Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Лен , у меня целая пачка сухого копченого сладкого перца.  Он продается во многих гипперах , в Польше очень хорошая фирма делает всякие специи , я даже подумывала взять и попробовать из сушеных лепестков семена , но мне что то лень

Ссылка на сообщение

Цитата Plena

Свет, когда была в Испании в прошлом году, в их супермаркете Меркадона покупала перечную приправу. Понравилась тем, что с копчёным запахом - прям беконом пахнет. Тогда я ещё не знала про разнообразие остроперечных сортов. :D Вдруг тебе надо до своего урожая, вот фотка




Лен, я ж тебе показывала - у меня на столе мельничка стоИт, там в числе прочих Сан Луис Анчо, правда, копчёненький запах :niam: Всё ею перчу, прям в тарелке, а то любимый не очень разделяет мою любовь к остренькому.. ;)
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

 

По кипятку - это так:  проливаю кипятком прямо из кипящего чайника землю в контейнере, жду, пока чуть остынет ( чтобы пальцы не хотелось отдёрнуть) и раскладываю СУХИЕ семена. Всегда засыпала сверху землёй из пакета, чуть приминала ложкой - и плотно закрывала контейнер, крышкой или плёнкой пищевой. В этот раз землёй не присыпала, оставила под крышкой до прорастания. Когда у большинства семушек показались приличненькие хвостики - убрала непроросшие, засыпала землёй из пакета, опять закрыла крышкой, и оставила для дальнейшего прорастания. Посмотрю, будет ли разница.

Здорово.А я в соусники,где на дне проложен ватный диск,накрытый сверху туалетной бумагой,чтобы корешки не цеплялись за вату,  наливаю горячей воды(только что закипевшей)и раскладываю на него семена.Сразу же закрываю соусники крышкой и сверху набрасываю на них полотенце.Когда семушки начинают проклёвываться и прорастать,переношу из в стаканчики с землёй.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Лен, я ж тебе показывала - у меня на столе мельничка стоИт, там в числе прочих Сан Луис Анчо, правда, копчёненький запах :niam: Всё ею перчу, прям в тарелке, а то любимый не очень разделяет мою любовь к остренькому.. ;)

 

Ну, простите, не запомнила  :-[

Я тоже теперь все с ним готовлю. Придется завтра и Луиса посеять. У  меня уже взошло  :hey: для меня. Оставлю по паре растюхи, остальных выставлю на аукцион на встречу  :)

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Лен , у меня целая пачка сухого копченого сладкого перца.  Он продается во многих гипперах , в Польше очень хорошая фирма делает всякие специи , я даже подумывала взять и попробовать из сушеных лепестков семена , но мне что то лень

Галь, а что за фирма? И фотку бы этого сладкого копченого  :-[ на весенние каникулы в Гданьск собираемся, может попалось бы.

 

Да, и про рукав на мясе, я планировала плотно завернуть, завязать и наколоть. Что не так?

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Здорово.А я в соусники,где на дне проложен ватный диск,накрытый сверху туалетной бумагой,чтобы корешки не цеплялись за вату,  наливаю горячей воды(только что закипевшей)и раскладываю на него семена.Сразу же закрываю соусники крышкой и сверху набрасываю на них полотенце.Когда семушки начинают проклёвываться и прорастать,переношу из в стаканчики с землёй.

 

Я именно так все острые и проращиваю, только до устойчивых семядолей, а то у меня перенос в землю на стадии проклёвышей не получается! :-[

Ссылка на сообщение

А вот скажите мне перечницы мои  :-[,посеяла я перец Болдог венгерских специй паприка(Boldog Hungarian Spice Hot Peppers).Если вдруг он у меня вырастет ;D ;D ;D,мне его на паприку сухую смолоть можно с семенами, или семена нужно из них вынимать. ???

Ссылка на сообщение

 

Я именно так все острые и проращиваю, только до устойчивых семядолей, а то у меня перенос в землю на стадии проклёвышей не получается! :-[

Цитата

Свет,не получается,в смысле не прорастают в земле потом?Или что? ???

Ссылка на сообщение

 

Галь, а что за фирма? И фотку бы этого сладкого копченого  :-[

Цитата
на весенние каникулы в Гданьск собираемся, может попалось бы.

 

Да, и про рукав на мясе, я планировала плотно завернуть, завязать и наколоть. Что не так?

 

плотно завернуть и даже перевязать - замечательно, а вот наколоть... :dnt: я ещё вот по такому рецепту хочу попробовать - http://cookery.com.ua/mjaso/stravi-zi-svinini/1340-domashnya-shinka.html#.WmohMcvJz58, там всё прям с картинками!

Ссылка на сообщение

 

А вот скажите мне перечницы мои  :-[

Цитата
,посеяла я перец Болдог венгерских специй паприка(Boldog Hungarian Spice Hot Peppers).Если вдруг он у меня вырастет ;D ;D ;D,мне его на паприку сухую смолоть можно с семенами, или семена нужно из них вынимать. ???

 

Отвечаем (Мы, Николай второй! :P) - это зависит от того, насколько острую паприку ты хочешь получить: оставишь с семенами - остренькая будет, семена уберёшь - слегка пикантная.

Ссылка на сообщение

И я вам притащил свой любимый рецепт мяса.  :-[

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg838521.html#msg838521

Если термоса нет, то можно кастрюлю в одеяла закутать.  :-X

Ссылка на сообщение

 

И я вам притащил свой любимый рецепт мяса.  :-[

Цитата

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg838521.html#msg838521

Если термоса нет, то можно кастрюлю в одеяла закутать.  :-X

 

Ухтышка!!! Класснецкая весч! :yep: :yep: Такой штукуёвины нет, но чё-нить придумаем! ;) :)

Ссылка на сообщение

Мне кажется, что мультиварка или скороварка, если имеют они функцию -ЙОГУРГ, вот можно заменить тот термос? У меня эл.скороварка с такой функцией, предел 5 часов, и температуру держит 30 гр.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Мне кажется, что мультиварка или скороварка, если имеют они функцию -ЙОГУРГ, вот можно заменить тот термос? У меня эл.скороварка с такой функцией, предел 5 часов, и температуру держит 30 гр.

 

30градусов... не маловато?  :dnt:

Ссылка на сообщение

Варить мясо при температуре воды 70-80 градусов, предварительно упаковав в вакуумный пакет. Это  технология су-вид. В термосе примерно тоже, только следить не надо. Не думаю, что у вас есть аппарат для су-вид  ;) У меня нет. Я делала на плите на комфорке "подогрев" и термометр в воду клала. Но все равно надо следить. А в термосе не надо.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Варить мясо при температуре воды 70-80 градусов, предварительно упаковав в вакуумный пакет. Это  технология су-вид. В термосе примерно тоже, только следить не надо. Не думаю, что у вас есть аппарат для су-вид  ;) У меня нет. Я делала на плите на комфорке "подогрев" и термометр в воду клала. Но все равно надо следить. А в термосе не надо.  ;)

 

Олесь, завтра прикуплю мяска разного - индеечки (вместо свинины) и куриной грудки, и попробую сделать шинку и "конфетки" Галюськины, фото и отчёт обязуюсь выложить! :thx:

Ссылка на сообщение

Фсе. Мозги в раскоряку. У меня уже маринад остыл, пойду замачивать по методу Галки, завтра поставлю "пыркать".

Вообще то я раньше делала просто, обмазывала специями, в рукав и мультиварку с водой. Единственно, что не делала, это крепко не фиксировала сеткой или веревками. Но за температурой не следила, ставила на тушение. Главное, чтобы остывало в рукаве. Сейчас сделаю по правилам, чтобы получилось "формованная" ветчина. Спасибо, девушки.

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Фсе. Мозги в раскоряку. У меня уже маринад остыл, пойду замачивать по методу Галки, завтра поставлю "пыркать".

Вообще то я раньше делала просто, обмазывала специями, в рукав и мультиварку с водой. Единственно, что не делала, это крепко не фиксировала сеткой или веревками. Но за температурой не следила, ставила на тушение. Главное, чтобы остывало в рукаве. Сейчас сделаю по правилам, чтобы получилось "формованная" ветчина. Спасибо, девушки.

 

О! и сравним результаты! ;) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Главное не давать кипеть! Совсем.  :-X

Вот вот , я им это уже везде сказала  :D

Закрепить надо твоим авторитетом  :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...