Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2018!

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Сейчас нарезала черенков с кипариса, можжевельника, ирги и гибискуса - поставила в воду, жду результатов

Оксана, из моих укорененных черенков, у тебя гибискус получился?

У меня в этом году гибискус самосевом вырос. Оставила несколько выросших веточек. Если перезимуют - могу весной одарить. Речь о древовидном гибискусе.

2 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

В варенье у них совсем другой вид получался. Это я еще мало уварила или из-за отсутствия сахара?

Думаю - несколько часов, более чем достаточно, я из винограда варила давно, уже не помню - как выглядело. Съели свежим, сделали вино и  чачу для лекарственных настоек (типа боярышника, пустырника)

Лилия:smile219:, у меня укоренились все твои черенки, кроме одного. Оставила себе один - в прошлом году зацвёл очень поздно, почти все бутоны замёрзли, а в этом цвёл обильно с июля и последние бутоны в ноябре морозцем прихватило. Завязал очень много семян. Это его я сейчас пробую укоренять.

3 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

У меня в этом году гибискус самосевом вырос.

У меня много семян просыпалось на землю - может тоже вырастет:07preved:

7 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

У меня много семян просыпалось на землю - может тоже вырастет

Мой гибискус растет и цвете уже лет 8, самосева ни разу за это время еще не было. В этом году впервые появились самосевные всходы.

9 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Это его я сейчас пробую укоренять.

Гибискус отлично укореняется, вообще проблем с этим нет. Только, почему ты сейчас его укореняешь? Его формируют-обрезают в марте, тогда же ставят на укоренение. 

34 минуты назад, ЛилияЯ сказал(а):

Гибискус отлично укореняется, вообще проблем с этим нет. Только, почему ты сейчас его укореняешь? Его формируют-обрезают в марте, тогда же ставят на укоренение. 

Это эксперимент:grin:. В марте других хлопот будет много, а сейчас относительное затишье. А вот если не получится, тогда буду и в марте пробовать.

Лилия, как твои глоксинии? Я тут насеяла:09fp:...

1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Лилия, как твои глоксинии? Я тут насеяла:09fp:...

К моей радости, популяция глоксиний на моих окнах за эти несколько лет заметно сократилась. :cheesy: Сеять их еще раз у меня нет никакого желания. У тебя-то есть коммерческий интерес в этом процессе. А я своё любопытство удовлетворила на все 100%. Хотя, семена с собственных опылений, еще остались. :lipsrsealed:

Оксана. а ты каких насеяла? Свои семена или покупала?

1 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

У тебя-то есть коммерческий интерес в этом процессе

Вот не любят наши сельские цветоводы это растение - как начинаю рассказывать, что на зиму оно засыпает, так сразу и интерес заканчивается. Хотя некоторых отпугнуть не удаётся:cheesy:. У меня последняя покупка семян была очень неудачная - выросло множество белых простых глоксиний с разной степенью конопатости. Так что я остатки раздарила и купила семена у проверенного источника. Надеюсь, будет много разнообразных окрасок.

И ещё бегонию посеяла - махровую вечноцветущую (от своих семян). В первом посеве взошло 4 штуки... И я решила: гулять так гулять - посеяла побольше:07preved:! Теперь у меня сотни 2 взошли, штук 40 распикировала, остальные пока всей армией в одной плошке сидят - совсем мелкие, по 0,5см. Что потом делать я не знаю.

Эх, жизнь учит-учит, а я опять на любимые :smile390:.

Как хорошо, что я комнатными цветами переболела, тоже глоксинии из семян выращивала, на работе проблем с подарками не было, на всех хватало.

8 минут назад, una сказал(а):

что я комнатными цветами переболела

Наталья, а мне без глоксиний скучно. Хоть и забот бывает много, а как начнут сеянцы расцветать и раскрывать первые бутончики - :smile427::1203::kiss:

6 часов назад, Серебрянка сказал(а):

сделали вино и  чачу

Людмила, а можно рецепт чачи:smile51:?

Вот и появились результаты первой посевной сезона 2019.

Горшечные перчики взошли неплохо. Из своих семян: "Чёрная Жемчужина", "Фиолетовый длинный", "Красный длинный ", "Фиолетовый мелкий", пестролистный уже показал всходы. Из новинок этого года: "Оранжевый гном" 3 из 5. И первое разочарование - перчик "Рябинка" не взошёл совсем (посев 21.11).

Бальзамины тоже взошли не ахти, а вот бегонии порадовали.

Из томатов: "Бонсай" и "Японский мини" взошли на 50%. "Пиноккио" решил вообще не стараться.

В 05.12.2018 в 13:22, ЛилияЯ сказал(а):

Если перезимуют - могу весной одарить. Речь о древовидном гибискусе.

Лилия, напомнила о гибискусе. Мой цвёл, пока снег не выпал. Я правильно понимаю, что весной нужно его обрЕзать (на сколько?), т.к. цветочные почки на однолетних побегах образуются?

4 часа назад, Natsha/Наталия сказал(а):

что весной нужно его обрЕзать (на сколько?)

Наталья, мне кажется, это зависит от того, как ты хочешь его сформировать.

У меня он растёт пирамидальной формы м.2 высотой, довольно ветвистый. Вот даже не знаю - наверное, 0,5 м. сверху обрежу, чтобы чуть погуще был.

Только что, Оксана ЮФО сказал(а):

Наталья, мне кажется, это зависит от того, как ты хочешь его сформировать.

Оксана, точно! Что-то я ступила. Решила, что если не обрежу - цвести не будет :embarrassed: Я хочу типа шара (кипарис не пойдёт - недалеко уже стоит... ель 7-метровая).

23 часа назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Лилия, напомнила о гибискусе. Мой цвёл, пока снег не выпал. Я правильно понимаю, что весной нужно его обрЕзать (на сколько?), т.к. цветочные почки на однолетних побегах образуются?

Наталия, я свой гибискус глобально обстригла только а этом году. До этого укорачивали или удаляли только мешающие ветки. Цветет каждый год отлично! Не могу сказать, что в этом году, после ранневесенней обрезки, цветение увеличилочь. Цвел как всегда, может, даже чуть позже. Сделала вывод, что обрезать его нужно только с целью формирования, на цветении это не сказывается.

Из-за того что стаканы с рассадой стоят сейчас на окне, где довольно прохладно ночами, всходы очень растянуты во времени.

Японский мини 4 из 4 (посев 28.11), Бонсай тоже подтянулся 6 из 8.

Армия сеянцев глоксиний постепенно разъезжается по отдельным квартирам. Заняты уже почти все подоконники, а осталось ещё 3 плошки с нерассаженными глоксами. Напирает вечноцветущая бегония (из своих семян с махровой малиновой). При первом посеве она дала всего 3 сеянца и я решила посеять повторно... Да побольше-побольше! Как всегда в таких случаях, всхожесть оказалась 485% и у меня теперь - вот даже не знаю сколько рассады. Пересчитывать просто страшно:shocked:. Пока там совершеннейшая мелочь:smile427:, распикировала в пару плошек, но там где я сеяла изначально, похоже фонтан плодородия продолжает бить в полную силу - сколько бы я не выковыривала оттуда сеянцев, их количество только растёт!

Сегодня посеяла виолу рогатую, виолу Виттрока и ремонтантную землянику "Барон Сомерхолдер:mosking: Солемахер".

DSCF6290.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...