Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А у меня чёт в семядольках долго стоЯт, кончики настоящих листочков показали - и усё... :( И три растюшки загнулись, странно так... это точно не чёрная ножка, растюха просто сворачивает листики, и изгибается дугой, перетяжек нет, просто медленно засыхает, корень, вроде, не повреждён... Сеянцев полно - но растюхи жалко! :'(

В какую землю посадила?

У меня Питер Пит, или как там его ))

Вроде ничего, нормально)

Цитата Ludmila474

В какую землю посадила?

У меня Питер Пит, или как там его ))

Вроде ничего, нормально)

У меня - он же! Который профессиональный. Да нет, думаю, не в грунте дело, а в чём... :dnt: Ведь другие в том же грунте сидят - не жалуются, но как-то тихо сидят... :( Загнулись по одному - Клювик, Санта Лючия и Чейро рокса...  :(

Цитата RNA

Вот мои какие, но это первые, которые сажала 02.01

Неее, моим далеко, хотя посеяны всего на несколько дней позже!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Может у вас грунт такой же, промыть надо бы

Добрый вечер! :thx: Так вот перемычки и нет!  :(
Цитата LanaD

Неее, моим далеко, хотя посеяны всего на несколько дней позже!

Так, не все взошли, многие еще сидят молча, это только семена свежие от девочек, а те которые покупала и некоторые полученные наверное сильно высушены, вот они и молчат :'(

Не печалься Светик , я опять огурков купила , в субботу отправлю -придете осенью з Людасиком и натыркаете пальцем себе перцев , всё равно ж даром дадуть  :thx:

Цитата galka68

Не печалься Светик , я опять огурков купила , в субботу отправлю -придете осенью з Людасиком и натыркаете пальцем себе перцев , всё равно ж даром дадуть  :thx:

Галюсь, я не печалюсь, перчики этих сортов есть, непонятно, почему растюшки загибаются!  Перелива, вроде, нет, грунт... да вроде нормальный, камнем не становится.... Может, от окна холодно? но загибаются растюшки, не самые близкие к стеклу... :dnt:

Свет , может корневая не может расчухаться . А я что то пошла и помидоры себе выбрала на следующий год  :D, но я в этом еще не посеяла и списки не составила , но  У меня маленькая коробочка семян осталась , так что все влезут .

Спокойной ночи !

Ленку не дождемся , она наверное на мясо дует или носит его по улице , что б охладилось .  :D

Цитата galka68

Свет , может корневая не может расчухаться . А я что то пошла и помидоры себе выбрала на следующий год  :D, но я в этом еще не посеяла и списки не составила , но  У меня маленькая коробочка семян осталась , так что все влезут .

Спокойной ночи !

Ленку не дождемся , она наверное на мясо дует или носит его по улице , что б охладилось .  :D

Или уже покушала с удовольствием мяско - и баиньки пошла! ;) :)

Цитата LanaD

Блиииин!  :- Светик, ну, теперь-то посадить, конечно! Но вот скажи мне - тебе не хватило того, что у меня нахватала? :o :- Я с тобой проведу политинформацию >:( >:( - если уж покупаешь, то у наших, проверенных девочек, а не не пойми каки пакетики!! >:(

.  :'(  Светуля!!! Ну не виноватая я, он сам ( пакетик) ко мне прилип!!! А твоих мне, конечно , хватит и еще останется!!! Но я уже поймала бактерию помидорную!!! :ogo:
Цитата RNA

Так, не все взошли, многие еще сидят молча, это только семена свежие от девочек, а те которые покупала и некоторые полученные наверное сильно высушены, вот они и молчат :'(

У меня пока наглухо молчат только первый замоченный Рокото, и три перцечеррика Chocolate cherry, Large Cherry, Тondo Calabrese.  И ещё рокото из последней Галюськиной партии молчат, но они недавно посеяны.Да ещё пересеяла два Халапеньо - Biker Billy и Jalapeño Craig’s Grande, чёт загубила я росточки... :( Остальные взошли, в разном количестве. И их  :hey: :hey: Поэтому - усё, что взойдёт - то взойдёт, ничего больше пересевать не буду.

Света, жди Рокото хотя бы месяц. Семена плотные у них, долго раскачиваются.  Из Галиных cherry я только large и замочила, 3 из 3 проклюнулись, теперь бы в земле пошли расти.

Привет!  :thx:

Свет, у меня Chocolate cherry, Large Cherry взошли два из двух оба)

Спасибо Галчонку за семена :thx:

Единственно, дооолго всходили)

Но у меня в этом году все перцы тугодумы :)

Цитата LenaV

Света, жди Рокото хотя бы месяц. Семена плотные у них, долго раскачиваются.  Из Галиных cherry я только large и замочила, 3 из 3 проклюнулись, теперь бы в земле пошли расти.

Привет!  :thx:

Привет! :thx: :thx: Тогда тебя на будущий год трясти буду! У меня почти все Галюськины семена выдают 100% всхожесть, а эти - чёт обиделись... :dnt:

Цитата Ludmila474

Свет, у меня Chocolate cherry, Large Cherry взошли два из двух оба)

Спасибо Галчонку за семена :thx:

Единственно, дооолго всходили)

Но у меня в этом году все перцы тугодумы :)

Так и у меня основная масса даёт 100%, а эти  :dnt: Ну, Тондо я в первый раз вместе с Дамско сърце уже наклюнувшимися засушила, :'( Пересеяла, пока молчат. Может, и  Chocolate cherry, Large Cherry тоже пересушила, и не заметила? :dnt: Но пересевать не буду, оставлю на следующий год. Хотя была идея - четыре черрика вместе в пакет или большой горшок посадить... ::) Ну, посмотрим!

Цитата galka68

на сегодняшний день у нас две пропажи ...

пропала Нелли и Плена ....обе ели на ночь  :D ???

Наверное так вкууусно было, что ещё переваривают от впечатлений не отошли! :hid: А у меня "конфетки стоЯт, пыркают! :-X

Торжественно обещаю ни одного перчика с съёмками не съесть. Все в торбачки.  :D.  Осенью отсыплю и без тряски .  :D

Главное чтобы выросли. В том году у меня грядки с остряками были главными, а в этом самыми главными будут.

Цитата LenaV

Торжественно обещаю ни одного перчика с съёмками не съесть. Все в торбачки.  :D.  Осенью отсыплю и без тряски .  :D

Главное чтобы выросли. В том году у меня грядки с остряками были главными, а в этом самыми главными будут.

Ненене! надо как раз со съёмками, подробными - как на кусту, как в разрезе - и, главное, как в поедании! :hid:

Цитата galka68

Главное, шоб ты меня не потеряла  :D

Остальные найдутся :D

Света, девочки, доброе утро! А когда перцы острые уже пикировать? У меня взошли все 18 сортов. Сеяла по 2 шт в кассеты, сажать буду по 1 шт. У меня только настоящие листики чуть-чуть вылезли...

Цитата LanaD

Ненене! надо как раз со съёмками, подробными - как на кусту, как в разрезе - и, главное, как в поедании! :hid:

Блин, вот всегда проверяю, что мне айпад напишет  :D  А это в Ашан собираюсь, не доглядела  :D

Цитата galka68

Да лежат, жирок завязывают.  :D не до суеты им.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...