Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Девочки,сегодня увидела в одноклассниках у одной кубанской огородницы новый для меня способ обработки семян.

Потом нож с названием можно и в стаканчик воткнуть.
Я в прошлом году делала по методу Светы-Семечки в ячеечках из укрывного материала,норм,но муторно "выковыривать"из ячеечках.
Этот метод как-то мобильнее.
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Не , Светик , я себя не представляю сажающей 200 сортов острого перца  :D , я наверное не фанат

 

Та ты шо?!! :ogo:  Правда?!!  :o :o А по объёмам закупок - и не скажешь! ;) ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата tank

Девочки,сегодня увидела в одноклассниках у одной кубанской огородницы новый для меня способ обработки семян.

Потом нож с названием можно и в стаканчик воткнуть.
Я в прошлом году делала по методу Светы-Семечки в ячеечках из укрывного материала,норм,но муторно "выковыривать"из ячеечках.
Этот метод как-то мобильнее.


Ну да... Только я не обрабатываю... :-X Лень мне... :-[
Ссылка на сообщение

Доброе утро  :thx:

Я вчера стояла перед перцами в магазине и там было много сортов с приставкой "полочанкино и джипка " я даже думала Вам купить , потом подумала , что может нехорошие они у них , купила огурцов опять и ушла , но если надо я за перцами вернуся  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Доброе утро  :thx:

Я вчера стояла перед перцами в магазине и там было много сортов с приставкой "полочанкино и джипка " я даже думала Вам купить , потом подумала , что может нехорошие они у них , купила огурцов опять и ушла , но если надо я за перцами вернуся  :D

 

:o Звучит, как угроза! ;D ;D

Ссылка на сообщение

Света, доброе утро! Подскажи пожалуйста, перец Ратунд( камби) это острый или сладкий? Ты мне говорила, но от такого обилия информации, я ничего не запомнила :-[ А все твои острячки у меня взошли :mail2: Уже семядольки выпрямились!!! Неужели и у меня вырастут?

Ссылка на сообщение

 

Света, доброе утро! Подскажи пожалуйста, перец Ратунд( камби) это острый или сладкий? Ты мне говорила, но от такого обилия информации, я ничего не запомнила :-[

Цитата
А все твои острячки у меня взошли :mail2: Уже семядольки выпрямились!!! Неужели и у меня вырастут?

 

Доброе утро!  :thx: Ратунд (камби) - это сладкие перцы помидорной формы. А острые - вырастут, конечно! :)

Ссылка на сообщение

День добрый :thx:

Света, что-то мне не очень понятно про Ратунд. Мне на встречи Лена Plena и НаташаТуся презентовали семена РатундА, и написали полуострые. Или это другие, без А на конце?  Я нашла про них, что это гогошары. А ты пишешь сладкие. Так куда их сажать? К острым или со сладкими?

Ссылка на сообщение
Цитата Таша

День добрый :thx:

Света, что-то мне не очень понятно про Ратунд. Мне на встречи Лена Plena и НаташаТуся презентовали семена РатундА, и написали полуострые. Или это другие, без А на конце?  Я нашла про них, что это гогошары. А ты пишешь сладкие. Так куда их сажать? К острым или со сладкими?

 

Наташ, тут всё просто.  У меня семена из Болгарии, из магазинных пачек, Ратунд, он мальчик, он сладкий :D А есть ещё полуострая Ратунда, она девочка... :D А самое коварство - они внешне похожи! :-X ;D Так что, если посадишь и то, и другое - сажай подальше друг от друга, и, главное, не клади сорванные плоды вместе, иначе только на вкус и различишь! :ogo: ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Вот тут ты меня смутила , Светик .... схожу еще раз глянул на эти поланчики  :D

 

Не хади туда!!! А то снег башка попадёт нам сапсэм кранты будут!! ::) :- :- ;D ;D

Ссылка на сообщение

Привет фанатам и одной нефанатке!  :D

Галюня, где ты все ходишь в выходной день. По злачным местам?  :D

Я сегодня лаванду по стаканчикам рассадила, Рокотошки из ТТ тоже. Еще надо распикировать цветочки. 

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Пока болею относительно свободна - немножко о нашем, остроперечнопосевном.

Первой партией были посеяны Aji orсhid из своих семян (6 шт), Aji Fantasy (3 шт), Cheiro Roxa (3 шт) и Рокото (2 шт) от Галки, Клювик от LenaV (6 шт),  Santa lusia хиненс слабоострый (6 шт) из перчинок, заначенных со встречи.

Проращивались на салфетках в соусниках до уверенных семядолек. Всхожесть была - 100%, кроме Рокото, который ваащще пока всходить отказывается  :(, перчики переехали в грунт, уже начинают показывать коники настоящих листочков. Не обошлось без потерь - загнулся один Cheiro Roxa  :'(, второй чёт  тоже хандрит  :( Но один стоИт красавчиком.

Вторая партия была большая -

Горшечные

1. Бяла чушка

3. Морская звезда

 

Светлана ,привет!!!А Морская звезда в  горшок??а она  разве не высокая? я ее хотела в теплицу с помидорами в углу на солнечном месте,думала высокая ,как Колокольчик..  Скажите .пожалуйста, сколько будешь переваливать и на ПМЖ какой размер горшок лучше?? 

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

Светлана ,привет!!!А Морская звезда в  горшок??а она  разве не высокая? я ее хотела в теплицу с помидорами в углу на солнечном месте,думала высокая ,как Колокольчик..  Скажите .пожалуйста, сколько будешь переваливать и на ПМЖ какой размер горшок лучше??

 

Нуууу... Она, конечно, не маленькая такая...  метр-метр двадцать где-то... У меня просто грядка под острые маленькая, поэтому большинство пойдут или в горшки, литров по 5-8 или в мешки, но тоже небольшие, спасибо Людмилке  :-* :thx:, пакетами под перцы она меня обеспечила!

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Привет фанатам и одной нефанатке!  :D

Галюня, где ты все ходишь в выходной день. По злачным местам?  :D

Я сегодня лаванду по стаканчикам рассадила, Рокотошки из ТТ тоже. Еще надо распикировать цветочки.

 

Вотвотвот!!!  ;D ;D  А я отчитываюсь по новым грабелькам. Если помните, я выложила НА пролитый кипятком грунт 7 сортов сладкого перца - Богдан, Израильский оранжевый, Карамель, Красная сигара, Красный круглый ранний, Тещин язык и Soroksár.  На сегодня проросли или наклюнулись  все, кроме Soroksár, но он, чёт, и в прошлом году не взошёл :(. Так что, пожалуй, уберу его из списков. И ближе к вечеру посею по этому методу остальные перцы, а "пионеров" засыплю грунтом, убрав невзошедшие семки.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Не , это я вчера опять за курицей заезжала  :D

Сегодня я дома , планов много : ржаной хлеб стоит уже на расстойке , маринад для куриной ветчинки остывает , печень утиная ждет курицу , что б пойти в паштет , утку счас замариную , сделаю притвор для завтрашнего белого рислвого хлеба Каролина ну и домашними делами займусь . А все из-за того , что я всего купила вчера , но забыла , что морозилку мужики забили в четверг  :D, поэтому столько готовки

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Не , это я вчера опять за курицей заезжала  :D

Сегодня я дома , планов много : ржаной хлеб стоит уже на расстойке , маринад для куриной ветчинки остывает , печень утиная ждет курицу , что б пойти в паштет , утку счас замариную , сделаю притвор для завтрашнего белого рислвого хлеба Каролина ну и домашними делами займусь . А все из-за того , что я всего купила вчера , но забыла , что морозилку мужики забили в четверг  :D, поэтому столько готовки

 

Галчонок, а подари мне рецептик ржаного хлебушка, а то закваска стоИт...  :-[

Ссылка на сообщение

Свееет, помню обещала тебе семки Грушевого апельсина от Славы. Нашла фото куста
На этот год точно нет ему места  ;) ?
Ссылка на сообщение

Нихачу писАть в Похудалке... ::)  Как почитаешь параметры тех, кто худеет... :o :- Но в привычные параметры войти хочется... :-[ А то носила-носила привычные (может, с точки зрения диетологов и избыточные  :-[ ) 76 +/- 2-3 кг на своих 170 см 20 лет, а тут, после 50, откуда-то прибежали лишние... не скажу скока, а то в оммарок сама упаду... А тут две реперные точки... Первая - поездка в Баку, который помнит меня 27 летней, и ваащще в весе 70 кг...  ::) Но ещё важнее - в августе сына женить... :-X Карочи, цель поставлена, иду к ней...ну, как иду! ::)

Так о чём я? Я не знаю проблемы ночноговечернего жора, нет проблем - "схомячила что-то между приёмами пищи", нет проблемы - "не выдержала и сорвалась", но иногда вес стоит вмёртвую... Но заметила - если поставлена конкретная цель, т.е. определённый отвес за неделю, и пообещаешь своей организьме маааленький подарочек за достижение этой цели (маааленький кусочек любимого очень тёмного шоколада, или откусить кусочек от не менее любимого творожного колечка) - вес уходит легче... :o

Поэтому просто  расставила себе сигнальные взвешивания в телефон, рассказала своей организьме о возможных поощрениях - нАчали!! 8)

Ну, если совсем честно, не то, чтобы нАчали...  ::) С понедельника пытаюсь немножко худеть, килограмм с чутем нахудела, но слегка грешила. :-X

А теперь я - скала!  8) Чессслово! :-[

И буду вам (и себе- в первую очередь) отчитываться о результатах!

И вот ещё какая наблюдалка ( у меня, во всяком случае)... Ну что такое пол-огурца, полперца и два листика пекинской капусты? Схомячишь - и не заметишь! И голодно будет. А порезала всё это в салат, добавила ложку мяса тунца, полложки соевого соуса и столько же оливкового масла - получился салат на двоих, съела свою половинку - и прям наееелась! ::) А вторую муж заточил, и остался очень доволен!

Вот как-то так! ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Свееет, помню обещала тебе семки Грушевого апельсина от Славы. Нашла фото куста
На этот год точно нет ему места  ;) ?


Женечка, красотуууун! :yep: Но - нет места, у меня и ещё на ...дцать новинок стараниями моих любимых форумчан места не нашлось :- Так что прихрани его для меня до следующего сезона... :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Вот кому это не грозит....ну ладно.))

Без дрожжей я делаю так(но не догма!!!) 300 гр рж.закваски(за сутки или более 150гр воды+150гр.рж.муки перемешать и в прохладу) в дежу + 600 воды мутовкой(см фото)) делаю жидкую опару-кисель. В этот кисель добавить 600 гр ржаной муки(или ту комбинацию обогащённую с кучей компонентов, в предыдущем посте). Замешиваю тесто и сразу раскладываю в смазанные формы на 13 объёма, накрываю стеклянными крышками от кастрюль(что-бы не открывая контролировать процесс подъёма теста до краёв, ну или почти до краёв-как пойдёт,) на это уходит 8-10 часов, затем аккуратно переставляю формы в (холодную)духовку и выпекаю 60-70 мин при+180С.

Если делать подовый а не формовой хлеб то воды надо меньше(и расстойку делать в диване Как у Галинки в самотканке) и духовку предварительно разогревать и желательно иметь подовый камень(но это уже более высокая тема)))

Ссылка на сообщение

 

Женечка, красотуууун! :yep: Но - нет места, у меня и ещё на ...дцать новинок стараниями моих любимых форумчан места не нашлось :- Так что прихрани его для меня до следующего сезона... :-[

Цитата

Договорились  :) Я в этом году планирую посадить только этот сорт из мелких томатов. Откажусь от Медовой капли и Оранжевого финика. Этот сорт меньше места занимает и не так требователен  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...