Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Так дятлы тоже у тебя есть )

Не-а. Я его убрала. Семена свежие - подождут до следующего года. Я всесто него Бурштина вписала.

Цитата Олеся

У меня с твоими только Българска хала совпадает  :P

У меня этот тоже совпадает... но и не только... ::)

Галь, Казацкие, Семко Синдбад, ранние, в банки. Зинуля вообще не понравился, кислый. Лось от Веры Томатинки был ранним, я его в ведре солила вместе с Ляной. Сенсей мой любимчик, но он и в теплице дылда хилая.. Дынные, если плоскоокруглые, то и в ог были ранними. Розовый Сараева не ранний в ог. Толстый Джек- пересорт был от сибсада. Загадка, если настоящий, то ранний, в заготовки хорош.

Цитата Олеся

Не-а. Я его убрала. Семена свежие - подождут до следующего года. Я всесто него Бурштина вписала.

А я Бурштина отложила...

Цитата о-ля-ля

Галь, Казацкие, Семко Синдбад, ранние, в банки. Зинуля вообще не понравился, кислый. Лось от Веры Томатинки был ранним, я его в ведре солила вместе с Ляной. Сенсей мой любимчик, но он и в теплице дылда хилая.. Дынные, если плоскоокруглые, то и в ог были ранними. Розовый Сараева не ранний в ог. Толстый Джек- пересорт был от сибсада. Загадка, если настоящий, то ранний, в заготовки хорош.

Зину убираем ... тогда . Дынные сосули , они от Любаши , обязана их посадить , в том году ж...й сломала .

Цитата Олеся

Надо же новенькое попробовать  ;) Я Датло прямо со слезами вычеркивала  :D

У меня нет Бурштына , но я как -то и не горела желанием , Лиму хочу приручить

Цитата Олеся

Надо же новенькое попробовать  ;) Я Датло прямо со слезами вычеркивала  :D

У меня 2гр пачка , надо хоть зернышко посеять

Ну что, как и обещала – начинаю ваять отчёт о моём длииинном мартовском отпуске! ;)
Получится он у меня трёхактным, с двумя антрактами, прологом, и, возможно, с эпилогом! :)
В виде пролога – у меня случился короткий и немного нежданный вояж в Нижний Новгород.
Итак…
Всё началось ешё в четверг, 22 февраля, когда мне внезапно позвонили, и сообщили, что 26 февраля мне неплохо бы быть в Нижегородском арбитражном суде... :o :- Правда, документов по делу мне не привезли, привезли их только накануне отъезда, 25-го  >:( , а поскольку без документов и письменных возражений ехать смысла не имело, то окончательно моя поездка утвердилась только 25-го к вечеру…  :-
Так что Нинулю я известила о своём предстоящем визите в их славный город прям накануне. Поэтому встреча получилась спонтанная, в узком кругу – но от этого не менее тёплая.
Но обо всём по порядку!
Закончила я ваять возражения только заполночь  :-, а в 4-45 завибрировал фитнес -браслет, мягко намекая на то, что пора продрать глазки и бежать на электричку  ;) :D. Благо, бежать минут 15-17, 22 минуты в пути до Курского вокзала – и я уже переминаюсь с ноги на ногу на платформе, у закрытой двери сидячего вагона «Стрижа», отлетающего в Нижний в 6-35.
До Нижнего «Стриж» летит 3 с небольшим часа…Что делает среднестатистический пассажир в пути ранним зимним утром?  Дремлет…или глубоко погружается в гаджеты… Что делает томатоконтуженный перцеман, живущий в жёстком цейтноте? Как, ещё не догадались?  :o :o Да семена фасует!  :P
В итоге, прилетела я в Нижний уже полностью готовая к встрече, с пакетиками семян наперевес!  :D На перроне меня встречала Нинуля,  :thx: а в кафе на площади нас уже ждали… :thx: :-* ( Пардоньте, деввачки, сворую вашу фотачку :-[ ) Два с половиной часа пролетели как две минуты… Мне было нужно ехать в процесс. Но Нинуля взялась проводить меня прям до порога зала судебных заседаний! :-*
Судебное заседание продлилось недолго, до обратного «Стрижа» было ещё больше 4-х часов, поэтому мы отправились смотреть Нижний! Светило солнышко, но с Волги дул сильный влажный ветер, так что минус чувствовался во всей своей силе!! :-
Но мы всё же погуляли! 8)  И фото сделали, хотя мой "огрызок" на минусе быстренько издох :( 
Арбитраж в Нижнем располагается прямо в Кремле, рядом со старейшей церковью   от которой открывается потрясающий вид на Волгу  
Потом через ворота Кремля мы пошли к памятнику Чкалову, стоящему на обрывистом берегу Волги, прямо у стен Кремля.
Вот именно тут мой телефон и разрядился окончательно! >:( Так что небольшая пауза в кафе, в котором в молодости Нинуля наслаждалась пельменями, была на пользу не только мне, но и моему мобильнику. Кафе было на месте, да ещё и антуражное, под стиль 60 годов!  :yep: Пельмени тоже были… Но увы… явно гораздо менее вкусные, чем в Нинулиной молодости!  :(
Зато розетки там были, что позволило мне "накормить" и мобильник, а значит - ещё немного пофотографировать  Нижний, а он был красив!  :yep: :yep: Судите сами! Мы шли  по главной пешеходной улице, и я только и успевала щёлкать направо и налево, забывая про холод!

А ещё мы зашли в рыбный магазин,   где я прикупила своим мальчикам копчёной рыбки с …эээ…неоднозначным имечком пелядь…  ;) :D Забегая вперёд, скажу, что рыбка пришлась моим мальчикам очень по вкусу,  :niam: велено привозить больше!
И ещё зашли в магазин народных промыслов, где я прикупила пряников своим девочкам и Киру. Остальной ассортимент был использован как музейные экспонаты. ;) :D

Время летело быстро, но всё же мы успели прокатиться на метро

и даже ещё попили кофе с пироженками в кафе на вокзальной площади.
Нинуля проводила меня до самого вагона, мы распростились… Но я ещё вернусь!
Конец пролога! :)

Светик  :thx: Как всегда - красиво и очень интересно  :yep: Приятно было увидеть девочек  :)

Но как ты паковала семена в поезде - убило наповал  ;D

Про фасовку семян в поезде...... ;D ;D ;D :yep: :yep: :yep: :yep:

Светлана, а пассажиры не подходили купить??????

Фото красивые с удовольствием посмотрела!!!!

Цитата Людмила Д.

Про фасовку семян в поезде...... ;D ;D ;D :yep: :yep: :yep: :yep:

Светлана, а пассажиры не подходили купить??????

Фото красивые с удовольствием посмотрела!!!!

:-[ Время было раннее, народ спал в основном, я тихооонечко шуршала пакетиками у окошка, но дядечка-сосед косился на меня подозрительно ... :o :P

Света, все просто супер :yep: :yep: :yep:

Надюш, твоими пакетиками в основном и шуршала!  :-[ А то дома - то болячки, то работы  :hey:, то посевная, то пикировка! :-\

:-[

Цитата
Время было раннее, народ спал в основном, я тихооонечко шуршала пакетиками у окошка, но дядечка-сосед косился на меня подозрительно ... :o :P

Семко-курьера не каждый день встретишь... :thx:

Цитата Сыр-Дарьинец

Семко-курьера не каждый день встретишь... :thx:

:-X :D :D И в Питер Семко-курьер ;) уехал, но ему уже готовый пакетик был вручён! :D

Света, молодец ты какая!  :appl: Везде успела! В Кремль случаем не зашла? Я в ноябре тоже была в Нижнем Новгороде. Взяли экскурсию по Кремлю, так я надолго ее запомнила  :hid: хотело было упасть по средине экскурсии и пусть бы меня выносили  :D Недели две мои суставы меня материли  :D А вообще хотелось бы побывать в Новгороде весной или летом  :yep:

Цитата brilliant

Света, молодец ты какая!  :appl: Везде успела! В Кремль случаем не зашла? Я в ноябре тоже была в Нижнем Новгороде. Взяли экскурсию по Кремлю, так я надолго ее запомнила  :hid: хотело было упасть по средине экскурсии и пусть бы меня выносили  :D Недели две мои суставы меня материли  :D А вообще хотелось бы побывать в Новгороде весной или летом  :yep:

Нуууу... В Кремль я зашла не случаем, а в Арбитражный суд Нижегородской области, он прям там располагается! Но и только! Времени было не так много, поэтому только беглым осмотром и ограничилась!

Цитата LanaD

Нуууу... В Кремль я зашла не случаем, а в Арбитражный суд Нижегородской области, он прям там располагается! Но и только! Времени было не так много, поэтому только беглым осмотром и ограничилась!

Нее, мы с тобой нормально посмотрели, почти все- и у вечного огня были, и вид на Волгу, и ... все памятники . Вот только на саму стену с башнями не поднимались... я уже и не помню, есть сейчас туда вход или нет :dnt: . Но надеюсь в более теплое время приедешь можно и на стену, и на знаменитую восьмерку, которая под Чкаловым... и пешком по ней до Волги и обратно, с пересчетом ступенек ;D
Цитата Ninulia

Нее, мы с тобой нормально посмотрели, почти все- и у вечного огня были, и вид на Волгу, и ... все памятники . Вот только на саму стену с башнями не поднимались... я уже и не помню, есть сейчас туда вход или нет :dnt: . Но надеюсь в более теплое время приедешь можно и на стену, и на знаменитую восьмерку, которая под Чкаловым... и пешком по ней до Волги и обратно, с пересчетом ступенек ;D

Ну, будем надеяться на погоду! ;) :)

Ой, прочитала отчет и даже не знаю, что больше всего понравилось: встреча с нижегородками, фотографии, слог или семки в Стриже  ;D ;D ;D Все вместе  :yep:

Я Нинуле уже года два как пишу, что очень хочу в те края. Вдруг тоже как-нибудь соберусь  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...