Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Уже четвёртый месяц сладости, сдобная выпечка, конфеты и шоколад в моём доме объявлены  persona non grata. А вчера неожиданно захотелось чего-то... :niam: И сделала я Пирог из овсянки Без Муки И Сахара от Ольги Матвей, который она называет тортиком.

По рецепту необходимо:

Овсянка -200 гр

Творог 5%- 200 гр

Яйцо- 1 шт

Кефир 2,5% - 250 мл

Чернослив- 50 гр

Изюм- 50 гр

Курага- 50 гр

Сода 0,5 чайной ложки

уксус 9% 1 ст. ложка

Я ещё добавила 50 грамм вяленой клюквы. В следующий раз добавлю вяленую вишню и грецкие орехи.

Всё сделала по рекомендациям, единственное отступление- пекла в силиконовой форме ( люблю я их ) Поэтому мой пирог почему-то оказался готовым сразу. ;D Ночь не выстаивала. Остыл и мы с соседками его употребили в 3 лица, сидя в беседке, запивая самодельным лимонадом . Под неспешный разговор. Было очень вкусно и очень диетически. :niam: Всем худеющим сладкоежкам рекомендую.

Сфотографировать не успела ;D. Получился такой же , как у Ольги, просто близнец.

Юль, а уксус точно нужен? Может, лимонным соком попробовать погасить?

Цитата LanaD

Юль, а уксус точно нужен? Может, лимонным соком попробовать погасить?

Добрый день, Света! Мне очень нравятся все Ольгины рецепты. Обычно она говорит, когда можно что-то заменить другим ингредиентом. А иногда советует не менять, а точно соблюдать. Лимонный сок она использует часто. Но раз в данном случает говорит про 9% уксус, поэтому я с ним и сделала. В следующий раз поэкспериментирую с другими сухофруктами. А потом сделаю первый вариант с использованием лимонной кислоты вместо уксуса и сравню. И надо купить разъёмную металлическую форму на 18 см и сделать в ней, чтобы тоже посмотреть разницу с силиконовой формой. Я этом пирог буду часто делать, так как делается очень быстро, набор продуктов, которые всегда в наличии, и получается очень вкусно и полезно.

Цитата Tiffany

Добрый день, Света! Мне очень нравятся все Ольгины рецепты. Обычно она говорит, когда можно что-то заменить другим ингредиентом. А иногда советует не менять, а точно соблюдать. Лимонный сок она использует часто. Но раз в данном случает говорит про 9% уксус, поэтому я с ним и сделала. В следующий раз поэкспериментирую с другими сухофруктами. А потом сделаю первый вариант с использованием лимонной кислоты вместо уксуса и сравню. И надо купить разъёмную металлическую форму на 18 см и сделать в ней, чтобы тоже посмотреть разницу с силиконовой формой. Я этом пирог буду часто делать, так как делается очень быстро, набор продуктов, которые всегда в наличии, и получается очень вкусно и полезно.

Я тоже попробую, но сразу - с лимонным соком или грушевым уксусом, клюквой, вишенкой ииии...ну не знаю, нибудь чего ещё намучу! ;) Вот в субботу и сделаю, о результате отчитаюсь! ;) :)

Девочки, я зимой делала строго по рецепту.

Нам очень понравилось. Всё, что я делала по рецептам Ольги, получается вкусно!

Даже прикупила её книгу.

Цитата LanaD

Я тоже попробую, но сразу - с лимонным соком или грушевым уксусом, клюквой, вишенкой ииии...ну не знаю, нибудь чего ещё намучу! ;) Вот в субботу и сделаю, о результате отчитаюсь! ;) :)

Ждём субботний рассказ.

Цитата Lenka

Девочки, я зимой делала строго по рецепту.

Нам очень понравилось. Всё, что я делала по рецептам Ольги, получается вкусно!

Даже прикупила её книгу.

Лена! А ты выдерживала ночь свой пирог или тоже быстро разрезала? Я уже убедилась, что в силиконовой и металлической форме выпечка получается разной. Это касается и корочки( или карамелизации ) , и влажности изделия.

Юля,с большим удовольствием читаю Ваш познавательный дневник! Вы родились в волшебное время года! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю всего самого наилучшего!

Тороплюсь сказать еще раз спасибо Юле за информацию о бочечном насосе Керхер!  :thx: Я его уже получила и мы его опробовали на даче. Что сказать? Классно! Собрала я сама, как назло мои мужчины на работе. Посмотрела видео в сети, и без проблем собрала насос с пистолетом и кронштейном. Работает тихо, напор нормальный. Удобный пистолет, можно даже выключить воду при работающем насосе на несколько минут. Хороший шланг, вообщем немецкое качество.

Как же здорово что я вовремя увидела Юлино сообщение! ) А то так и таскали бы лейками воду )

Цитата Шелковница

Тороплюсь сказать еще раз спасибо Юле за информацию о бочечном насосе Керхер!  :thx: Я его уже получила и мы его опробовали на даче. Что сказать? Классно! Собрала я сама, как назло мои мужчины на работе. Посмотрела видео в сети, и без проблем собрала насос с пистолетом и кронштейном. Работает тихо, напор нормальный. Удобный пистолет, можно даже выключить воду при работающем насосе на несколько минут. Хороший шланг, вообщем немецкое качество.

Как же здорово что я вовремя увидела Юлино сообщение! ) А то так и таскали бы лейками воду )

Добрый вечер, Нелли! Мне тоже насос нравится. Вообще люблю разные умные и функциональные вещи, которые облегчают жизнь. Вчера появилась возможность заказать разный инструмент Торнадо. Я давно к нему приглядывалась, но из России не высылают. Подсказали где можно заказать много интересного. Для начала  заказала Извлекатель сорняков  ТОРНАДО. Следующим будет Ручной культиватор ТОРНАДО. Классные штучки! Ещё у них есть кое- что из ассортимента фирмы Азия, например лопата Козьма. Надо купить. Этой фирмы много что хочу.

Юля, сначала спрошу насчет насоса. Вы разобрались как им качать воду из колодца? Не могу понять как это сделать, ведь колодец глубже бочки ))) Куда девать кронштейн, он жестко прикреплен к корпусу насоса

Цитата Tiffany

Ещё у них есть кое- что из ассортимента фирмы Азия, например лопата Козьма. Надо купить. Этой фирмы много что хочу.

У меня есть оба Торнадо, большой и маленький. Да, копать большим легче, а маленьким удобно выбирать сорняки.
А лопата такая?

У меня такая конструкция есть уже... лет десять, наверное. На выставке в Питере увидела, а потом не одну покупала в магазинчиках, торгующих садовыми интересностями. Я и свою первую поликарбонатную  теплицу на выставке увидела 15 лет назад, она на трубках ПВХ ) Сейчас у нас таких две, хорошие... но дорогие. Третью купили подешевле, как у всех, но не круглую, а капелькой.
Кстати, у этой фирмы секатор хороший, лет пять - шесть он у меня работает. Люблю интересные новинки, у меня их очень много )

Цитата Шелковница

Юля, сначала спрошу насчет насоса. Вы разобрались как им качать воду из колодца? Не могу понять как это сделать, ведь колодец глубже бочки ))) Куда девать кронштейн, он жестко прикреплен к корпусу насоса

У меня есть оба Торнадо, большой и маленький. Да, копать большим легче, а маленьким удобно выбирать сорняки.

А лопата такая?

Да, Нелли, это лопата Козьма. У нас не возможно купить российские инструменты. Покупаю шведские или финские. Секаторов много, разных.

А насос так и называется бочечный. Это его основная функцию- полив из бочки. У них есть другие погружные насосы, которыми качают воду из колодца. С этим мне кажется у тебя вряд ли получится. Хотя надо подумать. У меня нет проблемы качать воду из колодца. Замыта спица и гидрофор, который стоит в гараже подает воду в нужное место. Разводка  и в дом, и в сад.  Открываю краны где надо. Наполняю бочки. Если идёт дождь, а у нас он часто бывает, то бочки наполняются по стокам дождевой водой.

В цикле развития наших томатиков наступил момент, когда растению очень нужен бор.

Размышления Юрия Кузьминых на эту тему.

" ПИТАНИЕ БОРОМ И ЗАВЯЗЬ ТОМАТА.

Тема актуальна и давайте еще раз по ней пробежимся.

Цветущие плодовые кисти всегда должны образовывать ЗАВЯЗИ плодов. Но часто бывает :

Томат цветет обильно и красиво,а потом образуются только единичные плоды.

- Я его опрыскивала Бором, а плодов всеравно мало.

Образование завязи сложный процесс и здесь играют роль не только элементы питания(Бор ,Фосфор и др) но и климатические условия.

Жара,повышенная влажность (пыльца не просыпается на пестик), пониженные ночные температуры , недостаток питания и пр. Все это может сказаться на процессе образования плодов.

Но поговорим конкретно о БОРЕ

Этот элемент питания нужен растению для многих нужд. Бор регулирует важнейшие процессы в жизни растения (опыление, оплодотворение, обмен углеводами и белками), а также формирует иммунитет к болезням.

Бор содержится и в листьях и в плодах томата.

Рекомендуют подкармливать томаты Бором особенно при неблагоприятных условиях , когда процессы получения элементов питания из почвы затруднены.(жара,похолодания и пр.)

Тем самым мы помогаем более полноценно завязаться плодам. Обычно используют Борную кислоту но есть конечно и СПЕЦпрепараты именно для растений, где бор идет в связке с другими элементами питания. (МАГБОР и др.)

Борную кислоту используют из расчета 1 гр. на 1 литр воды. Это по сути профилактическая доза.

НО

Если у Вас в том году были проблемы с завязью и Вы на ЭТОМ же месте снова выращиваете томаты (тепличка) то дефицит Бора может быть большой и проф. дозы могут просто не сработать. Растение использует Бор на другие нужды и часть цветов просто засохнут. Т.е. здесь нужно наблюдать:

Даже если у Вас была обработка и новые кисточки томата начали цвести и Вы видите что цветочки начинают подсыхать а не завязываться,нужно повторить обработку.

Что касается ТОКСИЧНОСТИ Бора:

Многие боятся использовать такую дозировку, так как ИЗБЫТОК Бора может повлиять на зДОРОВЬЕ человека.

Давайте посмотрим:

5 мл. раствора Борной кислоты на 5 литров воды мне хватает опрыскать более 100 растений томата.

Пусть куст даст 3 кг томата и эти 5 мл(пусть 15 - три опрыскивания) распределятся на 300 кг плодов и плюс куча листьев на каждом кусте.

БОРНАЯ КИСЛОТА

Это спирт и только 3% НЕ БОРА а Борной кислоты.

Это ведь не препарат для растений а ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Наверно у всех хоть раз воспалялось ухо и там закапывается Борная кислота НАПРЯМУЮ .

Теже 5 мл. без разведения человек получает в течении суток в организм.

НЕПРАВИЛЬНОЕ понятие:

Бор может накапливаться в растении.

ПОЧЕМУ?

Потому что растение это не СКЛАД

Бор в растении ПРЕОБРАЗУЕТСЯ, встраивается в различные биологические цепочки .

ИЗБЫТОК Бора может, но тогда он до Вас просто не дойдет. Борное отравление(как и любое другое) просто погубит растение и плодов Вы не получите.

Если посмотреть на растение как на СКЛАД, то плод томата это вообще химическая бомба!

Вот его состав:

Макроэлементы

Кальций 14 мг

Магний 20 мг

Натрий 40 мг

Калий 290 мг

Фосфор 26 мг

Хлор 57 мг

Сера 12 мг

Микроэлементы

Железо 0,9 мг

Цинк 0,2 мг

Йод 2 мкг

Медь 110 мкг

Марганец 0,14 мг

Селен 0,4 мкг

Фтор 20 мкг

Молибден 7 мкг

Бор 115 мкг

Кобальт 6 мкг

Никель 13 мкг

Рубидий 153 мкг

Но ничего, кушаем , еще и добавки просим. "

Цитата Aлавия

Милая Юленька! От всей души поздравляю с днем рождения! Пусть исполнятся все твои мечты!

Спасибо, Любаша!

Дорогая Юля! Поздравляю тебя с праздником! Как я рада, что познакомилась с тобой! С огромным удовольствием читаю твой дневник и готовлю твои изысканные блюда!

Радости тебе, здоровья и красоты! Пусть всегда будет все хорошо в твоем доме у моря и в твоей семье!

Юлия, поздравляю тебя с Днем рождения!

Всегда и грустно, и приятно
Свой день рожденья отмечать:
Уходят годы безвозвратно,
Их только успевай считать.
Но время, будто бы теченье,
Ничто не в силах удержать.
Тебе сегодня в день рожденья
Хочу я счастья пожелать,
Удачи, радости, успеха,
Здоровой быть, беды не знать,
Преграды в жизни и помехи
Легко и быстро устранять,
Побольше смеха, меньше грусти –
И никогда не унывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...