Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата papicuss

Я как раз яблочную собралась нести, пахнет мммм..

Вот, яблочную, в свое время, не удалось попробовать. Говорят - вку-у-усная!  :-

Сделанная по правилам называется, - кальвадос.  :yep:

Цитата Семечка

если у меня когда-нить будет другая теплица, то я изначально сделаю ее по другому, шишок то набито, ой-ёёй  :hid:

Света, а как это - по другому?

А то я сделал метровый проход посредине, соответственно две грядки по бокам. Но я широкий, проходы по 50 сантиметров для меня малы.  Да и борода за пасынки будет цепляться...  :D

Цитата nimoff

Вот, яблочную, в свое время, не удалось попробовать. Говорят - вку-у-усная!  :-

Сделанная по правилам называется, - кальвадос.  :yep:

Приезжайте, угостим. Да, это именно кальвадос :)  из аламбика :hid:

Цитата IVOLGA

Лен,а у тебя сколько? ???

Я в этом году хочу в 3*4 посадить 48 штук ,а в предыдущие было еще больше  :-X

Цитата Несси

У меня в теплице 3 на 6 в том году росло 64 куста томата.

Несси, это оптимальное количество , я к этому пришла  :thx:

Цитата Несси

Нель,будешь столько же сажать или меньше? ???  Может и мне потеснить свои 48 штук? ;D

Цитата galka68

Несси, это оптимальное количество , я к этому пришла  :thx:

Галка,посеяла зерно сомнения :hid:

Оля, я сажала и по 80 штук- помидоры были, но ухаживать за ними очень тяжело ещё и вела их как минимум по три стебля :- и каждый год на десять штук меньше стала сажать. 64 куста мне понравилось выращивать.

Цитата Несси

Несси :thx: у меня ну никак не получается такое количество вместить в теплицу 6х3, видимо я сильно толстая :D :D :D мне там не пролезть будет и так то одно сломаешь, то другое.

Цитата Лидия

Несси :thx: у меня ну никак не получается такое количество вместить в теплицу 6х3, видимо я сильно толстая :D :D :D мне там не пролезть будет и так то одно сломаешь, то другое.

Лид,а я научилась увеличивать площадь прохода между ними :mail2:.Я привязываю кусок шпагата к основному стеблю и притягиваю его к боковине теплицы.Места- :hey:

Цитата Лидия

Лидунь, это не ты , это помидоры твои тоУстыя, а наши видать на диете сидят  :), 64 это лучше , чем 84 . при 84 даже балерина убьется в теплице  :D, я многих ж....й "попасынковала " ;D

Цитата galka68

Лидунь, это не ты , это помидоры твои тоУстыя, а наши видать на диете сидят  :), 64 это лучше , чем 84 . при 84 даже балерина убьется в теплице  :D, я многих ж....й "попасынковала " ;D

Галочка :thx: вот и я об этой точке :D :D :D ;D ;D а вот по пластунски :D :D нормально ;D ;D

Цитата IVOLGA

Лид,а я научилась увеличивать площадь прохода между ними :mail2:.Я привязываю кусок шпагата к основному стеблю и притягиваю его к боковине теплицы.Места- :hey:

Оленька, я тоже так подтягиваю и всё равно тесно, хочется как по Бродвею ходить. А нет :D только если ползать

Цитата Лидия

Нелечка :thx: :-* ты хочешь сказать, лето не будет. Только в теплицу сажать?

Про лето ничего сказать не могу, а в ОГ я не томаты не перцы не сажаю, поэтому теснятся в теплицах.

Цитата LanaD

Люд, у меня форс-мажор, в марте меня, считай, не будет дома, поэтому сроки сдвигаются - если за бОльшенькой рассадой мои ещё смогут присмотреть, то нежные всходы точно загубят! Поэтому у меня расклад такой - перчики завтра выложу по кипятку, несколько сортов, если покажут хорошую всхожесть - в выходные посею так же остальные, не понравится - в те же выходные посею обычным способом, т.е по кипятку, и присыпав землёй. Гномов и ранние помидорки - и в начале февраля, основные посевы - 14-15 февраля.

Как-то так!

Светлан, все поняла. Настроилась на завтра через проращивание на салфетке,для меня это оптимальный способ. :-X И чуток попозже повторю по кипятку,принцип поняла,а опыта маловато. :-[Буду пробовать.

Ты выздоравливай скорее! :thx: :thx: :thx: Вот уж действительно некоторым номерок на встречу брать заранее противопоказано. :-

Привет, девочки! Как рада всех видеееть!!! :thx: :thx:

У меня в моих 7,5х2,5 на грядке с чутем 38 шт. томатиков помещается, но ещё ж и огуречника половина захвачена (19 шт), и полклумбы с зеленушкой (7 шт), и 5 штук в контейнеры, и гномов 4 шт. в горшки, и 5 шт на шпалеру, и в ОГ грядка сдвоенная - 29 шт... :-\ Хоспидя.... :-\ :-\ А была же приличная девочка - 30 шт в теплицу и 4-6 в контейнеры, а теперь... :-\ :-\

Цитата Plena

Я в этом году хочу в 3*4 посадить 48 штук ,а в предыдущие было еще больше  :-X

у меня 60 в такой... :-[

у меня 60 в такой... :-[

Цитата

Неллик, так я ж на этот сезон себе такую установку дала!  :P А до этого, как уже сказали, ж... пасынковала  :D И никто туда кроме меня войти не мог  - боялись... меня ;D

Неллик, так я ж на этот сезон себе такую установку дала!  :P А до этого, как уже сказали, ж... пасынковала  :D И никто туда кроме меня войти не мог  - боялись... меня ;D

Леночек, то-есть ты всего 48 штук сажать будешь? Блин, ты геройский герой! :appl: :appl: Как бы мне остановиться... :-\ :-\

Цитата LanaD

Леночек, то-есть ты всего 48 штук сажать будешь? Блин, ты геройский герой! :appl: :appl: Как бы мне остановиться... :- :-

Свет, запланировала. Очень надеюсь взять себя в руки, рисую перед глазами картину посадок и переработки. Пока боюсь даже список смотреть, там надо 30% оставить после последней выборки претендентов.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...