Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Цветочки-помидорчики 2018!


Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Оксана, ну, ты даёшь - уже сеешь!

  1. Тоже что-ли посеять - комнатные помидорки? Но тогда подсветку надо... Подумаю. Вот нажала Энтер и нумерация пошла, главное - не могу удалить:dnt:
Ссылка на сообщение

Людмила, а почему бы и нет? К 8 марта чтобы уже быть с урожаем:thumb:.

Эх, у меня из комнатных сортов семена "Бонсая" без дела лежат. И ведь не хотела же сеять:mosking:

Ссылка на сообщение

Оксана, острый перчик используешь? Хочу положить тебе Алма-паприку и Пламень. Мне он в маринованном и в фаршированном сыром и зеленью виде очень нравится.

Гусей чем кормить целый год для выведения потомства проще весной молодняк купить. Зимой с ними очень хлопотно, в сарае сыро, корма расходуется много и не факт что выведут гусят. Людмила Серебрянка права, мускусные утки гораздо проще, весной можно выводок купить, а осенью к ним их другого источника купить селезня, чтоб не было близкородственного разведения, а то птица становится мельче и болезненней. У меня приятельница коричневых мускусных держит, так у селезней очень приличный размер.

Я уже шуршу семенами в коробке, под томатные отдельную коробку выделила, пытаюсь составить список на следующий год. Муж смеется, еще от этого урожая не отошла, а уже новым озаботилась. У меня еще 4 ящика винограда стоят, хотела еще сок приготовить (50 литров уже закрыла) да заболела, теперь ожидает полного выздоровления. И ящик айвы стоит, ожидает когда из него мармелад приготовлю.

Ссылка на сообщение

Наталья, перчик использую. Мне его и растить нравится - он у меня в этом году один из немногих культур, которые не смотря на обстоятельства, дал урожай). Семенам любым буду рада:smile219:. Пересмотрю свои запасы, потом напишу список - может тебе что-то понравится).

Тоже пришла к такому же выводу по гусям. Если бы какие супер породистые были - есть смысл сохранять, а простые с инкубатора - только мороки больше. Честно говоря, мне и мяско не так чтобы особенно понравилось. Запекать в духовке тушку - такое у нас редко, а для повседневного применения куры лучше. Да ещё и кричат так громко, как собаки:)). Безобразничают, собаку кусают, кошку гоняют! С уточками буду экспериментировать.

Удачи с переработкой урожая! Эх, я уже по винограду успела соскучиться. Общалась с одним человеком на ю-тубе, он писал, что у него больное сердце и вылечился виноградом: в сезон по полкило свежего каждый день, а зимой по горсти изюма. Укрепляет сердце и чистит кровь. Вот я и решила изюмными сортами обзавестись после этой беседы, а то на рынке не накупишься, да и чем опрыскивали тот виноград?

Ссылка на сообщение

Оксана, виноград хорошее дело, но все требует ухода. Мы конечно размахнулись,28 кустов, 20 сортов из них 2 кишмишных, №342 и Кишмиш Лучистый. Два раза даже изюм в сушилке сушила, а в этом году так съели. 

Ссылка на сообщение
В 24.11.2018 в 00:20, una сказал(а):

Два раза даже изюм в сушилке сушила

Наталья, и каким получается вкус изюма из сушилки? Похож на тот, что на рынке продают?

Изюм обожаю, но рыночный весь жирный, начинаешь мыть- все руки жирные, посуда, в которой моешь- жирная. И не отмывается. Читала, что это обработка от высыхания. Но я бы лучше ела высохший, чем этот не понятный жир.((( Киш-миш у меня посажен, но он мелкоплодный. Ни разу не сушили, съедаем просто так, он у нас поспевает одним из первых .

Ссылка на сообщение

Лиля, изюм получается нормальный, первый раз я пересушила до состояния сухариков. потом замачивала и в выпечку пускала. А потом уже стал отличным получаться, сначала кажется, что суховат, а потом влага равномерно распределяется и такой упругий. Никакой маслянистости и липкости нет. Белый мелкий кишмиш 342, получается светло-коричневым мелким изюмом, а кишмиш Лучистый получается розовато-коричневым, крупным почти как сорт изюма Султана. У меня тоже не каждый год удается посушить изюм, когда хороший урожай, остается для сушки, не успеваем съесть свежим.  Хранила в банке на полке в кухне. У меня еще 4 ящика Молдовы стоит. Начиталась на ХП о джеме из винограда, может попробую немного. Остальной на чачу пойдет, не пропадать же добру.

Я еще не пробовала выращивать сальвию из семян, у Туманова на заказывала всякой, теперь буду расспрашивать Наталию когда и как сеять.

Ссылка на сообщение

Даже не подозревала, что рыночный изюм как-то обрабатывают жиром. Эх, век живи, век:smile390:...

Мои черенки оказались от тёмного киш-миша, точное название сорта утеряно. Надеюсь, что смогу вырастить. Тоже люблю изюм - и в кашку овсяную, и в выпечку. 

Наталья, удачи с сальвией! Я может потом тоже закажу... хотя на сл.год уже столько всего напланировала: и из многолетников, и однолетников:smile468:. Но мы, цветоводы, люди жадные:smile180:, всегда хочется чего-то ещё!

Ссылка на сообщение
3 часа назад, una сказал(а):

Начиталась на ХП о джеме из винограда, может попробую немного

Наталья, а рецептом поделишься?

У меня тоже ещё 4 ящика винограда ждёт очередь на переработку. Сок варить уже надоело. Когда-то делала и любила виноградное варенье. Но что-то все никак не соберусь его сварить.

Ссылка на сообщение

Лиля, скопирую сюда текст из ХП Чайной беседки, писала Рома (я ссылки делать не умею) --В этом году мне досталось много винограда - варила из него джем (отдельно белый виноград, отдельно изюмный черный), без сахара совсем! Получилось сладко очень, в винограде своего сахара выше крыши.

Виноград разбивала блендером-стаканом, в кастрюлю и уваривала. А потом в конце уже разбивала блендером-ногой прямо горячий в кастрюле до совсем тонкого пюре. И уварила еще немного. Потом по банкам и под крышки.
Мне понравился такой джем и такой тонкой структуры. И выход получился хороший. Белый виноград с косточками, пропускала через шнековую соковыжималку, сок - в кастрюлю.
Жмых полученный заливала небольшим количеством сока, разваривала недолго, и протирала через сито. Потом добавила массу в кастрюлю к основному соку. В шкурках и костях много полезностей и своего пектина, жаль было выбрасывать))
И дальше уваривала до состояния густого джема - получился джем красно-коричневого цвета - вкусно очень! thumbup.gif
Но, уваривать нужно очень долго, 4-6 часов. Выход из белого винограда маленький, вкусно но нерентабельно совсем.
Никакой сок не добавляла, в винограде своего сока выше крыши  mosking.gif

В черном изюмном костей нет, не протирала.

А у себя в одном ящике обнаружила что еще есть Анюта, сделаю смешанный.

Ссылка на сообщение

Наталья, спасибо!:smile219:

Очень понравилось, что можно  большое количество винограда превратить в небольшое количество джема. ))) Ты тоже через соковыжималку будешь делать? У меня такой нет. Наверное, сначала проварю, а потом перетру через сито. Потом ещё уварю. И в банки под винтовые крышки. Как думаешь, подойдут такие банки? Закатывать не хочу.

Ссылка на сообщение
В 01.12.2018 в 18:37, ЛилияЯ сказал(а):

Наверное, сначала проварю, а потом перетру через сито.

Наталья, @una я вчера уже первый раз проварила заготовку для твоего джема:)  Полтора ящика винограда туда вбухала, нужно было по максимуму его переработать, что бы глаза не мозолил:cheesy:А ты как, решилась на этот джем?

Ссылка на сообщение

Лиля, джем сегодня начала делать, вчера отлеживалась. Представь, совсем забыла о шнековой соковыжималке, проварила виноград. Теперь проваренный пропущу через соковыжималку, все лучше чем протирать через сито. Я много варений и джемов закрываю винтовыми крышками. Нормально стоят.

Ссылка на сообщение

Оксана, я уже два года все мечтаю о голубике. Весной посажу себе, морально подготовилась. Но контейнер мне кажется не для нас, будет сильно пересыхать.

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, una сказал(а):

Но контейнер мне кажется не для нас, будет сильно пересыхать.

Наталья, там в ролике парень показывает, что обернул горшки такой спец. фольгой, её в строительных магазинах продают - и перегрев, и пересыхание уменьшились. Не знаю, тут пробовать надо. А где ты будешь посадочный материал брать? Я как то на выставке покупала кустик клюквы и голубики, но в ямки немного торфа засыпала и всё. Ессно, они у меня не выжили. А теперь вот не знаю - может семенами посеять? Дольше, конечно, придётся ягод ждать, зато их заказать проще (и дешевле:grin:). Кто-то рассказывал, что из замороженных ягод семена проращивал и успешно.

Ссылка на сообщение

У нас хороший цветочный магазин в поселке, хозяин на заказ привезет что закажешь. И договорилась с подругой она себе и мне весной в Лозе Дона возьмет саженец. С семенами у меня пропала охота возиться.  Осенью посадила жимолость из Бакчарского питомника 

Ссылка на сообщение

А я покупала жимолость весной у нас на рынке. Была даже пара цветков в этом году, но ягоды, конечно, не завязались. Никогда её не пробовала - интересно как будет на вкус. Надо будет попробовать срезать пару черенков - вдруг укоренится.

Сейчас нарезала черенков с кипариса, можжевельника, ирги и гибискуса - поставила в воду, жду результатов:smile427:

Ссылка на сообщение

У пеня поросль от Ирги муж нещадно триммером скашивает. У меня крупная хорошая ирга. Саженец покупала. А жимолость чтоб хорошо плодоносила нужно трех сортов сажать, так советуют в питомнике.

Ссылка на сообщение
В 01.12.2018 в 18:37, ЛилияЯ сказал(а):

банки под винтовые крышки. Как думаешь, подойдут такие банки? Закатывать не хочу.

Лиля, я если сомневаюсь в винтовой крышке, квадрат пищевой плёнки кладу на банку и закручиваю, обычно на варенье.

И без сахара тоже закатывала вишню давно, модный был рецепт "В собственном соку", прямо сырую без косточек, только стерилизовали :thumb:

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Надо будет попробовать срезать пару черенков - вдруг укоренится.

Сейчас нарезала черенков с кипариса, можжевельника, ирги и гибискуса - поставила в воду, жду результатов

Оксана, жимолость очень хорошо даёт корни в воде. Иргу не пробовала, а можжевельник укореняла в грунте ( с песочком) под бутылкой. Долго ждать - месяца 2-3, но укореняется.

Ссылка на сообщение

Людмила, спасибо за совет! Нарежу парочку небольших черенков с жимолости - хочу её развести.

Можжевельник я и в грунт посадила (напополам с песком) и под пакет поставила. Чуть кору поскребла и в корневин обмакнула перед посадкой - посмотрим что получится. Пока не могу понять - помогает чем-то корневин или нет. Несколько видов растений почеренковала с ним - буду наблюдать:01mail:.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Оксана ЮФО сказал(а):

 кору поскребла и в корневин обмакнула перед посадкой - посмотрим что получится. Пока не могу понять - помогает чем-то корневин или нет. Несколько видов растений почеренковала с ним - буду наблюдать

Когда Корневин появился, был очень хорошим - корни буквально щёткой вырастали. А сейчас - как повезёт :dnt:

Ссылка на сообщение

Ну вот что у нас на форуме происходит - не приходили мне из этой темы уведомления ни разу! Я всё пропустила!:angry:

Наталья, Людмила, спасибо за советы по варке моего джема. Буду сегодня его по банкам фасовать. Вчера к чаю накладывала, пробовали. Получилось вкусно, не кисло. Только ягоды имеют вид, как из компота. В варенье у них совсем другой вид получался. Это я еще мало уварила или из-за отсутствия сахара?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Когда Корневин появился, был очень хорошим - корни буквально щёткой вырастали. А сейчас - как повезёт :dnt:

Мне, похоже, ни разу с Корневином не повезло. :sad: Все, что с ним пыталась укоренять, успешно отправилось в мусорку. То же, но без Корневина - укореняется в большинстве случаев.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...