Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юля,  :thx:

Вот почти как про меня)))))))

Я на стэпе 15 минут максимум, потом отдыхаю, иначе черепушка взорвётся)))))))))

А стэп-часть была минут 45...))

А упражнения потом нравились)))

Рассада моя потихоньку растёт, набирается сил. В неравной борьбе с Фанни пал один сорт- Delano. Она выбрала момент и отгрызла верхушки. Семян больше нет, пересеять не получится. Вчера посеяла несколько сортов томатов. Получила неожиданный и очень приятный подарок от очень хорошего человека. Теперь в предвкушении какая неземная красота у меня вырастет. :mail2:
Очень хочется заняться садом, навести там порядок, но переменчивая погода не даёт пока это сделать. В саду очень много птиц, такое впечатление, что и перелетные уже появились. Филимон открыл сезон охоты на них. Вчера принёс мне в дом подарок. Пришлось гоняться за ним и отнимать...Обиделся, что не оценила.
Сегодня у соседки в саду долго гуляла олениха. Она уже три дня бродит около наших домов.
Вообще, разная живность активизировалась. Уже несколько дней на городском пляже  находится большое стадо тюленей.

В послезимье у них появляются детёныши. Рождаются они весом в 15 кг. Беленькие- беленькие и хорошенькие.

Раньше у нас на море можно было встретить единичных тюленей. Такое большое стадо появилось впервые, да ещё мамочки с бельками. Бельками детёнышей тюленей называют из- за окраски меха. Необыкновенно трогательные зверушки с огромными черными глазками.

На всём протяжении пляжа выставили вот такие щиты, проезжают полицейские машины. Сами жители города очень бережно относят к тюленям, стараются не беспокоить их. Только фотографируют издалека.

Юлия, герой степа!!! :hat: :hat: :hat:

Вот повеселилась в конце рабочего дня!!! :-*

Надо издавать рассказы из повседневной жизни, очень живо, ярко и захватывающе юморно!

Спасибо и за природную красоту!!!

:mail2: Вчера все сорта томатов и перцев распикировала, скорее перевалила в емкости 0,5 л.( 15 сортов томатов для сравнения отправились в литровые черные квадратные горшки ). Где они и будут расти до высадки на ПМЖ. Надеюсь томаты удастся высадить  в теплицу в районе 20 апреля.

На завтра осталось немного работы с цветочной рассадой.

В субботу на рынке уже продавали вазоны с ампельными анютиными глазками и различные примулы. Сразу почувствовалась весна. Хотя на улице совсем небольшой плюс. А сегодня после обеда  обещают снег в некоторых районах.

Вчера видела стаю летящих на север птиц. А по забору нагло в течении долгого времени скакали 2 грача. Чем доставали кошку... И как следствие- 2 горшка с орхидеями оказались на полу. Хорошо, что без ущерба для них :D.... и моих нервов.

Полезные советы от Наташи ( Борисовны )

Новые коктейли

Коктейль для стимуляции корнеобразования

На 0,5 литра воды

1 капля циркона

1/3 пузырька цитовита(1,5 мл на 1,5 литра воды)

2 капли НВ-101

Антистрессовый коктейль (при недостаточном освещении, похолодании, при пересадке)

На 0.5 литра воды

2 капли эпина

1 таблетка янтарной кислоты

2 капли НВ-101

Распикированные 4 дня назад томаты и перцы растут как на дрожжах, очень окрепли. В почвогрунт добавляла Биогумус. Сегодня с утра полила свои растения, хочу подкормить их кальциевой селитрой для наращивания корневой системы. Больше ничем не буду подкармливать до высадки на ПМЖ. Вчерашний снег растаял. На следующей недели обещают плюс 18 градусов.

Цитата Tiffany

Распикированные 4 дня назад томаты и перцы растут как на дрожжах, очень окрепли. В почвогрунт добавляла Биогумус. Сегодня с утра полила свои растения, хочу подкормить их кальциевой селитрой для наращивания корневой системы. Больше ничем не буду подкармливать до высадки на ПМЖ. Вчерашний снег растаял. На следующей недели обещают плюс 18 градусов.

О, Юля, спасибо - про кальциевую селитру тоже подумала было, да как-то забылось. Надо будет прикупить...

Ещё немного информации о пользе базилика.

Многие люди страдают от проблем, связанных с холестерином, что может привести к болезни сердца. Этот вопрос обычно решается лекарствами, но существует способ решить эту проблему вполне естественным методом.

Базилик — однолетнее травянистое растение, которое часто выращивают из-за его семян и листьев. Он является мощным природным антибиотиком с сильными антиоксидантными свойствами, благодаря чему его принято считать королем трав. Его лечебные свойства были оценены с древних времен, и высокое содержание Phytonutrient обеспечивает удивительные преимущества для здоровья.

Эксперты утверждают, что базилик может быть более 60 сортов, и все они делятся на три типа: гильза, фиолетовый и сладкий.

Для достижения наилучших эффектов, мы должны использовать его в свежем виде. Базилик имеет приятный, терпкий вкус. Высокое содержание витамина K регулирует плохой холестерин и предотвращает образование тромбов. Кроме того, базилик трава с высоким содержанием витамина А, витамина С, мощных антиоксидантов и бета-каротина, которые предохраняют кровеносные сосуды от повреждений, вызванных свободными радикалами. Таким образом, эта удивительная трава предотвращает инсульты, сердечные приступы и развитие атеросклероза.

Базилик также является богатым источником полезных веществ, в том числе кальция, марганца, железа, калия, а также ДНК-защитных флавоноидов.

Дозировка составляет 2 столовые ложки базилика ежедневно.

Это самые важные преимущества использования этой удивительной травы для здоровья  человека:

- Природный антибиотик. Базилик богат противомикробными свойствами, которые делают его мощным антибиотиком. Все, что вам нужно сделать, это смешать его с чесноком и употреблять в случае простуды и гриппа.

- Очищает сосуды крови. Эта трава эффективно очищает артерии от холестерина ЛПНП (Липопротеины низкой плотности) .  Холестерин ЛПНП часто именуется «плохим холестерином» из-за его связи с риском атеросклероза.

- Содержит мощные антиоксиданты, которые препятствуют многочисленным проблемам со здоровьем и защищает от повреждений, вызванных канцерогенами.

- Базилик эффективно предотвращает многие другие проблемы со здоровьем, в том числе диарею, бородавки, недостаточность почек, запоры, головные боли, кашель, устраняет паразитов .

Всех, кто празднует сегодня Пасху, поздравляю с этим светлым праздником!

Пусть пасхальный кролик нынче
Счастье в дом вам принесет,
Пусть подарит сердцу радость,
Пусть избавит от забот.

С Пасхой я вас поздравляю,
С праздником большим добра,
В этот день нам небо дарит
Вспышку счастья и тепла.

Мир пусть будет в доме вашем,
Детский смех пускай звучит,
Пусть не будет в жизни места
Для печалей и обид.

Цитата Tiffany

Юлечка, спасибо за поздравление  :thx: Поздравляю тебя и всех с Праздником Великой Пасхи  и с Вербным Воскресеньем  :thx:

Это я испекла по твоим рецептам :niam: :yep: :thx:

Добрый день, Валюша! С праздником!

Очень красивые получились и веночки, и куличи, и куличи- Краффины! Будет не только красиво, но и вкусно! :niam:

Смотрю Телефонистки, ну такое :hey:удовольствие от фильма. Как я люблю, красивый сюжет очень хорошая игра актеров, практически всех. Спасибо Юлия. :thx: :thx: :thx: :thx:
С Праздником!!!!! :thx: :thx: :thx:

Ох и чудит погода... вчера лил просто тропический ливень, к вечеру пошел обильный снег. Идёт он и до сих пор. Замело всё. Но такое впечатление, что он и тает одновременно. Впервые рано утром и до сих пор не почистили улицу. Там просто каша >:( Обычно машина проходит в 5 утра и в 9-10. Видимо решили, что само за день растает и высохнет. А с завтрашнего дня температура стремительно уходит в плюс. И до двадцатых чисел плюс приличный, в некоторые дни до плюс 18- 23 градусов даёт прогноз.

В последнее время при посещении супермаркетов совместно с младшей дочкой, стала замечать её непонятный интерес к стендам с пакетиками различных семян. А ларчик просто открывался... :D Оказывается ей не нравятся огурцы, которые я выращиваю. Мне по душе пучковые сорта. А она любит традиционные русские сорта, которыми её каждое лето снабжает наша знакомая бабуля. А поскольку дочка остается на хозяйстве на время моего отсутствия, то и захотелось ей, чтобы я посадила её любимые огурчики. Она готова есть их по килограмму в день. Очень любит  :niam:.  И что она раньше молчала?...

Короче озадачилась я этой проблемой... и оказалось, что её практически не возможно решить. Разве что у бабули семян попросить. Но вот выращивать старинные русские сорта на шпалере?... что из этого получится? В расстил я давно не выращиваю. Присмотрела местечко, где я для неё посажу несколько растений. Дело за семенами. Порылась в закромах. Обнаружила пакетик огурцов Мурашка. Уже радость!  :D Нашла где закажу Нежинские.

Короче любит мой ребенок огурцы в русской рубашке.

Поговорим об огурцах...

Огурец - одна из самых распространенных овощных культур, выращиваемых во многих странах мира. Его выращивают в открытом и защищенном грунте, из него делают салаты, солят и маринуют на зиму. Однако в любой стране свои сорта и гибриды огурцов.

Различаются они между собой не только предназначением, типом опыления и иными параметрами, но и рисунком кожуры.

Речь идет о гладкости,  количестве и размерах бугорков и шипов, которые позволяют отнести огурец к тому или иному типу. Известно четыре основных вида « рубашек»  огурцов или рисунков.

Добрый день, Юля!

А чем отличаются эти огурцы "в русской рубашке"?

Не успела даже вопрос задать, а у тебя уже ответ готов.

В Китае и Японии популярны сорта и гибриды огурца с длинными (60-80 см) плодами,
покрытыми крупными бугорками и глубокими бороздками.

Среднеазиатская и ближневосточная рубашка

На Ближнем востоке и в Средней Азии свои виды огурцов. Там предпочитают огурцы с «азиатской рубашкой» - гладкие, темно-зеленые, длиной 15-20 см, на поверхности которых вообще нет никаких бугорков.
На рынках здесь, выбирая огурцы, по зеленцу сперва проводят рукой, и если она скользит спокойно, покупают товар. Вообще, огурец в этих краях на равных с фруктами: перед гостем ставят два блюда – на одном апельсины, мандарины, яблоки и киви, а на другом – огурцы. 
А в Турции в летнюю жару уличные торговцы разносят в специальных плошках огурцы в кубиках льда, снимают острым ножом шкурку и дают желающим сочный плод, который прекрасно утоляет жажду.
Азиатская рубашка – очень популярная в Европе разновидность огурцов.
Там популярны огурцы: Блик F1 , Фруктовый F1. 
Огурцы этого типа употребляют в свежем виде и добавляют в салаты, но они не пригодны для засолки и маринования. Они очень нежные на вкус, но иногда могут горчить.
Из гибридов огурца с такой формой плода наиболее востребованы  :Аббад F1,Аль Бируни F1 , Ибн Сина F1 , Пикас F1 . 

Иногда выделяют огурцы в «корейско-японской» рубашке. У них плоды бледно-зеленой или белой окраски, с редкими бугорками или вовсе не имеют бугорков. Длина не превышает 20 см. Зеленцы хрустящие, нежные и сочные, с превосходными вкусовыми качествами. Годятся для употребления в свежем виде и приготовления салатов. Также они устойчивы к грибковым и бактериальным заболеваниям.
Примеры сортов: Невеста F1 и Блондин F1
Европейская или германская ( немецкая ) рубашка

В Западной Европе самые популярные сорта огурцов – небольшие темно-зеленые  зеленцы, длиной 7-10 см (не более 12 см ), которые имеют короткие продольные полоски, с очень мелкими, частыми бугорками и шипами. Причем у этого типа огурцов шипы не только на бугорках, но и между ними. И расположены они так густо, что плод кажется пушистым  и даже «колючим». Это так называемая «немецкая рубашка». С недавних пор гибриды огурцов такого типа стали выращивать и в России.  Благодаря частому расположению шипов плоды этих гибридов идеальны для маринования. Дело в том, что во время подготовки зеленцов к переработке, после естественного обламывания шипов, на огурчиках образуются  микро отверстия , через которые маринад быстро и равномерно проникает в плоды. И дает пикантный вкус. Количество приправ в маринаде можно уменьшить, а кончики не обрезать.

Самые популярные сорта огурцов в «немецкой» рубашке: Луховицкий F1, Гармонист F1, Герасим F1, МалюткаF1, Анютка F1, Дядя Федор F1, Мадемуазель F1, Изюминка F1, Либелла F1,   Нерль F1 , Кукуй  F1.
Цитата Tiffany

Короче любит мой ребенок огурцы в русской рубашке.

Юлия,я тоже искала "русскую"(гибриды,сорта у меня были) и девочки прислали мне таких,я могу поделиться) мои самые любимые тоже в русской  :mail2: вот сорт "Засолочный"

Голландская рубашка

Плоды, «родившиеся в голландской рубашке», цилиндрической формы и крупнее «немецких». Бугорки на них округлые и их немного меньше, чем у предыдущего вида. Шипики расположены только на бугорках. Также «голландцы» отличаются букетным плодоношением (в пазухе листа образуется до 10 завязей и более).  Они выделяются более длительным периодом плодоношения и отличной нагрузкой плодами (до 30-40 штук одновременно). К тому же обладают комплексной устойчивостью к заболеваниям и воздействию неблагоприятных факторов среды. Очень хороши для маринования, но собирать их надо длиной не более 5-7 см и включать в маринад побольше приправ.
Самые популярные гибриды  огурцов в «голландской» рубашке: Маринда F1., ПасаденаF1,  Лилипут F1, Щедрик F1, Барабулька F1, Бобрик F1,  Палех F1 , Пикник F1, Углич F1 , Пыжик  F1 и многие другие .Все они отличаются букетным типом цветения, когда в пазухе листьев формируется до десяти завязей.
Цитата m_Кallista

Юлия,я тоже искала "русскую"(гибриды,сорта у меня были) и девочки прислали мне таких,я могу поделиться) мои самые любимые тоже в русской  :mail2:

Добрый день, тёзка! Я буду очень признательна и безмерно счастлива  :mail2:, если ты сможешь порадовать моего ребёнка ( хоть и взрослого  :D мама- есть мама ) А ты только в расстил выращиваешь или их можно и на шпалеру пустить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...