Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ты шо , там можно и в бок и в сторону . Он Ленка видишь , как поставила вчера пыркать , до сих пор нет , надо написать ей в вайбер , что выключать пора  :)

Так ты ей задание какое  :hey: дала -еду на целый полк на неделю приготовить да еще на пяточке покрутиться

Цитата galka68

Ты шо , там можно и в бок и в сторону . Он Ленка видишь , как поставила вчера пыркать , до сих пор нет , надо написать ей в вайбер , что выключать пора  :)

И я новую порцию пыркать поставила, и ещё ща йогурт сделаю и свининку на шинку замариную! :-X

Цитата Полосатик

Так ты ей задание какое  :hey: дала -еду на целый полк на неделю приготовить да еще на пяточке покрутиться

Так на пятке надо в метро тренироваться , пока лихтрычка едет  :D
Цитата galka68

Так на пятке надо в метро тренироваться , пока лихтрычка едет  :D

Кака  лектричка? :hid:

Она на лексусе в булочную и на работу с дачей ездит :D :P :D

Цитата Ludmila474

Кака  лектричка? :hid:

Она на лексусе в булочную и на работу с дачей ездит :D :P :D

Спать пошли , нам завтра на лектричку и разгребать всё , что за сегодня насобиралось  :thx:

Цитата galka68

Спать пошли , нам завтра на лектричку и разгребать всё , что за сегодня насобиралось  :thx:

Пошли) :thx: Тока хотела предложить :-X

Что-то я тоже сегодня устала)

Цитата LanaD

И я новую порцию пыркать поставила, и ещё ща йогурт сделаю и свининку на шинку замариную! :-X

Я уже  ;) полчаса назад. Завтра пыркать по 10 минут.  Куру муж разделал. Все живем по Галюсиному меню.  :)

Цитата LenaV

Я уже  ;) полчаса назад. Завтра пыркать по 10 минут.  Куру муж разделал. Все живем по Галюсиному меню.  :)

А я всё-таки по нашему, хохляцкому рецепту буду делать, там в пакете, как "конфетки", и 4,5 часа пыркать надо... :-X

Цитата Полосатик

Что-то подозрительно тихо сегодня на скаладе хлебозаводе, тут и у Нелли  8) Никто ничего не ест  :P ?

Разгрузочнаяный ночь день? ;) ;D ;D

Цитата LanaD

А я всё-таки по нашему, хохляцкому рецепту буду делать, там в пакете, как "конфетки", и 4,5 часа пыркать надо... :-X

Как куриное филе завернуть и пыркать 4,5 часа? При 85 градусах?

Цитата LenaV

Как куриное филе завернуть и пыркать 4,5 часа? При 85 градусах?

Ну, почти так... я уже давала ссыль, но там - на ридний мови, так что -слегка сокращённый  перевод:

Ингредиенты для приготовления домашней ветчины:

Мякоть свинины или шея свинины – 1 килограмм

Чеснок средних размеров – 6-8 зубчиков

Соль – по вкусу

Лавровый Лист среднего размера – 4-6 штук

Перец черный горошком – 8-10 штук

Перец душистый молотый – по вкусу

Специя кориандр молотый – 1/2 чайной ложки

Специя «смесь итальянских трав» молотый – по вкусу

Инвентарь:

Разделочная доска

Нож

Чесночница

Ручная ступка с пестиком

Миска – 2 штуки

Тарелка

Столовая ложка

Кухонное бумажное полотенце

Кулинарная сетка или бинт трубчатый-сетка

Пакет для запекания – 2 штуки

Кастрюля

Плита

Крышка

Кухонные щипцы

Холодильник

Плоское блюдо для подачи

Приготовления домашней ветчины.

Шаг 1: подготавливаем чеснок -  измельчаем чесночные зубчики с помощью чесночницы и перекладываем в отдельную тарелку

Шаг 2: готовим смесь специй

авровый лист вначале разламываем руками на несколько небольших кусочков, а затем перекладываем его в ступку. В эту же емкость выкладываем горошек черного перца и кориандра. Хорошо растираем все ингредиенты до состояния однородной мелкой крошки. Затем пересыпаем получившуюся крошку в отдельную небольшую миску и добавляем сюда же соль, черный душистый молотый перец и смесь итальянских трав. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все специи между собой до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим мясо

Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем хорошо просушиваем от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, тщательно очищаем мякоть от жил, пленок или осколков костей. Желательно чтобы мясо имело форму плоского прямоугольника, так как свинину мы будем заворачивать в рулет, а такая форма  облегчит нам этот процесс. Но это только в том случае, если вы не используете свиную шею. Затем равномерно и обильно со всех сторон натираем свиную мякоть смесью специй и сворачиваем мясо в рулет. Важно: сворачивать мясо необходимо очень плотно.

Когда мясо будет готово, одеваем на него сверху кулинарную сетку и завязываем ее с двух сторон узлами. Внимание: если у вас такой сетки нет, тогда можете использовать бинт трубчатый-сеточку, который можно купить в любой аптеке для фиксации повязок. Диаметр такого бинта-сеточки должен быть небольшой. Затем мясной рулет перекладываем в пакет для запекания и очень плотно его завязываем, при этом таким образом, чтобы максимально удалить из него воздух. Для страховки наш пакет с мясом перекладываем еще один такой же пакет для запекания и плотно завязываем.

Шаг 4: готовим домашнюю ветчину

Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и затем перекладываем в эту емкость пакет с мясным рулетом. Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала нашу свинину, но при этом не переливалась из емкости. На пакет с мясным ингредиентом ставим любой груз для того, чтобы блюдо не всплывало на поверхность кастрюли. Ставим емкость на средний огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем маленький огонь, так как во время приготовления домашней ветчины нельзя чтобы вода сильно кипела, то есть минимальная температура жидкости в емкости в процессе приготовления мяса в пакете должна быть 70°С, и ни в коем случае выше 95°С. Варим мясо 4,5-5 часов. Если вода в кастрюле выкипает, то тогда можно добавить необходимое количество воды, но она должна быть теплой кипяченой. По истечению отведенного времени с помощью кухонных щипцов достаем пакет с мясным рулетом из кастрюли и перекладываем его в свободную миску. Когда мясо остынет, развязываем пакет и достаем из него свинину. Затем перекладываем домашнюю ветчину в миску, накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник.

Про подачу рассказывать не буду! ;) :D

Источник - http://cookery.com.ua/mjaso/stravi-zi-svinini/1340-domashnya-shinka.html#.WnN5NMvJz5-

Всем уснувшим приятных сновидений, всем бодрым - приятной ночи!

Отчитываюсь: отпыркалась в первом часу ночи ещё сегодняшнего дня, сначала на плите, а потом в режиме подогрева в мультиварке, там и оставила остывать.

Утречком ранен ки вкусили одну конфетку на двоих: это что- то с чем- то и нереально сочное, ароматное и вкуснючее. Муж не любитель птичих грудок, но заценил высоко!

К вечеру после рабочего дня сделала как в передаче О миллионерах звонок другу: Людочке474 - для расшифровки кодировок Галкиных заданий мне на день неделю, надо было по телефону заказ мужу Тамбову продиктовать... поняла, что я реально мало чего поняла  ;D

Людочка объяснила, что красивый кусок мяса требует ещё одного рецепта... нашла тремя страницами ранее маринованную свинку  :mail:

Сейчас замариновала кусок в 1 100гр на 36 часов согласно первой части рецепта.

Кур пока не мыла, так как они замороженные прибыли, куриной- птичьей печени в Тамбовком ассортименте нет, придётся крутануться на пяточке и завтра где- то прикупить( не написано сколько брать в граммах  :-[ ).

Не поняла из прочитанного перекручивать говядину и свинину в мясорубке сырыми или отварными .... тундра  :D

Кишки ещё не купила, хлеб не месила... отошла от Галкиной технологической карты по полной программе.

Беру вторую подсказку: помощь зала  :-\

Ленка , во-первых : мясу твоему хватит сутки мариноваться , оно потом напитает еще вкус из рассола .

Во-вторых , если кишек нет , то пока говядину +свинину не крутим , их будешь крутить сырыми на колбаски .

Курыцу + кусок свинины сварим и сделаем паштет , печёнка тоже в паштет . Если любишь привкус печенки ложим больше , если не очень -ложим грамм 200

Цитата Lenka

Не поняла из прочитанного перекручивать говядину и свинину в мясорубке сырыми или отварными .... тундра  :D

Кишки ещё не купила, хлеб не месила... отошла от Галкиной технологической карты по полной программе.

Беру вторую подсказку: помощь зала  :-

Галка - это ж пЭстня! Там жеж куча рЭцэптоу намешана - шинка, колбаски, паштет и "конфетки"курячьи! Посему - в паштет - отварное куриное мясо и печень, кусок свининки покрасивше -  на шинку, обрезки и говядину - в колбаски! ;) :D

Цитата galka68

Ленка , во-первых : мясу твоему хватит сутки мариноваться , оно потом напитает еще вкус из рассола .

Во-вторых , если кишек нет , то пока говядину +свинину не крутим , их будешь крутить сырыми на колбаски .

Курыцу + кусок свинины сварим и сделаем паштет , печёнка тоже в паштет . Если любишь привкус печенки ложим больше , если не очень -ложим грамм 200

О! Я чуть ошиблась, свинюшку в паштет не определила! ;) :D

Цитата LanaD

О! Я чуть ошиблась, свинюшку в паштет не определила! ;) :D

Это не обязательно , просто вдруг у ней курЫцы маленькие совсемь  :D.

Вкуснее , когда несколько видов мяса .

Почитала я Галкины рецепты - и поняла, что они уже на следующие выхи, а то на субботу у мну "конфетки", шинка и шейка в пакете с овощами, ну, и пару салатов, в воскресенье - судак здоровушшый, чего с ним делать - пока не придумала, и тунцовый салат. Да ещё и свининка на голубцы прикуплена... А вот на следующие выхи - прикуплю штуки три куры, грудки отделю, на отбивные и "конфетки", ножки - в пакете можно сделать, а вот из остатков мяса+ печень сделаю пробный паштет с грибами! ;) :D

Цитата galka68

:thx:сразу видно -отличница !

Светик , я не умею писать как ты , ты он даже в рецепте написала , что нужен нож и плита  :D

Это не я, это перевод с сайта! ;) :D :D

Цитата galka68

А вот интересно роллы из судака  с фетой под соусом бешамель вкусно будет ?

:ogo: Если бешамель -значит, запечённые?

Цитата galka68

А вот интересно роллы из судака  с фетой под соусом бешамель вкусно будет ?

Не так быстро, пожалуйста! Эта неделя уже накормлена, занята. :hey: Попридержите до выходных хотя-бы! :pom:

Цитата Сыр-Дарьинец

Не так быстро, пожалуйста! Эта неделя уже накормлена, занята. :hey: Попридержите до выходных хотя-бы! :pom:

Какита-какита?! :o :o У мну судак, килов эдак на 6,  размораживается, на воскресенье, а чего я из него готовить буду?!  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...