Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

 

Нихачу писАть в Похудалке... ::)  Как почитаешь параметры тех, кто худеет... :o :- Но в привычные параметры войти хочется... :-[ А то носила-носила привычные (может, с точки зрения диетологов и избыточные  :-[ ) 76 +/- 2-3 кг на своих 170 см 20 лет, а тут, после 50, откуда-то прибежали лишние... не скажу скока, а то в оммарок сама упаду... А тут две реперные точки... Первая - поездка в Баку, который помнит меня 27 летней, и ваащще в весе 70 кг...  ::) Но ещё важнее - в августе сына женить... :-X Карочи, цель поставлена, иду к ней...ну, как иду! ::)

Так о чём я? Я не знаю проблемы ночноговечернего жора, нет проблем - "схомячила что-то между приёмами пищи", нет проблемы - "не выдержала и сорвалась", но иногда вес стоит вмёртвую... Но заметила - если поставлена конкретная цель, т.е. определённый отвес за неделю, и пообещаешь своей организьме маааленький подарочек за достижение этой цели (маааленький кусочек любимого очень тёмного шоколада, или откусить кусочек от не менее любимого творожного колечка) - вес уходит легче... :o

Поэтому просто  расставила себе сигнальные взвешивания в телефон, рассказала своей организьме о возможных поощрениях - нАчали!! 8)

Ну, если совсем честно, не то, чтобы нАчали...  ::) С понедельника пытаюсь немножко худеть, килограмм с чутем нахудела, но слегка грешила. :-X

А теперь я - скала!  8) Чессслово! :-[

Цитата

И буду вам (и себе- в первую очередь) отчитываться о результатах!

И вот ещё какая наблюдалка ( у меня, во всяком случае)... Ну что такое пол-огурца, полперца и два листика пекинской капусты? Схомячишь - и не заметишь! И голодно будет. А порезала всё это в салат, добавила ложку мяса тунца, полложки соевого соуса и столько же оливкового масла - получился салат на двоих, съела свою половинку - и прям наееелась! ::) А вторую муж заточил, и остался очень доволен!

Вот как-то так! ::)

Поддержу  :yep:  Про салат верно сказано. Я вот мешанину ленюсь делать, кусочничаю все ем по отдельности. Но, действительно, съедаешь и как будто не ел. А салатом наедаешься. Я бальзамический уксус люблю  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Нихачу писАть в Похудалке... ::)  Как почитаешь параметры тех, кто худеет... :o :-

Ну и зря  :-[ :-[,Свет...А про параметры..у меня изначально кость очень узкая если бы знали врачи,что у меня третий ребёнок на 4кг будет,не дали бы самой,а на операцию ...мы же все разные и у каждого своё представление об идеале...а то и правда,люди подумают,что  64-это много...это для МЕНЯ много  :D  и я против фанатизма,от этого люди до анорексии доходят Ты заходи  :thx: :-*

Ссылка на сообщение

 

Ну и зря  :-[ :-[

Цитата
,Свет...А про параметры..у меня изначально кость очень узкая если бы знали врачи,что у меня третий ребёнок на 4кг будет,не дали бы самой,а на операцию ...мы же все разные и у каждого своё представление об идеале...а то и правда,люди подумают,что  64-это много...это для МЕНЯ много  :D  и я против фанатизма,от этого люди до анорексии доходят Ты заходи  :thx: :-*

 

Неее, я захожу, и с интересом, а о себе писАть не охота... :-[ Не задалось чёт у меня с Похудалкой пару лет назад... Нее, ничего неприятного - просто не получилось. :dnt: Может, в своей хатке получится! ::)

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Наталья_Сем

Лена, Люда может потом поправит, или допишет  но последний нам вроде Галя давала такой рецепт.

 

550 гр. пшеничной муки (я брала 200 ржаной и 250 пшеничной цельнозерновой + 50 грамм отрубей, Люда брала всю муку ржаную)

200 гр. ржаной закваски (Семена  :D я брала почти 400 грамм)

310 гр. воды

1,5 ч.л. соли

Замесить достаточно жидкое тесто, вылить в форму, оставить на 4,5 часа на расстойку, выпекать 20 минут при 220 градусах, 20 минут при 190 градусах.

 

МОжет кто увидит у меня ошибки какие, которые я не вижу  :dnt: У меня было больше воды, смесь муки, стоял 2-2,5 часа, выпекала почти час. Температура на глаз. :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Не задалось чёт у меня с Похудалкой пару лет назад...

Да,это сложно...особенно на нервной работе...я уже поняла,КАК это делается ,но тоже тяжеловато... ::) Ведь еда-это удовольствие  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата m_Кallista

Да,это сложно...особенно на нервной работе...я уже поняла,КАК это делается ,но тоже тяжеловато... ::) Ведь еда-это удовольствие  :mail2:

 

Неее, у меня с фиксацией процесса в Похудалке не сложилось, а с самим процессом - с этим когда как.  :-[ У меня нет проблемы "заедания" стресса,  просто почти никогда нет возможности питаться по времени, я ж не могу посреди судебного заседания встать - и сказать судье:"извините, мне пора покушать" :D :D. Да и в коридоре, перед судебным залом не откроешь судочек, и не начнёшь хомячить у всех на глазах... так что просто получается похудение методом недоедания - утром завтракаю слегонца, а вечером - салатик с кефирчиком... Среди дня, максимум, йогуртик заточить получится, и что-то вроде морковных и сельдереевых палочек.

Ссылка на сообщение

Я тоже похудалку только читаю, что не получается там вести разговор, наверное не мой метод похудения :D

Ссылка на сообщение

Маммадарагаяяяяя!!! :-

Я сделала это!  8) Я посеяла по кипятку все сладкие перцы, а именно:

1. Абрикосовая фаворитка

2. Амфора

3. Атлант

4. Ashe County Pimento

5. Багира

6. Белозерка +Биг папа

8. Болгарский желтый

9. Болгарски ратунд

10. Болгарский – 2013

11. Болгарский – 2014

12. Бык желтый F1+ 12.1GRUESO DE PLAZA

13. Горос

14. Гранатовый браслет

15. Жёлтый шар

16. Elefant от Галки

18. Ингрид

19. Испанский красный

20. Испанский мини красный+Пимьенто дел пикколо – от Галки

21. Испанский мини оранжевый+Pimento

22. Испанский мини желтый

23. Капия Куртовска

24. Капия Софийска

25. Капия Турецкая

26. Капия Хисарска

28. Карпатия

29. Колобок

32. Леся

33. Napolean

34. Нора + Bola

35. Осмарско камб

36. Паланичко чудо

37. Пимьенто дел пикколо – из пачки+37.1Пимьенто дел пикколо – от Раечки

38. Самсон

39. Семейный от Мечиславны

40. Сербский красный

41. Сиврия

42. Слонопотам

43. Солнышко

44. Султан

45. Тёти Люды

47. Botinecka zuta

48. Сorno di toro rosso

Кошмааааар....Как втыкивать буду?.... :- :-

 

Ссылка на сообщение

Пишу  :thx:это вкусно , полезно и можно всем  :)

2 куриные грудки около  3/4 kg

1 ложка соли

Специи : черный перец , лавровый лист , пару зубочков чеснока , паприка сладкая , травки , которые любишь )))

1 литр воды

В воду насыпаешь соль , специи и кипятишь минут 10 , оставляешь остывать .

Когда россол остынет , процеживаешь и опускаешь в него грудку ( ну ты понимаешь , что я имею ввиду лепестки ,если берешь на кости то их два ))) или индейку , бедро тоже можно . Оставляешь в россоле часов на 6 .

Вынимаешь , обсушиваешь бумажным полотенцем , берешь пищевую пленку и закручиваешь каждую грудку как конфетку , крепко сжимая и перевязываешь ниткой . Ложишь конфетки в кастрюлю , заливаешь холодной водой , что б накрылись и варишь 1,5 часа не накрывая крышкой на оооочень маленьком огне , что б вода была не выше 85 градусов . Это легко на самом деле , на самой маленькой комфорочке минимальная температура

Ссылка на сообщение

Можно просто вставить кастрюльку в духовку на 90 гр и оно там попыркает , оставляешь остывать в воде и все готово . Кипчтить нельзя , иначе будет сухая товарная дичь  :D

Ссылка на сообщение

Спасибо, солнышко наше!!  :-*Завтра же сделаю - и отчитаюсь! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Утром в вайбер скину тебе фото конфеток и саму уже готовую грудку  :)

 

Для вдохновения? ;) :)

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Ну, Света, ну передовик :thx:

 

Надюш, я вынужденно :-[, чтобы к отъезду рассада была бОльшенькая!

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

А только списки составляю, самое тяжелое с томатами :-

Я даже и не составляю еще . Завтра еще соберу тры конверта , а там что-то составлю

Ссылка на сообщение
  В 27.01.2018 в 15:55, galka68 сказал(а):

Я даже и не составляю еще . Завтра еще соберу тры конверта , а там что-то составлю

 

А у меня списки составлены...и давно... Но сначала прилетело письмецо от Раечки-Регины из Германии... Потом - от Оксаны...Потом от Верочки-Томатинки... Ещё одно ждёт на почте, и одно летит...Вот как тут спискам устоять? :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Доброе утро!

И я к вам с мясом. Люблю этот рецепт за простоту и быстроту.

http://forum.say7.info/topic18692.html

Духовку и до 270 разогревала, делала всегда на ночь.

 

Светик, хороший список.  :yep: 

Ссылка на сообщение

Светик, случайно выяснила, что Саша рецепт хлеба еще Олесе оставлял, я его оттуда стырила, а потом искала у подводников. Я вот по этому делала. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9732.msg1341142.html#msg1341142

Ссылка на сообщение

Уже худеють с самого утра  :D :thx:

Лен , у такого запеканого вкус другой , доходящее более сочное , я делаю по разному , но конфетки мне больше всего нравятся .

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...