Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ася , написала -pimento bola—сладкая 50 см рост , 70 дней , ещё сказала не путать с бола бола

Сонце, спасибо!  :thx: :thx:  Конечно, нужно писать не просто  bola, а pimento bola, сразу нашла в интернете! Но вот ты скажи, чё я теперь из Испании везти буду  :o - все испанские сорта ты мне уже прислала! :-\

Цитата LanaD

Но вот ты скажи, чё я теперь из Испании везти буду  :o - все испанские сорта ты мне уже прислала! :-

А которые неосемененными остались... им же тоже надо новых испанских пименчиков :-[ Болгарские то мы имеем уже :niam: :hey: :thx:

Я которые неосемененными остались... им же тоже надо новых испанских пименчиков :-[

Цитата
Болгарские то мы имеем уже :niam: :hey: :thx:

Ну, да...Теперь я буду в Испании шастать по семенным... :-X  Если найду... ::)

Галюсь, почитала я про твои-мои Рокото... КрасавцЫ!  :yep: Но вот мучают меня смутные сомненья... не поздно ли их сеять? Может, лучше на следующий год оставить? В смысле - в декабре посеять, на сезон-2019? :-[

Света, сажай Рокото все в горшки, домой заберёшь. Семена суше будут на след. год.  Я тоже , которые поздно пришли так сделаю. Пока лежат наклевываются.

А вот с Чесночной фермы некоторые сорта только наклюнулись и все, без движений  :'( 

Галюсь, почитала я про твои-мои Рокото... КрасавцЫ!  :yep: Но вот мучают меня смутные сомненья... не поздно ли их сеять? Может, лучше на следующий год оставить? В смысле - в декабре посеять, на сезон-2019? :-[

Цитата

НичОга не знаю , хоть в 2020  :D :-*, я ж тебе картинки сбрасывала и писала , что мне заказывать по любому надо потомучто и я без перцев осталась и сама знаешь кто еще . Ты картинки убачила и упала как аппосум . Все охали по этим рокотам от я и тыркнула в них  ;D, а в сладких тыркала тех , которых предположила ,  что у тебя нет и усе  :D, договаривались на цють -цють  и я цють - цють отправила

Галюня, если это цють -цють  (полстраны с твоим семками ), то сколько нормально или много у тебя. :o :D  Спасибо  :thx:

Цитата LanaD

Ну, да...Теперь я буду в Испании шастать по семенным... :-X  Если найду... ::)

Светуль, ты все найдешь!!! :thx: :hat: :-*

Светик,а ты когда едешь в Испанию? Мы вот ,оказывается,тоже едем туда...правда я уже не могу даже представить когда... я что-то не вижу уже себя дома больше,все где-то меня носит...а еще ведь в Грузию ехать...и на встречу выпускников институтских... :- Ну вот когда здесь помидоры сажать? Вот и приходится в межсезонье,когда весь народ в себя приходит и отдыхает...

Цитата Nataly

Лана, добрый день! :)

Вопросик. А Ратунд какого роста перец? Высокий?

Нет, среднего роста и не очень широкий!

Спасибо! :)

И еще вопрос ))))

Острый перчик, который выглядит как кубовидный, уменьшенная копия сладкого ))) как называется?

Цитата Нелли

Светик,а ты когда едешь в Испанию? Мы вот ,оказывается,тоже едем туда...правда я уже не могу даже представить когда... я что-то не вижу уже себя дома больше,все где-то меня носит...а еще ведь в Грузию ехать...и на встречу выпускников институтских... :- Ну вот когда здесь помидоры сажать? Вот и приходится в межсезонье,когда весь народ в себя приходит и отдыхает...

С 16 по 24 марта - в Барселону... А до этого со 2 по 7 марта - в Баку... Так что я тоже - не очень-то в марте дома... :-X

Цитата Nataly

Спасибо! :)

И еще вопрос ))))

Острый перчик, который выглядит как кубовидный, уменьшенная копия сладкого ))) как называется?

Ээээээ.... ты о каком?  ???  Таких несколько знаю, а существует - думаю, немало... :dnt:

Который на встрече осенью показывали, красный такой... эх, я не взяла семок, а жалею. Но у меня цельный мешок подарочных семян ;) , думаю может среди них есть  :D

Цитата Nataly

Который на встрече осенью показывали, красный такой... эх, я не взяла семок, а жалею. Но у меня цельный мешок подарочных семян ;) , думаю может среди них есть  :D

Наташ, я показывала? У меня острых  совсем крупных  нет,  есть Дамско срце, он некрупный, есть в альбоме, сфотографирован на ладошке, ещё Сан Луис анчо, он скорее шоколадного цвета. И всё, в прошлом году острых у меня было немного, зато в этом... :- 

Цитата LanaD

Наташ, я показывала? У меня острых  совсем крупных  нет,  есть Дамско срце, он некрупный, есть в альбоме, сфотографирован на ладошке, ещё Сан Луис анчо, он скорее шоколадного цвета. И всё, в прошлом году острых у меня было немного, зато в этом... :-

Да я не знаю кто приносил, думала как обычно - ЛанаД, кто ж еще  ;D

Были свежие красные перчины размером сантиметров 5, не больше, почти кубовидные. Или это то, что на фотке на руке?  :o Мне вот запомнились именно как мини-сладкие по форме...

Наташ, так острый или сладкий? На какой то встрече приносили живьем перец типа Яблока, не его имеешь ввиду?

Цитата Nataly

Да я не знаю кто приносил, думала как обычно - ЛанаД, кто ж еще  ;D

Были свежие красные перчины размером сантиметров 5, не больше, почти кубовидные. Или это то, что на фотке на руке?  :o Мне вот запомнились именно как мини-сладкие по форме...

Таак... Были вживую только оранжевые слабоострые Santa Lusia и Нора некрупный, кубастенький, как яблочко, сладкий от Natko. тот, о котором ты спрашиваешь, точно был острый?

Цитата Plena

Наташ, так острый или сладкий? На какой то встрече приносили живьем перец типа Яблока, не его имеешь ввиду?

На вкус острый, а по виду - как сладкий кубовидный, но мааааахонький, сантиметров пять, красного цвета. Я вот думаю мож забыла, может не сильно кубовидный, но точно маленький и точно острый. Я еще удивилась - надо же, прям как уменьшенная копия сладкого, вот доя банок такого бы. Но его уже распотрошили, не было семян.

Я все перепутала что ли??? Кошмар...

Вот зрительно помню - стол мумовский, на нём маленькие толстостенные перчины красные, пополам разорваны...

:- всех запутала, себя в первую очередь...

Цитата Nataly

Вот зрительно помню - стол мумовский, на нём маленькие толстостенные перчины красные, пополам разорваны...

Тут два предположения... Нет, даже три... Или там, среди кусочков Норы, тебе кусочек Дамско срце попался, потому как я несколько таки приносила, но он отчётливо треугольный, скорее, на маленькую капию похож, а вот Нора, она такая толстостенная и яблочковидная, но таки сладкая,  или ты в полутьме оранжевую Санту Лючию за красную приняла, но она, скорее, на маленькую мандаринку похожа, или я чего-то прощёлкала!  ::)

Цитата LanaD

Тут два предположения... Нет, даже три... Или там, среди кусочков Норы, тебе кусочек Дамско срце попался, потому как я несколько таки приносила, но он отчётливо треугольный, скорее, на маленькую капию похож, а вот Нора, она такая толстостенная и яблочковидная, но таки сладкая,  или ты в полутьме оранжевую Санту Лючию за красную приняла, но она, скорее, на маленькую мандаринку похожа, или я чего-то прощёлкала!  ::)

Наверное всё-таки это сладкий был, наверное я перепутала или не так поняла. Видела сладкий, а слушала про острый.  Я еще подумала - вот классно такие острые в банки с ассорти! Буду тогда искать Нору, а сажать Дамско срце  :D , его у меня есть  :hat:

Спасибоооо!!!!

Цитата Nataly

Может кто то Алмапаприку приносил? Она толстостенная, но острая, сантиметров 5-6 в диаметре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...