Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nataly

Наверное всё-таки это сладкий был, наверное я перепутала или не так поняла. Видела сладкий, а слушала про острый.  Я еще подумала - вот классно такие острые в банки с ассорти! Буду тогда искать Нору, а сажать Дамско срце  :D , его у меня есть  :hat:

Спасибоооо!!!!

Ты у девочек поспрашивай, его многие брали, и я пару-тройку семок отхватила, хочу впополаме с какими-нить острыми замариновать! На край - рассадой могу поделиться, если нормально взойдут!

Цитата LanaD

Ты у девочек поспрашивай, его многие брали, и я пару-тройку семок отхватила, хочу впополаме с какими-нить острыми замариновать! На край - рассадой могу поделиться, если нормально взойдут!

Хорошо, спасибо!

:)

Вот зашла в домик, а тут опять перцы жруть обсуждают  :)

А я сегодня пересеяла острые  :( Проклюнулись все и быстро, но почему-то корешки коричневыми стали и рост затормозился. Я их замочила в Энергене, может сожгла? Хотя вчера у Наташи Борисовны читала, что и в зеленке замачивают  :o В общем, Наташа пишет, что сегодня-завтра можно сажать, ну я и замочила все по новой без какой-либо обработки. Буду наблюдать  8)

Цитата LanaD

С 16 по 24 марта - в Барселону... А до этого со 2 по 7 марта - в Баку... Так что я тоже - не очень-то в марте дома... :-X

Света, с внуком в Барселону едешь? Мы там с детьми брали экскурсовода, им понравилось.

Цитата Полосатик

Света, с внуком в Барселону едешь? Мы там с детьми брали экскурсовода, им понравилось.

С внукамИ... :- :-X Доча настояла. Я себе скачала фотоаудиогид по Барселоне, с геолокацией, так что в нашей семье как обычно гид - я... :-[

Цитата Полосатик

А я сегодня пересеяла острые  :( Проклюнулись все и быстро, но почему-то корешки коричневыми стали и рост затормозился. Я их замочила в Энергене, может сожгла? Хотя вчера у Наташи Борисовны читала, что и в зеленке замачивают  :o В общем, Наташа пишет, что сегодня-завтра можно сажать, ну я и замочила все по новой без какой-либо обработки. Буду наблюдать  8)

Может, и передоз этим самым энергеном...

С внукамИ... :- :-X Доча настояла. Я себе скачала фотоаудиогид по Барселоне, с геолокацией, так что в нашей семье как обычно гид - я... :-[

Цитата

Молодец доча, поддерживаю  :yep: С мелкими ездить проще, пока они не бегают на своих двоих  :-

Фотоаудиогид с геолокацией... круть, я про такое не знала. Надо мне поискать про Питер такое. Этим летом хочу своих всех свозить и себе взять экскурсию по крышам  :P

Цитата Nataly

Спасибо! :)
И еще вопрос ))))
Острый перчик, который выглядит как кубовидный, уменьшенная копия сладкого ))) как называется?

Этот

Светик...вот как хорошо,что я спросила,а научи меня как этого аудигида и откуда скачать..мы тоже в Барселону,только  в июне,вроде...

И в Баку ты чего делать будешь? Мы туда на машине чуть не зарулили сейчас ,когда были в Грузии...хотели заодно еще и в Азербайджан прокатиться,чтоб не через Крестовый пилить...но потом что-то не срослось...фотки кинь из Баку и скажи надоть мне туда ехать,или ну его ... :o

Цитата LanaD

Может, и передоз этим самым энергеном...

Светлана, а как передоз вылечить? я петунию энергеном передозила  :o

Цитата sel4anka

Нина, а какие признаки передоза у петунии?

Цитата Полосатик

Молодец доча, поддерживаю  :yep: С мелкими ездить проще, пока они не бегают на своих двоих  :-

Фотоаудиогид с геолокацией... круть, я про такое не знала. Надо мне поискать про Питер такое. Этим летом хочу своих всех свозить и себе взять экскурсию по крышам  :P

По Питеру точно есть - https://1000guides.com/peterburg/peterburg-guide.html

Цитата Нелли

Светик...вот как хорошо,что я спросила,а научи меня как этого аудигида и откуда скачать..мы тоже в Барселону,только  в июне,вроде...

И в Баку ты чего делать будешь? Мы туда на машине чуть не зарулили сейчас ,когда были в Грузии...хотели заодно еще и в Азербайджан прокатиться,чтоб не через Крестовый пилить...но потом что-то не срослось...фотки кинь из Баку и скажи надоть мне туда ехать,или ну его ... :o

А на родину мужа заехать, и по Баку погулять  ;)

А по Барсе - держи ссылочку https://1000guides.com/barcelona/barcelona-guide.html

Цитата LenaV

Света, сажай Рокото все в горшки, домой заберёшь. Семена суше будут на след. год.  Я тоже , которые поздно пришли так сделаю. Пока лежат наклевываются.

А вот с Чесночной фермы некоторые сорта только наклюнулись и все, без движений  :'(

Лена, может их уже в земельку? :-[ Мне иногда помогало, вот лежат без движения на дисках, а в земелке расти начинают.
Цитата sel4anka

Вылечить.... вот даже и не знаю.... Я по петунии не спец, это надо к ЕленеО, или к Борисовне... :-[

Цитата Полосатик

Женя, а в перекиси водорода их не замачивала? Я в прошлом году экспериментировала и в перекиси семена мочила, так тоже проклюнулись быстро и кончики стали коричневыми. Думала все-каюк, с горя промыла и быстро в землю, думаю, будь что будет. А сама еще одну партию и уже без экспериментов и сразу в землю. В итоге, те что с обоженными корешками-взошли не все и корневая была слабая.

Всем доброго вечера! :thx:

Лена, может их уже в земельку? :-[

Цитата
Мне иногда помогало, вот лежат без движения на дисках, а в земелке расти начинают.

Они в земельке и сидят. Я как наклюнулись семена , так в стаканчик их определяю.

Цитата sel4anka

Можно попробовать промыть грунт в стаканчиках или в плошках. В чем они сейчас сидят?
Цитата LenaV

Они в земельке и сидят. Я как наклюнулись семена , так в стаканчик их определяю.

:-[
Цитата LenaV

А у меня так не получается... :dnt: Или уж на салфетке до семядолей, или в землю по кипятку... А как засуну наклюнувшимися в землю - загнивают... :o

Светик , нсли придет наш грузинский хлебопек , то я ей у тебя ссылку оставлю

http://dom-resepty.ru/domashnij-hleb-bez-zamesa/

Прости что не про перцы )), мне просто не домик неудобно в телефоне искать

Цитата galka68

Светик , если придет наш грузинский хлебопек , то я ей у тебя ссылку оставлю

http://dom-resepty.ru/domashnij-hleb-bez-zamesa/

Прости что не про перцы )), мне просто не домик неудобно в телефоне искать

От тааак!  :o А мине уже рецептик  и не принесёшь, тока Нельчику!  :'(

Пойду, ей отнесу! ;)

Цитата Кемеровчанка

Женя, а в перекиси водорода их не замачивала? Я в прошлом году экспериментировала и в перекиси семена мочила, так тоже проклюнулись быстро и кончики стали коричневыми. Думала все-каюк, с горя промыла и быстро в землю, думаю, будь что будет. А сама еще одну партию и уже без экспериментов и сразу в землю. В итоге, те что с обоженными корешками-взошли не все и корневая была слабая.

Всем доброго вечера! :thx:

Угадала  :-[ В перекиси сухими замочила минут на 15, потом добавила туда ватный диск и обычной водички и поставила на проращивание. Ну а потом вздумалось еще и Энерген подлить. Сегодня все выбросила. Мне кажется, что не дадут перца ничего хорошего после такой экзекуции.

Сегодня замочила по новой и без всякой обработки. Половину оставлю ждать семядолей, вторую половину посажу в землю как проклюнуться. Хотя у меня раньше тоже все загнивало в земле. Поэтому в прошлом году понравилось ждать семядолей по совету Ланы.

Ну ё-моё...что ж это я так поздно пришла..теперь будет почесуха на нервной почве,пока не сделаю такой хлеб... а завтра в няньках днем,а вечером в ресторане у приятельницы ДР... вот как быть... сейчас уже лень... :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...