Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Да, да, мы тоже хочем в Вайбер  :-[
Цитата

Пошоль телефон по личкам рассылать... :-X

Ну и ладно, меньше знаешь, меньше  весишь :hid:

А про перчики острые, можно в прямом эфире спрошу :-[

Оне у меня на салфетке хвостики показали :appl:  а дальше как?

В землю, поняла, лучше не надо,  а то могут обидеться.  Буду ждать когда ушки покажут.

Как часто их выгуливать? И может они еще чего хотят?

Цитата Таша

Ну и ладно, меньше знаешь, меньше  весишь :hid:

Это про шинку, чё-ль? :o Ненене, секретов нету!  http://cookery.com.ua/mjaso/stravi-zi-svinini/1340-domashnya-shinka.html#.WmohMcvJz58 и ещё вот тут у Нельчика  - рецепт от Галки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9772.msg1362897.html#msg1362897 и далее по тексту!

А про перчики острые, можно в прямом эфире спрошу :-[

Цитата

Оне у меня на салфетке хвостики показали :appl:  а дальше как?

В землю, поняла, лучше не надо,  а то могут обидеться.  Буду ждать когда ушки покажут.

Как часто их выгуливать? И может они еще чего хотят?

Про перчики - отвечаю. Про "в землю не надо" я не говорила, это у меня никогда не получается, поэтому и жду разворота семядолек, или хотя бы позы кобры, потом в землю переношу. Выгуливаю я их по утрам - открываю крышку, смотрю, как у них дела, из шприца капаю водичку, если салфетка подсохла, как раз и проветриваю заодно, ну, и вечером иногда лезу посмотреть - любопытство. ёлки... :-[ Пока им больше ничего и не надо... ::)

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Спасибо, поняла про прогулки. Про " в землю не надо", это у нас в квартире не сильно тепло 20 С, не то что у некоторых 30С в туалете ;D. Хочу все таки быть уверенной, что проросли окончательно и шапки долой. А то я прям страдаю, когда приходиться им помогать голову обнажить. И мне все время любопытно :-, я тоже заглядываю без конца.

А теперь пошла колдовать с мясом  :hat:

Цитата Таша

Спасибо, поняла про прогулки. Про " в землю не надо", это у нас в квартире не сильно тепло 20 С, не то что у некоторых 30С в туалете ;D. Хочу все таки быть уверенной, что проросли окончательно и шапки долой. А то я прям страдаю, когда приходиться им помогать голову обнажить. И мне все время любопытно :-, я тоже заглядываю без конца.

А теперь пошла колдовать с мясом  :hat:

Ну да, ну да.... У нас-то стабильно 24-25... ::), а теперь ещё и на коврике тёплом греются... ::) ::)

Цитата LanaD

Это про шинку, чё-ль? :o Ненене, секретов нету!  http://cookery.com.ua/mjaso/stravi-zi-svinini/1340-domashnya-shinka.html#.WmohMcvJz58 и ещё вот тут у Нельчика  - рецепт от Галки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9772.msg1362897.html#msg1362897 и далее по тексту!

.....

Воть!  :mail:  :yep:

А Ватс аппы у нас тоже имеются, но Вайбер вешать уже не хочу, предыдущий телефон пришлось менять, вся память забилась, даже Ватс апп обновляться не мог, а без обновления ничё не кажет  :'(

И ваще, пошла сначала зефирки Ташины делать, завтра у маман празднуем ДР, хочу порадовать диабетика  :D

Ветчину и пр.мясное счастье не успею уже, т.к.хлеб поднимается и тортик насыпной-твороженный в духовке уже.

А в вс можно уже и по мяску пройтись  :niam:

Спасибо за рецепты! :-* :-* :-*  А то ишь, зажать хотели  :P

Таки если успею  :-[

ЗЫ Шампусик выпить не придется, руль помешает, да собственно я и не расстроюсь  :)

Цитата Plena

Воть!  :mail:  :yep:

А Ватс аппы у нас тоже имеются, но Вайбер вешать уже не хочу, предыдущий телефон пришлось менять, вся память забилась, даже Ватс апп обновляться не мог, а без обновления ничё не кажет  :'(

И ваще, пошла сначала зефирки Ташины делать, завтра у маман празднуем ДР, хочу порадовать диабетика  :D

Ветчину и пр.мясное счастье не успею уже, т.к.хлеб поднимается и тортик насыпной-твороженный в духовке уже.

А в вс можно уже и по мяску пройтись  :niam:

Спасибо за рецепты! :-* :-* :-*  А то ишь, зажать хотели  :P

Мамулю - с днем рождения!! :thx: :thx: А про зажать - эт вы, дЭушка, меня здря обижаете! :'(  Я первый рецепт аж трижды выложила, а вы мине игноритееее... :'( :'(

Таки если успею  :-[

Цитата

ЗЫ Шампусик выпить не придется, руль помешает, да собственно я и не расстроюсь  :)

так и не расстраивайся-приедешь домой , тяпнешь коньячку  ;D :thx:

Цитата galka68

так и не расстраивайся-приедешь домой , тяпнешь коньячку ;D :thx:

Вотвотвот! И Исключительно для профилактики простудных заболеваний! ;) :D

Цитата Plena

Дохтур дал, а Преттичка потом заругает за плохое поведение  :D

не, ну ты как Нелли, и рюмкухлеба хочешь и в похудеть отметиться ...

тут такой расклад или худеете или с нами пьете едите  :D

Пока болею относительно свободна - немножко о нашем, остроперечнопосевном.

Первой партией были посеяны Aji orсhid из своих семян (6 шт), Aji Fantasy (3 шт), Cheiro Roxa (3 шт) и Рокото (2 шт) от Галки, Клювик от LenaV (6 шт),  Santa lusia хиненс слабоострый (6 шт) из перчинок, заначенных со встречи.

Проращивались на салфетках в соусниках до уверенных семядолек. Всхожесть была - 100%, кроме Рокото, который ваащще пока всходить отказывается  :(, перчики переехали в грунт, уже начинают показывать коники настоящих листочков. Не обошлось без потерь - загнулся один Cheiro Roxa  :'(, второй чёт  тоже хандрит  :( Но один стоИт красавчиком.

Вторая партия была большая -

Горшечные

1. Бяла чушка

3. Морская звезда

4. Мушрум

7. Gusto Purple

9. ubatuba cambuchi

10. Pepper Czech Black (Перец Чешский Черный)

12. Feher Cseresznye

13. Chili cherry

14. Chocolate cherry

15. Large Cherry

16. Тondo Calabrese

В  ГРУНТ

Халапеньо в пакеты

1. Biker Billy

2. Jalapeño Craig’s Grand

3. Jalapeño Erly

4. Jalapeño Fooled

5. Jalapeño Market Potato

6. Jalapeño TAM

7. Jalapeño от Галки

1. Дамско сръце

2. Джулюнска шипка

3. Пересорт халапеньо От LenaV

4. Рибки

9. Aji Cito

10. Aji Omnicolor

11. Bonnet Trinidad

13. Thai Chili Denchai

14. l'serrano

15. Monkey Face red

20. Santa Fe

21. Тракийска шипка14

Ну, и третья партия -

6. Сицилия

7.Чорбаджийска чушка

8.Шишито

12.Cyklon 

16.Pimiento de Padron

17Poblano Ancho

18.Rokita

19.San Luis ancho

Как результат - из второй партии хорошо взошли все халапеньо, под сомнением только Biker Billy и Jalapeño Craig’s Grand, сеянцы слабенькие  :(, может, завтра пересею. Chocolate cherry и Large Cherry отказываются всходить  :(, но пересевать, пожалуй. не буду, очень много горшечных. Бяла чушка, Мушрум Дамско сръце, Тondo Calabrese и Pepper Czech Black (Перец Чешский Черный) умудрилась пересушить (плохо контейнер закрыла) >:( , посему пересеяла. Остальные потихоньку переезжают в землю.

Из третьей партии самыми шустрыми оказались Шишито и Cyklon, уже в землю переехали, остальные всходят потихоньку, только  Pimiento de Padron с San Luis ancho молча молчат! :(

И вот странность - перцев-то  :hey: :hey:, с ужасом думаю, куда всех впихну, а вот не всходят ( или загибаются :'( ) - и чувствуешь себя... почти обворованной... :o

Цитата Plena

Дохтур дал, а Преттичка потом заругает за плохое поведение  :D

Это лекарство!!! А не поведение! :hid:

Цитата LenaV

Ага, Светуль, все окна в перце, а очень не хватает невзошедших  :(

А некоторых нет семян  :'(

Привет!

Привет!  :thx: :thx: Твои пересортные, ттт, хорошо взошли, 100%, и уже в земельку переехали! ;) :)

Цитата Полосатик

Нина, а какие признаки передоза у петунии?

я грунт пропитала коктейлем Энерген с НВ. часть петунии взошла и замерла-не растет, а остальная не всходит.

Цитата sel4anka

я грунт пропитала коктейлем Энерген с НВ. часть петунии взошла и замерла-не растет, а остальная не всходит.

Ух ты... :o Мощный коктейль! Наверное, только потихонечку чистой водичкой поливать...

Светлан,у меня тоже вторая партия перцев  пересушилась ночью :-[,я воды добавила и на след.день посеяла.Не надеясь ,что там что-то взойдёт,замочила опять эти же сорта...а те пересушенные -сегодня пара сортов вылезла  :o теперь у меня в 2 раза больше молока будет что-ли  :ogo:

Светлан,у меня тоже вторая партия перцев  пересушилась ночью :-[

Цитата
,я воды добавила и на след.день посеяла.Не надеясь ,что там что-то взойдёт,замочила опять эти же сорта...а те пересушенные -сегодня пара сортов вылезла  :o теперь у меня в 2 раза больше молока будет что-ли  :ogo:

Да я их уже хорошо проклюнувшимися засушила :'(... Ну, когда заболела... Так что там уж точно не жильцы были!

Цитата водица

Светик, выздоравливай

ОГО, скко перцев-Мексика и форум чили отдыхает,

Привет, Ардаш!! До тебя письмо-то долетело? А то по сайту пишут - вручено... :-[

Привет, Ардаш!! До тебя письмо-то долетело? А то по сайту пишут - вручено... :-[

Цитата

Как это  :o :o :o :o. с утра проверяла-было"в пути". побежала глядеть опять.

на мою старую работу принесли :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:, почтальон, видимо, старенькая попалась,знает где я работала. Светик, спасибо!!!!!!! в пн заберу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...