Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Загулял у меня где-то №2 Абрикосовый Брендивайн...  2-мя семушками осчастливит кто-нибудь меня :-[

Цитата

Две сем. дам. :)

Цитата larina

Только увидела твои вопросы.. Если не поздно, то...

7. Розовый сибирский тигр (Pink Siberian Tiger) салатн ? - ДА

11. Фатер Рейн - салатн, кр ? - ДА

15. Дзы Бы Ю - кокт., индет?- очень высокий

11. Розовый длинный Минусинский – Индет, салатн, кр. ?- Красно-розовый, скорее

16. Саммер сан кокт., индет - ран. -точно не ранний

Спасибо, Ларчик!  :thx: Всё уже посеяла, теперь жду всходов!

Цитата LanaD

Спасибо, Ларчик!  :thx: Всё уже посеяла, теперь жду всходов!

Свет.. прости, наверное, уже отвечала.. а что так рано? не перерастут?

Цитата LanaD

Шумашошла?!! :ogo: Это когда я тебя прогоняла?! :o Я и так знаю, что мне таких результатов, как у тебя, не добиться, и не комплексую по этому поводу, а красоту твою смотреть люблю!

Это только часть куста в 2 стебля Африканской лианы. Последние нехилые крупненькие сердца под потолком висели до октября, подвязанные к дугам. В 2016г тоже росло 2 куста, такие же урожайные, но почти без семян оказались  ???

Сорт такой же жадный на семена, как похожие розовые сердцевидные вкусняшки Знаменитая клубника и Чудо Уолфорда, они у меня быстрее всего кончились  :(

Какая-то бесконечная скачка у меня! :- Пока есть 10 минут - по-быстренькому отчитаюсь по "новым грабелькам"! Как я уже рассказывала - посеяла я перчики "по кипятку" без засыпания землёй. Дополнительно на каждое семечко капнула перекисью, закрыла контейнер плёнкой - и часть на коврик, часть - к батарее. Результат мне понравился. Взошли практически все сорта, кроме тех, которые и в прошлом году не всходили. Практически все сорта были просто под плёнкой, без засыпки землёй аж до семядолек, при этом успешно сняли шлемики. Отсюда вопрос - так ли справедливо утверждение, что шлемики обдираются при прохождении через слой грунта... :dnt:

Так же были посеяны и помидорки. Первая партия показала одну проблему - засыпать проростки землёй нужно как можно раньше, сеянцы быстро вытягиваются.

Ну, вот и всё!

А! Ещё вот что - сделала Галкины "конфетки" куриные с начинкой, разрезала по толщине грудки и завернула внутрь размоченный чернослив. Понравилось!

Цитата larina

Свет.. прости, наверное, уже отвечала.. а что так рано? не перерастут?

Да за что прости? :o А рано потому, что в марте не будет возможности, а в апреле сеять уже поздно! ;)

Все побежали и я ... пошёль  :D

В субботу посеяла сухими в холодную землю , пролитую теплой водой 14 сортов , а надо 8 , но отберу по одному и получится как раз 16 штучек : взошли без подогрева Сержант , Конь или как вы его там , Rapanui f1 , 6 скрещенных испытательных  , которые ко мне пришли уже как f 3,4,6 , Aunt lou’s undegraunb railroad . Осталось пождать : girl girl’s wt , curry , lucille tillson , kalman’s hungarian , 42 days , bloody butcher , orange  wellington f1 , июньский . В выходные составлю список из 40 сортов ( в принципе их составлять не надо , посажу все , что заказывала на иносраном сайте ) , эти посеет бабушка с дедом 8 марта , ну и в ог сортов 30 , детов и индетов , которые дали урожай в ог в том году

Цитата galka68

В субботу посеяла сухими в холодную землю , пролитую теплой водой 14 сортов , а надо 8 , но отберу по одному и получится как раз 16 штучек : взошли без подогрева Сержант , Конь или как вы его там , Rapanui f1 , 6 скрещенных испытательных  , которые ко мне пришли уже как f 3,4,6 , Aunt lou’s undegraunb railroad . Осталось пождать : girl girl’s wt , curry , lucille tillson , kalman’s hungarian , 42 days , bloody butcher , orange  wellington f1 , июньский . В выходные составлю список из 40 сортов ( в принципе их составлять не надо , посажу все , что заказывала на иносраном сайте ) , эти посеет бабушка с дедом 8 марта , ну и в ог сортов 30 , детов и индетов , которые дали урожай в ог в том году

Ой, как интересно! Галюнчик, обязательно расскажи, что за красавцЫ заморские к тебе залетели, и как они себя показали!  :thx: :thx:

Света и девочки, добрый вечер!

У меня вопрос, Света, вот эти сорта ты будешь сдваивать?

8.   59. Оранжевый русский- салатн, + 66. знам кл -среднепоздн+

73.Фатер Рейн - салатн, кр+ 69. Monkey ass – поздн+

И нинада. Я ещё не побежал. Даже списка нету пол теплицы в розах будет, а вторые полтеплицы  :dnt:

Цитата galka68

Надо 8, посеяла 14, оставишь 16  :yep:

Люблю такую форумскую математику  :mail2:

Цитата Полосатик

Надо 8, посеяла 14, оставишь 16  :yep:

Люблю такую форумскую математику  :mail2:

:D 16 мест = 8*2 , посеяла 14 = (5*2) это те что по две штучки будет * (4*1) этих по одному каждого .

Цитата galka68

:D 16 мест = 8*2 , посеяла 14 = (5*2) это те что по две штучки будет * (4*1) этих по одному каждого .

Всё же ясно: 8 пишем, 2 в уме... А здесь мы рыбу заворачивали... :pom:

Цитата galka68

16-14=2 . Это я хочу перцы сладкие 1.5 м ростом посадить в уголки

Галченок,раз уж я тебя тут поймала,прям за эту кокетливую ножку скажи мне,тебя на почту ещё не приглашали?  :-[

Цитата Tiffany

Света и девочки, добрый вечер!

У меня вопрос, Света, вот эти сорта ты будешь сдваивать?

8.  59. Оранжевый русский- салатн, + 66. знам кл -среднепоздн+

73.Фатер Рейн - салатн, кр+ 69. Monkey ass – поздн+

Привет, Юльчик!  :thx: Ну да,  я в прошедшем сезоне Оранжевый русский со Знаменитой клубникой  тоже сдваивала, Monkey ass была довольно изящной, да и Фатер рейн, вроде, не монстр.  У меня же почти 50 см. между лунками, думаю, не тесно будет. ::)

Цитата Оля Псковишна

И нинада. Я ещё не побежал. Даже списка нету пол теплицы в розах будет, а вторые полтеплицы  :dnt:

В розах??  :o Эт как?

Сызранская, Болгарская, Монтероза и ....

С шипами и без...

Ольга розарий в этом году разводить собралась нам на удивление и радость!!! :-*

Какая-то бесконечная скачка у меня! :- Пока есть 10 минут - по-быстренькому отчитаюсь по "новым грабелькам"! Как я уже рассказывала - посеяла я перчики "по кипятку" без засыпания землёй. Дополнительно на каждое семечко капнула перекисью, закрыла контейнер плёнкой - и часть на коврик, часть - к батарее. Результат мне понравился.

А можно поподробней про кипяток и перекись

Спасибо

Цитата Изабель

Какая-то бесконечная скачка у меня! :- Пока есть 10 минут - по-быстренькому отчитаюсь по "новым грабелькам"! Как я уже рассказывала - посеяла я перчики "по кипятку" без засыпания землёй. Дополнительно на каждое семечко капнула перекисью, закрыла контейнер плёнкой - и часть на коврик, часть - к батарее. Результат мне понравился.

А можно поподробней про кипяток и перекись

Спасибо

Да тут рассказывать особо не о чем - землю в контейнере проливаю кипятком прямо из чайника, жду, пока земля перестаёт обжигать пальцы - и раскладываю семена, сверху капаю из флакончика перекись - всё! землёй НЕ засыпаю, закрываю крышкой (если контейнер с крышкой) или оборачиваю пищевой плёнкой - и к батарее или на тёплый коврик. Я так перцы сеяла, на помидорные семки как-то не решилась перекись капать, они мгновенно от горячей земли набухают, побоялась сжечь!

Светлана, спасибо

Я не профи огородник, семена помидор попробую в горячую землю, а перцы у меня уже сидят на проклёвывании между дисками :)

Здесь хочу подучиться всяким тонкостям  :thx:

Цитата Изабель

Девочки,

А здваивать сорта, это как?

А это от захапужности и нехватки мест! :-  Когда два растения сажаются в одну лунку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...