Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

А я плакаююююю!!! :'( :'( Вчера поставила пыркать свининку, но поздно, попыркала она часа два с половиной, и я спать сильно захотела (ну, в час ночи оно и не мудрено... :-[), и я решила допыркать утром. А спросонья неправильный режим выставила - и она у мну занипееелааа!!! :'( Так что эксперимент не удался... :'( :'(

Девушки,просьба ,откройте в кулинарном разделе рецепты от galka68,а то у меня голова идет кругом и за вами не угнаться .и не поняла что такое пыркать(кипеть что ли ;)) :-[ :-[ :-[ :-[..Мой муж тоже капризен по куриному грудку ,не нравится ему - суховата и скучновата кушать говорит :(.. :) :) :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата galka68

Пишу  :thx:это вкусно , полезно и можно всем  :)

2 куриные грудки около  3/4 kg

1 ложка соли

Специи : черный перец , лавровый лист , пару зубочков чеснока , паприка сладкая , травки , которые любишь )))

1 литр воды

В воду насыпаешь соль , специи и кипятишь минут 10 , оставляешь остывать .

Когда россол остынет , процеживаешь и опускаешь в него грудку ( ну ты понимаешь , что я имею ввиду лепестки ,если берешь на кости то их два ))) или индейку , бедро тоже можно . Оставляешь в россоле часов на 6 .

Вынимаешь , обсушиваешь бумажным полотенцем , берешь пищевую пленку и закручиваешь каждую грудку как конфетку , крепко сжимая и перевязываешь ниткой . Ложишь конфетки в кастрюлю , заливаешь холодной водой , что б накрылись и варишь 1,5 часа не накрывая крышкой на оооочень маленьком огне , что б вода была не выше 85 градусов . Это легко на самом деле , на самой маленькой комфорочке минимальная температура

Всем доброго дня! :thx:

Девочки, подскажите пожалуйста, а соли для рассола надо столовую ложку или чайную :-[

Хочу на утро воскресенья, на завтрак сделать :)

Галя, спасибо за рецептик! :thx:

Цитата galka68

Пыркать -это 85 градусов , никак не кипеть  ;)

Этот рецепт ,который три раза по 5 минут пыркать или другой.?

В 03.02.2018 в 03:15, Анела сказал(а):

Этот рецепт ,который три раза по 5 минут пыркать или другой.?

По 5 минут это точно не про меня , Вы спросили , что такое пыркать , я ответила  :-\

Цитата LanaD

Лен, в выходные займусь! В "Обжорки" выложу!

Света, ты геройский герой, я восхищаюсь тобой! :-*  :thx:

Цитата LanaD

А вообче, надо заняться изданием кулинарной форумской книги - и назвать её....ну, например... "Всефорумская кухня"!

Или "Обалденные рецепты с форума "Томат-Помидор" "-классная идея! :yep:

Цитата galka68

Пыркать -это 85 градусов , никак не кипеть  ;)

Галка, здесь скажу тебе СПАСИБО за рецепт грудок-конфеток. Вчера сделала, фотки выложила у себя. Одну грудку продегустировали. Очень вкусно! Рецепт прописан!

Цитата galka68

По 5 минут это точно не про меня , Вы спросили , что такое пыркать , я ответила  :-

Поняла про Пыркать это для грудок конфет ;)  :-[ :-[

а вот этот ,как называется,у Нелли из дневника скопировала,другой??

2 ложечки соли ( можно пол на пол с нитритной, но у меня аллергики я беру обычную)

1 ложечка молотого перца 

1 ложнчка майорана или любимых твоих специй трав

1 ложечка сушеного чеснока ( на любителя )

1  ложечка паприки сладкой сушенной копченой , но можно просто папоику

2 ложки подсолнечного масла

Натираешь мясо этим маринадом и оставляешь в прохладе мариноваться , можно периодически переворачивать

Замариновалось твое мясо и ты вся такая готовая к приключениям , делаешь маринад .

Смешиваешь

2l воды

2 ложки майонеза

1 ложку столовой горчицы

2-3 дожки соли

2 давровых листа

Перец горошком

2 зубочка чеснока

Ну ты знаешь , что майонез с горчицей смешать и водичкой разбавить , чтотб хлопья не плавали .

В этот рассол опускаешь свое мясо и доводишь до кипения , но делай это на маленьком огне . Закипело , убавляешь газ , что б только только булькало и булькаешь 10 минут , не дольше и выключаешь. Оставляешь его остывать на 10 часов , потом опять 10 мин булькаешь и 10 часов стоит и потом третий раз булькаешь 10 минут и оставляешь остывать или ешь теплым . С секундомером только булькай , а остывать оно может и 12 часов . Вечером например побулькало , утром побулькай , поищла с работы опять побулькаешь и утром кушай ))). Естественно нужно из россолп достать , когда уде третий раз остынет

Из любого мяса можно??

Поняла про Пыркать это для грудок конфет ;)  :-[ :-[

Цитата

а вот этот ,как называется,у Нелли из дневника скопировала,другой??

Из любого мяса можно??

Там тоже - пыркать! ;) :D Т.е.. со дна пузырики могут подниматься, но кипения быть не должно! Это для чвини ны, но и бедро индейки так сделать можно, но я бы сначала его в кулинарную сетку собрала, или в трубчатый бинт-сеточку, размер 3 - идеален!

Цитата galka68

Туши свечку и в следующий раз на газу вари маринад , а то за кишками не успеешь  :D :thx:

Я тебе скажу , ты им не расказывай  :-X

Берешь две полноценные курицы , кусок лопатки на коже или шеи на кости с салом , можешь говядины взять , печени птицы ( какую любишь )грузишь все у лексус . Приезжаешь домой , можешь в ванной куриц , ложишь их на спину , надрезаешь кожу на груди и вынимаешь грудки , грудки засовываешь в маринад и забываешь . Снимаешь кожу с птицы и засовываешь её порезанную и голую в кастрюлю , наоиваешь воды , кидаешь морковок чуть чуть соли и ставишь на газ варить . Тоже забываешь . Берешь говядину , режешь на куски , к ней дорезаешь свинину , которая пожирней , а которая покрасивше оставляешь в куске , пока ты это делаешь в принципе птица сварилась , вынимаешь и ложишь мясо , которое ты отложила , покрасившее которое и пусть оно варится . А курица остывает в миске . Достаешь свою крутую мясорубку и перекручивашь говядину и свинину , мясорубку не убирай . Фарш перчишь , заправляешь , солишь , наливаешь ледяной воды или дробленого льда , водки столовую ложку или коньяка , вымегиваешь и убираешь в холодильник . Печень естественно помытую , закидываешь на раскаленную сковородку , не солишь !

Обжариваешь еёминут 15-20 , оставляешь остывать .  И остаешься один на один с мясорубкой  :D, общипываешь мясо с курицы которая остыла , прокручиваешь на мясорубку , докидываешь печень , бежишь и смотришь , а там -мясо сварилось , вынимаешь , остудиваешь . Пока остывает чист-шь луковицу , крутишь мясо , а потом лук . Складываешь все это в одну миску и присаживаешься на минутку , что б вспомнить где лежит бумага для выпечки и формы для хлеба .

Галя, вот это высший пилотаж! :yep: :thx:

У меня даже голова закружилась, пока читала :appl:

Всем доброго дня! :thx:

Девочки, подскажите пожалуйста, а соли для рассола надо столовую ложку или чайную :-[

Цитата

Хочу на утро воскресенья, на завтрак сделать :)

Галя, спасибо за рецептик! :thx:

А мне кто-нибудь подскажет, сколько на рассол соли надо? :'(
Цитата Кемеровчанка

Я клала чайную. Но мы обычно не солим еду.

Цитата Кемеровчанка

Привет! Я клала столовую, но у меня были не две грудки, а шесть! И не бойтесь экспериментировать со специями - сушёная хлопьями паприка, морковка, помидоры ( и такие продаются в супермаркетах, в Ашане - точно, в отделе развесных специй ;) ) - всё придаст свой интересный вкус!

Цитата Кемеровчанка

Галя, вот это высший пилотаж! :yep: :thx:

У меня даже голова закружилась, пока читала :appl:

У неё  закружилась, а я на пяточке кручусь, выполняя сею инструкцию, даже о лыжах забыла....

Цитата LanaD

Там тоже - пыркать! ;) :D Т.е.. со дна пузырики могут подниматься, но кипения быть не должно! Это для чвини ны, но и бедро индейки так сделать можно, но я бы сначала его в кулинарную сетку собрала, или в трубчатый бинт-сеточку, размер 3 - идеален!

;) Поняла,буду следить за пырканьем.Спасибо...А рыбу можно?А то Кунджа в запекании суховата,а жарить не хочу.

А я монстр! 8) 8) Метрового судака разделала на филе, час провозилась, три кило филе получилось, ещё с полкило на котлеты обрезков. ну и голова (как у небольшого крокодила :o) с хребтом на уху, да, и икры грамм 300! Теперь рецепты ищу! Галюсь, ауууу!! Хде твои волшебные смотреть, моя тётя гугля чёт в ступоре, она меньше знает! ;) :D :D

Цитата Анела

;) Поняла,буду следить за пырканьем.Спасибо...А рыбу можно?А то Кунджа в запекании суховата,а жарить не хочу.

Рыбу чуть по другому рецепту можно, большим куском, я так сёмгу делала, ну, или лосося - обвалять в соли и специяз, хорошо полить лимонным соком - и в два пакета, только плотно-плотно завернуть, тоже в воде градусов 75-85, вот только не помню. сколько варила, кажется, минут 35...
Цитата Lenka

Нессичка, день добрый! Когда повидаемся, выздоравливающая красавица?

Приезжай, а то всё стороной меня обходишь- я не заразная и уже почти здоровая :).

Цитата Simka

Лена,столовую

Цитата Plena

Я клала чайную. Но мы обычно не солим еду.

Цитата LanaD

Привет! Я клала столовую, но у меня были не две грудки, а шесть! И не бойтесь экспериментировать со специями - сушёная хлопьями паприка, морковка, помидоры ( и такие продаются в супермаркетах, в Ашане - точно, в отделе развесных специй ;) ) - всё придаст свой интересный вкус!

Оля, Лена, Света спасибо! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...