Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2018!

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Про дельфиков поняла, пока трогать не буду. Апельсин отлично взошёл, по кипятку сеяла, и в тепле держала. А вот Горос так и не взошёл, увы :dnt:, а так мне его хотелось

Эустомы Тумановские почти 100% взошли (12 из 13) - это 3 сорта. Было 4, но одну плошку еще до всходов киса перевернула.

Девочки, рада, что перчики хорошо взошли, а то я уже переживать стала. Жаль, что с Горосом так получилось. Он у меня поздним получился, снимала плоды уже по холоду - может это повлияло.

Оксана, у меня тоже Апельсин взошел, долго раздумывал, а потом дружненько пошел расти. Горос  не взошел, еще стаканчик не убираю, пусть посидит, подумает. Спасибо за семки :thx:

Я покупала на салат кайенский перчик (на ДР мужа) очень сочный, в меру острый оказался. 12 марта прям из перца не подсушенными семенами посеяла в стаканчик, 17 марта взошли все как щетка, насыпала в стаканчик щедро. Буду теперь и такой растить.

Испробовала метод посева моркови с помощью коробочки от зубочисток. Смешала семена с щепоткой мела, добавила чуть влажного песка и засыпала в коробочку. Крышку установила в положение с одним крупным отверстием и зафиксировала кусочком скотча (у меня крышка хлипкая, могла открыться сама).

Конечно, надо дождаться всходов, чтобы судить более точно, но метод мне очень понравился. Семена высыпаются тоненькой струйкой, сеять в грядку быстро и удобно.

Посеяла лук на рассаду. Семена замочила в воде на 3 суток (воду ежедневно заменяла, влаги - на донце блюдца, чтобы часть семечка торчала наружу и могла дышать ;)). Кое-кто показал корешки и посеяла их в землю. Простые семена взошли очень хорошо, а вот обработанные тирамом - 0%! Хотя предварительно из этой пачки сеяла немного семян в январе - для проверки всхожести и примерно половина взошла.

На пачке написано предупреждение, что замачивать не нужно. Но я хотела повысить всхожесть и провела эксперимент 8).

Цитата Оксана ЮФО

Испробовала метод посева моркови с помощью коробочки от зубочисток.

Виват экспериментатору! Одно время предлагался способ жидкого сева - жидкий киселёк с размешаными семенами в старый чайник и лить в бороздку из носика. Не пробовала, правда.

А у вас уже почва готова для сева? :o :o

В прошлом марте мы сеяли морковку 8 марта, а нынче... :(

Людмила, у нас была пара подходящих дней и я успела приготовить пару грядок. Посеяла морковку и редис. А сейчас снег растаял и земля опять мокрая и тяжёлая.

Жидкий сев не пробовала, хотя где-то читала про такой способ.

• 4 weeks later...

Взошёл редис, репа Петровская, горчица и сегодня увидела всходы гороха (семена были мягковатые, вообще сомневалась, что они взойдут).

Высадила на клумбу рассаду флоксов однолетних из своих семян (малиново-розовая гамма), хотя у них всего по 1-2 паре настоящих листочков, но сидели в горшке густо, а с пикировкой в стаканчики решила не возиться и они сразу отправились на постоянное место. Посмотрю как приживутся.

Посеяла замоченный горох, красную кукурузу и горох-топорики высадила рассаду шпината.

Высажанная позавчера рассада сельдерея листового и лука-батуна, вроде бы, по-тихоньку приживается.

Оксан, а расскажи про кукурузу, плиз. Я никак не угадаю, когда ее сеять. Ты сразу в ОГ или рассадой?

Горох у меня тоже начал всходить. И редиска с салатами на грядке под укрывным. Чеснок колосится- лепота :mail2: Люблю это время!

Лар, я сама сею кукурузу во второй раз и первый не сказать что был особо удачный :P. В прошлый раз делала рассаду, в этот раз просто замочила семена на сутки и посеяла в грядку. Жду. Семена мне достались мелкие красного цвета. Пытала продавца, но он так и не сознался, что это за сорт такой. Вроде не попкорн, а в остальном он не уверен (пожилой дяденька - покупает семена оптом на банку, а потом сам фасует по пакетикам).

Рада, за дельфики - пусть растут сильными и цветут обильно!

• 4 weeks later...
Кукуруза не взошла, зато расцвёл долгожданный куст, выращенный из семян "орхидей" с Алиэкспресса. Мелкий, бледный, невпечатляющий.
Но зато одной загадкой меньше.
  • 2 weeks later...
Расцвёл многолетний махровый мак от Лилии :thx:. Крупный, яркий и нереально красивый! Жаль, что цветок живёт всего всего 1 день.

Оксана, Красивый цветок!

Как там твои утятки поживают? Выздоровел ли тот, что падал?

Людмила, нет, к сожалению. Купили ему витамины, капали в рот из пипетки, но с каждым днём ему было всё хуже.

А остальные вроде неплохо растут. Но прожорливые такие :P, всю траву в своём большом выгуле за пару дней съели. На прогулку 2 раза в день - тоже по улице травы почти нету.

• 3 months later...

Вот и подходит к концу очередной огородный сезон. У меня он вышел неудачным по определённым причинам. А значит, вдвое больше надежд я возлагаю на следующий год :hey:.

А вот сад порадовал отличным урожаем. И винограда в этом году на моих 4 кустах много, как никогда! Надо будет ещё развести побольше, чубуков разных сортов купить у знакомой - она занимается виноградарством уже много лет.

Весь огород зарос овощным портулаком. Даю курам, собираю и использую как зелень в супы, в овощные поджарки. Заморозила на зиму несколько пучков.

Впервые взяла гусей. Сейчас им уже по 4 мес. Всего 3 штуки, а ущерба как от банды мародёров!

Кошку гоняют, к собаке в вольер засовывают головы и сжирают корм из миски, да ещё и саму собаку третируют! К курам в загон тоже, как диплодоки :P, засовывают шеи и хватают тех за перья. Куры орут, у гусей радости полные штаны- движуха, общение, праздник! Очень человеколюбивые создания - стоит выйти во двор, сразу гуськом начинают подкрадываться. Ходят за мной как привязанные, но в руки не даются. Стоит пустое ведро - перевернуть, ведро с водой - расплескать и перевернуть. Инструменты лежат (совочки) - хватать и подкидывать вверх. Пластиковые мисочки - гонять по асфальту клювом и громко гоготать. Что-то красивое цветёт? Оторвать!!!

Выросла очень красивая ярко-красная цинния, хочу собрать с неё семена, но... Гуси бдят! Простенькие розовые циннии не трогают, а на этой как только распустится бутон - подойдут и отломают. Ладно бы ели, так нет - бросили и ушли.

Старые трухлявые доски, которые лежали вдоль забора погрызли  хлам! К осени сделаю им вольер, потому что знающие люди гутарят, что гуси и кору осенью с деревьев объесть могут :o!

А арбузные корки даю - мы такое не кушаим, у нас же зубофф нету :D.

А вообще очень интересная птица :yep:. Куры и утки зациклены больше на еде, а этим бы только шалить и вредить играться. Жаль, считается что Линда плохо насиживает. Но может весной удастся обзавестись и серыми гусями и потом подкладывать яйца их гусыням, которые слывут хорошими мамашами.

Вот ты птичками заболела, молоток! :)

Не знаю, Оксана - гуси в огороде, мне кажется - бедствие :ogo: :D А жрать им нужно - ого-го! И зерна, и травы и воды, и, главное -  простору...  Уж лучше мускусы, по крайней мере - молчат ;), а несутся и высиживают неплохо. Если корм есть, то нормально...

Люда, это я по необходимости их в огород выпустила - но там уже почти ничего не было ценного. Зато выгуливать не нужно - это много времени отнимает. Купила самую большую пластикоую чашки - сделала им озеро. Раньше и по два в ней помещались, а теперь и одному мелко. Воды потребляют действительно много.

Я пока присматриваюсь - пробую разные виды птицы. Мне надо, чтобы была спокойная, не очень прожорливая и чтобы сама цыпляток выводила. Хочется и индюшек попробовать держать, и мускусов. И кур яично-мясной породы завести. Планы, планы, а вот как выйдет - посмотрим :D.

Оксана, с Днем Рождения :thx: :thx: :thx:
Счастья, здоровья, удачи :thx: :thx: :thx: И пусть все задуманное всегда сбывается :thx: :thx: :thx:
твой дельфик. :thx:

Галина, спасибо огромное за поздравление! Счастья и радости - во всём)))

Лена, благодарю за тёплые слова! Здоровья и много-много радости тебе)))

Ух, какого красавца ты вырастила. А он у тебя по высоте какой? У меня были низенькие - не выше 50-60 см. примерно.

Цитата Оксана ЮФО

Галина, спасибо огромное за поздравление! Счастья и радости - во всём)))

Лена, благодарю за тёплые слова! Здоровья и много-много радости тебе)))

Ух, какого красавца ты вырастила. А он у тебя по высоте какой? У меня были низенькие - не выше 50-60 см. примерно.

Оксан, у меня еще ниже см.30-40

• 2 months later...

Ну, сезон уже закончился, пора отчитаться. Год у меня получился совсем не огородный. По многим причинам, и засуха тоже добавила проблем, ведь вода то вся платная. Поэтому в этом году радовали урожаем деревья, а грядки... отдыхали.

Но сейчас уже поздняя осень и у меня начинается посевное обострение. Перебрала свой сундучок со сказками, т.е. с семенами и выбрала несколько сортов мини перчиков. Ещё посеяла чуть-чуть эустомы. А вот комнатные растения - минисиннингии, уже распикировала по отдельным стаканчикам, сеяла их в сентябре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...