Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Леночка ( Лисёнок ), Леночка ( Белка ), Сергей, Оксана, Саша, Лариса и Надийка спасибо вам за поздравления и чудесные пожелания!

Юленька! От всей души поздравляю с Днем рождения!!! Пусть жизнь радует яркими и незабываемыми впечатлениями, счастья, радости, любви и крепкого здоровья!  :thx: :thx: :thx:

Юля, С Днём рождения!

Желаю счастья и тепла,

Друзей хороших и добра,

Больших надежд, хмельных пиров,

Приятных встреч и добрых слов.

Во всем желаю я успеха,

В любви – счастливых дней сполна,

А в этот день – веселья, смеха,

В делах – ни пуха ни пера!

С Днём рождения!!

Юлечка, с Днем Рождения! Удачного сезона, прекрасных путешествий и всего самого доброго! :thx: :thx: :thx:

Юленька, милая :thx: С днём рождения тебя поздравляю, пусть сбудутся все твои мечты, здоровья  и женского счастья :thx: :thx:

Юленька, дорогая! За своими треволнениями чуть не забыла поздравить тебя с днём рождения! Счастья тебе, легкости  и света в душе, благополучия и тебе, и твоим близким!

Юленька, присоединяюсь к тёплым словам и пожеланиям в твой адрес! :thx: :thx: :thx:

Рада знакомству, хотя бы виртуальному)) очень многому, что есть у тебя, надо учиться  :-* и я не томаты и не цветы имею в виду  :-* Спасибо! Желаю всего самого хорошего и светлого в День рождения и всегда!  :thx:

Юлечка,поздравляю! :thx: :thx: :thx: Мира и спокойствия, радостей и умиротворения в душе :-* :-* :-*

Юленька, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю отличного здоровья, счастья и исполнения желаний! И чтобы лето было отличным!

Вчерашний день получился очень радостным и счастливым. И сделали его таким мои внуки. Честно говоря, я никогда не ожидала услышать от них таких слов благодарности. Анна София приехала сама ко мне, а Дэн, Алиса и Алекс позвонили. После их слов я поняла, что не зря живу на этом свете и что-то я смогла дать. Порой мы не замечаем, что своими повседневными словами, поступками мы формируем их мировоззрение. Мой взрослый, самодостаточный, состоявшийся мальчик довел до слез. Второй раз рыдала, когда дочка передала его подарок, конвертик с нереальной суммой и пожеланием потратить на себя любимую.

Общего застолья не получилось, а был день открытых дверей. Приехала Лена с Анной Софией, подруги, заходили соседки. Погода чудесная, ветра не было. Стол накрыли в саду под большой яблоней. Ничего тяжелого, мяса, барбекю и прочего готовить не стала. Было море Мохито, легкого вина и шампанского, фрукты, ягоды, легкие салаты и фуршетные закуски, мини выпечка, мой любимый черёмуховый торт.

Всем очень понравился салат от нашей Ангелины, который я подсмотрела в ОК. И салат Лето с клубникой. Рецептики напишу, а заснять не успела.

Салатов с клубникой у меня множество вариантов. И с креветками, и с щупальцами осьминогов( испанские варианты) и другими фруктами- ягодами. Вчера делала салат Лето.

На большое блюдо положить 2 горсти бэби- шпината, на него 2 горсти микса итальянских салатов. Затем горсточку порезанного мелкими брусочками твердого сыра ( у меня Голландский ). Следом раскладываем некрупный светлый виноград без  косточек и порезанную на дольки клубнику. Посыпаем кедровыми орешками ( у меня была салатная смесь кедровых орешков, тыквенных и подсолнечных семечек )

Делаем заправку из 3-х столовых ложек оливкового масла, 1 ст.л белого винного уксуса, 1 ст.л мака и мёда или сахара. Поливаем салат и подаём. Вкус изумительный!  :niam: И очень красиво!

Ещё я делала Эстонскую закуску Тарендис с селедкой в сметанном желе

У меня из данного количества получается 6 порций

сельдь малосольная (филе) - 250г

сметана (20 - 25 %) - 400г

огурцы (небольшие, свежие) - 4 шт.

лук репчатый небольшой - 1 шт. ( можно взять зелёный лук )

желатин - 1 ч.л. с горкой ( смотрите на упаковке расход конкретного желатина)

укроп - 1 пучок

для украшения мелко порезанная редиска

Лук измельчите и залейте на 1 минуту крутым кипятком с добавлением уксуса. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Сполосните холодной водой и обсушите. Зелёный лук можно сбрызнуть лимонным соком.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Филе сельди тоже нарежьте кубиками, укроп измельчите.

Желатин замочите в половине стакана воды минут на 20. Затем распустите желатин. Смешайте со сметаной, добавьте сельдь, огурцы, лук и укроп. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите по прозрачным небольшим бокалам или креманкам. Можно разложить по силиконовым формочкам для мафинов. Поместите их на ночь в холодильник. Более интересно получается, если сделать 2 массы. Сметану разделить пополам, часть добавить к селёдке с луком, вторую часть к огуречно- укропной массе. Первым слоем выкладывается селёдочная масса, вторым огуречная. Я сделала такой вариант. Сверху посыпать мелко порезанной редиской.

Очень летняя, необычная и вкусная закуска.

Салат от Ангелины

2 шт. средних куриных филе отварить и порезать тонкими длинными брусочками.

2 шт. средних томата тоже порезать длинными брусочками.

80 грамм черных оливок ( маслин ) порезать колечками

3 стебля черешкового сельдерея порезать тонко

горсть подсушенных грецких орехов не крупно порезать

Смесь выложить в салатник и перед подачей заправить.

Заправка

3 ст.л.  оливкового масла

1 ст.л  белого винного уксуса ( у Ангелины малиновый уксус, у нас такого нет )

1 зубчик чеснока ( через пресс )

соль, свеже молотый перец )

Юленька, от всей души поздравляю!
Чуть-чуть опоздала-заглядываю на форум сейчас очень редко и наскоком.
Твой дневник-поистине украшение форума. Здоровья тебе и исполнения всего задуманного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...