Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Вот и прЫзнайся тебе в любви  :D :-*хлопот не оберешься

Так я ж тоже тебя люблю! :-* И стописят сортов любя тебе соберу!! ;) :D :D

Цитата Татуня

и умножаем ей за счет мой.

Татунь, докладываюсь - мой-твой Biker Billy показал настоящие листочки, привет передаёт! ;) :)

Цитата LanaD

Татунь, докладываюсь - мой-твой Biker Billy показал настоящие листочки, привет передаёт! ;) :)

Сильно не переживайте , если что Шведа по осени пришлет всех Халапеньев , у него сортов 12 точно есть

Цитата LanaD

Привет! :thx: А что, капии капризничают? У меня в этом году неожиданно забастовали Сербский красный и Болгарский жёлтый, но потом одумались.  И вообще - всхожесть была приличная, только три сорта в итоге не взошли, так что метод раскладывания семян на землю, пролитую кипятком, и сверху - по капле перекиси, и землёй не засыпать до прорастания, мне ну ооочень понравился, беру на вооружение.

Светик привет :thx:а помидорки по ентому способу можно :-[ а то ужо соусников не хватает :o

Цитата LanaD

Привет! :thx: А что, капии капризничают? У меня в этом году неожиданно забастовали Сербский красный и Болгарский жёлтый, но потом одумались.  И вообще - всхожесть была приличная, только три сорта в итоге не взошли, так что метод раскладывания семян на землю, пролитую кипятком, и сверху - по капле перекиси, и землёй не засыпать до прорастания, мне ну ооочень понравился, беру на вооружение.

А сколько одумавшихся ждали? Я 14 февраля сеяла, сербский и болгарские взошли. Но всхожесть у этих товарищей похоже не от наших танцев зависит, горькие то уже настоящий лист растет, завтра думаю распикировать лишних.

Галка, "добрыя", "сладкия" и "хто-та" читаются попроще :D - глаза устали пока пыталась твой список проштудировала :D  Прям оккупация иностранная у тебя - как начнут летом петь твои помидорки по английски ;D ;D ;D  Или будешь их учить белорусской мове?

Цитата galka68

https://fatalii.net/Growing_chile_peppers/Breeding

Это если наша Татуня решит заняться спариванием  :) :)

:hat: На это не хватает жизни... :D Да, я наоборот расгибридизую... пока два гибрида - Пикантон F и Fooled You. Они относятся к типу Халапеньо, только отличаются они тем, что очень-очень темно-зеленые в тех.стадии. Пикантон - с каждым разом острота поубавилась, что радует меня. А Fooled You - пока по разному, и по отдельному собрала, с "острого" и "слабоострого". Посмотрю... А так старалась преградить переопыления всякими способами.  ::)

Например, Jalapeno Numex Jalmundo получен в результате скрещивания Keystone Resistant Giant и Early Jalapeno, название создано из сочетания слов jalapeño и mundo ("мир" по-испански), оригинатор - Chile Pepper Institute в New Mexico State University

Средние размеры перцев: 9,5 на 3,6 см, толщина стенки плода в районе 4,4 мм, высота растения в районе 90 см, ширина ~ 81см ТУТ  :mail:

Вот посмотрим, сохранен ли как сорт... 8)

Света  :-[я записываюсь на след год на обмен на носик Борисовной ,точнее носик ты мне ,а я тебе перцев или помидороф :-[

Цитата

Галин,были бы у меня,отправила с удовольствием бы...Из Наташиных есть только два сорта Роза Стаса и Голубика.Жаль что не могу тебе помочь(((
Цитата LanaD

Не взошли, вроде, пока только 3 сорта = Полтавская галушка, .

Светлан,приветики! :thx:

Тоже сеяла Полтавскую галушку.Взошла хорошо. Будут излишки.С радостью поделюсь ;)

и я со спасибушкой. :thx:

Твои перчики ,то ,что сеяла(Ратунд комби,Дамско съерце, Амфора и Софийская капия) с отличной всхожестью :yep:

Пасиб :thx:

Цитата galka68

Свет , я стеснялась что то просить , еще голову дурить .

Ну добавь еще 14 сортов , которые в малую тепличку и само то )

Вот партизанка!  По осени жди с носиками и без.  ;)

Привет всем!

Цитата galka68

Сильно не переживайте , если что Шведа по осени пришлет всех Халапеньев , у него сортов 12 точно есть

Феечка ты наша перечная! :thx: :-* Вот как раз халапешки выдали почти 100% всхожесть, так что растут теперь не только у меня! ;)

Света,  привет!

Приемные дети прижились все и чувствуют себя отлично.  Спасибки!

Галин,были бы у меня,отправила с удовольствием бы...Из Наташиных есть только два сорта Роза Стаса и Голубика.Жаль что не могу тебе помочь(((

Оксанчик, по осени и тебе его отправлю! Только я и к тебе с претензией - что ж вы, дЭушки,так невнимательно альбомы смотрите, или так плохо (тихо) хотите? У меня ж он - в повторах, свои семена есть! Жаль, в этом году не успею - до отъезда - полный дурдом! :-X :-\

Цитата LenaV

Вот партизанка!  По осени жди с носиками и без.  ;)

Привет всем!

Вот тут Галюня и попала! :hid: Полетят к ней носики со всех краёв! ;D ;D

Светик привет :thx:а помидорки по ентому способу можно :-[

Цитата
а то ужо соусников не хватает :o

Мариш, ещё как можно! :yep: Только я, если честно, побоялась на распаренные семена перекись капать, а Света-Семечка сказывала, что зря побоялась! :)

Цитата herbina

А сколько одумавшихся ждали? Я 14 февраля сеяла, сербский и болгарские взошли. Но всхожесть у этих товарищей похоже не от наших танцев зависит, горькие то уже настоящий лист растет, завтра думаю распикировать лишних.

Так три недели почти, а ещё два сорта так и вообще месяц думали... :( Я их даже из списков вычеркнула было, но потом вернула. Так вот сейчас, после пикировки, они почти догнали остальных, по второму листочку кажут. А острые у меня в соусниках подольше всходили, попробую я в следующем году их тоже по кипятку посеять!

Цитата Оксана-pepper

Оксана , ты что , не трэба , вон Света отправит тебе , а ты мне через два года  :thx:

Цитата LanaD

Оксанчик, по осени и тебе его отправлю! Только я и к тебе с претензией - что ж вы, дЭушки,так невнимательно альбомы смотрите, или так плохо (тихо) хотите? У меня ж он - в повторах, свои семена есть! Жаль, в этом году не успею - до отъезда - полный дурдом! :-X :-

Светлана,семенной фонд весь принят и надеюсь у меня получится его освоить.Слать ничего не надо,все есть.

А носики-есть Минусинские с носиком-очень красивый томатик,посмотрю какой получится в выращивании.

По перчикам-комплект,по томатам-комплект,по острячкам-комплект.

Всем спасибо-присылать ничего не надо  :thx: :thx: :thx:

Цитата galka68

Оксана , ты что , не трэба , вон Света отправит тебе , а ты мне через два года  :thx:

быць бы жыву  :thx: :thx: :thx:
Цитата galka68

Ниугадали! :hid: Света обоёим отправит осенью, и ишшо чё-нить прицепом! 8) :hid: :hid:

:Dправда там подписано все как я люблю : малиновый полосатый добры , оранжевый полосатый -добры , короче 5 сортов добрых ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...