Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик, приветик :)

Не бойся капать на томатные семена перекись! Я капала - все ок :)

Приветик! :thx:  А ты на набухшие от горячей земли капала, или на сухие?

Цитата LanaD

Приветик! :thx:  А ты на набухшие от горячей земли капала, или на сухие?

Вот так делала: пролила кипятком, чуток подождала, сделала ямочку, положила сухое семечко и капнула перекисью.  Там все забурлило, подождала, выровнила землю над семечком.

Цитата Семечка

Вот так делала: пролила кипятком, чуток подождала, сделала ямочку, положила сухое семечко и капнула перекисью.  Там все забурлило, подождала, выровнила землю над семечком.

Агаааа.... Ну, я так же перцы сеяла, только землёй в этом году не задвигала, результат ну оооочень понравился! :yep:

Светлан, я капаю на сухое  семечко томатов не разводную перекись водорода, минут 30 выдерживаю, потом прямо в землю, пролитую кипятком.  С томатами нет проблем вот совсем. Всходят на 3 и 4 день без танцев с бубнами.

Кстати, очередное спасибо за идею с перцами  :thx: :thx: :thx: . Тоже часть семечек положила сухими на горячий грунт и накрыла пленкой. Результат мне понравился. Семечкам тоже  :D

Я правильно думаю? Если у меня 2 хлипких высоких сорта, то я задваиваю и ращу их в один стебель?

Это ж какие перспективы открываются!

Цитата Белка

Я правильно думаю? Если у меня 2 хлипких высоких сорта, то я задваиваю и ращу их в один стебель?

Это ж какие перспективы открываются!

Правильно, правильно! Я так в прошлом году 4 пары посадила, нормально росли!

Лен, еще не забудь про то, что между посадочными местами у Светы 50 см

И у меня может пару раз всего получилось удержать в один стебель.

Цитата Plena

Лен, еще не забудь про то, что между посадочными местами у Светы 50 см

И у меня может пару раз всего получилось удержать в один стебель.

Спасибо за дополнение! А если точнее, то между двумя парами лунок - примерно 60, внутри пары - примерно 40, от лунок помидорки разводятся чуть в сторону, поэтому сдваивание не загущает, получается, что на площади 40х40 будут три помидорки, а до соседнего ближайшего куста - 60 см.

У меня конечно не так широко...

Но есть несколько сортов, которые просто хочется увидеть.  Я сердечки люблю до дрожи, а они тонкие и звонкие.

Спасибо за идею!

Напишу и у себя, чтобы не забыть даты:  приехали ко мне Олесины Сержант с подружкой, и ещё Датло с Мулатом прихватили! Ну, пришлось ихвчера  в земельку определить, да ещё и Лошадку им дать - как же Сержант без Лошади, перед Девочкой неудобно! ;) :D Только вот теперь проблема - перетасовка посадок, с учётом того, что всё ранее посеянное ( во всяком случае, для теплицы и огуречника) взошло... Посеяны опять по кипятку без закрытия землёй, так что буду по три раза на дню заглядывать - как они там... :-X И пересеяла Галкиного Пимена, какой-то слабенький у меня проросточек, нужна подстраховка.

Цитата Оля Псковишна

Светочка, как твои петельки? без догляду?

Привет, Олюшка! :thx: Как доехалось?  Ну, вытянулись слегка, я их вчера подсыпала земелькой, в следующие выходные уже пикировать буду, наверное!

Цитата LenaV

Приветики!

Что то я упустила, а Мулат это кто?

Это вот

https://www.ukchilliseeds.co.uk/mulato-isleno-chilli-pepper-seeds-x-10-460-p.asp

Цитата LenaV

Приветики!

Что то я упустила, а Мулат это кто?

Перчик среднеострый, Олеся в подарок прислала! Поздновато, конечно, посеяла, у меня остальные уже давно распикированы и настоящие листочки уже по второй паре кажут, ну ничего, хоть немножко его в зрелом виде увижу.

Цитата LanaD

Привет, Олюшка! :thx: Как доехалось?  Ну, вытянулись слегка, я их вчера подсыпала земелькой, в следующие выходные уже пикировать буду, наверное!

Я замечательно. уже выспалась, сделала прямо в поезде Ленкину сутавную гимнастику и уже работаю. Цветочки подареные рассмотреть не успела,  :dnt: сказала сыну поставить по лампу. Да! И как раз приехала к "вылуплению" перцев.

Со мной в купе куда-то, на какие-то соревнования, ехали очень юные теннисистки. По 8 лет каждой. Такие забавные. Но жутко самостоятельные. Тренер на мои восторги снисходительно сказала, что они уже опытные и не первый раз вот так.

А, я про перчик я  знала, но думала про помидор.  :D  Названия остальные помидорные.

Света, я его посеяла от ЧФ, ни один не взошел. Так что на тебя, Светуля, надежда.

Цитата LenaV

А, я про перчик я  знала, но думала про помидор.  :D  Названия остальные помидорные.

Света, я его посеяла от ЧФ, ни один не взошел. Так что на тебя, Светуля, надежда.

Ух ты... :ogo: Груз ответственности согнул в пол ::) ;D ;D

Ух ты... :ogo: Груз ответственности согнул в пол ::) ;D ;D

Светуля, выпрямляйся  :D, нашла в своих закромах пакетик с Мулато  ислено. Кто то прислал  :-*, а я не записала.  Завтра замочу, еще от Маша Сан луиса забыла.  :-\

Цитата LenaV

Светуля, выпрямляйся  :D, нашла в своих закромах пакетик с Мулато  ислено. Кто то прислал  :-*, а я не записала.  Завтра замочу, еще от Маша Сан луиса забыла.  :-

;D ;D Ну, полегчало! ;) :D

Света, ты Мулата в горшок определишь? Успеет вызреть? Вот как я забыла в торбочке полазить?  :-  Хотела же тёмные копченые сравнить.  А теперь один GRIF растёт.

Цитата LenaV

Света, ты Мулата в горшок определишь? Успеет вызреть? Вот как я забыла в торбочке полазить?  :-  Хотела же тёмные копченые сравнить.  А теперь один GRIF растёт.

В пакет, наверное! Не знаю, вызреет ли, на край - домой заберу, на балкон. Тво юего птичку GRIF посмотрела -  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...