Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Света, добрый день! Расскажи, пожалуйста, про садовый измельчитель! Какая у вас модель, устраивает, нужен ли вообще в хозяйстве.  Думаю, может мужу на 23 февраля подарить.  :thx:

Цитата Vitmar7980

Света, добрый день! Расскажи, пожалуйста, про садовый измельчитель! Какая у вас модель, устраивает, нужен ли вообще в хозяйстве.  Думаю, может мужу на 23 февраля подарить.  :thx:

Мариш, мне очень нравится, мы покупали в Оби, Бош,  в щепу измельчаю все мелкие ветки и стебли малины, засыпаю это потом в основание "тёплых грядок".  Правда, ножи быстро тупятся, если сразу много мельчишь, но я купила сразу два запасных ножа, так что - справляюсь. Как по мне - вещь нужная! ;) :)

Марина, так это ты себе подарок выбрала  ;D Я бы тоже от такого не отказалась  :D на 23 февраля. Но боюсь мой не поймет.

Цитата ТатьянаШ

Марина, так это ты себе подарок выбрала  ;D Я бы тоже от такого не отказалась  :D на 23 февраля. Но боюсь мой не поймет.

Мне в прошлом году на 8 марта муж подарил капельный  полив в теплицу, на НГ датчик уровня влажности земли.

Вот хочу ему из этой же серии что-нибудь подарить.

Света, спасибо за семена сладких перчиков! Всхожесть 100% :yep:, Капии самые первые выскочили

Цитата LanaD

Мариш, мне очень нравится, мы покупали в Оби, Бош,  в щепу измельчаю все мелкие ветки и стебли малины, засыпаю это потом в основание "тёплых грядок".  Правда, ножи быстро тупятся, если сразу много мельчишь, но я купила сразу два запасных ножа, так что - справляюсь. Как по мне - вещь нужная! ;) :)

Свет, а он сильно шумный?

А то боюсь,  мои соседи по даче меня выселят скоро с моими грядками  :D

Цитата Ludmila474

Свет, а он сильно шумный?

А то боюсь,  мои соседи по даче меня выселят скоро с моими грядками  :D

Не громче газонокосилок. Или включать когда все косят! Никто и не заметит!

Вот жеж!!! >:( >:( Почему-то перестали поступать уведомления о новых сообщениях на почту! >:( >:( Я и не заглядываю в домик, а у меня тут гостей  :hey: А хозяйку носит где-то! >:( >:(

Марин, Саша прав, для соседей - не шумнее газонокосилки, если будет не под окном у соседей в 6 утра работать  :P - никому не помешает!

Лана, доброе утро  :thx:

Скажи, пожалуйста, сколько стоит ждать всходов перца, а когда уже не надеяться?  :-[

:'( Светулечка-красотулечка!!! Не дождалась твоих перчиков! Но на встрече мене 5 штучек Горьких уже живиньких подарили!!! А сладкие купила какие-то , потом расскажу чего получилось!  :thx:

Свет, у меня твои перчики первыми спинки показали, воть.  :thx:

Олесь, надежда умирает последней. У меня очень туго перцы всходят в этом году. Рокото две семки взошли через две недели и третье через МЕСЯЦ.  :o    Буду ждать до последнего, время еще позволяет, да и насеяла с запасом.

Цитата Svetik0203

:'( Светулечка-красотулечка!!! Не дождалась твоих перчиков! Но на встрече мене 5 штучек Горьких уже живиньких подарили!!! А сладкие купила какие-то , потом расскажу чего получилось!  :thx:

Светик, у меня тут постоянный форс-мажор, так что звиняй! :-[ На следующий год обязуюсь обеспечить тебя 52 сортами сладкого перца! :hid:

Лана, доброе утро  :thx:

Скажи, пожалуйста, сколько стоит ждать всходов перца, а когда уже не надеяться?  :-[

Цитата

Привет, Олесечка! :thx: Вопрос сложный, зависит в немалой степени от того, что за перцы. По сладким - разброс от 5 до 15 дней, некоторые и спустя месяц проснуться могут, у острых этот разброс ещё больше, у меня вон рокотки только через месяц лезть надумали, и то - один сорт из трёх :'(

Цитата Svetikk

Светик, а что это за сорт сладкого перчика, откуда у него ноги растут  :mail:

33.  Napolean

А это - ценный мех из Германии, от Регины-Раечки, старинный американский сорт, вот тут про него - http://kokopelli-semences.fr/boutique/produit/P5100

лана, здравствуйте. Я очень хотела попасть на встречу, но не получилось ( заболела ), а очень хотела поделиться перчиками острыми и сладкими. Если не поздно, то как это лучше сделать?

Цитата Лес

лана, здравствуйте. Я очень хотела попасть на встречу, но не получилось ( заболела ), а очень хотела поделиться перчиками острыми и сладкими. Если не поздно, то как это лучше сделать?

Людмила, добрый вечер! Надеюсь, вы уже выздоровели? Если Вы хотите поделиться рассадой, и она у Вас может достоять до следующей встречи, приносите её на следующую встречу, желающие найдутся. Для экономии места, рассаду можно упаковать в пелёнки. А если речь идёт о семенах - так и того проще, даже если одаренные их не посеют в этом году, то с удовольствием примут, и посеют в следующем!

Цитата LanaD

Людмила, добрый вечер! Надеюсь, вы уже выздоровели? Если Вы хотите поделиться рассадой, и она у Вас может достоять до следующей встречи, приносите её на следующую встречу, желающие найдутся. Для экономии места, рассаду можно упаковать в пелёнки. А если речь идёт о семенах - так и того проще, даже если одаренные их не посеют в этом году, то с удовольствием примут, и посеют в следующем!

Это семена ( Бельгия, Голландия, Чехия ). Если кому нужно быстрее, то я готова на встречу. Обратилась к Вам как к гуру  по продвижению перца в массы.

Цитата Лес

Это семена ( Бельгия, Голландия, Чехия ). Если кому нужно быстрее, то я готова на встречу. Обратилась к Вам как к гуру  по продвижению перца в массы.

Да тоже скажете - гуру...  :-[ тут два варианта - или на следующую встречу принести, или в Подмосковном домике выставить список, вдруг кому ну ооочень надо в этом году - так можете и мини-встречу организовать!

Да тоже скажете - гуру...  :-[

Цитата
тут два варианта - или на следующую встречу принести, или в Подмосковном домике выставить список, вдруг кому ну ооочень надо в этом году - так можете и мини-встречу организовать!

Поняла.  Попробую завтра нарисовать их имена, а заодно несколько сортов помидор.

И у себя отмечусь - помидорные гости из Канады ведут себя следующим образом: Датло взошёл, Сержант с Девочкой, прихватив Лошадку (эта прискакала из-под Выборга), хорошо наклюнулись (торопятся к празднику, наверное ;) ), вечером, я думаю, землёй присыплю. Так что - судьба уплотнять тепличные посадки! :- :D :D

Цитата LanaD

И у себя отмечусь - помидорные гости из Канады ведут себя следующим образом: Датло взошёл, Сержант с Девочкой, прихватив Лошадку (эта прискакала из-под Выборга), хорошо наклюнулись (торопятся к празднику, наверное ;) ), вечером, я думаю, землёй присыплю. Так что - судьба уплотнять тепличные посадки! :- :D :D

А девочка у сержанта - это хто , пропустила сие название  :o

А у меня видимо до томатов не дойдет, все перцами заставлю и засажу:) Начали всходить те, которые совала в землю непроклюнувшимися после длительного замачивания. И это с трех посевов  :-

Часть уговорила маму посадить на балконе. У нее 11 этаж, надеюсь, не так загазован воздух.

А можно на балконе посадить и острые и сладкие перцы рядом? Пчел ведь не будет. И как их тогда опылять? Самой или ватной палочкой?

Цитата Полосатик

А девочка у сержанта - это хто , пропустила сие название  :o

Это - вот кто! http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9467.msg1241392.html#msg1241392

Цитата Полосатик

А можно на балконе посадить и острые и сладкие перцы рядом? Пчел ведь не будет. И как их тогда опылять? Самой или ватной палочкой?

Ни в коем случае,иначе сладкие будут горчить,а горькие будут ни то,ни сё... и пчелы тут ни при чем,пыльца у перца ну очень мелкая и летучая... 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...