Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду, часть третья

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Юля, добрый вечер!  :thx: Приятную вашу новость прочитала, что на Канары поедете. А тут... опять про помидоры ) Я бы уже составляла схемы экибан с ракушками в морской тематике, с диковинными корешками или веточками, с цветами, "растущими" из ракушек  ::)

Поняла что у Вас дочь там. Когда мама рядом, конечно здорово. Хорошо что можете побыть с ней

Добрый вечер, Нелли!  У них на Гран Канария очень  хорошо. Нет жары, тепло круглый год, купаться в океане практически весь год можно. Особенно нам, привыкшим в море при температуре воды плюс 17 и меньше купаться. Горы очень красивые. Я там душой отдыхаю. Потихоньку все туда перебираемся. И все лучшие сорта томатов и перцев переезжают на ПМЖ. Куда же без них и цветов  :D

Цитата Белка

Юля, приходите к нам в Похудение. Будете на Канарах березкой!

Добрый вечер, Лена! Я вас постоянно читаю. У меня тут свой местный контроль  :D  Младшая взялась за меня всерьёз. В магазине в корзинку лишнее не положишь. >:( Сама уже давно поняла, что надо вес сбрасывать, нагрузка на кости и сердце .  ;D Ну и наряды летние надо выгулять, а то последний год весь можно было в одной курточке всесезонной ходить с такой погодой.

Если свои рядом, то еще ничего. А так на чужбине жить трудно  ::) И даже если круглый год тепло, захочется снежных сугробов в родной стороне  ::)

Цитата Шелковница

Если свои рядом, то еще ничего. А так на чужбине жить трудно  ::) И даже если круглый год тепло, захочется снежных сугробов в родной стороне  ::)

Многое от самого человека зависит. Я сама всю жизнь по миру перемещаюсь. У дочки семья морская. Они там очень быстро адаптировались. Работа хорошая, с языками, английским и испанским проблем нет. Старшая внучка год как переехала, продолжила обучение, сейчас работает и решила там остаться. Меня животные держат, переезд не перенесут, проблемы со здоровьем у них.

А снег у них в этом году в горах выпал, в выходные ездили смотреть.

Цитата Семечка

Юльчик, привет. Я тоже сбросить лишние кг хочу :) Давай вместе стройнеть будем?:)

Девочки, меня третьей принимаете??? Втроем веселее!!! :mail2:

Цитата Семечка

Юльчик, привет. Я тоже сбросить лишние кг хочу :) Давай вместе стройнеть будем?:)

Доброе утро, Светик! Ты и с " лишним" такая стройняшка и красавица! Смотрю на твои фотографии, восхищаюсь и себя вспоминаю в твои годы...  ;D Если ты где-то откопала что-то лишнее  :D С удовольствием буду в такой чудесной компании , как вы с Надюшей, бороться со своим мега  :hey:накопленным. Но в отличии от вас мне нужен сильный толчок, чтобы запустить маятник похудения. Прошлые методы не прокатят.

Короче я ЗА обеими руками!

Цитата Nadija

Девочки, меня третьей принимаете??? Втроем веселее!!! :mail2:

Надюша, доброе утро! Я только ЗА! Хотела уже утром тебе позвонить, давно не общались. Я соскучилась. Но убегаю на занятия. Днём позвоню.

Вчера сделала последние приобретения для наступившего сезона. Это Биогумус и Вермокомпост ( Growo organic )

Биогумус буду добавлять 1:10 при составлении смеси для пикировки растений.

А обработанное органическое удобрение Вермокомпост ( компост дождевого червя ) - концентрат переработанного червями органического удобрения, которое богато необходимыми для растений  питательными веществами, комплексом микро и макро элементов, ферментами, обогатителями почвы, гормонами роста и развития растений. В нем содержится большое количество гуминных веществ. Вермикомпост – это абсолютно натуральное и в тоже время уникальное микробиологическое удобрение, микроорганизмы которого повышают плодородие почвы. Применение этого удобрения обеспечивает рыхлость почвы и проникновение в неё воздуха. Благодаря уникальным особенностям Вермикомпоста увеличивается срок сохранения влаги в земле, и в то же время устраняется излишнее накопление в ней воды. Перерабатывая органический субстрат, дождевые черви не только его измельчают, но и обогащают микрофлорой, что способствует более эффективному восприятию удобрения растениями. Применение Вермикомпоста позволит улучшить агрохимические особенности растений, повысить качество и урожайность.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЛАБОРАТОРИИ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ ИНСТИТУТА БИОЛОГИИ ЛУ

Принимая во внимание опыт института биологии ЛУ и основываясь на произведённых анализах Вермикомпоста, можем рекомендовать применять его следующим образом:

соблюдая пропорцию 1:50, достаточно 4-5 литров Вермикомпоста для обработки 1 м2 почвы (слой почвы толщиной 20 см и площадью 1м2, составляет 200 л).

Применение Вермикомпоста для различных сельскохозяйственных культур:

Овощи (огурцы, помидоры, капуста) – 5-8 л на квадратный метр;

Кусты, в том числе ягодные – 5-6 л на квадратный метр;

Различные цветы – 4-5 л на квадратный метр;

Газон, надгробные растения – 3-4 л на квадратный метр.

Для комнатных и балконных растений - посыпать слой 4-5 мм.

ПЛЮСЫ ПРИМЕНЕНИЕ ВЕРМИКОМПОСТА

1. Вермикомпост cодержит полный спектр необходимых растению питательных и биологически активных веществ. При использовании вермикомпоста снижается содержание нитратов в плодах.

2. Вермикомпост может быть до 15 раз более активным, чем классический органический компост.

3. Высокий уровень микроорганизмов в вермикомпосте подавляет патогены, болезни и востанавливает микробиологическое разнообразие почвы (стабилизирует микроэлементы, гуматы, полезные микроорганизмы).  Вермикомпост не теряет своих положительных качеств  при замораживании.

4. «Работает» в почве в течени 5 лет.

5. Используя вермикомпост предотвращается уплотнение почвы, поддерживается её рыхлость и воздухопроницаемость.

6. Увеличивается способность почвы удерживать воду, избегая при этом слишком большого накопления воды.

7. Вермикомпост уменьшает колебания влажности и вынос растворимых органических веществ из почвы.

8. Вермикомпост это "коктейль" из микро и макро элементов, ферментов и органических веществ, которые "упакованны" в копролиты - форму идеально усваеваемую  растениями.

9. Увеличение урожайности до 2 раз.

10. Используя вермикомпост, в овощах и фруктах  увеличивается количество витамина С, сахара и других биологически активных веществ, которые незаменимы для людей.

11. Вермикомпост не содержит патогенные микроорганизмы, семена сорняков, яйца паразитов и вредителей.

12. Превосходит навоз по содержанию гуминовых веществ от 4 до 8 раз.

13. Сокращение сроков созревания до 2 недель.

РЕКОМЕНДОВАНО ЛАТВИЙСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ (LSAA)

Цитата Tiffany

Надюша, доброе утро! Я только ЗА! Хотела уже утром тебе позвонить, давно не общались. Я соскучилась. Но убегаю на занятия. Днём позвоню.

Юленька, спасибо, что позвонила!!! Наговорились!!! :hey: :-*

Цитата Nadija

Юленька, спасибо, что позвонила!!! Наговорились!!! :hey: :-*

Я уже план действий составила  :D Завтра поеду сырую свеклу и сельдерей покупать.

Цитата Tiffany

Я уже план действий составила  :D Завтра поеду сырую свеклу и сельдерей покупать.

Значит, завтра салат у нас "Метелка", его и Наташа Борисовна советует!!! :niam:

Суп овощной я сегодня сварила!!! Вкусный! Даже муж ел! Я спрашивала его, как мол, есть можно... Говорит, даже и вкусный!!! Так что правильное питание у нас!!! :yep:

Цитата Nadija

Значит, завтра салат у нас "Метелка", его и Наташа Борисовна советует!!! :niam:

Суп овощной я сегодня сварила!!! Вкусный! Даже муж ел! Я спрашивала его, как мол, есть можно... Говорит, даже и вкусный!!! Так что правильное питание у нас!!! :yep:

Я себе уже новую папку сделала и всё туда перенесла. Сейчас звонила Леночка и пригласила поехать завтра на рынок. Там проводят День сала. Будут торговцы из Латвии и Литвы со всякими вкусняшками.  ;D Издевается над  мамочкой... Но я кремень... только посмотрю.

Ну, дорогая... от сала трудно отказаться :niam: Ты ж не будешь наедаться, а только попробуешь...

А потом будешь весь день пить воду!!!

Цитата Белка

Девочки, сало утром, немножечко - это же счастье!

Да, девочки, еще и обсыпано разными специями и из морозилочки, с кусочком черного хлебушка -- ням-ням :niam:

Цитата Nadija

Еще какое счастье!!!  :niam: :niam: :niam:

Добрый день!  :D А я прочитала, что Лена написала и какое-то отторжение... а не  :niam:  Утром выпила зелёный чай и съела 1 ржаной хлебец с  маленьким кусочком сыра. На обед запеку грудку с брокколи. Сейчас покормлю синичек, почищу ( с радостью  ;D снег ) и пойду крутить педали.

.... Так подтягиваются любители сала  ;D... начинают соблазнять...рисуют заманчивые картинки...но я кремень :P

Цитата Tiffany

.... Так подтягиваются любители сала  ;D... начинают соблазнять...рисуют заманчивые картинки...но я кремень :P

Добрый день! Так вы не для себя пробуйте, а для Всех!) Сколько людей станет чуточку счастливее!!! :-[

Добрый день! Так вы не для себя пробуйте, а для Всех!) Сколько людей станет чуточку счастливее!!! :-[

Цитата

Саша, прямо в точку. У нас негде купить. Если из Украины приятель приезжает это праздник какой то!

Цитата

Добрый день, Александр!  :D Если я выстояла читая , как москвичи хлеб пекут, рецептами соблазняют, фотографии выставляют, то и тут  продержусь. А сальца- мясца вкусненького любимому зятю куплю.  Он родом, как и девочки, из тех краев, где очень всё это уважают. :niam:

Цитата Белка

Саша, прямо в точку. У нас негде купить. Если из Украины приятель приезжает это праздник какой то!

Лена, добрый день! Ты мне напомнила, как я для зятя из Житомира сало везла через 2 границы. Роман можно написать. Финалом было, когда на нашей границе молоденькая собака, которая ищет в транспорте наркотики, забыла про свою миссию и чуть сознание не потеряла от восхитительных запахов даров Украины.  :D

Цитата Tiffany

Пусть не рисуют картинки, а фотографии выкладывают  ;)

Юля, небольшой кусочек можно (нужно!), с мясной прослоечкой, с чесночком  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...