Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветочки-помидорчики 2018!

Оксана ЮФО

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо за поздравления :thx:! С Рождеством! Уюта, благополучия и процветания!

Мила, у меня ахименесы растут дома. У них нежные цветки, которые на нашем палящем ветру, да ещё и с пылью, очень быстро обтрёпываются и теряют вид. Слышала, что кое-кто растит на улице - в защищённом от ветра месте, но у меня так мест  :dnt:. Да и жалко - всё равно цветы будут выглядеть не так свежО, как в доме.

Появились всходы сельдерея, лука Халцедон и аспарагуса (пока 2 из 5 шт. - стоял на АГВ - подогрев снизу помог, а может семена просто свежие).

Сегодня посеяла лаванду узколистную, таволгу, синюху, сон-траву (синюю). Поставлю на месяц на стратификацию.Пересадила из рассадника всходы махрового бальзамина - что-то они вытянулись очень сильно, посмотрю, примутся ли. Растущие в соседней ячейке обычные бальзаминчики ведут себя намного лучше.

Оксана, как поживают твои утятки? Мои поздныши августовские что-то "похирели" :( без меня, за время моей поездки.

У тебя уже во всю не только посевная, но и весна! :appl:

Людмила, у нас сегодня похолодание и снег срывается с неба :ogo:.

Утят я так и не перевела в сарай - жалко. Они ещё маленькие, перья вроде наросли, но и пух ещё есть - боюсь, что замёрзнут. Склеили им манеж из коробки от холодильника - там просторно. Стоит в ванной, рядом с АГВ. Запах, конечно, присутствует, но стараюсь протирать клеёнку, которая у них лежит почаще.

Пусть твои утята поскорее выправляются :thx:!

Очень надеюсь, что в этом году удастся таволку вырастить (это те семена, что ты присылала) и синюху (в прошлом году она у меня взошла, себе оставила 2 штуки, но не знаю как перезимуют, поэтому надо подстраховаться).

Людмила, а ты в этом году какие посевные планы лелеешь ;)? Что-нибудь интересное, экзотическое,лекарственное?

Кстати, тебе семена посконника не нужны? Сорт Фантом. Внешне - не оч.декоративное растение (выс. ок.60-70см., бледно-роз.невыразительные цветочки-бутоны), но лекарственное. Я собрала со своего на всякий случай.

Оксана за помет , спасибо , но не надо. Еще будешь с ним таскаться. Ты же по пути еще кучу магазинов посещаешь. Дело еще в том , что это действует , я так думаю, до первого полива. А потом опять надо сыпать. Куплю Слизнеед, он растворяется от полива плохо. :thx:

Пересадила свои орхидеи. Что-то я никак к ним подход найти не могу :'(.

Пообрезала засохшие корни, удалила торфяные горшочки, которые, оказывается, были скрыты в коре :o.

Вроде и листики новые появились с момента покупки (брала уценку), а вот как-то удовольствия от них нету :dnt:. А ведь мечтала завести.

Оксана, у меня 4 орхидеи. Я ими не болела. Дарили. Ты какую почву используешь. У меня растут в грунте для орхидей, там кора, мох. Поливаю так, ставлю в таз, сверху аккуратно лью воду с удобрениями. Чтобы горшки не всплывали, кладу тяжелый нож. Часа 2 так держу. Вытаскиваю, ставлю в раковину, чтобы лишняя вода стекла. От воды корешки становятся зелеными. Сигнал к очередному поливу- корни становятся серебристого цвета. Орхидеи вынесут засуху, но не частые поливы. Корни начинают гнить. Прямые лучи солнца они не переносят. Я летом поливала их на улице и оставила на ночь, так листья подгорели даже от косых лучей утреннего солнышка. :thx:

Оксана, может торфяные горшочки и мешали им расти?

Я так понимаю - орхидеи очень капризные растения, корни, наверное, у них нежные, субстрат им нужен мягкий и влагоёмкий, никогда не пересыхающий. Моё ИМХО, поэтому не связываюсь с такими :-[

Мила, у меня фаленопсисы, камбрия и каттлея. Все сидят в коре, поливаю погружением, место светлое, но не солнечное.

Они вроде бы и растут (листики новые выпустили), но покупала в августе уценку, а намёка на цветение пока нету :'(.

Людмила, нет, горшочки крошечные (по размеру как торфяная таблетка) и корни из них давно выросли, но мне говорили, что всё равно лучше удалить. Те, что у меня - должны не грунте, а только в коре расти, иначе корни сгниют.

Просто это новый для меня вид растений и всё никак не могу к нему приспособиться. Недавно сделала малодушную попытку сбыть с рук, но не вышло, а значит - надо осваивать ;).

Проверяю всхожесть семян лука - один сорт порея не взошёл. А жалко, семян там  :hey:. Решила провести стимуляцию прорастания и замочила 4 группы семян: вода, горячая вода (градусов 40), перекись Н 3%, разведённый водой спирт (градусов 20-25) на 20 минут. Посмотрим, будет ли какой-то эффект.

Так же буду проверять всхожесть моркови, перед посевом замочу одну группу в воде на сутки, а вторую в перекиси на 20 минут.

И горчичку тоже надо посеять - пару стаканов.

Вчера высеяла в плошку 2 сорта махрового львиного зева, 2 сорта покупной петуньи и 1 из своих семян (сиреневая с яркой фиолетовой сеткой в центре). Последняя в прошлом году была обильноцветущей и расцветка очень яркая - интересно, повторятся ли признаки материнского растения.

Ну не так быстро. В августе купила.... А сколько у них листочков? У меня цветут сейчас только два. Заметила, что зимой цветоносы у них  короткие , цветков раза в два меньше. А вот летом , красота. :yep: Но у меня только фаленопсисы. Может другие более капризны. :-\

Цитата Оксана ЮФО

Проверяю всхожесть семян лука - один сорт порея не взошёл. А жалко, семян там  :hey:. Решила провести стимуляцию прорастания и замочила 4 группы семян: вода, горячая вода (градусов 40), перекись Н 3%, разведённый водой спирт (градусов 20-25) на 20 минут. Посмотрим, будет ли какой-то эффект.

Так же буду проверять всхожесть моркови, перед посевом замочу одну группу в воде на сутки, а вторую в перекиси на 20 минут.

И горчичку тоже надо посеять - пару стаканов.

Вчера высеяла в плошку 2 сорта махрового львиного зева, 2 сорта покупной петуньи и 1 из своих семян (сиреневая с яркой фиолетовой сеткой в центре). Последняя в прошлом году была обильноцветущей и расцветка очень яркая - интересно, повторятся ли признаки материнского растения.

Оксана, а когда ты луки на рассаду будешь сеять, и как? в емкости или в ог под укрывной??? Тоже взяла несколько сортов, хочу часть рассадой, а часть на севок в ОГ(чтобы потом в зиму посадить). Правда прошлогодний опыт неудачный был. Сеяла в крышки из под торта, взошло все хорошо, но очень тоненькие были, стригла несколько раз, а когда эти былиночки в огород высадила, они тут же на солнце сгорели :- Надо было прикрыть чем-то, я не додумалась :-X

По петуньям: на второй год они повторяют мамку, может немного мельчают, но цвет остается :yep: Ну а третий год - лучше купить новые ;)

Мила, у фаленопсисов по 4 листа и лезет следующий. Нет, я понимаю, что орхидеи не быстрые, но пока не могу понять- хорошо я за ними ухаживаю или стоит что-то менять. Так то листья жирненькие, корни вроде тоже наросли нормальные.

Лена, на рассаду буду пробовать посеять в середине-конце февраля. Я в этом году хочу так лук на зелень вырастить и порей. Потом хочу их в мобильную грядку (пластиковые ящики).

Лук на репку буду, наверное, выращивать через севок. Два года возиться не хочу, а за один год надо сорт подходящий искать, да и грядки хорошо подготавливать. Вообще, у меня с луком до сих пор получалось - не очень :'(.

Лучше рассаду сеять в что-то высокое - обрезанные 5-литровки, например. Там перо не полегает, бортики его держат и оно меньше травмируется.

Спасибо тебе за инфу про петуньи :thx:! Я себе в прошлом году обещала, что летники выращивать не буду :-. У нас рассаду продают - 15р. любая петунья (хоть махровая, хоть полосатая и т.д.). Цены на виолу, вербену, агератум и т.д. - примерно такие же. Но семена ж собраны :hid:, нельзя ж дать им просто пропасть.

С петуньи семена не собираю, а осенью выбираю из кашпо несколько штучек самосевных, и забираю на зимовку. Кто выживает - радует ещё следующий год!!! В этом году еще несколько лобелий забрала (уже в декабре) - посмотрим, что из них выйдет :mail:

Севком тоже сажаю лук под зиму (бабушка наделяет), он хороший получается, но очень острый, его в заготовки пускаю. А салатные сорта у нас редко попадаются в продаже, да и не дешево :dnt: Вот и захотелось рассадой попробовать. Читала у Оли Лёликовны по-моему, у нее за сезон нормальные головки вырастают, причем она в марте просто под пленку сеет, а потом рассаживает ???

У нас очень сухое место - когда вокруг дожди, у нас - ясно. Поэтому сеять что-то семенами в грядку - потом поливать замучаешься. Проще рассадой. Семена у меня сорта "Халцедон" (вроде бы :hid:, это я на ложечку покупала у частников). У Туманова несколько гибридов выставлены, которые за сезон должны вес набрать, но заказ ещё один делать не хочется... Опять нагребла полную корзинку :-, а сейчас пытаюсь убедить себя, что уже имеющегося чемодана семян с лихвой хватит на этот год :D.

Оксана, а ты в воду в которой замачиваешь орхидеи фитоспорин добавляешь?  Он дает хороший результат, корни меньше загнивают. И раз в 2 недели я в половинной дозе давала удобрение для цветущих растений. Мне больше понравился Покон для орхидей. Не дешевый, но бутылки надолго хватает.

Пожалуйста напомни, к весенней встрече чтоб привезла тебе на посадку лук сорокозубку или шалот. Мне понравился. Вкус нежнее-если так можно сказать о луке ;D

Цитата Оксана ЮФО

У нас очень сухое место - когда вокруг дожди, у нас - ясно. Поэтому сеять что-то семенами в грядку - потом поливать замучаешься. Проще рассадой. Семена у меня сорта "Халцедон" (вроде бы :hid:, это я на ложечку покупала у частников). У Туманова несколько гибридов выставлены, которые за сезон должны вес набрать, но заказ ещё один делать не хочется... Опять нагребла полную корзинку :-, а сейчас пытаюсь убедить себя, что уже имеющегося чемодана семян с лихвой хватит на этот год :D.

Как раз у него и затарилась луками :D

Сейчас на али нашла семена адениумов 10 шт(смесь) - 100 руб, считай даром :P И даже отзывы положительные :mail:

А ещё китайцы  продают семена папоротников :o вот даже представить не могу - где же у него семена.... полезла гуглить, оказывается он спорами может размножаться, но это так хлопотно :- , т.ч. не надо  нам папоротников китайских

Наталья, удобрение при поливе добавляю, а фитоспорин - нет. Надо будет попробовать :thx:.

Спасибо, у меня сорокозубки нету. Пыталась вырастить шалотт из семян - только 3 шт. взошло и дали в конце лета по 4 мелких луковки. Но я на рассаду его поздно посадила.

Лена, ни в коем случае не покупай цветочные семена на Али! Картинки красивые, присылают бурьян! Я там много очень заказала и всё в ноль! "Орхидеи" выросли - беламканда китайская, не цветёт уже 3 года и "розы" - шиповник, всё остальное - сорняки. А отзывы хорошие, это люди получив письмо и не зная облика настоящих семян ставят лайк! Я дважды там адениумы заказывала - за дорого и по дешёвке - в обоих случаях прислали семена не адениумные.

Адениумы лучше покупать на профсайтах. Я покупала у этого товарища - http://adeniumcenter.ru/forum/20-263-1 Он ростовский, сам разводит. Брала у него 2 раза (простые смесь) - всхожесть отличная.

Цитата una

Пожалуйста напомни, к весенней встрече чтоб привезла тебе на посадку лук сорокозубку или шалот. Мне понравился. Вкус нежнее-если так можно сказать о луке ;D

Наташа, а у тебя сорокозубка сиреневая или белая? У нас в Чалтыре по весне вдоль трассы очень много торгующих севком, в том числе есть и сорокозубка. Но только сиреневая (бледно-фиолетовая). Я каждый год немного покупаю и ее, и обычный севок. Лук сажаю только на зелень.

Лара, у меня двух сортов лук, один тонкие длинные луковички, бледно-сиреневые, второй тоже бледно- синеневый, но луковички покруглее. Не совсем круглые. Я привезу на встречу. Ой надо проверить, не загнил случайно. Он у меня в прохладной котельной в ящике стоит. Там маленькая батарея и пол кафельный на бетонных плитах, а под котельной подвал. Как раз хорошо и тыкве и луку.

Морковки употребляем мало, поэтому я её просто покупала, но теперь же в хозяйстве появились птицы 8) и им нужен запас витаминов на зиму. Поэтому ищу удобные способы посева моркови. Сегодня нашла это видео -

Семена засыпаются в коробочку от зубочисток, устанавливается нужное количество открытых отверстий и "присаливается" грядка. С виду удобно и прореживать потом почти не придётся.

Надо будет попробовать этот метод. Наряду с гранулированием и посевом в картонные ячейки от яиц :hid:.

Здравствуйте, в прошлом году ради эксперимента покупала семена на али.  Томаты 3 сорта оказались все одинаковыми и совсем не  те, семена цветов, уже и не помню какие, но были дешевые, уже по виду поняла, что не те и не сеяла даже, а вот семена петуньи оказадись петуньей, правда была не махровой сортовой, а розовой дикушкой, колеус взошел очень хорошо, рос все лето. И Адениум покупала тоже 10 семян за 100 рублей, брала 2 пакета, были хорошо запечатаны в колбочки, в фольгированные пакеты, хорошо взошли и растут Про адениумы, думаю,можно отзывам доверять, их семена ни с чем не спутаешь.А у коллекционеров очень дорого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...