Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юлия, с наступившим днём рождения!  :thx: :-*

Всех благ, здоровья крепкого самой и всем близким, успехов в садово-огородном профессиональном подходе к уходу за всем живым и созданию шикарных ландшафтных дизайнов, тёплых посиделок с соседушками и отличной поездки к детям!

:-[ У нас праздник в один день: у меня - именины...

Юлия, с наступившим днём рождения!  :thx: :-*

Всех благ, здоровья крепкого самой и всем близким, успехов в садово-огородном профессиональном подходе к уходу за всем живым и созданию шикарных ландшафтных дизайнов, тёплых посиделок с соседушками и отличной поездки к детям!

:-[

Цитата
У нас праздник в один день: у меня - именины...

Леночка, с прошедшими именинами! У младшей дочки тоже вчера были. У нас именины больше значат чем день рождения.

Наконец-то я сфотографировала то, что у меня получилось выращенное из своих собранных осенью семян петунии ампельной Night Sky. Я поздно хватилась и не смогла оставить хороший маточник, чтобы нарезать черенки. Ведь эта петуния вегетативная. А из семян получился вот такой винегрет, где всякой твари по паре. Из 10 кустиков только один имеет все цветочки, похожие на оригинал. Но цвет изменился. Он уже не настоящий синий, а отдаёт в фиолетовый. Такое произошло и у других, кто пытается вырастить из семян. Съёмка не даёт реальную передачу цвета.

Вот прошлогодний оригинал ( цветопередача тоже немного грешит)

А это 2018 год, снято разными телефонами

наибольшее соответствие реальному цвету

Добрый день! Юля, посмотрела фото, все равно очень красивые получились, даже из своих семян. Тоже купила в этом году Звездное небо. Из одного сделала 4, рассадила в кашпо. Жду красоты, пока все цветки удалила.

А на остальных 9 кустиках каких только нет цветочков, кроме правильных. Прикольно...

Ещё есть однотонные цветы двух оттенков бледно- сиреневого цвета.
Цитата ytanya

Добрый день! Юля, посмотрела фото, все равно очень красивые получились, даже из своих семян. Тоже купила в этом году Звездное небо. Из одного сделала 4, рассадила в кашпо. Жду красоты, пока все цветки удалила.

Добрый день, Танюша! Если ты о Night Sky, то это Ночное небо. Почему стали писать Звёздное небо? А ещё есть красавицы Glacier Sky (Ледниковое небо) и Lightning Sky (Грозовое небо). Хочу!!! Как и Baby Doll ( Куколка ), и серию созвездий: Constellation Virgo ( Созвездие Девы ), Constellation Gemini ( Созвездие Близнецов ) и Constellation Aries ( Созвездие Овна ).

Цитата Tiffany

Добрый день, Танюша! Если ты о Night Sky, то это Ночное небо. Почему стали писать Звёздное небо? А ещё есть красавицы Glacier Sky (Ледниковое небо) и Lightning Sky (Грозовое небо). Хочу!!! Как и Baby Doll ( Куколка ), и серию созвездий: Constellation Virgo ( Созвездие Девы ), Constellation Gemini ( Созвездие Близнецов ) и Constellation Aries ( Созвездие Овна ).

Спасибо, Юля! Может это потому, что звезды наблюдают на ночном небе? Baby Doll видела в продаже. Но, тут сработала реклама. Все пишут и говорят именно о Night Sky, его и приобрела.

Длившаяся уже долгое время жаркая и сухая погода сегодня резко поменялась. Сейчас всего 12 градусов и дует ледяной ветер. Прочитала прогноз на ближайшие дни. Он неутешительный.

В Латвии ожидаются сильные заморозки. Раньше у нас на побережье такого не было, в центральных регионах случались. Уже в ночь на среду во многих регионах Латвии ожидаются заморозки на почве, а в ночь на четверг они усилятся и охватят обширные территории.  На высоте двух метров от земли температура воздуха местами понизится до +1..+3 градусов, а на уровне травы будет на 1-6 градусов ниже. В четверг на рассвете на большей части территории страны температура воздуха составит 0..+4 градусов, немного теплее будет на побережье и в городах.

К концу недели обещают улучшение погоды.

К вечеру буду все укрывать и утеплять. Скорее всего зажгу свечи в теплице на ночь. А вот как на улице все перенесет минусовую температуру? Одна надежда, что у нас на берегу моря её не будет.

Сегодня съела первые ягодки садовой земляники. :niam: Сладкая, ароматная, напоенная солнышком. Начинает окрашиваться жимолость.

Вот и закончились 2 холодных дня. Обещанных заморозков у нас в городе не было, днём и ночью была практически одинаковая температура 9-12 градусов. Единственная неприятность - очень сильный ветер, который оборвал много листьев, веток, цветов. На парковках, патио и газоне много мусора. Больше всех у меня пострадала петуния, которая стояла в декоративном велосипеде. Порывом ветра снесло горшки, бросило их на землю, цветок с комом земли вывалился. Отломано много цветущих  веток. Постаралась реанимировать. Думаю, что все отрастёт, лето только начинается. Это самый пострадавший куст-

Вчера ко мне приходил гость- очень крупный любопытный ёжик. Я его увидела на газоне в окно со второго этажа. Пошла в сада. Ежик неторопливо, важно разгуливал по саду, обходил каждое дерево, два раза обошел вокруг теплицы. Останавливался, смешно двигал носиком, видимо принюхивался.Наша прогулка длилась минут 15. Потом он ушел в кусты пионов и там пропал. Позже объявился в саду у соседки. И тоже начал обход всего сада.Очень хотелось бы чтобы он у меня поселился, На даче у меня постоянно проживала семейка ежей, а в доме только в гости заходят.
Это он изучает компостную кучу. Фотография с телефона опять не хочет поворачиваться.

Цитата Tiffany

Фотография с телефона опять не хочет поворачиваться.

Юль,а в телефоне функции поворота  фото нет?

Цитата LanaD

Юль,а в телефоне функции поворота  фото нет?

Добрый вечер, Света! В телефоне есть функция поворота. Я поворачиваю,  а когда загружаю становится боком. Раньше всё было нормально. У меня телефон в последнее время живет собственной жизнью. Сам звонит кому хочет, пишет видеосообщения, с какого-то перепугу держит меня в курсе всех футбольных новостей...чудит  одним словом.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Света! В телефоне есть функция поворота. Я поворачиваю,  а когда загружаю становится боком. Раньше всё было нормально. У меня телефон в последнее время живет собственной жизнью. Сам звонит кому хочет, пишет видеосообщения, с какого-то перепугу держит меня в курсе всех футбольных новостей...чудит  одним словом.

Юльчик, а ты попробуй после поворота чуть обрезать фото и сохранить, я чайник в технике, но методом высоконаучного ;D тыка нашла такой метод!

Цитата LanaD

Юльчик, а ты попробуй после поворота чуть обрезать фото и сохранить, я чайник в технике, но методом высоконаучного ;D тыка нашла такой метод!

Спасибо за совет! Попробую.

Сегодня посмотрела два новых видео от Ивана Русских ( канал Procvetok).Там есть очень интересные нюансы. В первом видео- это получение "быстрого кальция". Во втором- как улучшить подкормку бором.

И ещё одно новое видео о усиленном растворе янтарной кислоты. К стандартной дозировке, 2г чистой янтарной кислоты на 10 литров воды, надо добавить 30 мл аптечного р-ра аммиака. Это существенно повышает эффективность янтарной кислоты.

День добрый, Юлия!

По одним каналам сайгачим  :D (изысканные  Ольга Матвей и Иван Русских)...

Мне понравился простой и доступный всем по набору ингредиентов канал Галина кухня. Цыганка готовит. :

https://www.youtube.com/watch?v=H56rF6S1ERY

Благодаря жаркой и солнечной погоде в этом году необыкновенно вкусная садовая земляника. В конце лета увеличу площадь посадок. Очень понравился норвежский сорт Фрида. Огромные, очень ароматные, сладкие и плотные ягоды. Хороши все сорта, на которых я остановилась. Так что буду выращивать 7-8 сортов. Вчера посмотрела видео Алёны, она была в гостях у Валдиса на его земляничной плантации. Поразило... огромное, очень ухоженное поле... Какой он молодец и великий труженик!  Получила ценный совет, что нельзя сейчас  выдирать сорняки из посадок. Кустики после этого слабеют и погибают. А то я удивлялась, что по непонятной причине у меня погибли несколько кустиков. Ещё понравился его способ посадки по 3 растения с междурядьями по 80 см между строчками. Если кому интересно, то можно посмотреть видео.

Сейчас обильно цветёт множество различных цветов и декоративных кустов. Мне как компаньоны нравятся эти скромные цветочки- брахикома.

Томатные кусты в теплице вымахали. Самые высокие их них- это Sgt. Pepper`s и  Xanadu Green Godness. Синий цвет на сортах  с антоцианом ещё не сильно проявляется. Полностью окрашен только сорт Gargamel

на других сортах только намек на синеву

томат Blue Tom

томат Pascal de Picardie

Юленька, доброго дня!!!

Спасибо за видео!!! Только что посмотрела! Хочу в этом году пересадить всю клубнику на агроволокно. А то зарастает бурьяном сильно...

Ты уже готовишься к отъезду?

Радуют черрики. У сортов Bursztyn и Pera Naranja - по 3-4 красивых кисти.
Черри Аккордеон, который не хотел всходить ровно месяц, растёт и радует обильным цветением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...