Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения


Цитата galka68

Туши свечку и в следующий раз на газу вари маринад , а то за кишками не успеешь  :D :thx:

Я тебе скажу , ты им не расказывай  :-X

Берешь две полноценные курицы , кусок лопатки на коже или шеи на кости с салом , можешь говядины взять , печени птицы ( какую любишь )грузишь все у лексус ...

Складываешь все это в одну миску и присаживаешься на минутку , что б вспомнить где лежит бумага для выпечки и формы для хлеба ...

перед походом в магазин , надо хлеб замесить  ;)

Ленка , хлеб ставишь пунктом номер 1 

:-* :-* :-*

Галочка, ты шустрый гений... :hat:

Мне тобой дана недельная программа. :mail:

Газ у меня только на даче, да и то не магистральный, а сжиженный... не везде газификация дошла :'(

На эл.плите режим пупырок найти... тренировка нужна

Лексус мой ( пригородный электрический) на рельсах, занесённых снегом, пошёл сегодня не по расписанию... Пришлось на Петушках в Москву ехать...

Все мясные ингредиенты закупить смогу у Тамбова только в четверг..

Вот и программа на неделю и нарисовалась.

Люблю, Ленка.

Ссылка на сообщение

Все-таки объясните мне почему нельзя ту грудку в том же рассоле голую варить? Это ж ее пока завернешь...потом за водой в колодец идти...

И в есть кишок что можно? Я даже селедку если сама разделываю потом ее есть не могу...а тут кишки...

Ссылка на сообщение

Галка, снимаю шляпу в которой я кишки в магазе искать буду с едрить-мандрить  ;D у меня нет слов, одни слюни и эмоции  :ogo:

Я, кстати, в своем ближайшем Ашане какие-то кишки видела. ТАк что Галка, пиши рЭцЭпт колбасок  :mail:

 

Люди, ну хорошо я вчера не стала вас читать после спорта. А то я так не умею, запахом вкуснятины наедаться  :-[

Ссылка на сообщение

Неллик, это про тебя анекдот

 

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.  anekdotov.net

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Все-таки объясните мне почему нельзя ту грудку в том же рассоле голую варить? Это ж ее пока завернешь...потом за водой в колодец идти...

И в есть кишок что можно? Я даже селедку если сама разделываю потом ее есть не могу...а тут кишки...

Нелли, во первых , тогда не парься, свари курицу и все, какая разница, кроме того , вместо кишок , есть искуственная оболочка ...но ты на диете , так что не бери в голову

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Все-таки объясните мне почему нельзя ту грудку в том же рассоле голую варить? Это ж ее пока завернешь...потом за водой в колодец идти...

И в есть кишок что можно? Я даже селедку если сама разделываю потом ее есть не могу...а тут кишки...

 

Нелька, ты чудо!! :- Тогда у тебя получится варёная курица, (да ещё и жутко солёная) а это САПСЭМ другое! Но - не попробуешь - не поймёшь! сделай и так, и так - и сравни!

Ссылка на сообщение

Галя, умница, сколько же в твоей головушке рецептов :appl: и все ты успеваешь это сделать, и нам подбрасываешь, мы тебя любим :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Добрый последний день-среднего месяца зимы! Галина, один вопрос: " Снимаешь кожу с птицы и засовываешь её порезанную и голую в кастрюлю " Это принципиально? про кожу...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Все-таки объясните мне почему нельзя ту грудку в том же рассоле голую варить?

 

Нелли, грудку если просто отварить она суховатая будет. А когда пропитается рассолом, волокна наберут воды и она будет сочнее. Чтобы этот рассол не "вылился" ее и заворачивают в пленку.

Можно после рассола запечь в духовке в фольге. Для запекания можно курочку целиком в рассоле выдержать

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Добрый последний день-среднего месяца зимы! Галина, один вопрос: " Снимаешь кожу с птицы и засовываешь её порезанную и голую в кастрюлю " Это принципиально? про кожу...

Это надо в похудалки идти

С недавнего времени снимаю всю шкуру с курей, помня про то, что кожа - это орган выделения -в ней пот, грязь, токсины, антибиотики... И если все это поджарить до хрустящей корочки, то получится - жареные токсины с антибиотиками со специями... фу, противно, нет!

 

Ссылка на сообщение

Цитата Сыр-Дарьинец

Добрый последний день-среднего месяца зимы! Галина, один вопрос: " Снимаешь кожу с птицы и засовываешь её порезанную и голую в кастрюлю " Это принципиально? про кожу...

на любителя  :D

Ссылка на сообщение

Девочки, 1 ложка соли для замачивания курицы- столовая или чайная?

И пленка пищевая это как стрейч?

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Девочки, 1 ложка соли для замачивания курицы- столовая или чайная?

И пленка пищевая это как стрейч?

столовая, стрейч  :) :thx:

Ссылка на сообщение

Галя :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Это ж просто восторг, хочется не только готовить, но и просто зачитывать вслух. :appl:

У всех сразу появляется желание сбегать быстро-быстро в магазин и встать к плите. Благо у меня две дивчины :D и мы уже завели себе папочку на компе "рецепты от galka68"  :hat: спасиб!!!!!!!

А пока не добрались до паштета, играемся с хлебом на Семене. Получается не все ;D НО...... уже значительно лучше и вкуснее. Правда и первые варианты схомячили без остатка, сухари не сушили.  ;D

 

 

Ссылка на сообщение

Света,скажи пожалуйста,ты в соусниках перцы проращиваешь до наклёвывания,а потом в землю,или ждёшь появления сеядолек,и только потом высаживаешь?

Ссылка на сообщение

Про вареную куру поняла...не ем...только в молоке если и молоко быстро вылить потом...а вот про шкуру зачем так жестоко...теперь я и шкуру не буду не то что есть, но и смотреть на нее не смогу,а если где со шкурой дадут?так бы отковыряла в сторонку...а теперь как? :(

Ссылка на сообщение

Цитата IVOLGA

Света,скажи пожалуйста,ты в соусниках перцы проращиваешь до наклёвывания,а потом в землю,или ждёшь появления сеядолек,и только потом высаживаешь?

В соусниках - до семядолек, у меня почему-то не складывается с переносом в землю наклевышей  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

а вот про шкуру зачем так жестоко...теперь я и шкуру не буду не то что есть, но и смотреть на нее не смогу,а если где со шкурой дадут?так бы отковыряла в сторонку...а теперь как? :(

Я когда там это прочитала, решила вообще ничего не есть.  :(  очень жёстко.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Я когда там это прочитала, решила вообще ничего не есть.  :(  очень жёстко.

Как хорошо, что я давно не ем куриную кожу ни в каком виде. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

а вот про шкуру зачем

Неллик? Ты в общаге не жила? Меня никакими описаниями на беее не пробьешь.

 

Цитата LenaV

Я когда там это прочитала, решила вообще ничего не есть.  :(  очень жёстко.

И ты, Брут  Лен? Я лично поржала в голос.
Ссылка на сообщение

А мне вот корейка по Галчонкиному рецепту прям очень понравилась :niam: :niam: :thx:

Вот сегодня опять два кусочка купила и замариновала)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Про вареную куру поняла...не ем...только в молоке если и молоко быстро вылить потом...а вот про шкуру зачем так жестоко...теперь я и шкуру не буду не то что есть, но и смотреть на нее не смогу,а если где со шкурой дадут?так бы отковыряла в сторонку...а теперь как? :(

 

Как и раньше  - в сторону, да и усе! Это в самом пиковом случае! Потому как если начать придираться разбираться - вообще ничего есть не захочешь! На чем растюшки растут? Вотвотвот! :P про то, кто что ест( я имею ввидуживотных, рыб, птиц и т.д.) я ваащще молчу!  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Как и раньше  - в сторону, да и усе! Это в самом пиковом случае! Потому как если начать придираться разбираться - вообще ничего есть не захочешь! На чем растюшки растут? Вотвотвот! :P про то, кто что ест( я имею ввидуживотных, рыб, птиц и т.д.) я ваащще молчу!  :hid:

Праааавильно доктор говорит (Свет, ты параллельно в медицинском не училась?)

Надо и мне Галчонкину шинку сбацать. А то я неохваченная.  :mail:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...