Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения


Цитата galka68

Уже худеють с самого утра  :D :thx:

Лен , у такого запеканого вкус другой , доходящее более сочное , я делаю по разному , но конфетки мне больше всего нравятся .

почему-то всегда тебя представила как дюймовочку, а нет, тут и всюду от тебя рецепты хлеба, и еще мясца... :- Не укладывается в голове.

Давай о конфетках, то есть ткни, где писала. Что-то не нашла.

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

У Галки конфетки мясные  :D :D На предыдущей странице. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9728.msg1365192.html#msg1365192

Ссылка на сообщение

Оля, этот рецептик уже скопирован. Значит, и они самые конфетки. Ааа.

Галь, у меня недюймовочки...не , а цапли.  :( Я одна недюймовочка.  :( Никак не могу кормить, они остались такими, упрямы они. Подозреваю каких-то глистов у них.  :D

Ссылка на сообщение

Галя, открывай в Обжорках  "Рецепты от Гали", а то ищем по всем дневникам.

Конфетки красивые  :yep: что вкусные даже не сомневаюсь.

Их в мульте же можно на 85 градусах ?

Ссылка на сообщение

Ууух!  :appl: Пока я тут с утра перцы кобрячие с салфеток в землю запихивала, у меня тут всего стооолько вкусненького понаприносили!! :yep: :niam: Почитала, посмотрела - наелася! ;) :D :D Но вчера в магазин не ходила - себя, любимую берегла, вот сейчас в душ залезу, себя в порядок приведу, Семёна покормлю - и пойду за грудками и прочими прибамбасами в магазин, но готовить буду завтра! :-X

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Галя, открывай в Обжорках  "Рецепты от Гали", а то ищем по всем дневникам.

Конфетки красивые  :yep: что вкусные даже не сомневаюсь.

Их в мульте же можно на 85 градусах ?

Лен , у меня мульти нет ... Не , не пртомушта я не могу ее себе позволить ... просто я не люблю всякие прибомбасы , у меня чугунки и чугунные сковородки ). Думаю можно , даже проще -выставил температуру и пыркается . А по поводу обжорок , я не спец , могу чего то при случае сказать , а целеноправлкнно писать -не мое это .

Ссылка на сообщение

 

Эх, кто бы такой помощник нашелси, все Галкино в одну кучу тему собрал.  :-[

Цитата

 

Дак сделаем! ;) :) И назовём " Рецепты от Беларусскоко Ёжика" ;) :D

Ссылка на сообщение

Света, ты просто чудо :thx: Как у тебя на все хватает время. Я вот только на работе могу немного посидеть на форуме, ну и дома вечером немного.

Ссылка на сообщение

Ну во испекла я свой хлебушек на рисовой заварке пол батона мы уже с меньшим сточили , это вкусно и не так хлопотно , как мне казалось , сброшу ссылку , где можно с картинками процесс увидеть , хотя я пекла с другого блога , но принцип тот же

https://registrr.livejournal.com/46401.html

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Маммадарагаяяяяя!!! :-

Я сделала это!  8) Я посеяла по кипятку все сладкие перцы,

Свет,а ты по кипятку сеешь сразу в землю или сначала в соусники?

Ссылка на сообщение

У вас уже посев во всю идет, а у меня пока руки даже не чешутся. Морозы больше недели около -40 стоят. На работе +5 .

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ну во испекла я свой хлебушек на рисовой заварке пол батона мы уже с меньшим сточили , это вкусно и не так хлопотно , как мне казалось , сброшу ссылку , где можно с картинками процесс увидеть , хотя я пекла с другого блога , но принцип тот же

https://registrr.livejournal.com/46401.html

Галочка, привет!

прочитала ссылку по хлеб. Что такое Fermented dough?

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Галочка, привет!

прочитала ссылку по хлеб. Что такое Fermented dough?

А там же в рецепте есть вроде , это притвор который в холодильнике сутки зреет

Ссылка на сообщение

ЗАКВАСКА (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):

 

- 100 г. - мука пшеничная 1с или в/с;

- 68 г. - вода;

- 3 г. - дрожжи свежие прессованные;

- 2 г. -соль

Замешиваешь лопаткой , оставляешь на-час в тепле и потом на сутки в холодильник . Воду берешь холодную . На этом притворе вкусные багеты  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Свет,а ты по кипятку сеешь сразу в землю или сначала в соусники?

 

 

По кипятку - это так:  проливаю кипятком прямо из кипящего чайника землю в контейнере, жду, пока чуть остынет ( чтобы пальцы не хотелось отдёрнуть) и раскладываю СУХИЕ семена. Всегда засыпала сверху землёй из пакета, чуть приминала ложкой - и плотно закрывала контейнер, крышкой или плёнкой пищевой. В этот раз землёй не присыпала, оставила под крышкой до прорастания. Когда у большинства семушек показались приличненькие хвостики - убрала непроросшие, засыпала землёй из пакета, опять закрыла крышкой, и оставила для дальнейшего прорастания. Посмотрю, будет ли разница.

 

Ссылка на сообщение
  В 28.01.2018 в 06:31, anasst2010 сказал(а):

У вас уже посев во всю идет, а у меня пока руки даже не чешутся. Морозы больше недели около -40 стоят. На работе +5 .

 

:ogo: Я вообще в анабиоз бы впала!  :-\  Для меня зима - это уже стресс, а такую температуру и представить не могу, даже читать холодно! :o :o :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Галочка, привет!

прочитала ссылку по хлеб. Что такое Fermented dough?

 

А у меня другой вопрос - что значит - "выпекать с паром"? :-[

Ссылка на сообщение

 

А у меня другой вопрос - что значит - "выпекать с паром"? :-[

Цитата

А ставишь с водой протвинек и он парит , можно миску с кубиками льда ( без пара тоже вкусно ). Мы сточили с меньшим целый хлеб  :D

Есть еще яранцузкая булка , с рисовой мукой , очень вкусно , делается проще

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Не , что б ты могла Сверлышку нашему потом показать , как пособие  :D :thx:

Да ё-моё...а просто в вайбер тыкнуть? сразу мне... вот теперь сижу жду от Ланы...уже и сама забыла что жду... :o :o :o

Ссылка на сообщение

С паром - на дно духовки ставишь старый противень, сковородку,  противень выше для хлеба, разогреваешь духовку, потом ставишь хлеб и сразу выливаешь воду вниз, духовку закрываешь.

Минут через 10 выпускаешь пар, снижаешь температуру и печешь дальше.

При выпечке подовых вместо воды хлеб можно накрыть большой миской (колпаком), вода, испаряющаяся из теста и сыграет роль пара, а колпак поможет ее подольше удержать. Минут через 10 снимаешь миску, а под ней красивый шарик с раскрывшимися разрезами.

 

Если нужно фото моей миски, пишите, найду.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...