Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

тебе еще 5 пришло , просто задержались во Внуково

??? Думала, всЁ, пора составить список... Отложить значит.  :- Через кого? То есть к кому мне приставать...

Цитата Татуня

??? Думала, всЁ, пора составить список... Отложить значит.  :- Через кого? То есть к кому мне приставать...

С завтрашнего дня - моя смена!

Приставай! ;D

У меня такое ощущение, что нам надо ещё одну внеочередную мини-встречу организовать ::) я Тусе кое что принести забыла :(, торбачки из Галкиного письма раздадим, закваской между собой поделитесь и все такое. Надо только дождаться, когда Светик-Лана поправится.

Как вам мое предложение? Только самогонку не приносите! :- :hid: :D

Цитата Lenka

С завтрашнего дня - моя смена!

Приставай! ;D

Кидать адресок, Ленааа?  ::) Пока вы договариваетесь о встрече, почта быстрее вас принесет, по Москве 4-5 дня.

Цитата Татуня

Кидать адресок, Ленааа?  ::) Пока вы договариваетесь о встрече, почта быстрее вас принесет, по Москве 4-5 дня.

по Москве? да в Варшаве уже взошло , пока в Москве на сортировке было  ;D

Цитата galka68

по Москве? да в Варшаве уже взошло , пока в Москве на сортировке было  ;D

Из Москвы в Москву  :D быстро идет, иногда через 3 дня пишут, что уже получили.

Цитата Татуня

Татьяна, я работаю на Автозаводской.

Цитата
Если в пакете земля более тяжёлая - купи вермикулит средней фракции - и добавь!

:dnt:Спасибо , Светик! Я , честно говоря, и названия такого матерного "вермикулит" никогда не слышала! Теперь , просвещённая, буду исследовать грунтик!!!  :appl:

Ой-ёй! Я же тоже с благодарностью, Светик спасибо большое за семки! Рада как первоклашка. ;D

Светочка, выздоравливай! :thx:

Цитата Svetikk

У меня такое ощущение, что нам надо ещё одну внеочередную мини-встречу организовать ::) я Тусе кое что принести забыла :(, торбачки из Галкиного письма раздадим, закваской между собой поделитесь и все такое. Надо только дождаться, когда Светик-Лана поправится.

Я как раз яблочную собралась нести, пахнет мммм...

На последнюю встречу не донесла :dnt:

Свету подлечить  :hid:

Ну, и, если получится, заквасочка лишняя будет, чуток бы отщипнула у кого-нибудь ::)

Цитата Люда И.

Светланка, спасибо за семена перчиков! :-* :-* :-*

А когда ты будешь сладкие перчики сеять? Хочу твои сеять в одни сроки с тобой. :-X

Люд, у меня форс-мажор, в марте меня, считай, не будет дома, поэтому сроки сдвигаются - если за бОльшенькой рассадой мои ещё смогут присмотреть, то нежные всходы точно загубят! Поэтому у меня расклад такой - перчики завтра выложу по кипятку, несколько сортов, если покажут хорошую всхожесть - в выходные посею так же остальные, не понравится - в те же выходные посею обычным способом, т.е по кипятку, и присыпав землёй. Гномов и ранние помидорки - и в начале февраля, основные посевы - 14-15 февраля.

Как-то так!

Цитата papicuss

Светочка, выздоравливай! :thx:Я как раз яблочную собралась нести, пахнет мммм...

На последнюю встречу не донесла :dnt:

Свету подлечить  :hid:

Ну, и, если получится, заквасочка лишняя будет, чуток бы отщипнула у кого-нибудь ::)

Ну, если пахнет ммммм.... ::) несиии... :-X А заквасочку  сделаем! ;)  :)

Цитата Svetikk

Принесем сидр ;D

Цитата LanaD

Ну, если пахнет ммммм.... ::) несиии... :-X А заквасочку  сделаем! ;)  :)

Так, это... стоит... глаза мозолит, ждёт часа Х :D  выздоравливай быстрее, принесу, обязательно!

Цитата ТатьянаШ

А я теперь думаю как мне грядки расположить внутри.. Узко же будет, я хотел в 3 полосы делать..

А теперь думаю если у тебя 2,5м, мож 3 нормально?

Танюш,у меня в теплице(3х6)-две крайние грядки по 50 см.Центральная-70 см,и два прохода по 50 см.

На крайних грядках сажаю в один через 40 см.ряд со смещением лунок,а на центральной грядке-в два ряда в шахматном порядке через 45 см.Мне очень нравится такое расположение грядок,и ходить не тесно.Всего сажаю 48 томатинок.

Цитата IVOLGA

Танюш,у меня в теплице(3х6)-две крайние грядки по 50 см.Центральная-70 см,и два прохода по 50 см.

На крайних грядках сажаю в один через 40 см.ряд со смещением лунок,а на центральной грядке-в два ряда в шахматном порядке через 45 см.Мне очень нравится такое расположение грядок,и ходить не тесно.Всего сажаю 48 томатинок.

Ну, ты,Оль, широко живешь!  :D

вот и я в этом году меньше посажу на грядку в теплицу томатов, сделаю 50 см. расстояние между томатами и только строго в 1 строчку с разводкой буквой V.  Чтобы кайфовать :)

Цитата Plena

Ну, ты,Оль, широко живешь!  :D

Я тоже... :-X У мну помидорки на одной грядке растут в два ряда, ряд от ряда в 60 см, сами помидорки растут  через 50 см. Зато позволяю себе вести в два, а то и в три ствола! :-X

Цитата Семечка

вот и я в этом году меньше посажу на грядку в теплицу томатов, сделаю 50 см. расстояние между томатами и только строго в 1 строчку с разводкой буквой V.  Чтобы кайфовать :)

Тоже хороший вариант, но мне переделывать теплицу лениво :-[... хотя однажды, может, и созрею!

Тоже хороший вариант, но мне переделывать теплицу лениво :-[

Цитата
... хотя однажды, может, и созрею!

если у меня когда-нить будет другая теплица, то я изначально сделаю ее по другому, шишок то набито, ой-ёёй  :hid:

Цитата Семечка

если у меня когда-нить будет другая теплица, то я изначально сделаю ее по другому, шишок то набито, ой-ёёй  :hid:

Неееее....Я, всё-таки, ленивая... :-[ Другую теплицу не хочу...Хотя вижу недостатки этой, прям невооружённым глазом... :-X Даже в этой переделывать ничего не хоцца...Хотя надо... ::) Хотя бы полив переделать, внедрив элементы автополива. Но пока мыслЯ не вызрела окончательно... ::) ::) Буду зреть, может, и здесь порассуждаю... ::)

Цитата LanaD

Я тоже... :-X У мну помидорки на одной грядке растут в два ряда, ряд от ряда в 60 см, сами помидорки растут  через 50 см. Зато позволяю себе вести в два, а то и в три ствола! :-X

У меня все томатики растут в два стебля,а угловые на центральной грядке и по три пускаю. ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...