатов и индюшачьего фарша. Заливала сметанным соусом. Очень вкусно и диетически.

Горшки с различными петуниями, вербеной и анютиными глазками, которые я подстригла под бокс  :D, на удивление очень быстро стали отрастать. Так что быть второй волне цветения.

Сегодня помимо салата из различных помидорок дегустировала 2 сорта :Blue Tom и Negrillo de Almoguera.
Вкусно и красиво!

томат Negrillo de Almoguera

томат Blue Tom

В сегодняшний сбор томатиков помимо тех, что я уже показывала, попали такие сорта:

томат Аргентинское чудо

томат Sandburg

томат Malcolm Lincoln ( с нижней кисти сняла 3 таких одинаковых плода весом более 400 грамм каждый )

С возрастом всё больше начинаешь задумываться о смысле жизни...о том правильно ли ты живешь...

"... Что останется после тебя, когда тебя не станет?

Что останется после тебя, когда тебя не станет? Счета за воду, электричество, за газ, за свет, за телефон? Скопленное, непотраченное или потраченное зря, в никуда и ни для кого? Книги, журналы, горы одежды и ненужного хлама? Машины, квартиры, дома? Долги, кредиты, ипотека? Что будет после твоей смерти?

Что останется после тебя, когда тебя не станет? Недомолвки, недосказанное «люблю», непрощение, обида, горечь и гордыня? Что останется? Или, может, незажженные любовью коллеги, не узнавшие о Боге друзья, непрощенные родственники? Что останется?

Твоё творчество, твои стихи, твои песни? Твоё равнодушие, твоя заносчивость, твоя распущенность? Останутся слухи или останутся подвиги? Добрая слава сама расскажет о тебе или худая репутация опередит ее?

Будут ли помнить о тебе, как о добром христианине, или твоя жизнь в Боге останется неузнанной для людей этого мира?

Что скажут о тебе твои дети? Что вспомнят внуки? Что останется после тебя, когда тебя не станет?

Слова любви, дела любви, милосердие, прощение, смех, жизнелюбие, кротость, надежда, принятие, щедрость, жертвенность, самоотдача, бескорыстие, уважение, мудрость, смирение, долготерпение, вера — такое духовное наследство мы должны оставлять после себя… но для этого изо дня в день нужно задавать себе вопрос:

«Что останется после меня, когда меня не станет?»...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...