Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

У неё  закружилась, а я на пяточке кручусь, выполняя сею инструкцию, даже о лыжах забыла....

:ogo: Лена, такое повторить не смогу даже! :-X

Тааак! 8) Икру засолила вот по этому рецепту - http://povar.ru/recipes/zasolka_ikry_sudaka-43381.html, а завтра пробовать будем, а рыбу делать буду в пакете, как лосось, со своими прибамбасами и в духовке, в фольге в сливочном соусе с перцем и помидорами! 8) 8)

Расскажу про свои любимые рыбные котлеты, где-то уже выкладывала, но прошли мимо. Нужно взять два цвета рыбы: красную и белую, порубить ножом, добавить измельченную зелень, любую какая есть, перемешать с тертым сыром, сформировать котлеты и жарить :niam: :yep:

Цитата Lenka

У неё  закружилась, а я на пяточке кручусь, выполняя сею инструкцию, даже о лыжах забыла....

Забудь про лыжи, доставай ласты! На улице +1, мокрый снег сыпет без конца и превращается в жидкое месиво на дороге, пришла с почты, ноги мокрыыыые  :P

Цитата Svetikk

Забудь про лыжи, доставай ласты! На улице +1, мокрый снег сыпет без конца и превращается в жидкое месиво на дороге, пришла с почты, ноги мокрыыыые  :P

Вотвотвот!!

У нас на даче все белым-бело!

До лыж время не дошло: Саша чистил от снега все строения, я исполняла пункты Галкиной инструкции, на текущий момент грудки маринуются, мясо булькает в третий раз, птицы разобраны, свинка отварена, для паштета не подготовлена пока печенка... щи из квашенной капусты на курином бульоне уже откушаны, часть бульона стоит остывает для заморозки кубиками.

Семён, подкормленный стоит начиная пузыриться, для ухода в тесто.

Присела, вспомнила где формы и бумага пекарная!

Опять пошла, да надо слегка тормознуть, Нельчику забыла распечаточку отдать инструктивную по Семёну, теперь буду ей в дневничок вкладывать...

Цитата Кемеровчанка

Или "Обалденные рецепты с форума "Томат-Помидор" "-классная идея! :yep:

Или "Помидоркины обжорки" :-[

Мой любимый рецепт рыбы. Но только красную так делала. Про остальную не скажу  :-[

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6234.msg698126.html#msg698126

Галочка, на 21-00:

мясо после третьего этапа остывает;

суп на плите;

паштет в духовке, остатки отварного фарша в пакете в морозилке;

фарш сырой в холодильнике, так как нет кишок для колбасок;

грудки  в рассоле до 22-00, затем пыркать будут;

Семён пузыриться для духовки, половина отправлена в хлебопечку, но там нет функции выпечка- посмотрим, получится хоть что- нибудь по всей основной программе.

Галочка, я после одного дня этого инструктивного выходного, неделю отпуска заслужила!!! :D

Ты - не электротехник, ты - инопланетянка!!! :hat: :hat: :hat:

Света, привет!У мну муж рыбак, я когда икру солю, то просто протираю её через сито с крупными ячейками, все плёнки остаются на сите. :yep: Добавляю соль и растительного масла капельку. :niam:

Леночка, а завтра-то на лыжи, а? Мне тебя жалко. Отдохнуть-то надо.  :-*

Надо было поэтапно. Эта Галка привыкши, а нам стока не асилить. Пяточка болеть начинает... Может какой есть кухонный прибор, чтобы крутиться.

Цитата Оля Псковишна

Леночка, а завтра-то на лыжи, а? Мне тебя жалко. Отдохнуть-то надо.  :-*

Надо было поэтапно. Эта Галка привыкши, а нам стока не асилить. Пяточка болеть начинает... Может какой есть кухонный прибор, чтобы крутиться.

Миксер и вертел  :D а у Нелли есть ещё сверло победитовое  :hid:

Сверлышко только Нелли крутить умеет. Я думаю тут нужен такой диск, гимнастический. Помните раньше крутились?
Леночка! Тебе в помощь.. Чтобы крутиться на пяточке полегше было.

Природа и погода вняла вашим мольбам: в 22-07 отключился свет.. :)

Семён в тесте для хлеба в двух вариантах( в хлебопечь и на холодильнике в тёплой зоне отстоя) падет смертью храбрых. :'(

Накрутила конфетки и поставила на газовую плиту( газ- национальное достояние России!!!), буду пыркать с ними 1,5 часа . Зарядки на планшете18%, на телефоне 80.

Что на Руси при лучине делали?

Первым делом пошла утепляться ;D

Да, паштет- ум отъешь  :niam:

Спасибо огромнейшее, Галочка!!! :-*

Цитата Lenka

Галочка, на 21-00:

Семён пузыриться для духовки, половина отправлена в хлебопечку, но там нет функции выпечка- посмотрим, получится хоть что- нибудь по всей основной программе.

Если нет режима выпечка, можно сделать так: Вынуть ведёрко-заполнить его тестом-дать ему подняться(любое количество времени) и когда вы увидите что ржаное тесто уже подходит-включить хлебопечку на режим "быстрый хлеб" он чз час уже начинает печь. И перед тем как начнётся этап выпечки -вставить форму с подошедшим тестом и выпекать!

Вырубили свет?!(( Тогда в печке!)) угли отодвигаете в сторонку что-бы не касались формы и ставите форму, закрываете дверку- засекаете час!)

Александр, если нет электричества, что теперь делать на конфорках газовой плиты?

Печь на даче Инженер Бутакова, пока ещё не затоплена, дом ещё не остыл при газовом отоплении.

Идея понятна, принцип работы печи - с режимом газогенерации!

Думаю, муж не поймёт сейчас меня, если вместо тихого полутора часового пырканья, при подходе Семена при былом раскладе через час начну греметь затворной печи!!!! :-\

Да в такую лучше не лезть...)) с пирожками... не поймут когда хлопнет...)))

А неиспечённый хлеб выставьте в прохладу, что-бы он не перерос, отвезёте в город и уже там или испечёте или весь в семёна "оформите"))

Доброе утро! :thx:

Цитата Нелли

Буду краткой...т.к с тел...

Новый рекорд-хлеб за 30 мин. И к нему закусь-намазка за 1 мин.

Позже объясню...

Нелли, долго ждать-то? Интрига, однако!  :-[
Цитата LenaV

Доброе утро! Хорошо вас читать с утра после завтрака.

В этом домике слёт передовиков хозяйства.  :appl:

Ну, так хозяйка-то "ленивая"... :-[

А я без кавычек в эти выходные :D. Вечером в пятницу нажарила и запекла мясо, сегодня с утра муж блинов напек. Погода мряка, сырость, гулять не хочется.  Хана похудению моему.

Цитата LenaV

А я без кавычек в эти выходные :D. Вечером в пятницу нажарила и запекла мясо, сегодня с утра муж блинов напек. Погода мряка, сырость, гулять не хочется.  Хана похудению моему.

А у нас метёёёёт!!  :o  :- :- С ужасом думаю, как завтра со стоянки выезжать буду, о том, как по дорогам передвигаться - так и совсем думать страшно! :- :-

Но есть и приятное - Нике сегодня 6 месяцев, идём к ним в гости (правда, и вчера были, шинку и "конфетки" носили... :-X) первый полуюбилей отмечать! ;) :D  Но - всё равно диетически получится, у нас судак в двух вариантах, а остальное я - кремень! 8) 8)

Цитата LanaD

Нике сегодня 6 месяцев, идём к ним в гости первый полуюбилей отмечать! ;) :D 

В мир пришла красавица на счастье,
полгода как рожденная — прекрасна,
Бабушку и деда поздравляю,
Драгоценной внучке пожелаю:

Быть здоровой очень и красивой,
И любимой всеми, и счастливой,
С ангельской улыбкой, добрым сердцем,
Чтоб к таланту ей открылась дверца!

Божьих ей во всем благословений,
Радости на каждое мгновенье,
Мудрости, душевности, любви,
Пусть Господь всю жизнь ее хранит!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...